Results 1 to 5 of 5
http://idgs.in/776084
  1. #1
    .ALX's Avatar
    Join Date
    Aug 2016
    Location
    Bogor
    Posts
    748
    Points
    21.66
    Thanks: 4 / 20 / 19

    Default Tutorial bermain DOTA IDGS di Linux menggunakan Wine + Gproxy

    __________________________________________________


    SILENCING CHAIN

    __________________________________________________




    Pada kesempatan kali ini, ane akan membuat Tutorial cara bermain DOTA IDGS di Linux menggunakan Wine + Gproxy.
    Oke langsung saja karena ane bukan si musang yang pandai merangkai kata-kata haha.

    Bahan - bahan :
    1. Linux based on debian
    2. Warcraft 3
    3. Gproxy
    4. Wine
    5. Kopi
    6. Rokok

    # 1. Linux based on debian
    Cukup Jelas

    # 2. Warcraft 3
    Warcraft III: The Frozen Throne adalah sebuah game real-time strategy komputer yang dikembangkan untuk Microsoft Windows, Mac OS, dan Mac OS X oleh Blizzard Entertainment.

    How to Extract

    Code:
    $ unzip [File Name.zip] / unrar x [File Name.rar]
    # 3. Gproxy
    GProxy++ DLL is a reconnection plugin for Warcraft III. It is based on Gproxy++ by Varlock and Gproxy GUI by LadyGaga, made into a Warcraft III plugin with various bugfixes and optimizations by h3rmit. It is used as a tool that will allow you to reconnect to the game.

    How to Extract

    Code:
    $ unzip [File Name.zip] / unrar x [File Name.rar]
    # 4. Wine
    Wine (recursive backronym for Wine Is Not an Emulator) is a free and open-source compatibility layer that aims to allow computer programs (application software and computer games) developed for Microsoft Windows to run on Unix-like operating systems. Wine also provides a software library, known as Winelib, against which developers can compile Windows applications to help port them to Unix-like systems.

    How to Install

    Code:
    $ apt-get install wine ( untuk mengecek versi wine terupdate saat ini )
    Package wine is a virtual package provided by:
      wine-stable 1.8.7-1ubuntu1
      wine-development 2.0-3ubuntu1
    You should explicitly select one to install.
    
    $ apt-get install wine-stable 1.8.7-1ubuntu1
    # 5. Kopi (Additional)
    Kapal api gak pake gula oke.

    # 6. Rokok (Additional)
    Mustang biar larinya cepet.

    -------------------- How to do --------------------

    #1 . Jalankan dan Lakukan konfigurasi pada gproxy.

    Code:
    $ wine /Folder_Gproxy/gproxy.exe
    Server: dota.indogamers.us
    Port: Default (tekan enter)
    Indicator: Default (tekan enter)


    #2 . Mengubah resolusi monitor game Warcraft 3

    Code:
    $ wine regedit.exe
    Klik 2x pada bagian Reswidth dan Resheight dan ubahlah sesuai dengan resolusi monitor.



    #3 . Jalankan Warcraft 3

    Code:
    $ cd /Folder_Warcraft_III/ && wine w3l.exe
    Pergi ke menu option > Gameplay > ubah port menjadi 6113
    Silahkan anda coba connect ke battle.net dan login menggunakan ID masing2 serta have fun.




    -------------------- Done --------------------






    untuk pertanyaan lebih lanjut comment dibawah

    Special Thanks to KING Clan for BOT

    __________________________________________________


    SILENCING CHAIN

    __________________________________________________
    Last edited by .ALX; 29-10-17 at 21:29. Reason: Done
    http://image.azuza.web.id/images/8701698_201612240910110422-1482699985.gif

  2. Hot Ad
  3. The Following User Says Thank You to .ALX For This Useful Post:
  4. #2
    X911's Avatar
    Join Date
    Aug 2017
    Location
    Dihotel sama pacar
    Posts
    982
    Points
    48,223.80
    Thanks: 3 / 56 / 55
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by .ALX View Post
    __________________________________________________


    SILENCING CHAIN

    __________________________________________________




    Pada kesempatan kali ini, ane akan membuat Tutorial cara bermain DOTA IDGS di Linux menggunakan Wine + Gproxy.
    Oke langsung saja karena ane bukan si musang yang pandai merangkai kata-kata haha.

    Bahan - bahan :
    1. Linux based on debian
    2. Warcraft 3
    3. Gproxy
    4. Wine
    5. Kopi
    6. Rokok

    # 1. Linux based on debian
    Cukup Jelas

    # 2. Warcraft 3
    Warcraft III: The Frozen Throne adalah sebuah game real-time strategy komputer yang dikembangkan untuk Microsoft Windows, Mac OS, dan Mac OS X oleh Blizzard Entertainment.

    How to Extract

    Code:
    $ unzip [File Name.zip] / unrar x [File Name.rar]
    # 3. Gproxy
    GProxy++ DLL is a reconnection plugin for Warcraft III. It is based on Gproxy++ by Varlock and Gproxy GUI by LadyGaga, made into a Warcraft III plugin with various bugfixes and optimizations by h3rmit. It is used as a tool that will allow you to reconnect to the game.

    How to Extract

    Code:
    $ unzip [File Name.zip] / unrar x [File Name.rar]
    # 4. Wine
    Wine (recursive backronym for Wine Is Not an Emulator) is a free and open-source compatibility layer that aims to allow computer programs (application software and computer games) developed for Microsoft Windows to run on Unix-like operating systems. Wine also provides a software library, known as Winelib, against which developers can compile Windows applications to help port them to Unix-like systems.

    How to Install

    Code:
    $ apt-get install wine ( untuk mengecek versi wine terupdate saat ini )
    Package wine is a virtual package provided by:
      wine-stable 1.8.7-1ubuntu1
      wine-development 2.0-3ubuntu1
    You should explicitly select one to install.
    
    $ apt-get install wine-stable 1.8.7-1ubuntu1
    # 5. Kopi (Additional)
    Kapal api gak pake gula oke.

    # 6. Rokok (Additional)
    Mustang biar larinya cepet.

    -------------------- How to do --------------------

    #1 . Jalankan dan Lakukan konfigurasi pada gproxy.

    Code:
    $ wine /Folder_Gproxy/gproxy.exe
    Server: dota.indogamers.us
    Port: Default (tekan enter)
    Indicator: Default (tekan enter)


    #2 . Mengubah resolusi monitor game Warcraft 3

    Code:
    $ wine regedit.exe
    Klik 2x pada bagian Reswidth dan Resheight dan ubahlah sesuai dengan resolusi monitor.



    #3 . Jalankan Warcraft 3

    Code:
    $ cd /Folder_Warcraft_III/ && wine w3l.exe
    Pergi ke menu option > Gameplay > ubah port menjadi 6113
    Silahkan anda coba connect ke battle.net dan login menggunakan ID masing2 serta have fun.




    -------------------- Done --------------------






    untuk pertanyaan lebih lanjut comment dibawah

    Special Thanks to KING Clan for BOT

    __________________________________________________


    SILENCING CHAIN

    __________________________________________________
    Ini tujuannya buat gproxy apa buat resolusi pada game lex @.ALX;
    http://forum.indogamers.com/threads/...n-Warcraft-III

    Spoiler untuk DRM :
    http://www.mediafire.com/file/7b9fy8...ay_%281%29.rar

    http://www.mediafire.com/file/7b9fy8...ay_%281%29.rar

  5. #3
    .ALX's Avatar
    Join Date
    Aug 2016
    Location
    Bogor
    Posts
    748
    Points
    21.66
    Thanks: 4 / 20 / 19

    Default

    Quote Originally Posted by X911 View Post
    Ini tujuannya buat gproxy apa buat resolusi pada game lex @.ALX;
    jadi gini, settingan game warcraft 3 pada windows dan linux itu berbeda jika kita ingin memainkannya bersamaan dengan gproxy, gw kemaren ubek2 di google bgimana caranya biar ni gproxy bisa anu di linux, dan bodohnya gw gak liat readme nya si gproxy ini. setelah liat readme ternyata gampang wkwkwkw.

    ya bisa dibilang agar bisa main dengan aman dan nyaman pada platform linux.
    http://image.azuza.web.id/images/8701698_201612240910110422-1482699985.gif

  6. #4
    EXILEDNONAME's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    сосланбезимени
    Posts
    145
    Points
    7.80
    Thanks: 2 / 1 / 1
    Default Category

    Default

    ngikut nyimak dulu dah whaha
    "Will be ever increasing rebellion against god and moral restraint!"



  7. #5
    retzstyLe's Avatar
    Join Date
    Jul 2015
    Location
    BILLIE EILISH PIRATE BAIRD O'CONNELL's
    Posts
    235
    Points
    95.00
    Thanks: 104 / 0 / 0
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by .ALX View Post
    __________________________________________________


    SILENCING CHAIN

    __________________________________________________




    Pada kesempatan kali ini, ane akan membuat Tutorial cara bermain DOTA IDGS di Linux menggunakan Wine + Gproxy.
    Oke langsung saja karena ane bukan si musang yang pandai merangkai kata-kata haha.

    Bahan - bahan :
    1. Linux based on debian
    2. Warcraft 3
    3. Gproxy
    4. Wine
    5. Kopi
    6. Rokok

    # 1. Linux based on debian
    Cukup Jelas

    # 2. Warcraft 3
    Warcraft III: The Frozen Throne adalah sebuah game real-time strategy komputer yang dikembangkan untuk Microsoft Windows, Mac OS, dan Mac OS X oleh Blizzard Entertainment.

    How to Extract

    Code:
    $ unzip [File Name.zip] / unrar x [File Name.rar]
    # 3. Gproxy
    GProxy++ DLL is a reconnection plugin for Warcraft III. It is based on Gproxy++ by Varlock and Gproxy GUI by LadyGaga, made into a Warcraft III plugin with various bugfixes and optimizations by h3rmit. It is used as a tool that will allow you to reconnect to the game.

    How to Extract

    Code:
    $ unzip [File Name.zip] / unrar x [File Name.rar]
    # 4. Wine
    Wine (recursive backronym for Wine Is Not an Emulator) is a free and open-source compatibility layer that aims to allow computer programs (application software and computer games) developed for Microsoft Windows to run on Unix-like operating systems. Wine also provides a software library, known as Winelib, against which developers can compile Windows applications to help port them to Unix-like systems.

    How to Install

    Code:
    $ apt-get install wine ( untuk mengecek versi wine terupdate saat ini )
    Package wine is a virtual package provided by:
      wine-stable 1.8.7-1ubuntu1
      wine-development 2.0-3ubuntu1
    You should explicitly select one to install.
    
    $ apt-get install wine-stable 1.8.7-1ubuntu1
    # 5. Kopi (Additional)
    Kapal api gak pake gula oke.

    # 6. Rokok (Additional)
    Mustang biar larinya cepet.

    -------------------- How to do --------------------

    #1 . Jalankan dan Lakukan konfigurasi pada gproxy.

    Code:
    $ wine /Folder_Gproxy/gproxy.exe
    Server: dota.indogamers.us
    Port: Default (tekan enter)
    Indicator: Default (tekan enter)


    #2 . Mengubah resolusi monitor game Warcraft 3

    Code:
    $ wine regedit.exe
    Klik 2x pada bagian Reswidth dan Resheight dan ubahlah sesuai dengan resolusi monitor.



    #3 . Jalankan Warcraft 3

    Code:
    $ cd /Folder_Warcraft_III/ && wine w3l.exe
    Pergi ke menu option > Gameplay > ubah port menjadi 6113
    Silahkan anda coba connect ke battle.net dan login menggunakan ID masing2 serta have fun.




    -------------------- Done --------------------






    untuk pertanyaan lebih lanjut comment dibawah

    Special Thanks to KING Clan for BOT

    __________________________________________________


    SILENCING CHAIN

    __________________________________________________
    bro ada tutorial buat main di versi MAC ga, gua udah download wine gabisa ga sesuai, terus gw coba download w3l versi mac gabisa ganti gateway editor nya, mungkin ada pencerahan?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •