Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 49

Thread: Apa itu OP?

http://idgs.in/777978
  1. #31
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    498
    Points
    6,004.60
    Thanks: 2 / 6 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by CUNLAY- View Post
    hati2 banyak cancer disini gan
    reward oi. mana reward. masa kabur ga jawab. bisa jawab thread ini tapi ga jawab thread laen.

    TERLALU

  2. Hot Ad
  3. #32
    [S]HUN[S]UKE's Avatar
    Join Date
    Apr 2017
    Location
    Sukabumi
    Posts
    380
    Points
    68,086.90
    Thanks: 22 / 7 / 6

    Default

    hmm
    bahan bacaan bagus buat makan pop corn
    (untung gw bukan OP )

  4. #33

    Join Date
    Oct 2012
    Location
    She cautioned <3
    Posts
    1,774
    Points
    2.35
    Thanks: 45 / 108 / 94

    Default

    untung kita cuma user gan @-jr-awasbokong; ..
    I am handsome , and forever i am handsome
    I love sooyoung <3

  5. #34

    Join Date
    Jul 2017
    Posts
    26
    Points
    7.40
    Thanks: 3 / 1 / 1

    Default

    b4c0t g4n

  6. #35
    B168OS's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Home 수영
    Posts
    12,044
    Points
    453,814.30
    Thanks: 384 / 764 / 548
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by NEWBEE099 View Post
    sori sebelumnya, saya memang belum tahu ini ts sebenernya mengkritik untuk case link yg mana. tapi melihat bunyi jawaban anda, seolah2 anda mau bilang klo ngelakuin hal salah itu hal wajar, ngelakuin hal salah itu diperbolehkan dan ngelakuin hal salah itu tidak berdosa. kata lu op juga manusia jadi menurut lu dia berhak dan boleh sekali-kali ngelakuin salah? gtu kan maksud lo

    sekarang gini deh, ini gua sendiri yg udah pernah ngebuktiin dengan mata kepala gua sendiri pula. gua yg hanya user biasa, sekali pernah ngelakuin salah dan ketika gua minta maaf minta id gua diunban karena kekhilafan yg udah gua lakuin karena gua juga sama kyk op yg lu bilang katamu juga sama-sama manusia. tp nyatanya id gua tetep kok diban? maaf gua diacuhkan. tau nggak lu !

    jadi jgn lu ngomong kata-kata manis doang, ketika user yg berbuat salah rules lo kedepankan dan lu gembar gemborkan. giliran tim op lu yg berbuat salah lu minta dimaklumin? apa ini nggak lucu?




    lu tau gtu bahwa karakter manusia itu bermacam-macam, keknya klo yg gua lihat karakter manusia dari tim op lu doang y yg lu bela. sedangkan karakter dari user padahal juga sama bermacam-macam lu nggak bisa ngemaklumin?

    lu tau kan gua user, tp ngapa tiap gua ngelapor atau review yg gua sendiri bahkan nggak pernah kok nyinggung ngebawa-bawa karakter pribadi orang tp kok malah karakter pribadi gua yg malah selalu dsinggung dan di bawa-bawa?

    giliran menyangkut karakter manusia dari tim op lu mintanya kita buat lapang dadain, tp ketika menyangkut karakter user yg padahal juga sama bermacam-macamnya tp lu nggak bisa ngelapang dadain? apa ini nggak lucu?



    sekali lagi gua belum tahu ini ts ngomongin ngarah link case yg mana. tp ngelihat bunyi kata-kata jawaban lu, "jika sudah menghina terlalu dalam dan menjadi provokasi buat flame dsbnya mungkin dr sana harus di lihat keseluruhan chatnya siapa yang yg terlebih dahulu memancing provokasinya",

    boleh nggak kira-kira gua ngereview case ke elu yg udah pernah gua ajuan review namun masih direspon diem-dieman dan talk to the hand? gua pengen ngebuktiin apa yg udah lu omongin dsitu, itu kata-kata cuman manis doang apa asli.



    hadeh, maunya sendirinya doang minta dihormatin minta dsopanin, bagaimana dengan user? giliran op bacot lu mintanya diwajarin? dimaklumin karena dia manusia, emang user di idgs ini bukan manusia?

    op bacot = wajar?

    user bacot = diban?

    gtu? satu kata, L O L
    Silahkan di lihat baik" gw kan ga menuju ke 1 case tp keseluruhan Jika ada OP yang menggunakan jabatannya semena" silahkan pm ke saya berikut bukti ss ping + chatnya..
    Jadi intinya gw kan di sana ga lihat 1 2 3 case tp keseluruhan jika ada OP yg di utarakan TS seperti itu silahkan lapor pm ke saya.. Simpel..

    Ketika OP memakai ID OP dan lagi becanda dengan temen"nya mau dia bacot"an seperti apa menurut gw sih wajar" saja.. Ga ada yg salah di situ.. ( selagi ga ada pihak yang di rugikan atau tersinggung )
    Terkadang user banyak yg dendam karena idnya di ban jadi mencari kesalahan OP dengan ss kata" OP yg sedang becanda dengan temannya tersebut setengah" dan melaporkan.. ( Nah mangkanya gw bilang klo OP jg manusia )

    Bukan membenarkan OP boleh berbuat salah tetapi di pahami terlebih dahulu kesalahan seperti apa yang dia perbuat.
    Klo cm lg bacot"an dengan teman"nya menurut gw itu ga salah kok, wajar karena itu teman dia. ( temennya aja ga tersinggung kok lu yg sewot ) nah contohnya seperti itu.

    OP Bacot wajar" aja toh selagi dia ga flame atau sara.
    User bacot di ban? kata sapa? selagi user bacot"an tahap wajar + tidak flame / sara / mengganggu kerja OP siapa yang ban?
    Contoh : kecuali user emang ga flame / sara pas lagi bacot"an tetapi dia flooding yg menjadikan kinerja OP terganggu nah itu OP berhak memberikan sanksi ban ke user tersebut yg sedang adu bacot. Kenapa bisa kaya gt? Karena itu OP punya kuasa. Ga terima? Daftar aja kan di buka untuk umum.
    Dunia Real aja di kenyataan masyarakat yg menghina mentri / presiden bisa di pidanakan.. Klo lu debat soal itu knp ga lu debat jg soal undang"? Just simpel bro..
    Kenapa di rules IDGS tertulis OP berhak memban user ketika mengganggu kinjernya sebagai OP. Nah di sanalah letak / ke banggaan menjadi OP. Di lain sisi kita jg bisa melihat jikalau dia menggunakan kekuasaannya tampa bukti yang jelas maka dia jg akan kita tindak..
    Menurut gw sudah sangat jelas rules tersebut..

    User atasnya ada OP di atas OP ada admin di atas admin ada Owner..
    Owner itu sendiri bertanggung jawab untuk kenyamanan user itu sendiri..
    Menurut gw struktur seperti itu sangat jelas apa adanya...

    Gw di sini tidak membela OP / User tetapi memberikan solusi buat user yang di rugikan oleh OP karena melakukan kekuasaannya semena" dan sebaliknya user yang mencari" kesalahan OP demi kepuasan pribadinya..
    Kalau gw selalu membela internal lupa anda kasus Mussa? gw sendiri yg proses idnya..
    Itu jajaran Staff loh..
    Kalau salah ya salah klo ga ya gw jawab engga..
    Sudah jelaskan.



    two things define you
    your patience when you have nothing
    and
    your attitude when you have everything

    Clan FIND | Friendship | Is | Never | Day | Care | Family | Inspiratif | Fast

  7. #36
    NEWBEE099's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    502
    Points
    168.00
    Thanks: 1 / 5 / 5

    Default

    "OP Bacot wajar" aja toh selagi dia ga flame atau sara.
    User bacot di ban? kata sapa? selagi user bacot"an tahap wajar + tidak flame / sara / mengganggu kerja OP siapa yang ban?"

    ya udah deh gua simpen aj itu dulu kata-kata lu. moga lu ntr nggak ngejilat ludah lu sendiri ye. dah gua caooow bye

  8. #37
    B168OS's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Home 수영
    Posts
    12,044
    Points
    453,814.30
    Thanks: 384 / 764 / 548
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by NEWBEE099 View Post
    "OP Bacot wajar" aja toh selagi dia ga flame atau sara.
    User bacot di ban? kata sapa? selagi user bacot"an tahap wajar + tidak flame / sara / mengganggu kerja OP siapa yang ban?"

    ya udah deh gua simpen aj itu dulu kata-kata lu. moga lu ntr nggak ngejilat ludah lu sendiri ye. dah gua caooow bye
    silahkan di simpen bro..
    karena gw berbicara berdasarkan fakta yang ada..
    Mangkanya klo mau comment berfikir terlebih dahulu sebelum mencoba membully org lain..
    Di sini kita debat terbuka yg pake logika dan berdasarkan fakta..
    Klo ada OP seperti yg di utarakan TS silahkan lampirkan ss ping + bukti ss chatnya maka kita akan proses kinerja OP tersebut jika ke dapatkan benar apadanya dengan laporan yg masuk maka OP tersebut akan di kenakan sanksi..
    Kita harus bisa melihat seluruh kejadian dari 2 sisi jangan cuma dari 1 sisi yg artinya nanti kita memberikan keputusan akan berat sebelah...

    Sekian yah dari gw dah jelaskan..
    Terimakasih atas masukannya dan debatnya....
    Semoga kedepannya bisa lebih baik dan kompak selalu Communitas IDGS..



    two things define you
    your patience when you have nothing
    and
    your attitude when you have everything

    Clan FIND | Friendship | Is | Never | Day | Care | Family | Inspiratif | Fast

  9. #38
    NEWBEE099's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    502
    Points
    168.00
    Thanks: 1 / 5 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by B168OS View Post
    silahkan di simpen bro..
    karena gw berbicara berdasarkan fakta yang ada..
    Mangkanya klo mau comment berfikir terlebih dahulu sebelum mencoba membully org lain..
    Di sini kita debat terbuka yg pake logika dan berdasarkan fakta..
    Klo ada OP seperti yg di utarakan TS silahkan lampirkan ss ping + bukti ss chatnya maka kita akan proses kinerja OP tersebut jika ke dapatkan benar apadanya dengan laporan yg masuk maka OP tersebut akan di kenakan sanksi..
    Kita harus bisa melihat seluruh kejadian dari 2 sisi jangan cuma dari 1 sisi yg artinya nanti kita memberikan keputusan akan berat sebelah...

    Sekian yah dari gw dah jelaskan..
    Terimakasih atas masukannya dan debatnya....
    Semoga kedepannya bisa lebih baik dan kompak selalu Communitas IDGS..
    pertanyaan gua yg ini blum ada jawaban,

    boleh nggak kira-kira gua ngereview case ke elu yg udah pernah gua ajuan review namun masih direspon diem-dieman dan talk to the hand?

    gua pengen lihat sejauh mana lu bisa megang kata-kata lu,

    kan lu yg ngomong "Di sini kita debat terbuka yg pake logika dan berdasarkan fakta.."

    gua paling suka klo ngomongin logika

  10. #39
    LindSAY's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Japan-Gunma-Ota @Linggarrison
    Posts
    6,060
    Points
    78,059.53
    Thanks: 48 / 156 / 128
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by B168OS View Post
    Ketika OP memakai ID OP dan lagi becanda dengan temen"nya mau dia bacot"an seperti apa menurut gw sih wajar" saja.. Ga ada yg salah di situ.. ( selagi ga ada pihak yang di rugikan atau tersinggung )

    kalau keadaanya seperti itu sih gw ga akan mempermasalahkanya.
    tapi....

    Quote Originally Posted by B168OS View Post
    OP Bacot wajar" aja toh selagi dia ga flame atau sara.
    gw kurang setuju sama statement diatas bin.
    IMO aja sih, tak sepantasnya seorang OP maupun staff bnet lainya mengeluarkan kata kotor ke user, apalagi bacot" an.
    mgkin tak perlu dijabarkan alasanya. gw rasa udah paham.

    = = = = = =
    kalau gw selama ini sih :
    1. OP diem dibacotin user : GW BAN!
    2. OP bacot , dibacotin balik sama user : NOT BAN.
    3. User bacot" an ama user lain : NOT BAN

    terkhususnya divisi EO. gw wanti" bgt jgn sampai ada kasus staff vs user.
    selaku OP/staff sebaiknya bersikaplah sopan kepada user.
    taking care of your self is the best selfish thing you can do

  11. The Following User Says Thank You to LindSAY For This Useful Post:
  12. #40
    Links's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Mirrors
    Posts
    7,416
    Points
    62.47
    Thanks: 277 / 450 / 406

    Default

    serba salah....bela staff usernya lari....bela user staffnya lari....netral dua-duanya lari

  13. #41
    Archavalon's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tethe'alla
    Posts
    386
    Points
    25,118.30
    Thanks: 9 / 12 / 10
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by Links View Post
    serba salah....bela staff usernya lari....bela user staffnya lari....netral dua-duanya lari
    User > Staff
    Tanpa user, staff cuma jabatan hampa...










    __________________________________________________ ______________________________________


    ACHTUNG Baby!
    Plaudite! Acta est Fabula!
    Elapsam semel occasionem non ipse potest Iuppiter reprehendere
    (Not even Jupiter can find a lost opportunity)

  14. #42

    Join Date
    Nov 2016
    Location
    DJakarta
    Posts
    51
    Points
    7.80
    Thanks: 0 / 5 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by B168OS View Post

    Terkadang user banyak yg dendam karena idnya di ban jadi mencari kesalahan OP dengan ss kata" OP yg sedang becanda dengan temannya tersebut setengah" dan melaporkan.. ( Nah mangkanya gw bilang klo OP jg manusia )

    Kenapa bisa kaya gt? Karena itu OP punya kuasa. Ga terima? Daftar aja kan di buka untuk umum.

    Dunia Real aja di kenyataan masyarakat yg menghina mentri / presiden bisa di pidanakan.. Klo lu debat soal itu knp ga lu debat jg soal undang"? Just simpel bro..

    Kenapa di rules IDGS tertulis OP berhak memban user ketika mengganggu kinjernya sebagai OP. Nah di sanalah letak / ke banggaan menjadi OP. Di lain sisi kita jg bisa melihat jikalau dia menggunakan kekuasaannya tampa bukti yang jelas maka dia jg akan kita tindak..
    Menurut gw sudah sangat jelas rules tersebut..

    User atasnya ada OP di atas OP ada admin di atas admin ada Owner..
    Owner itu sendiri bertanggung jawab untuk kenyamanan user itu sendiri..
    Menurut gw struktur seperti itu sangat jelas apa adanya...
    masalah terkadang user dendam sama op.. hei hei itu sepihak namanya.. tidak selalu user yang berbuat demikian.. di dahulu2 sebelum merger ada kalanya OP yang seperti ini.

    Masalah daftar aja.. ini sama seperti statement yang lalu di thread mengenai OP asal baned tanpa review..yang hanya di baned cuma 1 hari tapi situ berkata seperti ini..
    jadi saya ulang ini
    OP punya kuasa? lalu kalo OP salah di kritik bilang suruh daftar jadi OP? apa beda sama customer yang komplain terus di bilang suruh jadi penjual aja.. anda jadi OP karena anda daftar? atau anda di angkat?
    kalo anda daftar seharusnya anda bisa berpikir secara bijak jangan apa2 bilang kalo gk suka daftar aja..
    kalo anda di angkat seharusnya anda lebih bijak lagi karena anda di beri kepercayaan untuk memegang jabatan OP

    OP punya Kuasa?
    lalu kehidupan real Kalo menghina Menteri atau Presiden bisa di penjarakan.
    tapi apa menteri atau presiden itu melakukan perbuatan semena2 secara terbuka?
    lalu kenapa jadi di hubungkan dengan penghinaan menteri atau presiden?
    di sini kita lagi bahas mengenai kewewenangan OP yang kadang suka tidak wajar..
    di bagian mana kita membahas menghina OP atau Admin?
    kalo gk ada jangn di hubungkan dengan kehidupan real pada penghinaan presiden karena ini namanya tidak sebanding perbandingannya..lebih bijak lagi lah bro

    Kalimat anda mengenai memban user yang menganggu kinerja ini juga harus di garis bawahi..menganggu kinerja seperti apa yang di maksud?
    jangan ambigu dalam memberi kebijakan..sudah bnyak pengalaman kan mengenai kebijakan yang ambigu?
    apa mau hal seperti ini menyebabkan kebijakan ini di tiadakan?
    lebih bijak lagi broo menjawabnya..
    kalo gk nanti apa2 laporan OP alasannya menganggu kinerja..

    stuktur anda dah bagus apalagi mengenai owner bertanggung jawab untuk kenyamanan user..
    jadi harus di pikir.. kalo owner aja bertanggung jawab dalam kenyamanan user.. walau ada tingkatan tapi user OP dan Owner merupakan simbiosis mutualisme dimana kita saling membutuhkan.. jadi jgn merasa berkuasa dengan jabatan OP
    tapi seharusnya anda sadar dengan menjabat OP anda harus pikir bagaimana mengambil keputusan bagaimana memberikan kebijakan..
    BTW broo jangan gk d jawab lagi.. gw dah komen u.. tolong lah di tanggapi komen user yang masih tingkatan na masih rakyat jelata ini..

  15. #43
    M15's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    自宅で
    Posts
    10,626
    Points
    1,180,265.84
    Thanks: 13 / 119 / 82
    Default Category

    Default

    kl dari q,intinya kalem aja bro, mau dibacotin selama gk sara n flame biarin aja...
    itu kl saya kl yg lain gk tau gmn, kan watak orang bermacam-macam...
    toh aku sering dibacotin q diem aja... mgkn di ingetin aja dlu kl bisa, kl msh bandel baru ditindak...
    untuk mslh op sudah q bicarakn di internal...

  16. #44
    NEWBEE099's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    502
    Points
    168.00
    Thanks: 1 / 5 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by NEWBEE099 View Post
    pertanyaan gua yg ini blum ada jawaban,

    boleh nggak kira-kira gua ngereview case ke elu yg udah pernah gua ajuan review namun masih direspon diem-dieman dan talk to the hand?

    gua pengen lihat sejauh mana lu bisa megang kata-kata lu,

    kan lu yg ngomong "Di sini kita debat terbuka yg pake logika dan berdasarkan fakta.."

    gua paling suka klo ngomongin logika
    mane ini si bigbozz, ditanya diem ae. katanya pengen ngomong logika ama fakta, cocok bnget ini ama case2 yg pengen gua review.

  17. #45

    Join Date
    May 2017
    Posts
    1,013
    Points
    4,210.60
    Thanks: 94 / 49 / 28
    Default Category

    Default

    Wah sudah sampai page 9, btw ini thread gw bikin cuma sebagai keluhan dan saran saja dari pribadi, bukan suruhan orang lain dan faktor baubau akan 'balasdendam' (balasdendam opo? dibnet juga anteng2 bae ;'v)

    Dan 1 hal lagi, buat laporan user bermasalah dari kamu @NEWBEE099; disitu gw bukan maksud buat ngeruinerin lu dengan iceshards dpan kau, disitu ku sedang ngeping spam ke kamu dan menstop jalan mu untuk meminta gem yang kau sedang pegang, karena itu gem ku dari awal ku beli ku pegang, namun kau tidak peka, jadi ku lakukan berkali-kali (kok lu oon si jos bukannya lu chat aja minta gem gitu? -gw saat itu lagi ............*something yang tidak bisa dikatakan* ok rip english wkwkwk), untuk postingan yang leaver, itu memang bener, gw leaver, kenapa gw leaver? bukan karena blablabla pada game, tapi karena .............. *something yang tidak bisa dikatakan* ok rip english part 2) (jika ditonton dari menit 0 sampai saat gw leaver, ga ada terlihat jelas tuskar nya ruiner, malah tuskarnya bermain dengan benar dan santai mode ;'VVVVV)
    #gaperlu kan gw kasih tahu apa itu something yang tidak bsa dikatakan (urusan di real gw bro), jadi di ban saja karena saya leaver. Ban karena leaver bukan ruiner om ;'vvvv

    yaa kembali lagi serah op yang berwewenang / bertugas, msk kategori apa, gw dh jelasin knpa gw beri iceshards gitu berkali kali.

    dan juga, bner2 sry terutama buat host bro x_zone soal left game tiba2 nya tanpa kabar.

    oia tolong di thread ini dong permintaan dari si pembuat yaitu Gensfleisch a.k.a Ngcmlfy @M15; @h_e_L_p_m_e; @B168OS; @Anjanette; @C~-;

    betewe gw udah pensi wkwkwk, muantapp idgsss!!! makin maju!!!
    server dota idaman dimana dari hater menjadi sayang, dan sayang menjadi hater ;'V danlainlainnya wokwokwok.

    buat @yzz; jgn sombs2 nak, ku chat ajak play mabar saja buat game2 trakhir ku kau cuekkan ;'V dsar noob ;'v

    oia biar lebih jelas lagi, ini thread gw bkin pas gw liat laporan ini http://idgs.in/777976 , begitu bro @MUSTARD;

    woii @Nt4ps; titip salam buat zonezone ;'v

    semua id klonklon gw non aktif, sudah pensi 100%, ada id yang udah di take over by kawan, si themummy yang pakai dll.
    Last edited by Ngcmlfy; 26-02-18 at 21:44. Reason: typo + tambahan kata

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •