Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 49

Thread: Apa itu OP?

http://idgs.in/777978
  1. #16
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    486
    Points
    6,007.60
    Thanks: 2 / 6 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by NEWBEE099 View Post
    sori sebelumnya, saya memang belum tahu ini ts sebenernya mengkritik untuk case link yg mana. tapi melihat bunyi jawaban anda, seolah2 anda mau bilang klo ngelakuin hal salah itu hal wajar, ngelakuin hal salah itu diperbolehkan dan ngelakuin hal salah itu tidak berdosa. kata lu op juga manusia jadi menurut lu dia berhak dan boleh sekali-kali ngelakuin salah? gtu kan maksud lo

    sekarang gini deh, ini gua sendiri yg udah pernah ngebuktiin dengan mata kepala gua sendiri pula. gua yg hanya user biasa, sekali pernah ngelakuin salah dan ketika gua minta maaf minta id gua diunban karena kekhilafan yg udah gua lakuin karena gua juga sama kyk op yg lu bilang katamu juga sama-sama manusia. tp nyatanya id gua tetep kok diban? maaf gua diacuhkan. tau nggak lu !

    jadi jgn lu ngomong kata-kata manis doang, ketika user yg berbuat salah rules lo kedepankan dan lu gembar gemborkan. giliran tim op lu yg berbuat salah lu minta dimaklumin? apa ini nggak lucu?




    lu tau gtu bahwa karakter manusia itu bermacam-macam, keknya klo yg gua lihat karakter manusia dari tim op lu doang y yg lu bela. sedangkan karakter dari user padahal juga sama bermacam-macam lu nggak bisa ngemaklumin?

    lu tau kan gua user, tp ngapa tiap gua ngelapor atau review yg gua sendiri bahkan nggak pernah kok nyinggung ngebawa-bawa karakter pribadi orang tp kok malah karakter pribadi gua yg malah selalu dsinggung dan di bawa-bawa?

    giliran menyangkut karakter manusia dari tim op lu mintanya kita buat lapang dadain, tp ketika menyangkut karakter user yg padahal juga sama bermacam-macamnya tp lu nggak bisa ngelapang dadain? apa ini nggak lucu?



    sekali lagi gua belum tahu ini ts ngomongin ngarah link case yg mana. tp ngelihat bunyi kata-kata jawaban lu, "jika sudah menghina terlalu dalam dan menjadi provokasi buat flame dsbnya mungkin dr sana harus di lihat keseluruhan chatnya siapa yang yg terlebih dahulu memancing provokasinya",

    boleh nggak kira-kira gua ngereview case ke elu yg udah pernah gua ajuan review namun masih direspon diem-dieman dan talk to the hand? gua pengen ngebuktiin apa yg udah lu omongin dsitu, itu kata-kata cuman manis doang apa asli.



    hadeh, maunya sendirinya doang minta dihormatin minta dsopanin, bagaimana dengan user? giliran op bacot lu mintanya diwajarin? dimaklumin karena dia manusia, emang user di idgs ini bukan manusia?

    op bacot = wajar?

    user bacot = diban?

    gtu? satu kata, L O L




  2. Hot Ad
  3. The Following User Says Thank You to -jr-awasbokong For This Useful Post:
  4. #17
    dont-yonna's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    gresik
    Posts
    4,413
    Points
    204,959.18
    Thanks: 9 / 51 / 48
    Default Category

    Default

    Debat di ruangan ajha lah enk ada cemilan, kalau disini ga ada apa2 nya .... ga seru .... @M15; hallow leader OP yang ganteng ..... mana suaranya .... bantu gua koment donk ....
    Saya tau kq OP itu apa .... OP adalah Orang Pintar
    Thanks

  5. #18
    metatron's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Retired
    Posts
    341
    Points
    5,318.86
    Thanks: 58 / 37 / 26

    Default

    Kalo ada postingan seperti ini, jadi rindu komentar masa-masa maphack_user vs pulse dulu.

    But on serious note, urun pendapat buat TS ini memang masalah klasik dari jaman idgs dulu karena memang seorang dipilih secara 'online' dimana karakter dan tingkat kedewasaannya beragam mulai dari yang sabar dan wise sampe ke yang tengil belagu n ga punya otak which is for me it is an unavoidable risk for us as regular user.

    Reply dari lead op diatas untuk menjembatani hal ini sudah ada which is a good start untuk memperbaiki hubungan antara 'staff' dengan user.

    My additonal input untuk temen-temen OP, coba untuk saling mengingatkan kembali the way we behave and how to treat our user sehingga tau waktunya sebuah 'topi' dipasang dan kapan waktunya 'topi' itu harus dilepas in a mature manner.

    ps: both sides need each other to keep the balance, so lets start from now.

    Cheers,

    Plan-Do-Check-Act

  6. The Following 3 Users Say Thank You to metatron For This Useful Post:
  7. #19
    miyek's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Malang - Tlogomas
    Posts
    2,872
    Points
    2.20
    Thanks: 50 / 17 / 12

    Default

    Quote Originally Posted by GENSFLEISCH View Post
    Selamat pagi para

    Sebenarnya apakah itu OP?
    Bisa jadi arti OP pada setiap server atau apalah itu berbeda beda.
    Kalo menurut saya pribadi, OP ialah pastinya sebagai pengarah atau hmm susah sekali dijelaskan XD intinya cenderung ke arah 'positif' dalam sifat dan sikap nya, dan juga yakni arahan untuk user yang ingin bertanya/mengalami kesulitan pada hal tertentu (kurang lebih seperti itu contohnya).

    Mengapa cenderung ke arah 'positif'?
    Ya, dia 'sudah' seorang OP, dimana pastinya ia dipercaya untuk memegang tanggung jawab tertentu, kita bukan bicara soal bawa-bawa sifat pribadi / karakter pribadi, yang dimana sebagai contoh: "lah OP ga harus gitu juga keles, gw mah gini orangnya"

    Apa itu professional?
    Ya, bisakah jika sudah menjadi OP berarti kita harus setidaknya mencontohkan prilaku yang baik setidak tidaknya berbicara dengan kata kata yang baik dan sopan, mengesampingkan prilaku kita yang 'CONTOH' ngebacot is my life. (sorry rip english wkwk)

    You know what i mean?
    Terkecuali, saat gameplay atau di forum atau gimanapun kamu ingin ngebacot is my life or ini gue ape lo? nahh jika ternyata user lain ternyata meresponnya juga kurang enak seperti flame, sara, atau apapun itu, yooo masa kau yang sebagai 'OP' malah membalikan user tersebut dengan memberi 'hukuman ban' gara-gara ga terima diperkatakan oleh user wkwkwk, kalo ada masalah pribadi yo pribadi, ora usah saat satu pihak yang punya cekcok sama si pihak ini, eh pihak satu pas dibalik cekcok ga terima, malah nge'ban' si pihak ini karena ya, YA TAHU itu termaksud general rules idgs, tapi ya apakah harus bawa-bawa ke rules? dan akses ban yang dipunya? padahal sedang bicara secara pribadi meskipun lewat public tidak lewat whips.

    Ada yang mengerti kah maksud saya ini?
    pro, kontra selalu ada, atau "banyak maunya lo user", terlepas dari itu semua, tapi apakah tetep tidak mau menjadikan gambaran atau kesan OP yang baik gitu, SETIDAK-TIDAKNYA berbicara sopan dan baik (SIAPA LO NGATUR2 BAHASA GW? ok sekarapmulah wkwkwkwk)

    --------------------------------------------------

    Yang terakhir, apakah ternyata ada salah satu atau entah beberapa 'OP' yang hanya untuk pamer jabatan semata? Seenak jidatnya dia aja gitu seng penting gue kan op (MAYBE)

  8. #20
    Mastertayung's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    DiLobang Pantat Gue
    Posts
    3,988
    Points
    25.83
    Thanks: 22 / 35 / 31

    Default

    ris @M15;
    gue kira kmren yang mslh op post gaboleh di take sama op tsb udh di terapkan ternyata tetep msh ya

    cth http://forum.indogamers.com/threads/...antan-terindah

    cuman mau tau doang sih no offense ris ^^ tetep teman bacot kita kwowkeow

  9. #21
    F523's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Posts
    118
    Points
    1,529.30
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by metatron View Post
    Kalo ada postingan seperti ini, jadi rindu komentar masa-masa maphack_user vs pulse dulu.

    But on serious note, urun pendapat buat TS ini memang masalah klasik dari jaman idgs dulu karena memang seorang dipilih secara 'online' dimana karakter dan tingkat kedewasaannya beragam mulai dari yang sabar dan wise sampe ke yang tengil belagu n ga punya otak which is for me it is an unavoidable risk for us as regular user.

    Reply dari lead op diatas untuk menjembatani hal ini sudah ada which is a good start untuk memperbaiki hubungan antara 'staff' dengan user.

    My additonal input untuk temen-temen OP, coba untuk saling mengingatkan kembali the way we behave and how to treat our user sehingga tau waktunya sebuah 'topi' dipasang dan kapan waktunya 'topi' itu harus dilepas in a mature manner.

    ps: both sides need each other to keep the balance, so lets start from now.

    Cheers,
    But on serious note, urun pendapat buat TS ini memang masalah klasik dari jaman idgs dulu karena memang seorang dipilih secara 'online' dimana karakter dan tingkat kedewasaannya beragam mulai dari yang sabar dan wise sampe ke yang tengil belagu n ga punya otak which is for me it is an unavoidable risk for us as regular user.

    Nah ini tugasnya leader / mentornya kan sebelum diangkat op tetap ada masa training, bisa diliat lah ya dari masa training klo attitude nya ga bagus ya ga usah dipaksakan diangkat dan klo emg susah dibenerin,jgn rugi juga berentiin / pecat orang kek begitu.

    ps: both sides need each other to keep the balance, so lets start from now.

    ini setuju banget... mulai dari sekarang antara user sama op /staff saling menghargai buat kebaikan server IDGS.
    Yang udah terlanjur jd OP tp punya attitude berantakan coba sedikit diperbaiki pelan2. kalo masi ngeyel balik lagi ke leadernya buat ngingetin ato jgn rugi juga berentiin / pecat orang kek begitu.

    kalo user udah jelas ngeyel/attitude berantakan resikonya banned tanpa kompromi bla bli blu

  10. The Following User Says Thank You to F523 For This Useful Post:
  11. #22

    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    4,128
    Points
    6,911.45
    Thanks: 83 / 151 / 130

    Default

    Quote Originally Posted by Mastertayung View Post
    ris @M15;
    gue kira kmren yang mslh op post gaboleh di take sama op tsb udh di terapkan ternyata tetep msh ya

    cth http://forum.indogamers.com/threads/...antan-terindah

    cuman mau tau doang sih no offense ris ^^ tetep teman bacot kita kwowkeow
    hrsnya sih gpp pak

    kalau OPnya salah ngeban khan dapet sanksi @Mastertayung;

    jangan diribetin... OP bisa take casenya sendiri dong. kalau salah, dibanding aja ke ketua op atau op2 lain @M15;

    nanti ada pengurangan masa ban atau sanksi tersendiri bagi OP

    misalnya akses difreeze hingga didemote... beberapa udah kena kok sanksinya termasuk mustard pernah difreeze

    saran gw, jangan diributin siapa yang hrs take case... melainkan hasil takenya bener apa gak

    kalau opnya ngikutin hawa nafsu.... lama2 jg didemote kalau salah ban

    wkwkkwkwkw

  12. #23
    Mastertayung's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    DiLobang Pantat Gue
    Posts
    3,988
    Points
    25.83
    Thanks: 22 / 35 / 31

    Default

    Quote Originally Posted by C~- View Post
    hrsnya sih gpp pak

    kalau OPnya salah ngeban khan dapet sanksi @Mastertayung;

    jangan diribetin... OP bisa take casenya sendiri dong. kalau salah, dibanding aja ke ketua op atau op2 lain @M15;

    nanti ada pengurangan masa ban atau sanksi tersendiri bagi OP

    misalnya akses difreeze hingga didemote... beberapa udah kena kok sanksinya termasuk mustard pernah difreeze

    saran gw, jangan diributin siapa yang hrs take case... melainkan hasil takenya bener apa gak

    kalau opnya ngikutin hawa nafsu.... lama2 jg didemote kalau salah ban

    wkwkkwkwkw
    contohnya itu mantan~terindah

    itu kan case nya ambigu
    tapi dia kena provokasi
    seharusny op tsb kena sanksi provokasi

    maka dr itu gue gamau op tsb yg case untuk case sendiri
    karena bisa kesalah pahaman
    dan user bs melihat hanya memandang sebelah mata

    gue sih cumn buat antisipasi kedepannya

  13. #24
    Shippuuden~'s Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    DI ATAS TANAH !!!
    Posts
    1,463
    Points
    25.40
    Thanks: 49 / 46 / 45

    Default

    5. Yups user jg berhak menghormati jabatan OP karena klo user itu sendiri tidak punya rasa sopan santun maka jika OP tersebut merasa di rendahkan dirinya dia berhak memban user tersebut. karena Rulesnya jg jelas ada..
    Bruagagaggagakagakagak ngakak guling2.... LANJUTKAN NJINKKKKK!!!!!!

  14. #25

    Join Date
    Jul 2017
    Posts
    26
    Points
    7.40
    Thanks: 3 / 1 / 1

    Default


  15. #26
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    486
    Points
    6,007.60
    Thanks: 2 / 6 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by GENSFLEISCH View Post
    Jadi siapa kah dia OP nya yang anda maksud ?



    kasih buka lebar lebar disini saja tidak ada yang perlu di sembunyikan


  16. #27
    h_e_L_p_m_e's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Segarra, Le Bridge, Plan B, Hacienda, Pavela, Trattoria, Sushi Masa, Vin+, Casa Mexico, Pippo,
    Posts
    16,057
    Points
    67,600.50
    Thanks: 2 / 41 / 15

    Default

    Numpang tidur ah di sini..
    Gw ngantuk..
    Minta bantal sama guling klo boleh..
    Thanks..
    Hehehehehe..
    I LOVE INDOGAMERS

  17. #28
    yzz's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    παράδεισος
    Posts
    267
    Points
    2,041.60
    Thanks: 5 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by -jr-awasbokong View Post
    Jadi siapa kah dia OP nya yang anda maksud ?



    kasih buka lebar lebar disini saja tidak ada yang perlu di sembunyikan

    " I can't live without you, or with you."

  18. #29
    CUNLAY-'s Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    1,237
    Points
    28.50
    Thanks: 17 / 31 / 30

    Default

    hati2 banyak cancer disini gan

  19. #30
    miyek's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Malang - Tlogomas
    Posts
    2,872
    Points
    2.20
    Thanks: 50 / 17 / 12

    Default

    Quote Originally Posted by CUNLAY- View Post
    hati2 banyak cancer disini gan
    cancer????

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •