Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
http://idgs.in/777339
  1. #16
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    486
    Points
    3,291.40
    Thanks: 2 / 5 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by Shippuuden~ View Post
    jika =
    userA : anak anj1ng loe!
    userB : loe anak bab1!
    sepanjang game chat hanya anak + hewan melulu tanpa ada yang terpancing melakukan flaming, userA dan userB = tidak terkena pasal flaming maupun provokasi.

    jika =
    userA : anak anj1ng loe!
    userB : ya loe anak bab1 !
    userA ; loo anak lont333
    itu temasuk kena pasal provokasi gk. si A dan B , kalo kena bisa di terapkan nih ekkekekkekekkek
    tumbal 1 id buat dapetin id korban yg di incer BRUUUAAGAKAGKKGAGAKAGKAGK

    btw pasal provokasi bunyi / isi nya kayak mana, pasal brapa ayat brapa ....?
    Di tunggu aja leader nya dah bilang akan di review ulang oleh OP setempat.

    Tinggal nunggu responnya OP yang bersangkutan atau OP yang lainnya divisi flame silahkan memberi tanggapan terhadap hal yang di perdebatkan dari awal.

    Dan untuk kamu bro jangan menambahkan hal beda lagi
    userA ; loo anak lont333

    dimana anak lont333 bukan (anak+hewan) walaupun itu menurut saya juga flame (anak lont333)
    disini masih membahas (anak+hewan) dan belum ada kejelasan yang pasti dari OP nya

    Thanks
    Last edited by -jr-awasbokong; 16-01-18 at 22:59.

  2. Hot Ad
  3. #17
    [Dark]_evil's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    ?????
    Posts
    737
    Points
    12,048.93
    Thanks: 7 / 11 / 11

    Default

    maen kari maen rek
    kok yo sek ribet ae karo rules
    bah kono id diban opo ora...


    tp tak skali2 aku master BHS. Indonesia, tak ngajari arek enom hehehehe

    Quote Originally Posted by X911 View Post
    Penggunaan kata anak + hewan = not flame.
    Tapi penggunaan kata anak + hewan bisa masuk kategori provokasi jika setelah kata anak + hewan keluar ada user lain yang terpancing untuk melakukan flame ortu/kerabat.

    Contoh =
    Dari awal game adu bacot normal (tidak ada flaming), tapi suatu waktu :
    userA : anak anj1ng loe!
    userB : ya loe anak lont3!
    maka saat ada laporan flaming terhadap userB, userA pun akan ikut terkena hukuman dengan pasal provokasi.

    Namun jika =
    userA : anak anj1ng loe!
    userB : loe anak bab1!
    sepanjang game chat hanya anak + hewan melulu tanpa ada yang terpancing melakukan flaming, userA dan userB = tidak terkena pasal flaming maupun provokasi.

    Penggunaan kata-kata ortu/kerabat dalam konteks positif juga memiliki kemungkinan masuk kategori provokasi jika game dalam kondisi bacot-bacotan atau setelah kata tersebut ada user yang terpancing melakukan flaming.

    Disarankan untuk tidak melakukan FLAMING ORTU/KERABAT, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Thanks...
    userA : anak anj1ng loe!
    userB : loe anak bab1!

    cuma orang bodoh yg nggak nganggep itu si A bukan flamming
    kata loe disitu udah menjurus ke seseorang, yg berarti orang itu dikatain anaknya anj1ng
    kecuali itu kalimat tidak ada kata LOE, alias cuma kata "anak anj1ng"

    "anak anj1ng" memang memiliki lebih dr 1 makna
    bisa bermakna positif yg berarti anj1ng muda/ kecil/ anj1ng anakan atau hewan itu lah
    bisa juga bermakna negatif... nah negatif ini jika ketika terjadi bacod panas maka bisa jd ini menjadi makna negatif

    lain ketika itu kata ada embel2 menunjuk pada seseorang...
    anak anj1ng loe! atau loe anak bab1!
    maknanya sama...


    kalau kata anak a5u, ya sama artinya dg anak anj1ng
    bisa negatip ato positip, tinggal lihat di replay, itu kondisi gmn bacotannya
    yah sapa tahu pas game santai, di sekitar player tsb ada anak anj1ng beneran hihihihihi
    XLOS GeNerAtiOn
    M4H0 Sejati

  4. #18
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    486
    Points
    3,291.40
    Thanks: 2 / 5 / 4

    Default

    Jadi ini gimana ?

    Ga ada perubahan ?

    Masih tetap NOT FLAME ?

    Tolong beri jawaban yang pasti jangan ambigu.

  5. #19
    Siahaan_'s Avatar
    Join Date
    Jun 2015
    Location
    Jump-Bee
    Posts
    2,926
    Points
    49.00
    Thanks: 45 / 70 / 62
    Default Category

    Default

    kalo nyebut kata ''anak'' pastilah mengarah ke orang tua


    #payahemangpolapikirnya


    tapi kalo masih mau dilanjut juga rules kyk gini..ya terserah
    peduli amet.

  6. #20
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    486
    Points
    3,291.40
    Thanks: 2 / 5 / 4

    Default

    Kok ini kesannya

    "DI KASIH HATI MINTA JANTUNG"

    Ga ada tindak lanjutnya cuman ngomong doang.

    Emang bener ye, kyk yang ini http://idgs.in/777375

    Maen game bisa tapi giliran ada tugas dan tanggung jawab sebagai OP di lupakan.

    "OP JAMAN NOW"

  7. #21
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    486
    Points
    3,291.40
    Thanks: 2 / 5 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by -jr-awasbokong View Post
    Kok ini kesannya

    "DI KASIH HATI MINTA JANTUNG"

    Ga ada tindak lanjutnya cuman ngomong doang.

    Emang bener ye, kyk yang ini http://idgs.in/777375

    Maen game bisa tapi giliran ada tugas dan tanggung jawab sebagai OP di lupakan.

    "OP JAMAN NOW"
    UP JING UP

  8. #22
    ChengXiao's Avatar
    Join Date
    Apr 2017
    Location
    Jambi
    Posts
    110
    Points
    85.50
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Anak kucing, bapak maknya pasti kucing juga. Gitu menurut ane.

  9. #23
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    486
    Points
    3,291.40
    Thanks: 2 / 5 / 4

    Default

    OP JAMAN NOW

    Banding di debatin terus no respon dan akhirnya di bata

    OP BOCAH JAMAN NOW (MUSTARD)

    OP JAMAN NOW

  10. #24
    [Dark]_evil's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    ?????
    Posts
    737
    Points
    12,048.93
    Thanks: 7 / 11 / 11

    Default

    dibata sekali aja ga usah mewek
    skalian aja ngmpulin bata, biar lbh kece kyk id gw
    ngumpulin bata ma cendol, lbh susah ngmpulin bata
    XLOS GeNerAtiOn
    M4H0 Sejati

  11. #25
    M15's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    自宅で
    Posts
    10,501
    Points
    504,686.19
    Thanks: 12 / 117 / 80
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by -jr-awasbokong View Post
    Boleh kali di recheck.

    Berhubung lo afk di bnet. Gue bahas disini http://idgs.in/777318

    Anak a su = anak an ji ng

    Flame bro. tolong di take ulang jangan di close di thread nya gue mau bales ga bisa.
    Kalau lu bilang not flame, nih gue jabarin.

    Anak + hewan = not flame ?

    are you sure ?

    Kalau lo di katain anak an ji ng, jadi itu termasuk flame ortu. karena ortu lo seperti an ji ng.
    Lo kan lahir dari kedua orang tua lo, kalau di katain anak an ji ng brarti ortu lo dikatain seperti an ji ng.

    Biar lo lebih mengerti anak an ji ng itu termasuk flame.

    Ya kalau sudah tidak termasuk flame menurut lu dan internal divisi flame ga apa apa.

    Tinggal gue pake aja ntr di game anak + hewan = not flame.

    Thanks
    untuk case kamu anak + hewan = not flame...
    kecuali dia blg anak 4njing loe...
    bru banned....
    intinya ada subjek + predikat + objek....
    tapi kl ada yg blg anak 4njing trus user lain terpancing untuk flame, maka kamu dikategorikan provokasi... 2 2 nya akan di banned...
    bisa dimengerti kan... monggo kalau mau di aplikasikan, di game sama saya aja, trus aplikasikan sesuai yg kamu blg...

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •