Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 42 of 42
http://idgs.in/774380
  1. #31
    Sistem.Error's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Batam
    Posts
    1,753
    Points
    10,871.18
    Thanks: 13 / 12 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by Cunlay- View Post
    hai qq yg terlupakan
    Wkwkwk,, jgn gtu lay, t kngen gue lu wkwk

  2. Hot Ad
  3. #32
    Sistem.Error's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Batam
    Posts
    1,753
    Points
    10,871.18
    Thanks: 13 / 12 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by M15 View Post
    ya come back aja, nemenin candra gay jadi pasangan sejoli... wkwkwk
    Fallrn+jerr cucok bgt ya wkkwkwkwkwkwk

  4. #33
    M15's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    自宅で
    Posts
    10,879
    Points
    1,155,331.60
    Thanks: 13 / 124 / 87
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by JEER View Post


    Kan masih ada kamu untuk jd pasangannya.

    Sent gift @M15;
    hahaha wedus gembel lo hen... dia itu pasangan elo dr dlu...
    aku mah solo karir...

  5. #34
    CUNLAY-'s Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    1,243
    Points
    75,034.90
    Thanks: 18 / 32 / 31

    Default

    Quote Originally Posted by M15 View Post
    hahaha wedus gembel lo hen... dia itu pasangan elo dr dlu...
    aku mah solo karir...
    alah wedus lo ris

  6. #35
    SULLAMUTAUFIQ's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jawa Timur
    Posts
    718
    Points
    1,522.20
    Thanks: 0 / 8 / 8

    Default

    Quote Originally Posted by Sistem.Error View Post
    @sullamutaufiq; broo,, bagian 10detik deret itu rules mana ya,, coba kalau ada nanti PM ke saya pribadi ya jika saya emang salah baca rules
    begini pak, dulu kan rule legion TD ada dibuat khusus tersendiri.

    karena kemarin-kemarinnya katanya ini server masih belum fix jadinya ya saya pikir rule legion bakal dipake lagi cuman blum di rilis ulang.

    soalnya saya juga dapet pernyataan kek gini, "kebetulan akan ada perubahan rules nantinya, nanti akan di update oleh admin",

    jadi saya pikir ya waktu itu rule general tersebut blum sepenuhnya fix,

    TETAPI, jika seperti katamu "bagian 10detik deret itu rules mana ya,, coba kalau ada nanti PM ke saya pribadi ya jika saya emang salah baca rules",

    artinya rule itu udah fix, maka OKE kedepannya saya benar2 akan menerapkan itu rule sesuai bunyi yg ada digeneral tersebut.

    jadi jgn sampe nanti kluar pernyataan :

    "Untuk general rules memang kami akui masih belum sempurna dan akan direvisi kembali nantinya (sekarang masih dalam penggodokan). Kami berharap kepada seluruh user untuk bersabar. Kami berjanji untuk menyesuaikan general rules secara bertahap dan secepat-cepatnya"

    ketika gua yg bawa-bawa rules malah disuruh "bersabar" dan jgn "kesan kaku", tp sendirinya gak ada beda. huff

    jadi fix ya itu general rule? gua bener2 nerapin kedepannya sesuai apa yg berbunyi dsitu.


    "lbh baik dibenci tp jd diri sendiri, dripada disuka tp jd orang lain"



  7. #36
    SULLAMUTAUFIQ's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jawa Timur
    Posts
    718
    Points
    1,522.20
    Thanks: 0 / 8 / 8

    Default

    mana ini yg punya rumah, jadi fix nggak tuh general rule.


    "lbh baik dibenci tp jd diri sendiri, dripada disuka tp jd orang lain"



  8. #37
    SULLAMUTAUFIQ's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jawa Timur
    Posts
    718
    Points
    1,522.20
    Thanks: 0 / 8 / 8

    Default

    pak dannisman,

    boleh ndak ya saya ngajukan review case link http://idgs.in/775100

    result dari anda adalah :

    Quote Originally Posted by Sistem.Error View Post
    no proses < menit 10
    begini pak penjelasan saya,

    itu game kan sudah diposisi stabil 3VS3,

    "Status Leaver dihitung sejak awal game dimulai, tidak ada pengertian apabila meninggalkan permainan sebelum waktu tertentu adalah bukan leaver. Sementara jika keadaan game tidak seimbang (3-4 / 4-5) sebelum 10 menit (Waktu Game), maka player yang leave tidak dianggap leaver."

    "Status Leaver berakhir saat game selesai atau pemenang sudah ditentukan dan atau fountain hancur (Pada DotA, misalnya Frozen Throne / Tree of Life dan sudah hancur dan muncul box hasil akhir), meninggalkan permainan satu detik sebelum game selesai, tetap dapat dikategorikan Leaver. Keputusan pemberian sangsi (BAN) leaver beberapa saat sebelum game usai adalah murni kebijakan dari masing-masing OP."

    dari 2 rule diatas saja udah kelihatan kan pak, leaver itu dilarang sepanjang permainan TERMASUK DIDALAM GAME CASE INI JUGA seharusnya DILARANG LIV DIBWH MENIT 10. status leaver kata rule dihitung sejak awal game dimulai hingga game selesai yaitu ketika frozenthrone/treeoflife sudah hancur/muncul box hasil akhir.

    nah,

    1. "Game by1 (1vs1) atau by2 (2v2) tidak diperhitungkan sebagai pelanggaran dalam peraturan leaver,"

    case game ini liv kondisi 3vs3 bukan 1vs1 ataupun 2vs2 seperti diatas !!!

    2. "Sementara jika keadaan game tidak seimbang (3-4 / 4-5) sebelum 10 menit (Waktu Game), maka player yang leave tidak dianggap leaver."

    case game ini liv kondisi 3vs3 bukan 3vs4 ataupun 4vs5 seperti diatas !!!

    3. "Pada kondisi permainan yang sangat tidak imbang / berat sebelah (beda 2 org ato lebih, misalkan : 2-4, 3-5), anda dipersilahkan meninggalkan permainan dan tidak dianggap leaver."

    case game ini liv kondisi 3vs3 bukan 2vs4 ataupun 3vs5 seperti diatas !!!

    dan terakhir,

    4. "Khusus game 3v3 apabila anda leaver akan tetap diproses sesuai rules yang berlaku, dan bila kondisi game menjadi tidak imbang / berat sebelah, misalnya 3v2 anda diperbolehkan meninggalkan permainan dan tidak dianggap sebagai leaver."

    nyampe di bagian ini seharusnya sudah clear kan pak, bahwa 3vs3 itu masuk dalam kategori pelanggaran dan akan tetap diproses sesuai rules yg berlaku.

    result anda yang "dibwh menit 10" itu berlaku untuk kondisi 3vs4 dan 4vs5, bukan untuk kondisi 3vs3 seperti dicase game ini.

    mohon untuk diperbaiki resultnya.


    "lbh baik dibenci tp jd diri sendiri, dripada disuka tp jd orang lain"



  9. #38
    Sistem.Error's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Batam
    Posts
    1,753
    Points
    10,871.18
    Thanks: 13 / 12 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by sullamutaufiq View Post
    pak dannisman,

    boleh ndak ya saya ngajukan review case link http://idgs.in/775100

    result dari anda adalah :



    begini pak penjelasan saya,

    itu game kan sudah diposisi stabil 3VS3,

    "Status Leaver dihitung sejak awal game dimulai, tidak ada pengertian apabila meninggalkan permainan sebelum waktu tertentu adalah bukan leaver. Sementara jika keadaan game tidak seimbang (3-4 / 4-5) sebelum 10 menit (Waktu Game), maka player yang leave tidak dianggap leaver."

    "Status Leaver berakhir saat game selesai atau pemenang sudah ditentukan dan atau fountain hancur (Pada DotA, misalnya Frozen Throne / Tree of Life dan sudah hancur dan muncul box hasil akhir), meninggalkan permainan satu detik sebelum game selesai, tetap dapat dikategorikan Leaver. Keputusan pemberian sangsi (BAN) leaver beberapa saat sebelum game usai adalah murni kebijakan dari masing-masing OP."

    dari 2 rule diatas saja udah kelihatan kan pak, leaver itu dilarang sepanjang permainan TERMASUK DIDALAM GAME CASE INI JUGA seharusnya DILARANG LIV DIBWH MENIT 10. status leaver kata rule dihitung sejak awal game dimulai hingga game selesai yaitu ketika frozenthrone/treeoflife sudah hancur/muncul box hasil akhir.

    nah,

    1. "Game by1 (1vs1) atau by2 (2v2) tidak diperhitungkan sebagai pelanggaran dalam peraturan leaver,"

    case game ini liv kondisi 3vs3 bukan 1vs1 ataupun 2vs2 seperti diatas !!!

    2. "Sementara jika keadaan game tidak seimbang (3-4 / 4-5) sebelum 10 menit (Waktu Game), maka player yang leave tidak dianggap leaver."

    case game ini liv kondisi 3vs3 bukan 3vs4 ataupun 4vs5 seperti diatas !!!

    3. "Pada kondisi permainan yang sangat tidak imbang / berat sebelah (beda 2 org ato lebih, misalkan : 2-4, 3-5), anda dipersilahkan meninggalkan permainan dan tidak dianggap leaver."

    case game ini liv kondisi 3vs3 bukan 2vs4 ataupun 3vs5 seperti diatas !!!

    dan terakhir,

    4. "Khusus game 3v3 apabila anda leaver akan tetap diproses sesuai rules yang berlaku, dan bila kondisi game menjadi tidak imbang / berat sebelah, misalnya 3v2 anda diperbolehkan meninggalkan permainan dan tidak dianggap sebagai leaver."

    nyampe di bagian ini seharusnya sudah clear kan pak, bahwa 3vs3 itu masuk dalam kategori pelanggaran dan akan tetap diproses sesuai rules yg berlaku.

    result anda yang "dibwh menit 10" itu berlaku untuk kondisi 3vs4 dan 4vs5, bukan untuk kondisi 3vs3 seperti dicase game ini.

    mohon untuk diperbaiki resultnya.
    wah mohon maaf ya qq @sullamutaufiq; baru saya baca,, PM yg saya maksud itu ke visitor message atau private message,, karena lagi sibuk bgt ama real jadi kurang merhatiin thread sendiri


    untuk case yg di atas,, kami para staff div leaver dan leader sudah membahasnya,, dan keputusan kami yaitu tidak ban karena game masi awal,, secara game baru mulai udah ada yang dc 4 orang, otomatis game akan tidak seru lagi,, jadi menurut saya pribadi dan rekan" div leaver menganggap hal itu di perbolehkan,, case ini sudah di masukkan ke dalam general rules bagian leave di bawah menit 10 bisa qq baca lansung d sana

    3v3 yang dimaksud diatas itu emang benar jika game dibawah 10menit kaka sulla atau bisa di bilang bermain game cmn 6 player ( gak full 3v3 ) jadi untuk game yg 3v3 atau di bawah 10menit emang harus di lanjutkan karena game sudah berlanjut,, jika masi awal kan masi bisa remake,, begitu,, apakah kk sudah paham?

    untuk masalh general rules itu sendiri,, akan terus di update sesuai kebutuhan,, jadi bisa di bilang peraturan itu sendiri sebnarnya adalah OP div masing" dimana peraturan baru kemungkinan akan lansung diterapkan jika dimungkinkan tergantung pembahasan oP dan leader masing" div,,

    btw skali lagi mohon maaf karena baru replay,, karena kesibukan di real yang sangat amat tidak bisa d tinggal,

    jika masih ada silahkan replay or pm vm ya,,, klo bales agak lambat berarti saya lagi sibuk, tapi pasti di kasi penjelasan kok


  10. #39
    SULLAMUTAUFIQ's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jawa Timur
    Posts
    718
    Points
    1,522.20
    Thanks: 0 / 8 / 8

    Default

    oc saya sudah baca update rulesnya, clear. makasih ya


    "lbh baik dibenci tp jd diri sendiri, dripada disuka tp jd orang lain"



  11. #40
    F-0's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    258
    Points
    92.20
    Thanks: 0 / 5 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by Sistem.Error View Post
    Mode invalid,,

    disitu sudah jelas kalau map yang digunakan ya itu map lod baru ( sudah memenuhi )
    mode -sdnsso knp tidak valid ?

    pada chatlog juga sudah jelas anda sendiri mengatakan bahwa :

    0:14 [All] F-0: mana bisa lod di hcl
    0:14 [All] F-0: ada2 aj

    so bagaimana anda bisa menjudge mode tersebut valid pdahal anda sendiri juga yang mengatakan "mana bisa lod di hcl"


    jika kurang mengerti knp invalid silahkan PM saya atau OP yang sedang online
    sejak kapan kata-kata gua langsung ditelen bulet dan diterima begitu saja oleh lu? bukannya tiap kali review gua sering ngomong aiueo panjang lebar dan kata-kata gua itu sering gak digubris padahal itu udah dsertai bukti. nah lucunya sekarang kata-kata gua yg hanya 1 kalimat ("mana bisa lod di hcl") jika dibanding kata-kata review gua dan itupun gak didasari bukti dan langsung lu telen bulet lu terima dan tanpa babibu lu jadiin dasar pengambilan keputusan lu? coba lu perperilaku begini pas gua review case, pasti gua bahagia.

    Code:
    0:14	 [All] F-0: mana bisa lod di hcl
    0:14	 [All] F-0: ada2 aj
    gua bisa chat diatas itu karena dulu sekali pernah 1x hcl-in mode ke map lod dan memang gak bisa. dan sejak itu gua gak pernah nyoba2 lagi karena udah ckup jatuh ke lubang sekali, prinsip gua klo sekali gbs ya udah gua kapok lah. tupai aj belajar buat biar gak jatuh ke lubang yg sama, masak gua enggak?

    namun karena komentar lu diatas itu, jadi bangkit rasa penasaran gua dan akhirnya barusan gua eksperimen nyoba2.

    apes amat dsini pas lagi hujan, jadinya pln idup mati idup mati ampe 4x. tiap kali nulis udah nyampe tengah listrik mati lagi. tp gua nggak nyerah. ok lanjut.

    pertama gua pengen ngebuktiin kata-kata gua sendiri "mana bisa lod di hcl".



    diluar dugaan ternyata map lod bisa dihcl, jadi selama ini gua udah salah menduga. waktu itu gua gak bisa hcl ternyata bukan karena mapnya tetapi karena mode yg diketikkan kurang pendek. entah tepatnya yg bisa masuk di hcl brp karakter gua jg blum ngitung.

    menanggapi pernyataan ini "so bagaimana anda bisa menjudge mode tersebut valid pdahal anda sendiri juga yang mengatakan "mana bisa lod di hcl"".

    tetap dari saya, mode yg dihclkan oleh host itu udah valid. karena sebelum saya ngomong begini saya sudah melakukan pembuktian eksperimen dgn mata kepala saya sendiri.

    invalid sendiri klo dilihat maknanya dari kamus vocab inggris, diambil makna yg ada hubungannya dgn "computer instructions, data, etc" (karena eksperimennya nanti kan berhubungan ama komputer, wc3 kan mainnya dikomputer. lu gda komputer = lu gbs main wc3).

    invalid artinya not conforming to the correct format or specifications. "not conforming" sendiri artinya nggak match/nggak cocok/nggak sesuai. jadi kesimpulannya invalid itu gak sesuai format. format itu kan klo dikomputer bisa berarti format penulisan command. seperti misal lu ngetik command mode game, klo mode yg lu ketikkan itu formatnya salah maka pasti system-nya nggak bakal ngerespon command yg udah lu ketikkan. dianggapnya "perintah" lu itu invalid.

    gua udah ngebuktiin sendiri, gua mencoba ketikkan berbagai mode buat ngelihat valid enggaknya suatu mode game.

    command mode game = -sdnssod2, hasilnya direspon oleh sistem.


    command mode game = -apnsso, hasilnya direspon oleh sistem.


    command mode game = -sdnssod1, hasilnya TIDAK direspon oleh sistem.


    command mode game = -sdnsso, hasilnya direspon oleh sistem.


    command mode game = -sdnssod3, hasilnya direspon oleh sistem.


    command mode game = -sdnssod2, hasilnya TIDAK direspon oleh sistem.


    dari command-command tersebut bukankah bisa ditarik kesimpulan mengapa bisa ada 2 kelompok yaitu yg hasilnya direspon dan yg hasilnya TIDAK direspon.

    dan mode -sdnsso termasuk kategori yg hasilnya direspon, jadi bukankah ini udah cukup bukti menunjukkan bahwa command mode tersebut adalah valid karena sudah sesuai format sehingga system meresponnya. berbeda dgn yg penulisan format commandnya salah maka gak bakal direspon oleh system.

    jadi setelah pembuktian ini, tolong itu ubah result keputusannya karena result yg lu ambil tdk sesuai dgn pembuktian riil yg ada.

    sebagai pamungkas,

    berikut link thread tentang mode map lod yg saya ambil dari sumber diskusi di idgs sendiri.

    seperti yg sudah saya bilang sebelumnya,

    Quote Originally Posted by F-0 View Post
    mode tambahan = sub mode, kyk contoh d2, d3, d4, d5, s5, s6, os, ra, bo, ul, ss, ab, fn dan mode tambahan lainnya. dari namanya aj sudah "tambahan", jadi ini mode bukan wajib. penting sesuai judul ya udah cukup.
    sesuai dgn yg diinformasikan dithread tentang mode map lod berikut ini,



    mode lod aslinya hanya 4 yaitu :

    -AP
    -AR
    -SD
    -MD


    sisanya hanyalah mode tambahan.

    dan tolong ini disimak baik2, kata siapa pake mode -sdnsso itu invalid? lah sejak dahulu kala sudah ada kok yg makek mode normal yg BAHKAN hanya dgn 4 skill.

    Quote Originally Posted by Blitzcrew View Post
    Mode normal yang biasa di pake supaya tidak terjadi FE
    -sdnpab (mode normal LOD dgn 4 skill)
    -sdabs5 (mode normal LOD dgn 5 skill)
    -sdabs6 (mode normal LOD dgn 6 skill)
    tolong lain kali klo bkin keputusan didasarkan pada pembuktian ya kaka. kita ini ada didunia maya. kamu ngomong tanpa bukti = OMONG KOSONG !!!!

    dan tolong jgn diperlama lagi dan jgn bertele2 lagi, bukti udah bnyak. jgn coba2 mengelak.

    @Sistem.Error gua mengsion biar nggak alibi gak baca gak atau atau nggak2 lainnya....

  12. #41
    F-0's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    258
    Points
    92.20
    Thanks: 0 / 5 / 4

    Default

    ini gua taruh dipost berbeda biar gak campur aduk ama pembuktian valid nggak validnya suatu modegame diatas.

    andai-andai ini ya,

    BAHKAN JIKA SEKALIPUN MODE GAME TERSEBUT INVALID MAKA TETAP ADA ATURAN DI IDGS YAITU :

    I.A2.14. Room Tittle & Mode Game

    Apabila setelah Owner Game/Host mengkonfirmasikan kepada player lain di Chat All mengenai kesalahan penulisan Mode Game, dibutuhkan 50% dari Player didalam game untuk menentukan Game dilanjutkan atau tidak.

    TETAP GAK BISA SERTA MERTA LEAVER BEGITU SAJA.

    ketentuannya, "Batas waktu minimal Owner Game/Host untuk melakukan konfirmasi mengenai kesalahan penulisan Mode Game adalah saat Creep Pertama Spawn."

    0:14 [All] MoonlightCrew: 4su ga bisa
    0:14 [All] MoonlightCrew: -sds6ulahabboosfnscso

    chat diatas bisa dianggap sebagai bentuk konfirmasi dari host di chat all. sehingga gugurlah "hak istimewa" berikut :

    "Player yang dengan sengaja Left the Game tanpa konfirmasi perihal kesalahan Penulisan Mode Game (sesuai point 3), tidak dianggap Leaver dan tidak dikenakan sanksi Ban ID."

    rule diatas gugur karena host telah dianggap sudah melakukan konfirm ke chat all perihal masalah penulisan mode yg terjadi ini.

    jadi siapapun yg liv sudah tidak lagi kebal hukum dan dapat dijerat pasal leaver karena dia liv tanpa menunggu 50persen persetujuan apakah game dilanjut atau tidak.

    Apabila setelah Owner Game/Host mengkonfirmasikan kepada player lain di Chat All mengenai kesalahan penulisan Mode Game, dibutuhkan 50% dari Player didalam game untuk menentukan Game dilanjutkan atau tidak.

    itu semua diatas andai-andai jika mode gamenya invalid loh ya, tetap maju kena mundur juga kena.

    ----tambahan bukti

    http://idgs.in/287937

    udah pernah ditanyain perihal kejadian mode invalid.

    saya join room -ARNP. ternyata host malah ketik -APNP
    boleh gak saya langsung keluar?
    soalnya kalo saya minta ijin dulu pasti hostnya gak mw ksh ijin

    SEDANGKAN SAYA GAK MAU -APNP

    saya gak suka banyak omong,jadi langsung aja saya quit
    apakah saya harus diban?


    dan akhirnya lahirlah itu rule I.A2.14. Room Tittle & Mode Game buat ngejawab pertanyaan diatas.

    mode invalid bukan serta merta lalu bisa liv begitu saja. iya toh?
    Last edited by F-0; 15-11-17 at 15:42.

  13. #42
    F-0's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    258
    Points
    92.20
    Thanks: 0 / 5 / 4

    Default





    kesalahan gua sebelum bkin eksperimen dipost #40 yaitu gak nonton srnya dulu, ternyata mode digame itu bukan -sdnsso seperti yg ditampilkan drm. entah drmnya yg kacau atau bagaimana tetapi antara mode yg gua tonton dari replaynya dan mode yg dr drm itu beda. tp gua lebih prefer drmnya yg lagi labil, karena nggak mungkin srnya yg labil. sebab posisi sr adalah sumber data otentik sedang program parser kyk drm ataupun dw3gparser hanyalah alat bantu tampil. jd kedudukan bukti otentiknya pasti masih lebih menang dibanding alat bantu tampilnya.

    setelah gua tonton replaynya barusan ternyata itu mode default -SDZM3LS (SINGLE DRAFT/ZOOM MODE/LIMIT SKILL 3), itu ssnya ada diatas.



    mode default -SDZM3LS tersebut yg akan otomatis diadopsi oleh map lod jikalau selama selang waktu "periode ketik mode" hostnya belum mengetikkan mode game dgn benar. entah karena salah penulisan format ataupun memang dibiarkan begitu saja tdk terketik hingga batas waktunya habis. (sepeti ss diatas, yg dieksperimenkan ketika salah menulis format mode -apnssoD1. jadi jatuhnya mode tetap ke -sdzm3ls).

    0:09 [Game Command] MoonlightCrew: -sds6ulahabboosfnscso
    0:14 [Game Command] MoonlightCrew: -sds6ulahabboosfnscso
    0:14 [Game Command] MoonlightCrew: -sds6ulahabboosfnscso
    0:14 [Game Command] MoonlightCrew: -sds6abulfnsobonsahsc
    0:14 [All] MoonlightCrew: -sds6ulahabboosfnscso

    melihat mode2 yg diketikkan oleh host, saya tidak merasa bisa menemukan kesalahan penulisan. saya sudah lihat berkali2 tetapi bagi saya mode2 tersebut sudah benar.

    mungkin memang benar seperti kata host, dia ceroboh mainin hcl dilobi, tp malah jadi bkin pertanyaan baru. udah di hcl tp kok ingame modenya malah kepilih default.

    walaupun saya tahu bahwa jika mode invalid sekalipun, tetap ada mekanisme yg mengatur dan bukan leaver begitu saja. seperti yg sudah saya utarakan dipost #41 .

    tetapi mengingat atas dasar kemanusiaan, hostnya udah ada upaya/effort ngetikin mode dan modenya juga menurut saya kelihatannya udah gda kesalahan penulisan, dan jikapun ceroboh di hcl tp kok malah yg kluar mode default.

    atas dasar berbagai keganjilan itu, yg saya sendiripun juga nggak ngerti sebab musababnya. jadi saya anggap case ini clear. bukan prinsip saya menjerat orang klo ternyata bukti-buktinyapun saya sendiri tdk bisa mempertanggungjawabkannya secara akal.

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •