Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 44 of 44
http://idgs.in/774838
  1. #31
    NEWBEE099's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    502
    Points
    168.00
    Thanks: 1 / 5 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by MUSTARD View Post
    Kalau yang ini saya ga tahu-menahu, coba konfirmasi ke yang bersangkutan aja dan coba konfirmasi ke leader OP @M15 ;
    dih "kgk tahu menahu" wkwkkwk. kalian ini satu tim, walaupun jumlah kalian lebih dari 1 orang dan berbeda-beda kalangan, tetep yg kalian wakilin itu kan 1 wajah idgs. user itu ngelapor ya ke utuh idgs ini, bukan ke perseorangan masing-masing op. gua ngelapor itu bukan ke elu atau ke leader lu atau ke admin atasan elu tp gua ngelapornya ke idgs, management idgslah yg kemudian nugasin dan ngasih mandat misal ke elu atau nugasin dan mandatin ke leader lu atau siapapun dalam management idgs buat nyelesain laporan-laporan itu kan. setiap keputusan yg keluar ke publik entah itu ditake oleh elu atau ditake oleh orang lain, user ya ngelihatnya itu adalah cerminan satu-kesatuan keputusan idgs. iya nggak? jgn enak-enakan lu itu case begitu udah ada result ya itu case artinya udah resmi dipublikasi bisa diakses dan dibaca semua user termasuk gua. klo kemudian user ngelaporkan hal serupa sebagaimana case resmi yg udah dipublikasi tersebut tetapi diperlakukannya berbeda maka jgn salahin user klo dia nggak terima, lah wong emang pihak kmnya sendiri yg gak adil terhadap usernya ya kan?

    btw, yakin amat klo case yg gua catet dan simpen hanya itu? wkwkkw

    klo lu masih terus ngeless karena itu case bukan lu yg take, okehh...lu lihat ini.

    Code:
    Banned ID
    Operator : MUSTARD Username : El_Mozo Reason : Flame Ortu + Abuse Staf Date Banned : 08 Juli 2018 Unbanned : 06 September 2018 at 02:06 Duration : 60 Days
    itu apa? flame ortu maksimalnya kan 30hari begitupula abuse staff juga sama maksimalnya juga 30hari kan, dan nyatanya lu nge-ban ngasih 60hari? hadehh....bocah sd aj tau kok 60 hari itu ya hasil akumulasi dari 30 dan 30 wkwkkwk gak perlu nunggu lulus smp buat ngerti hal kek gtu haha

    masih ngeless?

    km bisa gtu ternyata akumulasi nambah-nambah masa ban ke case yg lu sendiri lapor tp giliran ke case yg gua sebagai user biasa lapor kok malah perlakuannya berbeda?

    Code:
    Banned ID
    Operator : MUSTARD Username : XCP-BEAN Reason : Flame Ortu + Abuse Staff + Game Ruiner + Manual DC Date Banned : 10 Juli 2018 Unbanned : Permanent Duration : Permanent
    itu juga apa? hah? permanen? akumulasi kok gak kira2 wkkwkwk

    msh mo ngeless itu bukan akumulasi?

    makin lu ngeless makin lu gua cekik. gua paling geram lihat orang kek lu, kita ini manusia bukan sapi, yg dipegang itu omongnya yg dipertanggungjawabkan itu juga omongnya, klo lu sapi gua gk bakal pegang itu omong lu tp yg gua pegang itu moncong lu. lu mau ngomong sekarepan sesuka hati gpp tp itu klo lu sapi. lu sapi bukan?

    jika sudah begini, mengapa km bisa editlock nambah2 akumulasi masa ban dicasenya km tp kok gak bisa editlock dicasenya aku? nunggu apalagi? atau km mau ngeless lagi klo laporannya satu ranah divisi sama bisa diakumulasi tp klo beda divisi enggak? gtu kah dibenak anda?

    lanjut,

    Quote Originally Posted by MUSTARD View Post
    Salah kaprah kalau kamu beranggapan seperti itu. Tetap yang saya proses adalah laporan yang masuk ke thread di ranah saya, ga ada sangkut pautnya dengan thread lain. Laporan leaver ya ke laporan leaver, laporan ruiner dan flaming ya ke saya dan saya proses berdasarkan general rules yang berlaku.

    Masih sok iye ga pernyataan saya?
    ini lagi, ngomongnya ngeproses laporan yg masuk diranahnya dan ngomongnya lagi "saya proses berdasarkan general rules yang berlaku".

    elu ini beneran lupa atau pura-pura lupa sih,

    http://idgs.in/775939 itu case waktu itu masuknya ke ranah lu nggak? itu case waktu itu apa ada gua ngelapornya nggak sesuai general rules yang berlaku?

    udah masuk ranah elu udah sesuai aturan yg berlaku nggak juga lu proses, mau alibi apa lu?

    btw klo lu alesan masalah beda2 divisi sf bermasalah tinggal di omongin aja sama leader sf nya masing masing kan, setahu gua kalian ini punya grup kan? gua inget betul itu grup pernah kalian pake buat ngomongin kehidupan gua, jadi klo ngomongin kehidupan orang bisa tp nyelesain masalah antar divisi nggak bisa? L O L

    pas gua review itu case katanya nggak lucu klo 1 id ditato 2x dalam 1 sr, dan tim pihak anda juga kan yang pada ngomong klo masa bannya yg bisa ditambah dan bukan tatonya yg ditambah. DAN SEKARANG KALIAN MAU MENJILAT LUDAH?

  2. Hot Ad
  3. #32
    NEWBEE099's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    502
    Points
    168.00
    Thanks: 1 / 5 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by B168OS View Post
    @NEWBEE099; Kenapa lagi ini?
    Setelah gw baca dr atas sampai bawah kronologinya berarti ini sulam laporin 1 laporan dengan 2 pelanggaran.
    Tetapi hanya di proses 1 pelanggaran tidak 2 sekaligus.
    Itu kan intinya?

    Ok karena gw di mention dan leader OP juga sudah konsultasi dengan gw, gw angkat biacara yah..
    Sebelum itu bahasa kita santai yah di sini ga usah terlalu formal dan berkepala dingin..

    Kita mulai diskusinya:
    1. case http://idgs.in/775939. karena dia melaporkan 1 SR 1 ping dengan 2x post. mangkanya pos ke 2 tidak di proses karena laporan ke 1 sudah di proses.

    2. Kasus HOT itu dia melaporan 1 sr 1 ping dengan 2 laporan langsung, maksudnya 2 laporan langsung yaitu:
    Di keterangannya dia sudah tulis AFK & Leaver.
    Setau saya untuk leaver di bulan januari itu masih memakai general rules yg lama jadi ada 7-30 hari.
    Jadi bukan di akumulasikan jg loh.
    Nah kenapa sekarang jaraknya di pangkas? karena sewaktu kemarin ada user yg protes jg kenapa masing" op suka beda" bannya karena jarak rangenya terlalu lebar.
    Masukan dari user pun kami pertimbangkan jadi range nya kami perkecil dan baru di ubah itu sekitar bulan juni / july saya lupa..
    karena yang lebih tau @Anjanette;

    3. Kasus lu minta di akumulasikan seperti yang di bicarakan OP @MUSTARD; di general rules kan sudah jelas 1 sr 1 ping hanya bisa proses 1 kasus. jadi ga bisa di doble / pun di akumulasi. Kecuali di game berbeda beda sr beda ping.

    Nah jadi sudah jelaskan kenapa posan mu tidak bisa di akumulasikan.
    Kenapa HOT terlihat seperti akumulasi. padahal itu tidak akumulasi tetapi dia ambil range yang 14 hari minimun 7 hari maxnya sampai 30 hari.

    Jadi sekarang pointnya apa yang di katakan @MUSTARD; tidak salah mungkin cara penjelasannya dan cara penyampaiannya yg kurang bisa di mengerti oleh @NEWBEE099;

    Semoga penjelasan dari gw bisa di mengerti..
    Jika masih kurang silahkan bertanya kembali...
    Terimakasih atas kritikannya karena dengan ini kita bisa membangun IDGS untuk lebih baik..
    elu sendiri loh yg dulu ngomong ke gua, klo lu bakal ngecoba memperbaiki.

    "Buat ke depannya dari bagian OP akan mencoba memperbaiki kebijakannya biar lebih baik...
    Dan dari usernya jg sedikit" jika tidka terlalu fatal jangan menuntut ban yg berat tau sendiri kan sikonnya sekarang kondisinya lagi kurang baik karena kemarin ada masalah netwrok dsbnya....
    Jadi ya ga ada salahnya ambil toleran lah sedikit toh demi ke nyamannya bersama..."

    dan gua juga udah ngecoba toleran kan waktu itu gua nggak ngelanjutin itu case karena percaya dgn apa yg sudah elu janjikan?

    seperti yg elu minta gua bisa kok pake kepala dingin, dan gua mampu buat ngejawab tiap poin yg udah lu tulis diatas itu.

    sekarang klo andai gua mampu ngenyanggah dan ngebuktiin sebaliknya dari apa-apa yg sudah elu omongkan dipoin-poin itu, lu berani ngasih jaminan nggak? bakal editlock akumulasi itu case flame + leaver gua?

  4. #33
    B168OS's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Home 수영
    Posts
    12,044
    Points
    456,814.30
    Thanks: 384 / 764 / 548
    Default Category

    Default

    @NEWBEE099; iya ini kan gw udah sampaikan waktu user dl komplan gara" op beda" bannya terlalu jauh...
    Mangkanya di general rulesnya kita perbaiki..

    Nah untuk kasus yg bukti post akumulasi nanti gw mau tanyakan dl ke leader OP @M15;
    Karena setau gw kalau 1 SR 1 Ping itu hanya berlaku 1 laporan. tetapi misalkan ada 2 di laporannya maka akan di ambil laporan terberatnya...

    Contoh ID A lev + sara, maka klo lev cm 7 hari tetapi sara kan permanen. maka akan di ambil yg permanen..
    contohnya seperti itu.. jadi bukan di akumulasikan.. tetapi di ambil yeng terberat hukumannya...

    Iya ini jg lagi masa pembenahan dan lagi mikirin kalau versinya di update ikutin yg kekinian dsbnya...
    Coba nanti suruh @MUSTARD; jelasin aja yg lu kasih buktinya itu dia akumulasi atau gmn... Soalnya sebenernya ini ranahnya Leader OP tetapi gw sebagai admin ya sebisa gw membant untuk menjelaskan..



    two things define you
    your patience when you have nothing
    and
    your attitude when you have everything

    Clan FIND | Friendship | Is | Never | Day | Care | Family | Inspiratif | Fast

  5. #34
    NEWBEE099's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    502
    Points
    168.00
    Thanks: 1 / 5 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by B168OS View Post
    @NEWBEE099; iya ini kan gw udah sampaikan waktu user dl komplan gara" op beda" bannya terlalu jauh...
    Mangkanya di general rulesnya kita perbaiki..

    Nah untuk kasus yg bukti post akumulasi nanti gw mau tanyakan dl ke leader OP @M15;
    Karena setau gw kalau 1 SR 1 Ping itu hanya berlaku 1 laporan. tetapi misalkan ada 2 di laporannya maka akan di ambil laporan terberatnya...

    Contoh ID A lev + sara, maka klo lev cm 7 hari tetapi sara kan permanen. maka akan di ambil yg permanen..
    contohnya seperti itu.. jadi bukan di akumulasikan.. tetapi di ambil yeng terberat hukumannya...

    Iya ini jg lagi masa pembenahan dan lagi mikirin kalau versinya di update ikutin yg kekinian dsbnya...
    Coba nanti suruh @MUSTARD; jelasin aja yg lu kasih buktinya itu dia akumulasi atau gmn... Soalnya sebenernya ini ranahnya Leader OP tetapi gw sebagai admin ya sebisa gw membant untuk menjelaskan..
    gua nggak ngomongin perbaikan update versi atau apalah apalah, gua fokus apa yg udah lu janjikan ke gua perihal case yg waktu itu serempak pihak lupada bilang klo nggak lucu klo 1 id ditato 2x dalam 1 sr, dan tim pihak lulupada juga yang pada ngomong klo masa bannya yg bisa ditambah dan bukan tatonya yg ditambah.

    dan elu yg udah ngejanjiin "bagian OP akan mencoba memperbaiki kebijakannya biar lebih baik", makanya setelah ngebaca itu kan akhirnya gua nggak ngelanjutin casenya kan dan toleran seperti yg sudah lu sarankan. dan selang beberapa waktu setelahnya muncul dan ditambahkan aturan 2 pelanggaran dalam 1 sr, gua kira itu kan yg lu maksud realisasi janji lu "bagian op akan memperbaiki kebijakannya"?

    sekarang klo andai gua mampu ngenyanggah dan ngebuktiin sebaliknya dari apa-apa yg sudah elu omongkan dipoin-poin itu, lu berani ngasih jaminan nggak? bakal editlock akumulasi itu case flame + leaver gua?
    buat apa lu bkin poin bnyak2 klo toh ujung-ujungnya cuman omongan doang. kan lu tau user ngereview ini butuh solusi penyelesaian bukan di iming-iming kata manis doang. giliran diminta kepastian lu ngomongnya itu ranah leadernya, ya gmn terus fungsi dan peran ada elu apa?

  6. #35
    M15's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    自宅で
    Posts
    10,659
    Points
    1,180,274.24
    Thanks: 13 / 121 / 84
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by B168OS View Post
    @NEWBEE099; Kenapa lagi ini?
    Setelah gw baca dr atas sampai bawah kronologinya berarti ini sulam laporin 1 laporan dengan 2 pelanggaran.
    Tetapi hanya di proses 1 pelanggaran tidak 2 sekaligus.
    Itu kan intinya?

    Ok karena gw di mention dan leader OP juga sudah konsultasi dengan gw, gw angkat biacara yah..
    Sebelum itu bahasa kita santai yah di sini ga usah terlalu formal dan berkepala dingin..

    Kita mulai diskusinya:
    1. case http://idgs.in/775939. karena dia melaporkan 1 SR 1 ping dengan 2x post. mangkanya pos ke 2 tidak di proses karena laporan ke 1 sudah di proses.

    2. Kasus HOT itu dia melaporan 1 sr 1 ping dengan 2 laporan langsung, maksudnya 2 laporan langsung yaitu:
    Di keterangannya dia sudah tulis AFK & Leaver.
    Setau saya untuk leaver di bulan januari itu masih memakai general rules yg lama jadi ada 7-30 hari.
    Jadi bukan di akumulasikan jg loh.
    Nah kenapa sekarang jaraknya di pangkas? karena sewaktu kemarin ada user yg protes jg kenapa masing" op suka beda" bannya karena jarak rangenya terlalu lebar.
    Masukan dari user pun kami pertimbangkan jadi range nya kami perkecil dan baru di ubah itu sekitar bulan juni / july saya lupa..
    karena yang lebih tau @Anjanette;

    3. Kasus lu minta di akumulasikan seperti yang di bicarakan OP @MUSTARD; di general rules kan sudah jelas 1 sr 1 ping hanya bisa proses 1 kasus. jadi ga bisa di doble / pun di akumulasi. Kecuali di game berbeda beda sr beda ping.

    Nah jadi sudah jelaskan kenapa posan mu tidak bisa di akumulasikan.
    Kenapa HOT terlihat seperti akumulasi. padahal itu tidak akumulasi tetapi dia ambil range yang 14 hari minimun 7 hari maxnya sampai 30 hari.

    Jadi sekarang pointnya apa yang di katakan @MUSTARD; tidak salah mungkin cara penjelasannya dan cara penyampaiannya yg kurang bisa di mengerti oleh @NEWBEE099;

    Semoga penjelasan dari gw bisa di mengerti..
    Jika masih kurang silahkan bertanya kembali...
    Terimakasih atas kritikannya karena dengan ini kita bisa membangun IDGS untuk lebih baik..
    seperti yg dijelaskan PR sudah cukup jelas.

    Quote Originally Posted by NEWBEE099 View Post
    dih "kgk tahu menahu" wkwkkwk. kalian ini satu tim, walaupun jumlah kalian lebih dari 1 orang dan berbeda-beda kalangan, tetep yg kalian wakilin itu kan 1 wajah idgs. user itu ngelapor ya ke utuh idgs ini, bukan ke perseorangan masing-masing op. gua ngelapor itu bukan ke elu atau ke leader lu atau ke admin atasan elu tp gua ngelapornya ke idgs, management idgslah yg kemudian nugasin dan ngasih mandat misal ke elu atau nugasin dan mandatin ke leader lu atau siapapun dalam management idgs buat nyelesain laporan-laporan itu kan. setiap keputusan yg keluar ke publik entah itu ditake oleh elu atau ditake oleh orang lain, user ya ngelihatnya itu adalah cerminan satu-kesatuan keputusan idgs. iya nggak? jgn enak-enakan lu itu case begitu udah ada result ya itu case artinya udah resmi dipublikasi bisa diakses dan dibaca semua user termasuk gua. klo kemudian user ngelaporkan hal serupa sebagaimana case resmi yg udah dipublikasi tersebut tetapi diperlakukannya berbeda maka jgn salahin user klo dia nggak terima, lah wong emang pihak kmnya sendiri yg gak adil terhadap usernya ya kan?

    btw, yakin amat klo case yg gua catet dan simpen hanya itu? wkwkkw

    klo lu masih terus ngeless karena itu case bukan lu yg take, okehh...lu lihat ini.

    Code:
    Banned ID
    Operator : MUSTARD Username : El_Mozo Reason : Flame Ortu + Abuse Staf Date Banned : 08 Juli 2018 Unbanned : 06 September 2018 at 02:06 Duration : 60 Days
    itu apa? flame ortu maksimalnya kan 30hari begitupula abuse staff juga sama maksimalnya juga 30hari kan, dan nyatanya lu nge-ban ngasih 60hari? hadehh....bocah sd aj tau kok 60 hari itu ya hasil akumulasi dari 30 dan 30 wkwkkwk gak perlu nunggu lulus smp buat ngerti hal kek gtu haha

    masih ngeless?

    km bisa gtu ternyata akumulasi nambah-nambah masa ban ke case yg lu sendiri lapor tp giliran ke case yg gua sebagai user biasa lapor kok malah perlakuannya berbeda?

    Code:
    Banned ID
    Operator : MUSTARD Username : XCP-BEAN Reason : Flame Ortu + Abuse Staff + Game Ruiner + Manual DC Date Banned : 10 Juli 2018 Unbanned : Permanent Duration : Permanent
    itu juga apa? hah? permanen? akumulasi kok gak kira2 wkkwkwk

    msh mo ngeless itu bukan akumulasi?

    makin lu ngeless makin lu gua cekik. gua paling geram lihat orang kek lu, kita ini manusia bukan sapi, yg dipegang itu omongnya yg dipertanggungjawabkan itu juga omongnya, klo lu sapi gua gk bakal pegang itu omong lu tp yg gua pegang itu moncong lu. lu mau ngomong sekarepan sesuka hati gpp tp itu klo lu sapi. lu sapi bukan?

    jika sudah begini, mengapa km bisa editlock nambah2 akumulasi masa ban dicasenya km tp kok gak bisa editlock dicasenya aku? nunggu apalagi? atau km mau ngeless lagi klo laporannya satu ranah divisi sama bisa diakumulasi tp klo beda divisi enggak? gtu kah dibenak anda?

    lanjut,



    ini lagi, ngomongnya ngeproses laporan yg masuk diranahnya dan ngomongnya lagi "saya proses berdasarkan general rules yang berlaku".

    elu ini beneran lupa atau pura-pura lupa sih,

    http://idgs.in/775939 itu case waktu itu masuknya ke ranah lu nggak? itu case waktu itu apa ada gua ngelapornya nggak sesuai general rules yang berlaku?

    udah masuk ranah elu udah sesuai aturan yg berlaku nggak juga lu proses, mau alibi apa lu?

    btw klo lu alesan masalah beda2 divisi sf bermasalah tinggal di omongin aja sama leader sf nya masing masing kan, setahu gua kalian ini punya grup kan? gua inget betul itu grup pernah kalian pake buat ngomongin kehidupan gua, jadi klo ngomongin kehidupan orang bisa tp nyelesain masalah antar divisi nggak bisa? L O L

    pas gua review itu case katanya nggak lucu klo 1 id ditato 2x dalam 1 sr, dan tim pihak anda juga kan yang pada ngomong klo masa bannya yg bisa ditambah dan bukan tatonya yg ditambah. DAN SEKARANG KALIAN MAU MENJILAT LUDAH?
    kl case ini biar op @MUSTARD; yg akan menjelaskan lebih detail kronologis kejadiannya...

  7. #36
    NEWBEE099's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    502
    Points
    168.00
    Thanks: 1 / 5 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by M15 View Post
    seperti yg dijelaskan PR sudah cukup jelas.



    kl case ini biar op @MUSTARD; yg akan menjelaskan lebih detail kronologis kejadiannya...


    bagi lu mah jelas, orang dia setim ma lu, lu mah ya iya aj.

    klo gua bs ngebuktiin dan nyanggah sebaliknya dari tiap poin yg pr itu omongkan, lu bisa ngasih kepastian case gua bakal diperlakukan sama nggak?

    jgn bisanya cuman aiueo tp gda realisasi.

  8. #37
    B168OS's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Home 수영
    Posts
    12,044
    Points
    456,814.30
    Thanks: 384 / 764 / 548
    Default Category

    Default

    @NEWBEE099; Mereka sedang berbenah bro..
    Gw udah liat kok dr kinerja @M15; dia jg sudah intruksikan ke bawahannya...
    Semua dalam proses kan berbenah itu ga se gampang membalikan telapak tangan..
    Kemarin kita di komplan range di GR terlalu lebar alhasil tiap" OP suka berbeda yg terlalu jauh. Nah itu kan kita udah perbaiki..
    Sekarang soal kasus Banned itu jg sama...
    Gw liat dr semua bukti dan laporan yang udah lu kasih di sini si OP HOT / MUSTRAD dia melaporkan 1 sr 1 ping tetapi dia tulis 2 pelanggaran langsung...
    Jadi bukan 1 1 di postnya..
    Tetapi setau gw seharusnya tidak ada akumulasi terkait urusan banned. Kecuali dia udah di laporin nie tgl 10 terus belom di proses... itu kan udah 1 sr 1 ping kan. terus tanggal 15 nya dia di laporin lagi dengan beda sr dan ping nah itu bisa langsung di tambahkan...
    Seperti itu sistemnya...
    Cuma di lain itu untuk urusan kinerja OP dsbnya yang lebih berhak adalah @M15; karena dia leader OP nya...
    Gw di sini cm membantu menjelaskan dan memantau kinerja dr OP" tersebut...
    Sekiranya ada yang melenceng dari GR maka Teguran berlaku jika masih ngeyel akan di cabut aksesnya untuk sementara...
    Jika masih membandel dan tidak bisa di bilangin lagi maka di keluarkan secara tidak hormat...
    Nah kira" seperti itu bro sistem kerjanya...
    Dan untuk tindakan khusus jg kita ada yg pelanggaran berat yg mengganggu kinerja server biasanya itu langsung permanen..

    Jadi setiap masukan dan kritikan dr user kita ga hanya diam saja tp kita di sini jg berbenah untuk ke baikan IDGS ke depannya...
    Tp klo di tuntut harus instans berbenahya ya namanya manusia bro mana bisa seperti membalikan talapak tangan..
    Apalagi kita di sini banyak kepala yg berbeda"....

    Coba lu liat dan bandingin kinerja OP sekarang dengan yang dulu"...
    Gw rasa sekarang lebih baik untuk proses waktu jg ga terlalu lama...
    Dulu bisa berbulan" baru di proses, sekarang take kasus OP paling hitungan minggu udah di proses...
    Jadi tidak Fair klo kita hanya bisa mengritik tampa apresiasi atas kinerja yang lebih baik...

    Gimana kk NEWBEE099 sudah cukup puaskah?
    Maaf juga baru bisa bales sekarang kemarin saya sibuk...

    Note: @M15; Ris klo ada OP yg di luar GR main bannednya tolong langsung tindak yah..
    Jangan sampai user kecewa lagi atas wewenang yang di salah gunakan...
    Kecuali tindakan khusus yang sudah ada di internal itu emang jatohnya permanen..



    two things define you
    your patience when you have nothing
    and
    your attitude when you have everything

    Clan FIND | Friendship | Is | Never | Day | Care | Family | Inspiratif | Fast

  9. #38
    NEWBEE099's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    502
    Points
    168.00
    Thanks: 1 / 5 / 5

    Default

    gua minta maaf sebelume, karena gua hadir kesini ini butuh kejelasan dan kepastian. bukannya gua nggak nerima apa yg sudah lu katakan. gua puas kok dgn penjabaran lu yg panjang itu.

    ya udah gua permudah gini aj,

    Gw liat dr semua bukti dan laporan yang udah lu kasih di sini si OP HOT / MUSTRAD dia melaporkan 1 sr 1 ping tetapi dia tulis 2 pelanggaran langsung...
    Jadi bukan 1 1 di postnya..
    jd gmn, klo gua pengen case laporan gua diperlakukan adil sama sebagaimana yg sudah mereka lakukan terhadap case laporan mereka. jadi gua mesti nambah apa nih? klo maksud lu "bukan 1 1 di postnya" jadi gua post 2 pelanggaran langsung 1 laporan gtu?

    Tetapi setau gw seharusnya tidak ada akumulasi terkait urusan banned. Kecuali dia udah di laporin nie tgl 10 terus belom di proses... itu kan udah 1 sr 1 ping kan. terus tanggal 15 nya dia di laporin lagi dengan beda sr dan ping nah itu bisa langsung di tambahkan...
    gua nyimpen kok pernyataan para pihak op lu yg saat pas gua review pertama case boff itu, mereka pada ngomong 1 id nggak lucu klo ditato 2x dalam 1 sr, yang bisa ditambah adalah masa bannya dan bukan tatonya yg ditambah. klo lu mau gua bs kok quote satu-satu kata-katanya.

    nggak perlu nunggu beda sr kok,

    Jadi setiap masukan dan kritikan dr user kita ga hanya diam saja tp kita di sini jg berbenah untuk ke baikan IDGS ke depannya...
    Tp klo di tuntut harus instans berbenahya ya namanya manusia bro mana bisa seperti membalikan talapak tangan..
    Apalagi kita di sini banyak kepala yg berbeda"....
    gua nggak nuntut instan kok, serius gua nggak nuntut. yg gua pengen hanya case gua diperlakukan sama. klo laporan lu bisa langsung masa bannya kyk begitu, gua juga pengen laporan gua masa bannya dikasihnya begitu juga. sebenere gua mah nggak peduli kalian mau berbuat apa terhadap casenya km sendiri selama ketika ada kejadian yg sama km memperlakukannya juga sama. dgn begitu kalian nggak kehilangan apa itu arti adil. jgn cuman ke casenya lu doang lu bisa tp ke casenya user biasa lu gbs.

    Note: @M15; Ris klo ada OP yg di luar GR main bannednya tolong langsung tindak yah..
    Jangan sampai user kecewa lagi atas wewenang yang di salah gunakan...
    Kecuali tindakan khusus yang sudah ada di internal itu emang jatohnya permanen..
    ya udah tindak sekarang aj, ngapain nunggu besok2. sekalian dgn begini jadi kelihat kesungguhan elu dalam menerapkan kata-kata yg lu note diatas.

    klo lu mau gua bisa ngebuktiin baik itu yg hot maupun yg si mustard sekalipun ataupun op lain yg juga udah ada dicatetan gua.

    soalnya udah sering kejadian begini tp sampe sekarang gda sanksi.

  10. #39
    B168OS's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Home 수영
    Posts
    12,044
    Points
    456,814.30
    Thanks: 384 / 764 / 548
    Default Category

    Default

    Sudah saya kondiskan kk...
    Selebihnya itu keputusan Leader OP nya...
    Dia akan cek ulang semuanya katanya..
    Jadi tunggu aja keputusan dianya..
    Soalnya ini ranahnya Leader OP...



    two things define you
    your patience when you have nothing
    and
    your attitude when you have everything

    Clan FIND | Friendship | Is | Never | Day | Care | Family | Inspiratif | Fast

  11. #40
    NEWBEE099's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    502
    Points
    168.00
    Thanks: 1 / 5 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by B168OS View Post
    Sudah saya kondiskan kk...
    Selebihnya itu keputusan Leader OP nya...
    Dia akan cek ulang semuanya katanya..
    Jadi tunggu aja keputusan dianya..
    Soalnya ini ranahnya Leader OP...
    ohh oke, mode tunggu ON ya ini. gua gak ngerti sih yg dkondisikan apanya dan yg mo dicek apanya, case gua atau case mereka. tp okelah gua tunggu aj

  12. #41
    B168OS's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Home 수영
    Posts
    12,044
    Points
    456,814.30
    Thanks: 384 / 764 / 548
    Default Category

    Default

    @NEWBEE099; Begini gw perjelas dehbiar ngerti.
    1. OP HOT itu yang angkat langsung headadmin abenk yg dlnya...
    Karena dia OP terlama selama IDGS ini berdiri.
    2. Intruksi ke bawahan supaya tidak ada akumulasi hukuman jika hanya 1 SR 1 PING.. Jadi dalam 1 SR itu ada 2 atau lebih kesalahan maka akan di ambil yang terberat hukumannya bukan di akumulasikan.
    3. Sedang di tanyakan ke OP yg bersangkutan @MUSTARD; Atas bukti laporan yg kmu berikan apakah dia akumulasi atau hanya memberikan hukuman terberat.

    Nah point" tersebut sudah di jalankan oleh Leader @M15;
    Jadi tinggal menunggu dari orgnya masing"...
    Jika kedapatan bersalah maka warning 1 akan di berikan....
    Jika mengulangi warning ke 2 akan di berikan alias freez akses sementara waktu...
    Jika masih ngeyel dan mengulang maka akan di berentikan secara tidak hormat..
    Itu prosedurnya....
    Mungkin sudah cukup jelaskan?



    two things define you
    your patience when you have nothing
    and
    your attitude when you have everything

    Clan FIND | Friendship | Is | Never | Day | Care | Family | Inspiratif | Fast

  13. #42
    NEWBEE099's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    502
    Points
    168.00
    Thanks: 1 / 5 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by B168OS View Post
    @NEWBEE099; Begini gw perjelas dehbiar ngerti.
    1. OP HOT itu yang angkat langsung headadmin abenk yg dlnya...
    Karena dia OP terlama selama IDGS ini berdiri.
    2. Intruksi ke bawahan supaya tidak ada akumulasi hukuman jika hanya 1 SR 1 PING.. Jadi dalam 1 SR itu ada 2 atau lebih kesalahan maka akan di ambil yang terberat hukumannya bukan di akumulasikan.
    3. Sedang di tanyakan ke OP yg bersangkutan @MUSTARD; Atas bukti laporan yg kmu berikan apakah dia akumulasi atau hanya memberikan hukuman terberat.

    Nah point" tersebut sudah di jalankan oleh Leader @M15;
    Jadi tinggal menunggu dari orgnya masing"...
    Jika kedapatan bersalah maka warning 1 akan di berikan....
    Jika mengulangi warning ke 2 akan di berikan alias freez akses sementara waktu...
    Jika masih ngeyel dan mengulang maka akan di berentikan secara tidak hormat..
    Itu prosedurnya....
    Mungkin sudah cukup jelaskan?
    keknya itu mustard udah pernah deh ngalamin yg warning 1, keknya nggak lucu klo warning 1 terus-terusan wkwkkw kpn naiknya ke warning 2.

    jadi misal saya bisa ngebuktiin klo yg dilakukan pihak anda itu bukanlah "hukuman terberat" seperti yg anda kira melainkan adalah hukuman akumulasi dari dua atau lebih pelangggaran, akankah laporan saya juga akan diperlakukan adil sama sebagaimana laporan mereka?

    gmn? pak bigboz?

  14. #43
    M15's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    自宅で
    Posts
    10,659
    Points
    1,180,274.24
    Thanks: 13 / 121 / 84
    Default Category

    Default

    Untuk akses OP hot sudah di freeze untuk sementara....
    kl untuk mustard yg di akumulasi itu lgsg dari ownernya sndri yg minta. masak harus q jelasin disini...
    selebihnya tanya lgsg ke op @MUSTARD; dia lebih sering aktif drpd saya....

  15. #44
    NEWBEE099's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    502
    Points
    168.00
    Thanks: 1 / 5 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by M15 View Post
    Untuk akses OP hot sudah di freeze untuk sementara....
    kl untuk mustard yg di akumulasi itu lgsg dari ownernya sndri yg minta. masak harus q jelasin disini...
    selebihnya tanya lgsg ke op @MUSTARD; dia lebih sering aktif drpd saya....
    sebenere bukan ini goal yg gua harapkan, yg namanya "oknum" entah itu di generani tim op anda maupun di generasi tim op sebelumnya atau bahkan nanti digenerasi yg akan mendatang kejadian-kejadian semacam ini selalu saja silih terjadi.

    lu harusnya tahu betul klo gua mampu nunjukin 1 per 1 case yg serupa kyk yg dilakukan hot maupun si mustard itu. apa terus jika gua kasih casenya lu bakal membabat dan mengeksekusi op-op itu juga? dicatetan gua msh 2 lagi op yg saat ini aktif (yg udah resign atau mengundurkan diri udah kgk gua itung) diketemukan "sepertinya" berlaku seperti ini juga.

    tp yang terhormat leader op, bukan itu keputusan dari anda yg sebetulnya saya harapkan. karena menurut saya ini ya, yg namanya pelanggaran ya memang harus dihukum sesuai kadar pelanggarannya. jika km leaver doang maka kamu akan dihukum karena leaver doangmu itu, begitupula klo km ruiner doang km akan dihukum karena keruineran doangmu itu pula. akan tetapi klo kamu sudah ruiner dan malah leaver juga ya sudah sepantasnya dan layak klo km diganjar yg lebih berat dari pada hanya sekedar ruiner doang ataupun sekedar leaver doang. begitu seharusnya dalam memberi efek jera bukan?

    karena jelas pemerkosa + pembunuhan itu hukumannya akan berbeda jika kamu hanya melakukan memperkosa saja atau hanya melakukan membunuh saja. begitupula pencurian yg disertai dgn kekerasan akan berbeda hukumannya jika yg km lakukan hanya mencuri saja atau hanya memukul saja. bukankah sudah eranya klo kamu harus berani ngambil keputusan demi keadilan?

    pelaku pelanggaran A tentu akan MENJADI tidak adil bagi dia, jika kamu memberi perlakuan dan hukuman sama seperti yg dilakukan terhadap pelaku pelanggaran A+B+C. diibaratkan timbangan, jika keduanya dibandingkan walaupun tanpa harus saya sebutkan anda sudah pasti bisa menebak mana antara A dan A+B+C yg kadar timbangannya lebih berat, iya kan?

    toh ini juga adalah pernyataan para tim pihak staff lu, yg dulu pada saat itu memberikan pernyataanya ketika pertama kali gua nge-buka perihal tentang 2 pelanggaran dalam 1 sr ini,

    Quote Originally Posted by sistem error
    nah sama seperti case kamu,, mau dia ruiner + leaver atau apapun itu,, jika dalam satu game, sebaiknya anda gunakan fitur kolom Keterangan ( berikan link terkait di sana ) dan untuk massa bannya akan di naikkan ( waktu ban yg di naikin bkn history menjadi 2 )..
    Quote Originally Posted by becak
    Nah kalau di kaitkan dngn nyawa history sih setuju bgt

    Ada baiknya qq sulam kalau lapor di referensikan link case yg laen (tp id yg sama)

    Jd op yg bertugas bs lsgs proses dengan keputusan dr 2 case


    Bukan satu per satu di laporinya , pdhal sr yg sama

    Itu mah sama aja qq sulam kepengen 1 id di banned tersendiri apabila case nya bnyk wkwkwk

    Kalau di laporin 3 case, banned 3 kali dong qq sulam? Wkwkwkw
    Quote Originally Posted by PanggiLNamaKu3x
    Mungkin masih bisa masuk akal kalau 1 Save Replay bisa sekaligus melaporkan case "Maphack".... tapi kalau 1 Save Replay melaporkan 2 case berbeda Leaver, Ruiner, DLL ?... Hmm... kalau dulu sih solusinya, masa ban ditambah (Leaver + Ruiner), tapi yg jadi masalahnya History Ban/Nyawa Id jangan jadi 2 tato... ada baiknya laporan2 kedepan mungkin digabung BOFF + Leaver, karena kasian history mereka jadi 2/7.
    Intinya adalah, Lebih bagus 1 tato leaver+boff = masa ban ditambah, daripada 2 tato karena 1 savereplay.
    toh pada akhirnya kan si bigbos datang melerai,

    Quote Originally Posted by B168OS
    @RIBUTR4K; ya untuk sekarang mungkin seperti itu bik...
    karena kebijakan OP sendiri sudah seperti itu...
    Mungkin buat ke depannya bisa di perbaiki lagi biar lebih baik...
    Jadi saya rasa udah jgn di perpanjang x lebar lagi karena mau segimanapun keputusan OP nya sudah bulat dan sudah di nyatakan sah...
    Jadi klo solusi dr saya mending buat ke depannya bisa saling introkepsi diri lagi dr OP atau pun dari usernya...
    Biar sama" enak dan nyaman bermain di dota IDGS
    jika untuk demi tujuan memperbaiki yg lebih baik lagi, km sebagai leader takut apa untuk membuat gebrakan?

    seperti katamu ownernya idgs yg nyuruh mustard, artinya beliau juga sebenarnya nggak keberatan adanya hal seperti ini, iyakan?

    dan lagipula, aturannya sudah ada mirip seperti yg becak solusikan.

    Quote Originally Posted by M15
    Setiap Laporan yang dibuat di sf laporan user bermasalah jika dalam 1 id melakukan 2 pelanggaran atau lebih, wajib menyertakan link terkait id yang dilaporkan, untuk membantu op dalam mengambil keputusan lock/ban ( berlaku jika dalam 1 SR ).
    cuman gua lihat penerapannya yg kurang, makanya gua post pake case leaver flaming itu. biar jelas ini arah kebijakan sebenarnya mau dibawa kemana?

    dan untuk @B168OS, gua sebagai user berharap banyak dari apa yg sudah elu katakan "Mungkin buat ke depannya bisa di perbaiki lagi biar lebih baik" itu.

    klopun case gua yg dulu yg boff itu gak bisa diproses karena bisa menambah 2 tato maka dari itulah gak salah kan klo sekarang saling "intropeksi diri dr OP atau pun dari user" biar ini masalah ketemu solusi.

    klo nggak ada solusi, ini mah tetep pada akhirnya user yg merugi, kerugian pertama opnya bisa ban ban akumulasi dilaporannya tp usernya nggak bisa (apapun alasannya buktinya kan bs dilakukan pada laporan opnya tp tdk pada laporan usernya). kerugian kedua, kadar hukuman yg diterapkan kepada user menjadi nggak fair dan gak adil karena orang yg melanggar pelanggaran A doang dihukum samarata bahkan dengan orang yg melakukan pelangaran A, B dan C.

    sebagai staff pembina hubungan baik, semoga lu bisa nge-follow up ini.

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •