Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 49

Thread: Apa itu OP?

http://idgs.in/777978
  1. #1

    Join Date
    Jul 2017
    Posts
    26
    Points
    7.40
    Thanks: 3 / 1 / 1

    Lightbulb Apa itu OP?

    Selamat pagi para

    Sebenarnya apakah itu OP?
    Bisa jadi arti OP pada setiap server atau apalah itu berbeda beda.
    Kalo menurut saya pribadi, OP ialah pastinya sebagai pengarah atau hmm susah sekali dijelaskan XD intinya cenderung ke arah 'positif' dalam sifat dan sikap nya, dan juga yakni arahan untuk user yang ingin bertanya/mengalami kesulitan pada hal tertentu (kurang lebih seperti itu contohnya).

    Mengapa cenderung ke arah 'positif'?
    Ya, dia 'sudah' seorang OP, dimana pastinya ia dipercaya untuk memegang tanggung jawab tertentu, kita bukan bicara soal bawa-bawa sifat pribadi / karakter pribadi, yang dimana sebagai contoh: "lah OP ga harus gitu juga keles, gw mah gini orangnya"

    Apa itu professional?
    Ya, bisakah jika sudah menjadi OP berarti kita harus setidaknya mencontohkan prilaku yang baik setidak tidaknya berbicara dengan kata kata yang baik dan sopan, mengesampingkan prilaku kita yang 'CONTOH' ngebacot is my life. (sorry rip english wkwk)

    You know what i mean?
    Terkecuali, saat gameplay atau di forum atau gimanapun kamu ingin ngebacot is my life or ini gue ape lo? nahh jika ternyata user lain ternyata meresponnya juga kurang enak seperti flame, sara, atau apapun itu, yooo masa kau yang sebagai 'OP' malah membalikan user tersebut dengan memberi 'hukuman ban' gara-gara ga terima diperkatakan oleh user wkwkwk, kalo ada masalah pribadi yo pribadi, ora usah saat satu pihak yang punya cekcok sama si pihak ini, eh pihak satu pas dibalik cekcok ga terima, malah nge'ban' si pihak ini karena ya, YA TAHU itu termaksud general rules idgs, tapi ya apakah harus bawa-bawa ke rules? dan akses ban yang dipunya? padahal sedang bicara secara pribadi meskipun lewat public tidak lewat whips.

    Ada yang mengerti kah maksud saya ini?
    pro, kontra selalu ada, atau "banyak maunya lo user", terlepas dari itu semua, tapi apakah tetep tidak mau menjadikan gambaran atau kesan OP yang baik gitu, SETIDAK-TIDAKNYA berbicara sopan dan baik (SIAPA LO NGATUR2 BAHASA GW? ok sekarapmulah wkwkwkwk)

    --------------------------------------------------

    Yang terakhir, apakah ternyata ada salah satu atau entah beberapa 'OP' yang hanya untuk pamer jabatan semata? Seenak jidatnya dia aja gitu seng penting gue kan op (MAYBE)
    Last edited by GENSFLEISCH; 21-02-18 at 10:52. Reason: tambahin efek bold pada title setiap paragraph

  2. Hot Ad
  3. The Following User Says Thank You to GENSFLEISCH For This Useful Post:
  4. #2
    NEWBEE099's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    502
    Points
    168.00
    Thanks: 1 / 5 / 5

    Default

    bagus, saya sependapat. tp sayang mungkin post anda ini ntr lagi dijudge pelanggaran pasal no 4, biasanya sih gtu lalu diklose atau move wkkwkw

    Quote Originally Posted by Sakurazuka View Post
    Intinya

    1. Banyak inssult di AFH / KnS / lainnya = delete thread
    2. Pembahasan peraturan seputar pvpgn (terhitung saat admin forum sudah dipegang wing_of_healing keatas / note: pengganti solinah), silahkan post di sub forum berkaitan (Dota idgs), dan kebijakan mereka ya konfirmasi ke mereka.
    3. Ask for help = tanya jawab only, no inssult, no junk. Lebih dari itu Infraction.
    4. KnS = kritik dan saran, hanya khusus forum, back to bold num 2.
    5. Jika numb 1 banyak terjadi, dan TS tidak bersedia di del thread, saya move ke IDGS banget, monggo aja ga akan di delete thread / close thread. Dan itu yang sudah saya lakukan.
    Keputusan dan kebijakan diatas adalah mutlak dan tidak dapat dirubah s/d jika ada perubahan rules dari admin forum kedepannya.

    Dan info, mengenai keputusan seputar pvpgn, saya tidak akan campurtangan, silahkan aja debat, tapi pada tempatnya.
    kns khusus urusan forum katanya.

    iye juga ye, dia yg bacot duluan kitanya yg malah dia ban, wkwkkw

  5. #3
    Shippuuden~'s Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    DI ATAS TANAH !!!
    Posts
    1,463
    Points
    25.40
    Thanks: 49 / 46 / 45

    Default

    NAmpang jabatan yg kyak gtu, mana ada yg bener,skill rendah semua,,,
    Lu ngasih kritik saran, yg ada tar di jawab, sini ikut daptar (daptar nampang) ekkekekeke

  6. #4
    yzz's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    παράδεισος
    Posts
    266
    Points
    2,041.40
    Thanks: 5 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by GENSFLEISCH View Post
    Selamat pagi para

    Sebenarnya apakah itu OP?
    Bisa jadi arti OP pada setiap server atau apalah itu berbeda beda.
    Kalo menurut saya pribadi, OP ialah pastinya sebagai pengarah atau hmm susah sekali dijelaskan XD intinya cenderung ke arah 'positif' dalam sifat dan sikap nya, dan juga yakni arahan untuk user yang ingin bertanya/mengalami kesulitan pada hal tertentu (kurang lebih seperti itu contohnya).

    Mengapa cenderung ke arah 'positif'?
    Ya, dia 'sudah' seorang OP, dimana pastinya ia dipercaya untuk memegang tanggung jawab tertentu, kita bukan bicara soal bawa-bawa sifat pribadi / karakter pribadi, yang dimana sebagai contoh: "lah OP ga harus gitu juga keles, gw mah gini orangnya"

    Apa itu professional?
    Ya, bisakah jika sudah menjadi OP berarti kita harus setidaknya mencontohkan prilaku yang baik setidak tidaknya berbicara dengan kata kata yang baik dan sopan, mengesampingkan prilaku kita yang 'CONTOH' ngebacot is my life. (sorry rip english wkwk)

    You know what i mean?
    Terkecuali, saat gameplay atau di forum atau gimanapun kamu ingin ngebacot is my life or ini gue ape lo? nahh jika ternyata user lain ternyata meresponnya juga kurang enak seperti flame, sara, atau apapun itu, yooo masa kau yang sebagai 'OP' malah membalikan user tersebut dengan memberi 'hukuman ban' gara-gara ga terima diperkatakan oleh user wkwkwk, kalo ada masalah pribadi yo pribadi, ora usah saat satu pihak yang punya cekcok sama si pihak ini, eh pihak satu pas dibalik cekcok ga terima, malah nge'ban' si pihak ini karena ya, YA TAHU itu termaksud general rules idgs, tapi ya apakah harus bawa-bawa ke rules? dan akses ban yang dipunya? padahal sedang bicara secara pribadi meskipun lewat public tidak lewat whips.

    Ada yang mengerti kah maksud saya ini?
    pro, kontra selalu ada, atau "banyak maunya lo user", terlepas dari itu semua, tapi apakah tetep tidak mau menjadikan gambaran atau kesan OP yang baik gitu, SETIDAK-TIDAKNYA berbicara sopan dan baik (SIAPA LO NGATUR2 BAHASA GW? ok sekarapmulah wkwkwkwk)

    --------------------------------------------------

    Yang terakhir, apakah ternyata ada salah satu atau entah beberapa 'OP' yang hanya untuk pamer jabatan semata? Seenak jidatnya dia aja gitu seng penting gue kan op (MAYBE)

    Aku sopan gak yaa.....
    " I can't live without you, or with you."

  7. #5
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    486
    Points
    6,004.60
    Thanks: 2 / 6 / 5

    Default

    Kalo OP nya yang bacot duluan terus usernya di ban (OP kena Pasal Provokasi tuh)



    Tapi.........
    OP ADALAH SEGALANYA GUYS

    OP kok ngincar ID user untuk diban, kata mo bikin rame DOTA IDGS tapi ga sesuai dengan kondisi di lapangan.

    Beberapa OP emang ada yang TENGIL
    Kadang make clone buat ngincer ban ID user.

    Biar dikata WOW gitu. Aku adalah OP. Bisa apa lu USER macam - macam ma GUE


    Mo Debat ampe bebusa mulut lu juga ga bakal ngefek sama mereka
    Ntar juga ujung-ujung nya respon nya ga jelas dan di close tanpa kejelasan yang pasti

    OP JAMAN NOW



    Happy Flamming

    Last edited by -jr-awasbokong; 21-02-18 at 15:28.

  8. #6
    yzz's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    παράδεισος
    Posts
    266
    Points
    2,041.40
    Thanks: 5 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by -jr-awasbokong View Post
    Kalo OP nya yang bacot duluan terus usernya di ban (OP kena Pasal Provokasi tuh)



    Tapi.........
    OP ADALAH SEGALANYA GUYS

    OP kok ngincar ID user untuk diban, kata mo bikin rame DOTA IDGS tapi ga sesuai dengan kondisi di lapangan.

    Beberapa OP emang ada yang TENGIL
    Kadang make clone buat ngincer ban ID user.

    Biar dikata WOW gitu. Aku adalah OP. Bisa apa lu USER macam - macam ma GUE


    Mo Debat ampe bebusa mulut lu juga ga bakal ngefek sama mereka
    Ntar juga ujung-ujung nya respon nya ga jelas dan di close tanpa kejelasan yang pasti

    OP JAMAN NOW



    Happy Flamming

    Happy life.... :v
    " I can't live without you, or with you."

  9. #7

    Join Date
    Oct 2012
    Location
    She cautioned <3
    Posts
    1,774
    Points
    2.35
    Thanks: 45 / 108 / 94

    Default

    Quote Originally Posted by -jr-awasbokong View Post
    Kalo OP nya yang bacot duluan terus usernya di ban (OP kena Pasal Provokasi tuh)



    Tapi.........
    OP ADALAH SEGALANYA GUYS

    OP kok ngincar ID user untuk diban, kata mo bikin rame DOTA IDGS tapi ga sesuai dengan kondisi di lapangan.

    Beberapa OP emang ada yang TENGIL
    Kadang make clone buat ngincer ban ID user.

    Biar dikata WOW gitu. Aku adalah OP. Bisa apa lu USER macam - macam ma GUE


    Mo Debat ampe bebusa mulut lu juga ga bakal ngefek sama mereka
    Ntar juga ujung-ujung nya respon nya ga jelas dan di close tanpa kejelasan yang pasti

    OP JAMAN NOW



    Happy Flamming

    untung w cuma user biasa .. iya gak @-jr-awasbokong;
    I am handsome , and forever i am handsome
    I love sooyoung <3

  10. #8
    LindSAY's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Japan-Gunma-Ota @Linggarrison
    Posts
    6,062
    Points
    402,854.13
    Thanks: 48 / 156 / 128
    Default Category

    Default

    Nice Thread.
    Cendol buat TS.
    taking care of your self is the best selfish thing you can do

  11. #9
    NASOS_NEVERLOST's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    www.46cats.com
    Posts
    1,117
    Points
    22.37
    Thanks: 32 / 19 / 16

    Default

    Nice Thread...!!! Cendol juga buat TS

    Meskipun sebenernya itu cuma berlaku buat segelintir OP aja, bisa dibilang "Oknum OP".... betul gak qq abhe @LindSAY; ?
    Para oknum OP ini mungkin salah mengartikan kepanjangan OP bagi mereka adalah "ORMAS PENGUASA"

    Good Job

    I am the punishment of God,
    If you had not committed great sins,
    God would not have sent a punishment like me upon you




  12. #10
    M15's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    自宅で
    Posts
    10,689
    Points
    1,180,283.04
    Thanks: 13 / 122 / 85
    Default Category

    Default

    trims atas kritik n sarannya...

  13. #11

    Join Date
    Jul 2017
    Posts
    26
    Points
    7.40
    Thanks: 3 / 1 / 1

    Default

    @lindsay; on dong, mazing gas
    @nasos_neverlost; wah doi comeback jadi MMA
    @esscenshift; b4c0t
    @yzz; jangan sok cute dek
    @-jr-awasbokong; @newbee099; @shippuuden~; begitulah



    @m15; sip
    Last edited by GENSFLEISCH; 21-02-18 at 18:50. Reason: typo

  14. #12
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    486
    Points
    6,004.60
    Thanks: 2 / 6 / 5

    Default

    Kalo perlu OP yang Tengil sebutin aja gan.

    Biar lebih jelas yang belum tau sapa OP yang Tengil tersebut.


    Bukannya OP di server DOTA IDGS (gabungan free sama public) dah di seleksi OP yang terbaik dari 2 server tersebut. tapi masih ada aja nyangkut kotoran masuk ke daftar OP.



    (Sudah Rahasia Umum biar ga di jelasin juga OP OP Tengil itu itu aja orang nya)


    Salah satu nya nih http://idgs.in/777976

    Abuse ye ?
    diliat2 dari bacotan awalnya emang kek anak smp sih,
    (isep kont0l aku mau ga kk mantan?)

    kritik dan penghinaan tergantung orang yang di kritik dan dihina menganggapnya kritikan atau penghinaan
    Last edited by -jr-awasbokong; 21-02-18 at 19:35.

  15. #13
    B168OS's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Home 수영
    Posts
    12,044
    Points
    456,814.30
    Thanks: 384 / 764 / 548
    Default Category

    Default

    @GENSFLEISCH; Silahkan PM ke saya nick nick OP yang cm nampang jabatan aja / mempergunakan jabatan dengan semena"..
    Saya jelaskan ya di sini :
    1. OP juga manusia terkadang OP dengan temannya suka becanda atau saling memaki tp masih ruang lingkup becanda sesama teman. ( jadi jangan di lihat OP itu ga pernah berbuat salah ).
    2. OP juga sering adu bacot dengan user yups memang sebaiknya OP bisa lebih menjaga prilakunya ketika memakai ID OP itu sendiri tetapi karakter manusia itu bermacam" selagi masih di tahap wajar ya berlapang dadalah...
    3. OP juga berhak memban di tempat di dalam game ketik ( ID OP berada di game tersebut ) tetapi OP itu sendiri wajib menyimpang bukti SS ping + replay jika user meminta untuk banding.
    4. Jadi klo urusan bacot"an user vs OP ketika selagi tahap wajar ya menurut gw fine" aja toh hanya sekedar bacot"an..
    Tetapi jika sudah menghina terlalu dalam dan menjadi provokasi buat flame dsbnya mungkin dr sana harus di lihat keseluruhan chatnya siapa yang yg terlebih dahulu memancing provokasinya..
    5. Yups user jg berhak menghormati jabatan OP karena klo user itu sendiri tidak punya rasa sopan santun maka jika OP tersebut merasa di rendahkan dirinya dia berhak memban user tersebut. karena Rulesnya jg jelas ada..

    Tetapi jika OP tersebut menggunakan jabatannya semena" tampa ada asalan dan bukti yang jelas silahkan PM ke saya nick OP tersebut berikut bukti ping & ss chatnya...
    Terimakasih...



    two things define you
    your patience when you have nothing
    and
    your attitude when you have everything

    Clan FIND | Friendship | Is | Never | Day | Care | Family | Inspiratif | Fast

  16. #14

    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    163
    Points
    81,713.60
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by B168OS View Post
    @GENSFLEISCH; Silahkan PM ke saya nick nick OP yang cm nampang jabatan aja / mempergunakan jabatan dengan semena"..
    Saya jelaskan ya di sini :
    1. OP juga manusia terkadang OP dengan temannya suka becanda atau saling memaki tp masih ruang lingkup becanda sesama teman. ( jadi jangan di lihat OP itu ga pernah berbuat salah ).
    2. OP juga sering adu bacot dengan user yups memang sebaiknya OP bisa lebih menjaga prilakunya ketika memakai ID OP itu sendiri tetapi karakter manusia itu bermacam" selagi masih di tahap wajar ya berlapang dadalah...
    3. OP juga berhak memban di tempat di dalam game ketik ( ID OP berada di game tersebut ) tetapi OP itu sendiri wajib menyimpang bukti SS ping + replay jika user meminta untuk banding.
    4. Jadi klo urusan bacot"an user vs OP ketika selagi tahap wajar ya menurut gw fine" aja toh hanya sekedar bacot"an..
    Tetapi jika sudah menghina terlalu dalam dan menjadi provokasi buat flame dsbnya mungkin dr sana harus di lihat keseluruhan chatnya siapa yang yg terlebih dahulu memancing provokasinya..
    5. Yups user jg berhak menghormati jabatan OP karena klo user itu sendiri tidak punya rasa sopan santun maka jika OP tersebut merasa di rendahkan dirinya dia berhak memban user tersebut. karena Rulesnya jg jelas ada..

    Tetapi jika OP tersebut menggunakan jabatannya semena" tampa ada asalan dan bukti yang jelas silahkan PM ke saya nick OP tersebut berikut bukti ping & ss chatnya...
    Terimakasih...
    Nice....sangat dewasa n luar binasa x ini kk public relacionts kita hehehehe....

    Lanjutkan...!!!!!! :P

  17. #15
    NEWBEE099's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    502
    Points
    168.00
    Thanks: 1 / 5 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by B168OS View Post
    @GENSFLEISCH; Silahkan PM ke saya nick nick OP yang cm nampang jabatan aja / mempergunakan jabatan dengan semena"..
    Saya jelaskan ya di sini :
    1. OP juga manusia terkadang OP dengan temannya suka becanda atau saling memaki tp masih ruang lingkup becanda sesama teman. ( jadi jangan di lihat OP itu ga pernah berbuat salah ).
    sori sebelumnya, saya memang belum tahu ini ts sebenernya mengkritik untuk case link yg mana. tapi melihat bunyi jawaban anda, seolah2 anda mau bilang klo ngelakuin hal salah itu hal wajar, ngelakuin hal salah itu diperbolehkan dan ngelakuin hal salah itu tidak berdosa. kata lu op juga manusia jadi menurut lu dia berhak dan boleh sekali-kali ngelakuin salah? gtu kan maksud lo

    sekarang gini deh, ini gua sendiri yg udah pernah ngebuktiin dengan mata kepala gua sendiri pula. gua yg hanya user biasa, sekali pernah ngelakuin salah dan ketika gua minta maaf minta id gua diunban karena kekhilafan yg udah gua lakuin karena gua juga sama kyk op yg lu bilang katamu juga sama-sama manusia. tp nyatanya id gua tetep kok diban? maaf gua diacuhkan. tau nggak lu !

    jadi jgn lu ngomong kata-kata manis doang, ketika user yg berbuat salah rules lo kedepankan dan lu gembar gemborkan. giliran tim op lu yg berbuat salah lu minta dimaklumin? apa ini nggak lucu?


    Quote Originally Posted by B168OS View Post
    2. OP juga sering adu bacot dengan user yups memang sebaiknya OP bisa lebih menjaga prilakunya ketika memakai ID OP itu sendiri tetapi karakter manusia itu bermacam" selagi masih di tahap wajar ya berlapang dadalah...
    lu tau gtu bahwa karakter manusia itu bermacam-macam, keknya klo yg gua lihat karakter manusia dari tim op lu doang y yg lu bela. sedangkan karakter dari user padahal juga sama bermacam-macam lu nggak bisa ngemaklumin?

    lu tau kan gua user, tp ngapa tiap gua ngelapor atau review yg gua sendiri bahkan nggak pernah kok nyinggung ngebawa-bawa karakter pribadi orang tp kok malah karakter pribadi gua yg malah selalu dsinggung dan di bawa-bawa?

    giliran menyangkut karakter manusia dari tim op lu mintanya kita buat lapang dadain, tp ketika menyangkut karakter user yg padahal juga sama bermacam-macamnya tp lu nggak bisa ngelapang dadain? apa ini nggak lucu?

    Quote Originally Posted by B168OS View Post
    3. OP juga berhak memban di tempat di dalam game ketik ( ID OP berada di game tersebut ) tetapi OP itu sendiri wajib menyimpang bukti SS ping + replay jika user meminta untuk banding.
    4. Jadi klo urusan bacot"an user vs OP ketika selagi tahap wajar ya menurut gw fine" aja toh hanya sekedar bacot"an..
    Tetapi jika sudah menghina terlalu dalam dan menjadi provokasi buat flame dsbnya mungkin dr sana harus di lihat keseluruhan chatnya siapa yang yg terlebih dahulu memancing provokasinya..
    sekali lagi gua belum tahu ini ts ngomongin ngarah link case yg mana. tp ngelihat bunyi kata-kata jawaban lu, "jika sudah menghina terlalu dalam dan menjadi provokasi buat flame dsbnya mungkin dr sana harus di lihat keseluruhan chatnya siapa yang yg terlebih dahulu memancing provokasinya",

    boleh nggak kira-kira gua ngereview case ke elu yg udah pernah gua ajuan review namun masih direspon diem-dieman dan talk to the hand? gua pengen ngebuktiin apa yg udah lu omongin dsitu, itu kata-kata cuman manis doang apa asli.

    Quote Originally Posted by B168OS View Post
    5. Yups user jg berhak menghormati jabatan OP karena klo user itu sendiri tidak punya rasa sopan santun maka jika OP tersebut merasa di rendahkan dirinya dia berhak memban user tersebut. karena Rulesnya jg jelas ada..

    Tetapi jika OP tersebut menggunakan jabatannya semena" tampa ada asalan dan bukti yang jelas silahkan PM ke saya nick OP tersebut berikut bukti ping & ss chatnya...
    Terimakasih...
    hadeh, maunya sendirinya doang minta dihormatin minta dsopanin, bagaimana dengan user? giliran op bacot lu mintanya diwajarin? dimaklumin karena dia manusia, emang user di idgs ini bukan manusia?

    op bacot = wajar?

    user bacot = diban?

    gtu? satu kata, L O L

  18. The Following User Says Thank You to NEWBEE099 For This Useful Post:
Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •