Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 68
http://idgs.in/774735
  1. #1
    fei~jin-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Sky
    Posts
    505
    Points
    34,021.60
    Thanks: 46 / 20 / 16

    Default [Recruitment M.M.A ] Map Maker Analyzer Team 2017 IDGS DOTA


    Syarat Pendaftar

    • Memiliki ID Bnet = ID Forum
    • ID Forum Bebas Status ( Member , Premium Member , Donatur , dll )
    • Untuk Member ( Minimal ID Berumur 3 Bulan )
    • Memiliki jam online minimal 3 jam/hari
    • Memiliki komitmen dan niat untuk membuat Maps
    • Aktif dan kreatif
    • Mengerti cara berforum dan aturan yang berlaku di forum
    • Mengikuti dan Menaati aturan dan kebijakan yang berlaku
    • Mengerti bagaimana menganalisa Trigger Jass
    • Memiliki kemampuan dan ketelitian dalam menganalisa
    • Bertanggung Jawab
    • Mengerti cara mengupload screenshot
    • Syarat dan Ketentuan Berlaku
    • Silahkan >>ISI FORM<<



    Syarat dan Ketentuan

    • Pendaftaran MMA IDGS akan di buka selalu untuk yang ingin berminat menjadi MMA
    • Test akan di PM pada tanggal Pendaftaran kurang dari 7x24
    • Pengumuman peserta yang lolos setelah 1 bulan TEST + Interview



    Category M.M.A

    Map Maker

    • Harus membuat Map dalam jangka waktu Pendaftaran MMA
    • Map harus bergenre ( Mini Game, Aos, Arena, RPG )
    • Map yang tidak memenuhi genre di nyatakan tidak sah
    • System Map harus sempurna pada saat seleksi map
    • Jika mengambil Model atau Terrain apapun sertakan Kepemilikan nya
    • Dilrang mengambil template map apapun
    • Jika sudah pernah menjadi Map maker sertakan MAP nya saat seleksi map
    • Bertanggung jawab atas map yang di kerjakan


    Map Analyzer

    • Mengerti dalam membaca trigger Jass/vjass
    • Mengerti dalam menganalisa map cheat
    • Selalu membantu user yang inggin menanyakan trigger di http://idgs.in/f62
    • Selalu lampirkan map yang berisi cheat di http://idgs.in/640889
    • Seleksi Map Analyzer akan di hitung seberapa ngerti tentang trigger editor
    • Bertanggung jawab


    Reward

    • Cek Map = 25 point/map
    • Membersihkan Map Cheat = 30 point/map
    • Search Map(Korea/China) & Translate Map = 50 point/map
    • Update Anti MH = 20 point/map
    • Create Custom Map = 75 point/map


    Kelebihan yang didapatkan jika menjadi M.M.A

    • Userbar M.M.A
    • Icon vOP di channel Indogamers dan MMA
    • Akses bot MMA


    @-ReVeaLz-; @Borgo; @BnY-teTsuZin; @Archavalon;

    NO JUNK
    NO OOT
    Warm and Infrac berlaku !!!

    Tutorial
    Spoiler untuk Tutorial :
    • Mengerti dalam membaca trigger Jass/vjass
    • Bisa check di Sini
    • Cara cepat menganalisa dengan melihat sendiri trigger cheat yang di buat seperti
    • Fukki CP : Sini
    • HKE CP : Sini
    • JJ CP : Sini
    • ALL IN ONE : Sini
    • Selalu membantu user yang inggin menanyakan trigger di http://idgs.in/f62
    • Selalu lampirkan map yang berisi cheat di http://idgs.in/640889
    • Seleksi Map Analyzer akan di hitung seberapa ngerti tentang trigger editor
    • Bertanggung jawab


    Tools yang digunakan sebagai berikut !!


    Cara mencari cheats yang terdapat di map ada 2 cara
    1. Manual dengan menggunakan 2 tools yaitu MPQ Editor dan Jass Craft
    2. Auto menggunakan Cheat Finder [ < tidak di sarankan ]

    Manual
    • Pertama cari map yang mau di check
    • Lalu buka menggunakan MPQ Editor
    • Pergi ke Tools di MPQ Editor dan klik w3x name scanner tunggu sampe selesai
    • Cari War3map.j di script atau di Maps bawah nya teken aja W nanti ada barisan War3map.a atau b atau i
    • Extract War3map.j ke dekstop atau ke folder seterah
    • Tarik war3map.j nya ke Jass Craft
    • Find aja pake ctrl + f lalu ketik gamecache CACHE
    • Jika inggin mencari Player Activator bisa teken code GetPlayerName
    • Jika nemu langsung lapor ke pelaporan map cheats
    • Good Luck



    Dalam cheats yang di masukan ke map map custom oleh orang yang tidak bertanggung jawab biasa nya mereka memakai 3 cheats JJCP,Fai, dan Fukki sisa nya mungkin belom sering di kenal .
    Untuk mencari ciri-ciri Cheats antara lain :
    1. JJCP biasa di awal barisan Globals selalu ada gamecache CACHE=InitGameCache("KeyBindings.w3v") jika sudah di protect kalian bisa melihat KeyBindings.w3v masih ada di globals itu tanda nya cheats JJCP dan activator nya pun akan terlihat di bawah nya , jika tanda activator nya seperti "" Kutip 2 nya dempet berati dia pakai activator nick name kalian bisa cari dengan find GetPlayerName .
    2. Fai juga hampir sama dengan JJCP di awal Globals biasa nya ada code gamecache vfai_YauFei=InitGameCache("FaiCpVer4.3c") nah itu tanda nya dia menggunakan Fai CP jika di protect pun kalian bisa mencari nya dengan find FaiCpVer4.3c activator Fai sedikit berbeda yaa dia menggunakan call TriggerRegisterPlayerChatEvent jika kalian tidak bisa menemukan nya coba di check call TriggerRegisterPlayerChatEvent nya 1 1 .
    3. Fukki juga memiliki seperti JJCP dan Fai CP kalian bisa mencari nya dengan find gamecache fm2m=InitGameCache("FukKiCP.w3v") dan apabila di protect pun kalian hanya find FukKiCP.w3v dan Activator kalian bisa mencari di sekitar FukkiCP nya nanti akan ketemu di bawah atau di atas nya .

    Code:
    Note Tambahan : Jika kalian sedang mencari cheats selalu check dengan Kata berikut ini :
    Gold / GL
    Agility / AGI
    Strength / STR
    Intelligence / INT




    Basic Mengenai VJASS

    scope Gale initializer init
    endscope

    - Wajib selalu menggunakan > scope Gale initializer init di paling atas
    - Wajib selalu menggunakan > endscope di paling bawah
    - Jika Gale ada di 2 Trigger vjass , Vjass akan error jadi ubah nama Gale ke 2 dengan yang lain



    globals
    private constant real DISTANCE=22
    private constant real RADIUS=350
    private constant integer SPELLID='A01G'
    private constant string EFFECT=""
    endglobals

    - Globals ini seperti Variable untuk kerangka spell yang di buat
    - Endglobals Jika semua sudah selesai di buat kerangka di wajibkan membuat endglobals
    - Distance : itu menunjukan jauh nya Spell
    - Radius : Radius itu Arean Of Effect [AOE]
    - SPELLID : spell id itu code raw ability yg di object editor
    - String Effect : Effect menunjukan Effect file wc3imported " war3mapImported\\blackhole.mdx " jika ada tanda \ di wajibkan dibuat 2 just Vjass aja

    private struct data

    unit c
    unit t
    real a
    integer animate

    endstruct

    - Struct itu sebagian besar seperti kerangka juga tetapi kegunaan nya berbeda sedikit dengan Globals Wajib di buat untuk setiap Spell
    - Unit c : Unit C itu di maksudkan adalah Hero kita sendiri dan di beri huruf c karena bisa di bilang c itu control
    - unit t : unit t itu di maksudkan adalah Target hero
    - real a : real a itu adalah maksud nya angle itu antara jarak ke jarak jadi antara target ke hero / hero ke target


    Sisa nya untuk tutorial nya setelah berminat menjadi MA / MM
    Last edited by fei~jin-; 14-09-17 at 07:35.

  2. Hot Ad
  3. #2
    BILL-VJ's Avatar
    Join Date
    Feb 2015
    Location
    Jember
    Posts
    395
    Points
    99,602.91
    Thanks: 21 / 10 / 4

    Default

    jare ape daftar MMA @-RPM-; @333666999;

  4. #3
    fei~jin-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Sky
    Posts
    505
    Points
    34,021.60
    Thanks: 46 / 20 / 16

    Default

    @[s]hun[s]uke; tuh kalo mau daftar bisa disini . wkkw .

  5. #4
    fei~jin-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Sky
    Posts
    505
    Points
    34,021.60
    Thanks: 46 / 20 / 16

    Default

    Yukk join mma nya biar makin pinter tentang map nya
    Last edited by fei~jin-; 03-09-17 at 15:24.

  6. #5
    [S]HUN[S]UKE's Avatar
    Join Date
    Apr 2017
    Location
    Sukabumi
    Posts
    386
    Points
    98,088.70
    Thanks: 24 / 7 / 6

    Default

    Quote Originally Posted by fei~jin- View Post
    @[s]hun[s]uke; tuh kalo mau daftar bisa disini . wkkw .
    masih ngeblank bgt dra
    minta tutornya dikit aja kwkwk

  7. #6
    fei~jin-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Sky
    Posts
    505
    Points
    34,021.60
    Thanks: 46 / 20 / 16

    Default

    Quote Originally Posted by [s]hun[s]uke View Post
    masih ngeblank bgt dra
    minta tutornya dikit aja kwkwk
    tunggu pulang ya tanggal 10 atau 11 nanti di ksh tutorial nya .

  8. #7
    dont-yonna's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    gresik
    Posts
    4,413
    Points
    204,960.18
    Thanks: 9 / 51 / 48
    Default Category

    Default

    up up up yang belom daftar staff Forum IDGS ini ada buka MMA

  9. #8
    [S]HUN[S]UKE's Avatar
    Join Date
    Apr 2017
    Location
    Sukabumi
    Posts
    386
    Points
    98,088.70
    Thanks: 24 / 7 / 6

    Default

    Quote Originally Posted by fei~jin- View Post
    tunggu pulang ya tanggal 10 atau 11 nanti di ksh tutorial nya .
    keburu tutup pendaftarannya dra wkkwk
    wes ah ngeri kena kartu lagi gara2 ngejunk
    walaupun ga ngejunk

  10. #9
    LindSAY's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Japan-Gunma-Ota @Linggarrison
    Posts
    6,070
    Points
    302,856.53
    Thanks: 48 / 156 / 128
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by [s]hun[s]uke View Post
    keburu tutup pendaftarannya dra wkkwk
    wes ah ngeri kena kartu lagi gara2 ngejunk
    walaupun ga ngejunk
    ahaha perlahan tapi pasti aja. tenang EO masih tak buka sampai formulirmu masuk

    kalau mau daftar MMA sekalian juga gpp malah tmbh ilmu maping nanti. @[s]hun[s]uke;
    taking care of your self is the best selfish thing you can do

  11. #10
    [S]HUN[S]UKE's Avatar
    Join Date
    Apr 2017
    Location
    Sukabumi
    Posts
    386
    Points
    98,088.70
    Thanks: 24 / 7 / 6

    Default

    Quote Originally Posted by lindsay View Post
    ahaha perlahan tapi pasti aja. tenang EO masih tak buka sampai formulirmu masuk

    kalau mau daftar MMA sekalian juga gpp malah tmbh ilmu maping nanti. @[s]hun[s]uke;
    sangat pengertian leader yg 1 ini
    jadi makin suka deh

  12. #11
    fei~jin-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Sky
    Posts
    505
    Points
    34,021.60
    Thanks: 46 / 20 / 16

    Default

    yuuk yang bener bener mau tau tentang map bisa join ke divisi kami

  13. #12
    Roynaldo's Avatar
    Join Date
    Feb 2015
    Location
    Baturaja
    Posts
    92
    Points
    1,079.10
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    Pengen daftar, cuma ilmu masih kurang. Kira" bisa diajarin ga ya?

  14. #13

    Join Date
    Aug 2017
    Posts
    12
    Points
    1.30
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    kalo mau ilmu belajar aja dari master nya :v

  15. #14
    fei~jin-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Sky
    Posts
    505
    Points
    34,021.60
    Thanks: 46 / 20 / 16

    Default

    ingin bisa map ?? yukk daftar mma biar makin jelas tentang map nya .

  16. #15
    Proxitiator's Avatar
    Join Date
    May 2016
    Location
    Gensokyo
    Posts
    128
    Points
    50.50
    Thanks: 1 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by fei~jin- View Post
    ingin bisa map ?? yukk daftar mma biar makin jelas tentang map nya .
    diajarin tuh?
    Last edited by Proxitiator; 06-09-17 at 19:49.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •