Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
http://idgs.in/777339
  1. #1
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    462
    Points
    1,107.20
    Thanks: 2 / 4 / 3

    Default Anak A su not flame ? HAHAHAHAHAHAHAHAHA

    Boleh kali di recheck.

    Berhubung lo afk di bnet. Gue bahas disini http://idgs.in/777318

    Anak a su = anak an ji ng

    Flame bro. tolong di take ulang jangan di close di thread nya gue mau bales ga bisa.
    Kalau lu bilang not flame, nih gue jabarin.

    Anak + hewan = not flame ?

    are you sure ?

    Kalau lo di katain anak an ji ng, jadi itu termasuk flame ortu. karena ortu lo seperti an ji ng.
    Lo kan lahir dari kedua orang tua lo, kalau di katain anak an ji ng brarti ortu lo dikatain seperti an ji ng.

    Biar lo lebih mengerti anak an ji ng itu termasuk flame.

    Ya kalau sudah tidak termasuk flame menurut lu dan internal divisi flame ga apa apa.

    Tinggal gue pake aja ntr di game anak + hewan = not flame.

    Thanks
    Last edited by -jr-awasbokong; 15-01-18 at 21:36.

  2. Hot Ad
  3. #2
    FallenAngel's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    1,871
    Points
    5,052.83
    Thanks: 0 / 27 / 26
    Default Category

    Default

    aku sih yes

    liat konteks kalimatnya dulu aja
    kalau cuma nyebut anak ****** sih not ban
    Last edited by FallenAngel; 15-01-18 at 21:53.
    Quote Originally Posted by puLse23
    dan jangan lupa jg u sdh pernah melakukan kesalahan fatal,menggunakan MH,
    yg lebih fatal lagi u pernah menggunakan bug mele sehingga fitur mele di tutup...

  4. #3

    Join Date
    Jul 2017
    Posts
    17
    Points
    4.80
    Thanks: 3 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by -jr-awasbokong View Post
    Boleh kali di recheck.

    Berhubung lo afk di bnet. Gue bahas disini http://idgs.in/777318

    Anak a su = anak an ji ng

    Flame bro. tolong di take ulang jangan di close di thread nya gue mau bales ga bisa.
    Kalau lu bilang not flame, nih gue jabarin.

    Anak + hewan = not flame ?

    are you sure ?

    Kalau lo di katain anak an ji ng, jadi itu termasuk flame ortu. karena ortu lo seperti an ji ng.
    Lo kan lahir dari kedua orang tua lo, kalau di katain anak an ji ng brarti ortu lo dikatain seperti an ji ng.

    Biar lo lebih mengerti anak an ji ng itu termasuk flame.

    Ya kalau sudah tidak termasuk flame menurut lu dan internal divisi flame ga apa apa.

    Tinggal gue pake aja ntr di game anak + hewan = not flame.

    Thanks
    TRUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!

    TAPI SAYANGNYA SEKARANG RULE DIUBAH, anak ****** bukan flame lagi.

  5. #4
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    462
    Points
    1,107.20
    Thanks: 2 / 4 / 3

    Default

    Quote Originally Posted by GENSFLEISCH View Post
    TRUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!

    TAPI SAYANGNYA SEKARANG RULE DIUBAH, anak ****** bukan flame lagi.
    ya karena itu saya belum tau kalau rule nya sudah di rubah.

    Tinggal di aplikasikan saja di bnet kalau not flame lagi.
    Hehehehe

  6. #5

    Join Date
    Jul 2017
    Posts
    17
    Points
    4.80
    Thanks: 3 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by -jr-awasbokong View Post
    ya karena itu saya belum tau kalau rule nya sudah di rubah.

    Tinggal di aplikasikan saja di bnet kalau not flame lagi.
    Hehehehe
    gw pernah mo post ada yang bilang anak *** / anak ******, gw nanya dl ke OP yang on, katanya dh bkn flame, so yeah, begitulah, atau lu bikin thread di [SARAN] suruh jadikan flame

  7. #6
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    462
    Points
    1,107.20
    Thanks: 2 / 4 / 3

    Default

    Quote Originally Posted by GENSFLEISCH View Post
    gw pernah mo post ada yang bilang anak *** / anak ******, gw nanya dl ke OP yang on, katanya dh bkn flame, so yeah, begitulah, atau lu bikin thread di [SARAN] suruh jadikan flame
    Dulu sudah termasuk flame bro, tapi gue barusan di dapet balesan di bnet katanya sudah di rubah rule nya not flame (anak + hewan).

    Yaudah kalau tidak termasuk not flame its okay

    Tinggal di aplikasikan aja ke bnet ntr sepuas2 nya karena sudah not flame (anak + hewan)

    Ga ribet mah gue orang nya hehehehehe

  8. #7
    X911's Avatar
    Join Date
    Aug 2017
    Location
    Dihotel sama pacar
    Posts
    981
    Points
    38,923.40
    Thanks: 3 / 56 / 55
    Default Category

    Default

    Penggunaan kata anak + hewan = not flame.
    Tapi penggunaan kata anak + hewan bisa masuk kategori provokasi jika setelah kata anak + hewan keluar ada user lain yang terpancing untuk melakukan flame ortu/kerabat.

    Contoh =
    Dari awal game adu bacot normal (tidak ada flaming), tapi suatu waktu :
    userA : anak anj1ng loe!
    userB : ya loe anak lont3!
    maka saat ada laporan flaming terhadap userB, userA pun akan ikut terkena hukuman dengan pasal provokasi.

    Namun jika =
    userA : anak anj1ng loe!
    userB : loe anak bab1!
    sepanjang game chat hanya anak + hewan melulu tanpa ada yang terpancing melakukan flaming, userA dan userB = tidak terkena pasal flaming maupun provokasi.

    Penggunaan kata-kata ortu/kerabat dalam konteks positif juga memiliki kemungkinan masuk kategori provokasi jika game dalam kondisi bacot-bacotan atau setelah kata tersebut ada user yang terpancing melakukan flaming.

    Disarankan untuk tidak melakukan FLAMING ORTU/KERABAT, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Thanks...
    http://forum.indogamers.com/threads/...n-Warcraft-III

    Spoiler untuk DRM :
    http://www.mediafire.com/file/7b9fy8...ay_%281%29.rar

    http://www.mediafire.com/file/7b9fy8...ay_%281%29.rar

  9. #8
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    462
    Points
    1,107.20
    Thanks: 2 / 4 / 3

    Default

    Quote Originally Posted by X911 View Post
    Penggunaan kata anak + hewan = not flame.
    Tapi penggunaan kata anak + hewan bisa masuk kategori provokasi jika setelah kata anak + hewan keluar ada user lain yang terpancing untuk melakukan flame ortu/kerabat.

    Contoh =
    Dari awal game adu bacot normal (tidak ada flaming), tapi suatu waktu :
    userA : anak anj1ng loe!
    userB : ya loe anak lont3!
    maka saat ada laporan flaming terhadap userB, userA pun akan ikut terkena hukuman dengan pasal provokasi.

    Namun jika =
    userA : anak anj1ng loe!
    userB : loe anak bab1!
    sepanjang game chat hanya anak + hewan melulu tanpa ada yang terpancing melakukan flaming, userA dan userB = tidak terkena pasal flaming maupun provokasi.

    Penggunaan kata-kata ortu/kerabat dalam konteks positif juga memiliki kemungkinan masuk kategori provokasi jika game dalam kondisi bacot-bacotan atau setelah kata tersebut ada user yang terpancing melakukan flaming.

    Disarankan untuk tidak melakukan FLAMING ORTU/KERABAT, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Thanks...
    Pasal provokasi ? hahahaha

    lo ngasih contoh juga aneh,
    contoh yang ini :

    Namun jika =
    userA : anak anj1ng loe!
    userB : loe anak bab1!
    sepanjang game chat hanya anak + hewan melulu tanpa ada yang terpancing melakukan flaming, userA dan userB = tidak terkena pasal flaming maupun provokasi.

    jelas jelas itu terpancing dia bales chat userB : loe anak bab1.

    Maksudnya yang jelas dong. di penjelasan lo
    "sepanjang game chat hanya anak + hewan melulu tanpa ada yang terpancing melakukan flaming, userA dan userB = tidak terkena pasal flaming maupun provokasi"
    Last edited by -jr-awasbokong; 15-01-18 at 22:25.

  10. #9
    juragan_tokek's Avatar
    Join Date
    Aug 2015
    Location
    surabaya
    Posts
    376
    Points
    2,076.70
    Thanks: 5 / 4 / 4

    Default

    Hadeh dari jaman old sampai jaman now masih ajha adu argumen tentang rules ....
    Kalau udah di kasih info ya udah pasrah ajha ...
    Ga guna ngeyel ga bakal tercapai ....

  11. #10
    Sakurazuka's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    7,117
    Points
    936.24
    Thanks: 395 / 510 / 405
    Default Category

    Default

    Anak anjiing = puppy (anjiing yg baru lahir)

    Konteks diatas saya ambil saat saya masi menjabat admin IDGS Public dmn anak anjiing = not banned sekali lagi, saat saya menjabat. Kebijakan bisa berubah tergantung admin dan leader setempat.

    Dan saya tidak menyalahkan TS maupun pihak staff ya,karena sekali lagi 2 kata diatas bisa diartiin dalam hal positif maupun negatif.

    Monggo ditunggu leader dan op handle yg bertugas spawn.

  12. The Following User Says Thank You to Sakurazuka For This Useful Post:
  13. #11
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    462
    Points
    1,107.20
    Thanks: 2 / 4 / 3

    Default

    Tolong sebelum membaca keseluruhan di thread ini

    anda harus baca thread ini juga http://idgs.in/777340

    agar lebih jelas smua nya

    Jelas jelas di chat log nya http://idgs.in/777318
    eh ada anak a su 9

    jelas itu subjek user no 9
    dan bisa di lihat history chat log nya mereka berdua bebacotan sampai akhir game

    jangan alasan lagi ga ada tuh user yang id nya 9
    alasan bodoh kalau beralasan seperti itu hanya untuk menutupi kebodohan diri sendiri karena sudah salah selalu mencari alasan yang tidak jelas.

    Tapi apa result nya ? NOT FLAME

    Makanya saya suruh take ulang kok malah not flame
    Dengan seluruh penjelasan rule yang lo kasi dan contoh nya itu sudah termasuk flame

    1. ada subjek nya
    2. mereka berdua bebacotan seterusnya

    coba di take ulang toh itu sudah menjadi tugas anda selaku OP.
    Last edited by -jr-awasbokong; 16-01-18 at 17:51.

  14. #12
    M15's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    自宅で
    Posts
    10,281
    Points
    469,624.79
    Thanks: 12 / 115 / 78
    Default Category

    Default

    akan di review ulang oleh op setempat...
    trims

  15. #13
    F-0's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    257
    Points
    91.20
    Thanks: 0 / 5 / 4

    Default

    huuu, lagian kata dicase itu yg dipake kan bukan an jing tp A S U, uhhh...

    a su itu kan bhs jawa, walaupun artinya an jing bukan berarti ini konteksnya lagi lucu2an atau manis-manisan kyk puppy2 gtu ya. coba aj lu ngomong depan orang "anak A SU!!" klo lu abis ngomong gtu nggak dikejer dilemparin sendal jgn sebut nama gua 3x, wkwkkw

    A S U konotasinya udah bukan sekedar an jing saja, tp sudah menjadi salah satu bentuk ekspresi makian buat ngatain orang an jing.

    masalah case ini bukan sekedar anak + a s u, tp udah menyangkut luas ke anak + hewan seperti yg udah dipost ke #7 postnya pak op x911

    Quote Originally Posted by X911 View Post
    Penggunaan kata anak + hewan = not flame.
    Tapi penggunaan kata anak + hewan bisa masuk kategori provokasi jika setelah kata anak + hewan keluar ada user lain yang terpancing untuk melakukan flame ortu/kerabat.

    Contoh =
    Dari awal game adu bacot normal (tidak ada flaming), tapi suatu waktu :
    userA : anak anj1ng loe!
    userB : ya loe anak lont3!
    maka saat ada laporan flaming terhadap userB, userA pun akan ikut terkena hukuman dengan pasal provokasi.

    Namun jika =
    userA : anak anj1ng loe!
    userB : loe anak bab1!
    sepanjang game chat hanya anak + hewan melulu tanpa ada yang terpancing melakukan flaming, userA dan userB = tidak terkena pasal flaming maupun provokasi.

    Penggunaan kata-kata ortu/kerabat dalam konteks positif juga memiliki kemungkinan masuk kategori provokasi jika game dalam kondisi bacot-bacotan atau setelah kata tersebut ada user yang terpancing melakukan flaming.

    Disarankan untuk tidak melakukan FLAMING ORTU/KERABAT, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Thanks...
    gak masalah klo kata anak + hewan mau diresmikan not flame ortu, tp ya rulenya yg jelas dung yg bisa memberi kepastian hukum, jgn nimbulin makna2 ambigu soalnya itu ada yg ngomong "dilihat ada subyek nggaknya lah" "dilihat konteks positif negatifnya lah".

    klo emang yg dipost op x911 mau dijadikan rule ya udah, jadiin aj. jadi kedepannya jgn sampe misal ada yg chat kata anak + hewan ke hadapan depan muka mata lu tp ujung2nya yg chat ternyata lu ban juga.

    sekarang menggebu2 ngomong A eh besok ternyata udah berubah ganti ngomong B, kan gak lucu pejabat kok omongnya mencla mencle.

  16. The Following User Says Thank You to F-0 For This Useful Post:
  17. #14
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    462
    Points
    1,107.20
    Thanks: 2 / 4 / 3

    Default

    Quote Originally Posted by F-0 View Post
    huuu, lagian kata dicase itu yg dipake kan bukan an jing tp A S U, uhhh...

    a su itu kan bhs jawa, walaupun artinya an jing bukan berarti ini konteksnya lagi lucu2an atau manis-manisan kyk puppy2 gtu ya. coba aj lu ngomong depan orang "anak A SU!!" klo lu abis ngomong gtu nggak dikejer dilemparin sendal jgn sebut nama gua 3x, wkwkkw

    A S U konotasinya udah bukan sekedar an jing saja, tp sudah menjadi salah satu bentuk ekspresi makian buat ngatain orang an jing.

    masalah case ini bukan sekedar anak + a s u, tp udah menyangkut luas ke anak + hewan seperti yg udah dipost ke #7 postnya pak op x911



    gak masalah klo kata anak + hewan mau diresmikan not flame ortu, tp ya rulenya yg jelas dung yg bisa memberi kepastian hukum, jgn nimbulin makna2 ambigu soalnya itu ada yg ngomong "dilihat ada subyek nggaknya lah" "dilihat konteks positif negatifnya lah".

    klo emang yg dipost op x911 mau dijadikan rule ya udah, jadiin aj. jadi kedepannya jgn sampe misal ada yg chat kata anak + hewan ke hadapan depan muka mata lu tp ujung2nya yg chat ternyata lu ban juga.

    sekarang menggebu2 ngomong A eh besok ternyata udah berubah ganti ngomong B, kan gak lucu pejabat kok omongnya mencla mencle.
    Makanya peraturannya terlihat seperti ambigu. Tidak ada kepastian.

    Kalau udah pasti jawabannya yang mana tolong di selesaikan.

    Flame atau Not Flame yang mana jadi yang benar ?

    Kalau Flame silahkan di take ulang case http://idgs.in/777318
    Kalau Not Flame silahkan di perjelas rules nya dan jangan ambigu kalau memberikan contoh.
    Dan jangan salahkan kalau kedepannya bakal muncul lagi case seperti ini tetapi malah ke ban karena flame padahal seharusnya not flame.
    jangan samakan bacotan (anak + hewan) adalah bacotan biasa
    karena (anak + hewan ) hewan disitu merupakan kata benda (subjek) dapat diartikan orang tua yang menjadi subjek seperti hewan.

    Apakah anda mau orang tua anda di katakan seperti hewan ? saya rasa bacotan seperti ini sudah melewati batas.
    sifat orang berbeda2 ada yang cuek, ada yang ga terima, dan ada yang lain lainnya.

    Kalau sudah clear tolong di berikan jawaban yang pasti akan hal semua ini.

    Thanks

  18. #15
    Shippuuden~'s Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    DI ATAS TANAH !!!
    Posts
    1,450
    Points
    19.20
    Thanks: 49 / 46 / 45
    Default Category

    Default

    jika =
    userA : anak anj1ng loe!
    userB : loe anak bab1!
    sepanjang game chat hanya anak + hewan melulu tanpa ada yang terpancing melakukan flaming, userA dan userB = tidak terkena pasal flaming maupun provokasi.

    jika =
    userA : anak anj1ng loe!
    userB : ya loe anak bab1 !
    userA ; loo anak lont333
    itu temasuk kena pasal provokasi gk. si A dan B , kalo kena bisa di terapkan nih ekkekekkekekkek
    tumbal 1 id buat dapetin id korban yg di incer BRUUUAAGAKAGKKGAGAKAGKAGK

    btw pasal provokasi bunyi / isi nya kayak mana, pasal brapa ayat brapa ....?

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •