Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
http://idgs.in/778033
  1. #1

    Join Date
    Nov 2016
    Location
    DJakarta
    Posts
    50
    Points
    7.60
    Thanks: 0 / 5 / 2

    Default Untuk Para Op yang Menanggapi User Member

    sebelumnya saya mohon maaf bila ada salah dalam melakukan post thread untuk kritik dan saran, dan saya harap saya mendapat respon yang baik atas post saya ini.
    dalam post ini saya tidak bermaksud mencari kesalahan atau mencari muka. saya hanya berniat memberi saran pada OP IDGS jadi di mohon responnya dengan baik berupa jawaban yang benar jg.

    Baik terkait post Apa itu OP?
    http://forum.indogamers.com/threads/...71#post9555471

    @AlbertHuang86; Biasakan sebelum comment di baca baik" dr awal sampai akhir..
    Coba liat post gw di awal" Jika ada OP yang semena" menggunakan kekuasaannya silahkan PM ke gw berikut ss ping & Bukti"nya..
    Kewenangan OP artinya kekuasaan kan bro? nah di simak baik" mangkanya...
    konten di sana lagi membahas soal bacot"an bro OP sama user.. mangkanya di baca baik" dl yah..

    Kalau mau debat biasakan pake ID asli jangan semua keluar clone...

    saran saya terkait hal ini bahwa mengapa setiap user yang mempunyai id forum status member di anggap Id clone?
    dan tanpa bukti jelas. saya yakin benar bahwa Admin di forum IDGS bisa melacak ip saya sehingga bisa mengetahui apa kah yang saya gunakan ini ID clone atau bukan..
    terkait ID forum saya juga memiliki yang tahun 2007 tapi post na baru 4 saja.
    apakah dengan demikian berarti ID forum saya merupakan ID clone?

    lalu saran saya berikutnya, dalam membalas reply mengapa langsung d close thread?
    di sana kan kita sedang berdiskusi. tapi dengan menutup thread setelah mereply memberikan kesan seperti anda tidak mau menanggapi lebih lanjut, mengapa demikian?atau ini merupakan sebuah aturan ? kalo ada thread yang anda tidak bisa perdebatkan lebih baik close saja..
    kalo memang seperti itu aturannya berarti saya yang salah telah memberikan saran seperti ini, dan kalo memang ini aturan atau aturan dari Owner yang menurut B1680S, Owner yang mengurus kenyamanan user, bolehkah saya user yang berstatus member ini meminta pembuktian bahwa ini aturan dari Owner sehingga saya sebagai user tahu kemana IDGS ini akan berjalan nantinya.
    mengapa saya berkata kemana IDGS akan berjalan nantinya?
    karena kurang na apresiasi terhadap user apalagi yang berstatus member. bila di lihat dari kegiatan Event Pada IDGS yang ingin mengadakan Gathering seharusnya Owner pasti benar2 menginginkan IDGS tetap berjalan dan kalo bisa berkembang di era yang penuh persaingan.
    tapi kalo masih berbasis Kekuasaan semata ada baiknya announce untuk gathering itu hanya untuk kalangan OP dan admin tanpa unsur user di dalamnya. mengapa demikian? karena saya yang berstatus user member saja di anggap Id clone, bagaimana user tertarik?lalu sikap yang masih berpegang teguh pada kekuasaan tapi tidak pada aturan.. Kalo yang di jelaskan cuma kekuasaan OP apakah itu akan memberikan efek baik pada User?
    dan untuk masalah yang setelah reply di close bila ini bukan aturan dari Owner apakah ini masuk kategori kewenangan yang semena-mena?
    karena kita sedang diskusi di sana, tiba2 di jawab seperti itu, lalu di tuduh id clone, lalu di close.bila boleh sekali lagi saya sebagai User berstatus member ini juga ingin meminta penjelasan mengapa demikian..

    Terima kasih sebelumnya

    Sekali lagi Mohon maaf bila ada kesalahan dalam post ini

    Di tunggu respon dari Para OP yang baik dan Bijak dalam berkuasa

    Salam Damai

  2. Hot Ad
    The Following 4 Users Say Thank You to AlbertHuang86 For This Useful Post:
  3. #2

    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    163
    Points
    41,713.40
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by AlbertHuang86 View Post
    sebelumnya saya mohon maaf bila ada salah dalam melakukan post thread untuk kritik dan saran, dan saya harap saya mendapat respon yang baik atas post saya ini.
    dalam post ini saya tidak bermaksud mencari kesalahan atau mencari muka. saya hanya berniat memberi saran pada OP IDGS jadi di mohon responnya dengan baik berupa jawaban yang benar jg.

    Baik terkait post Apa itu OP?
    http://forum.indogamers.com/threads/...71#post9555471
    @AlbertHuang86; Biasakan sebelum comment di baca baik" dr awal sampai akhir..
    Coba liat post gw di awal" Jika ada OP yang semena" menggunakan kekuasaannya silahkan PM ke gw berikut ss ping & Bukti"nya..
    Kewenangan OP artinya kekuasaan kan bro? nah di simak baik" mangkanya...
    konten di sana lagi membahas soal bacot"an bro OP sama user.. mangkanya di baca baik" dl yah..

    Kalau mau debat biasakan pake ID asli jangan semua keluar clone...

    saran saya terkait hal ini bahwa mengapa setiap user yang mempunyai id forum status member di anggap Id clone?
    dan tanpa bukti jelas. saya yakin benar bahwa Admin di forum IDGS bisa melacak ip saya sehingga bisa mengetahui apa kah yang saya gunakan ini ID clone atau bukan..
    terkait ID forum saya juga memiliki yang tahun 2007 tapi post na baru 4 saja.
    apakah dengan demikian berarti ID forum saya merupakan ID clone?

    lalu saran saya berikutnya, dalam membalas reply mengapa langsung d close thread?
    di sana kan kita sedang berdiskusi. tapi dengan menutup thread setelah mereply memberikan kesan seperti anda tidak mau menanggapi lebih lanjut, mengapa demikian?atau ini merupakan sebuah aturan ? kalo ada thread yang anda tidak bisa perdebatkan lebih baik close saja..
    kalo memang seperti itu aturannya berarti saya yang salah telah memberikan saran seperti ini, dan kalo memang ini aturan atau aturan dari Owner yang menurut B1680S, Owner yang mengurus kenyamanan user, bolehkah saya user yang berstatus member ini meminta pembuktian bahwa ini aturan dari Owner sehingga saya sebagai user tahu kemana IDGS ini akan berjalan nantinya.
    mengapa saya berkata kemana IDGS akan berjalan nantinya?
    karena kurang na apresiasi terhadap user apalagi yang berstatus member. bila di lihat dari kegiatan Event Pada IDGS yang ingin mengadakan Gathering seharusnya Owner pasti benar2 menginginkan IDGS tetap berjalan dan kalo bisa berkembang di era yang penuh persaingan.
    tapi kalo masih berbasis Kekuasaan semata ada baiknya announce untuk gathering itu hanya untuk kalangan OP dan admin tanpa unsur user di dalamnya. mengapa demikian? karena saya yang berstatus user member saja di anggap Id clone, bagaimana user tertarik?lalu sikap yang masih berpegang teguh pada kekuasaan tapi tidak pada aturan.. Kalo yang di jelaskan cuma kekuasaan OP apakah itu akan memberikan efek baik pada User?
    dan untuk masalah yang setelah reply di close bila ini bukan aturan dari Owner apakah ini masuk kategori kewenangan yang semena-mena?
    karena kita sedang diskusi di sana, tiba2 di jawab seperti itu, lalu di tuduh id clone, lalu di close.bila boleh sekali lagi saya sebagai User berstatus member ini juga ingin meminta penjelasan mengapa demikian..

    Terima kasih sebelumnya

    Sekali lagi Mohon maaf bila ada kesalahan dalam post ini

    Di tunggu respon dari Para OP yang baik dan Bijak dalam berkuasa

    Salam Damai
    @AlbertHuang86; ok trim's ats saran n kritik na bro...saya tidak bisa menjawab kritik an anda karna saia hanya staff biasa
    Jd saia bantu mentions public relaciont kita @B168OS; biar anda dpt mendapatkan jwb an yg memuaskan dr public relations ideges hehehehe..

  4. #3
    miyek's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Malang - Tlogomas
    Posts
    2,872
    Points
    2.20
    Thanks: 50 / 17 / 12

    Default

    Quote Originally Posted by AlbertHuang86 View Post
    sebelumnya saya mohon maaf bila ada salah dalam melakukan post thread untuk kritik dan saran, dan saya harap saya mendapat respon yang baik atas post saya ini.
    dalam post ini saya tidak bermaksud mencari kesalahan atau mencari muka. saya hanya berniat memberi saran pada OP IDGS jadi di mohon responnya dengan baik berupa jawaban yang benar jg.

    Baik terkait post Apa itu OP?
    http://forum.indogamers.com/threads/...71#post9555471

    @AlbertHuang86; Biasakan sebelum comment di baca baik" dr awal sampai akhir..
    Coba liat post gw di awal" Jika ada OP yang semena" menggunakan kekuasaannya silahkan PM ke gw berikut ss ping & Bukti"nya..
    Kewenangan OP artinya kekuasaan kan bro? nah di simak baik" mangkanya...
    konten di sana lagi membahas soal bacot"an bro OP sama user.. mangkanya di baca baik" dl yah..

    Kalau mau debat biasakan pake ID asli jangan semua keluar clone...

    saran saya terkait hal ini bahwa mengapa setiap user yang mempunyai id forum status member di anggap Id clone?
    dan tanpa bukti jelas. saya yakin benar bahwa Admin di forum IDGS bisa melacak ip saya sehingga bisa mengetahui apa kah yang saya gunakan ini ID clone atau bukan..
    terkait ID forum saya juga memiliki yang tahun 2007 tapi post na baru 4 saja.
    apakah dengan demikian berarti ID forum saya merupakan ID clone?

    lalu saran saya berikutnya, dalam membalas reply mengapa langsung d close thread?
    di sana kan kita sedang berdiskusi. tapi dengan menutup thread setelah mereply memberikan kesan seperti anda tidak mau menanggapi lebih lanjut, mengapa demikian?atau ini merupakan sebuah aturan ? kalo ada thread yang anda tidak bisa perdebatkan lebih baik close saja..
    kalo memang seperti itu aturannya berarti saya yang salah telah memberikan saran seperti ini, dan kalo memang ini aturan atau aturan dari Owner yang menurut B1680S, Owner yang mengurus kenyamanan user, bolehkah saya user yang berstatus member ini meminta pembuktian bahwa ini aturan dari Owner sehingga saya sebagai user tahu kemana IDGS ini akan berjalan nantinya.
    mengapa saya berkata kemana IDGS akan berjalan nantinya?
    karena kurang na apresiasi terhadap user apalagi yang berstatus member. bila di lihat dari kegiatan Event Pada IDGS yang ingin mengadakan Gathering seharusnya Owner pasti benar2 menginginkan IDGS tetap berjalan dan kalo bisa berkembang di era yang penuh persaingan.
    tapi kalo masih berbasis Kekuasaan semata ada baiknya announce untuk gathering itu hanya untuk kalangan OP dan admin tanpa unsur user di dalamnya. mengapa demikian? karena saya yang berstatus user member saja di anggap Id clone, bagaimana user tertarik?lalu sikap yang masih berpegang teguh pada kekuasaan tapi tidak pada aturan.. Kalo yang di jelaskan cuma kekuasaan OP apakah itu akan memberikan efek baik pada User?
    dan untuk masalah yang setelah reply di close bila ini bukan aturan dari Owner apakah ini masuk kategori kewenangan yang semena-mena?
    karena kita sedang diskusi di sana, tiba2 di jawab seperti itu, lalu di tuduh id clone, lalu di close.bila boleh sekali lagi saya sebagai User berstatus member ini juga ingin meminta penjelasan mengapa demikian..

    Terima kasih sebelumnya

    Sekali lagi Mohon maaf bila ada kesalahan dalam post ini

    Di tunggu respon dari Para OP yang baik dan Bijak dalam berkuasa

    Salam Damai
    http://forum.indogamers.com/threads/...66#post9555466

    baca disitu boss,, knpa di closed ,,,
    wkwkwkwkw

  5. #4

    Join Date
    Nov 2016
    Location
    DJakarta
    Posts
    50
    Points
    7.60
    Thanks: 0 / 5 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by miyek View Post
    http://forum.indogamers.com/threads/...66#post9555466

    baca disitu boss,, knpa di closed ,,,
    wkwkwkwkw
    paham gw broo ada permintaan.. tapi kalo mau seperti itu jangan tanggung2 mending gk sah jawab terus close ketimbang abis jawab terus close.
    anda pasti paham kan kesan na seperti apa.
    lagipula walau begitu gk ada salahnya jg kan setelah membalas respon tunggu respon kita lalu dia blang ya dah thread saya close gk ada masalah lagi kan?
    apa dengan bertindak seperti ini derajatnya turun?
    kekuasaannya hilang?
    kan tidak seperti itu...
    kalo mau merangkul user harus berpikir menjadi user..
    kalo cara berpikir masih tentang wewenang dan kekuasaan OP bagaimana user mau di rangkul?

  6. #5
    MoeFi_LoverS's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Di hati Mantan Calon Pacar
    Posts
    7,590
    Points
    15,775.34
    Thanks: 50 / 129 / 111
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by miyek View Post
    http://forum.indogamers.com/threads/...66#post9555466

    baca disitu boss,, knpa di closed ,,,
    wkwkwkwkw
    kamuh ngapain qq?
    wkwkwkw


    trkait clone, gw sndiri sering pake clone
    tp kalo percuma kyknya, toh tracknya mudah dilacak
    dulu sih ada salah satu ex member yg suka begituan hahahahaha
    gtw kalo skrng

  7. #6
    Shippuuden~'s Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    DI ATAS TANAH !!!
    Posts
    1,461
    Points
    22.40
    Thanks: 49 / 46 / 45
    Default Category

    Default

    Knapa member slalu di bilang clontoddd ??
    Krna isi nih forum cuma itu2 aj ekekekekke

  8. #7
    Mastertayung's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    DiLobang Pantat Gue
    Posts
    3,988
    Points
    23.83
    Thanks: 22 / 35 / 31
    Default Category

    Default

    Untung clone gue udh di ban permanent wkwk

  9. #8

    Join Date
    Nov 2016
    Location
    DJakarta
    Posts
    50
    Points
    7.60
    Thanks: 0 / 5 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by MoeFi_LoverS View Post
    kamuh ngapain qq?
    wkwkwkw


    trkait clone, gw sndiri sering pake clone
    tp kalo percuma kyknya, toh tracknya mudah dilacak
    dulu sih ada salah satu ex member yg suka begituan hahahahaha
    gtw kalo skrng
    nah justru itu kan mudah di lacak.. bisa d liat jg..
    jadi setidaknya kalo memang mau bilang id forum ini id clone kasih pembuktiannya donk..
    saya juga dah bahas kalo id forum tahun 2007 jg saya ada tapi emank gk aktif forum..jadi cm 4 postnya..

  10. #9
    miyek's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Malang - Tlogomas
    Posts
    2,872
    Points
    2.20
    Thanks: 50 / 17 / 12

    Default

    Quote Originally Posted by MoeFi_LoverS View Post
    kamuh ngapain qq?
    wkwkwkw


    trkait clone, gw sndiri sering pake clone
    tp kalo percuma kyknya, toh tracknya mudah dilacak
    dulu sih ada salah satu ex member yg suka begituan hahahahaha
    gtw kalo skrng
    untung clone gw belakangnya ada [01] nya

  11. #10
    $veN's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1,885
    Points
    2,782.65
    Thanks: 5 / 6 / 6

    Default

    Quote Originally Posted by AlbertHuang86 View Post
    nah justru itu kan mudah di lacak.. bisa d liat jg..
    jadi setidaknya kalo memang mau bilang id forum ini id clone kasih pembuktiannya donk..
    saya juga dah bahas kalo id forum tahun 2007 jg saya ada tapi emank gk aktif forum..jadi cm 4 postnya..
    itu artinya yg 2007 bkn clone dan yg @AlbertHuang86; clone, bkn kah bgitu?

    Quote Originally Posted by MoeFi_LoverS View Post
    kamuh ngapain qq?
    wkwkwkw


    trkait clone, gw sndiri sering pake clone
    tp kalo percuma kyknya, toh tracknya mudah dilacak
    dulu sih ada salah satu ex member yg suka begituan hahahahaha
    gtw kalo skrng

    lihat status "masih jomblo" (foto bareng tembok :v) @MoeFi_LoverS;

    Quote Originally Posted by miyek View Post
    untung clone gw belakangnya ada [01] nya
    wooohhhh... ayo reuni kk @miyek;

  12. #11
    $veN's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1,885
    Points
    2,782.65
    Thanks: 5 / 6 / 6

    Default

    Sory Dopost

    #sengaja

  13. #12

    Join Date
    Nov 2016
    Location
    DJakarta
    Posts
    50
    Points
    7.60
    Thanks: 0 / 5 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by $veN View Post
    itu artinya yg 2007 bkn clone dan yg @AlbertHuang86; clone, bkn kah bgitu?
    @miyek;
    kalo emank gitu bilang na sih gpp...
    tapi ini di anggap clone na karena status member alias post belum sampe 100.
    intinya saya pake id 2007 yang post cuma 4 jg d anggap clone...

  14. #13
    miyek's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Malang - Tlogomas
    Posts
    2,872
    Points
    2.20
    Thanks: 50 / 17 / 12

    Default

    Quote Originally Posted by $veN View Post
    itu artinya yg 2007 bkn clone dan yg @AlbertHuang86; clone, bkn kah bgitu?




    lihat status "masih jomblo" (foto bareng tembok :v) @MoeFi_LoverS;



    wooohhhh... ayo reuni kk @miyek;
    ayookk,, reuni apaan nih?? hahaha

  15. #14
    joh4ncool's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Makassar
    Posts
    575
    Points
    3.64
    Thanks: 16 / 12 / 10

    Default

    Quote Originally Posted by AlbertHuang86 View Post
    kalo emank gitu bilang na sih gpp...
    tapi ini di anggap clone na karena status member alias post belum sampe 100.
    intinya saya pake id 2007 yang post cuma 4 jg d anggap clone...
    Numpang lewat dikit yah....
    Di IDGS ini yang dianggap clone adalah id yang masih "member" atau yang postnya masih sedikit (dibawah 100)...
    Dah di IDGS ini "clone" dianggap semacam "virus" atau "pengganggu"...

    Padahal nih yah kalau sebuah forum mau menjadi forum yang "besar" maka forum itu harus bisa merangkul user apapun itu...
    Contohnya saja gue buat id diforum luar...
    baru buat ini hari langsung buat thread bertanya dan langsung ditanggapi dan dibantu dengan baik...

    Gue heran aja di IDGS ini user "baru" atau "member" atau "bocah" dianggap clone dan kalau bertanya dianggap jungkers atau sejenisnya...
    Logikanya gini yah....
    - User lama kan tidak selamanya main game... User lama pasti cepat lambat pasti bakal "pensiun".
    - Kalau user lama pensiun kan berarti harus ada regenerasi user.
    - Kalau user "bocah" bukannya dibimbing tapi "dibully" maka user baru maka akan segan untuk bertanya dan bersosialisasi.
    - Kalau tidak ada user baru bukannya berarti user akan berkurang terus dan bahkan habis?
    - Anda sebagai user "lama" bukannya membantu user "bocah" tapi malah "membully".

    Bicara sih gampang bagaimana kalau usernya sengaja buat jungkers?
    Kalau tidak mau ada jungkers hilangkan saja fitur poin tiap ngepost... Atau hilangkan saja fitur post countnya... Atau rajin2 aja tebar kartu...
    Atau kalau tidak mau ada clone buat aja aturan buat id forum harus pakai NIK/KTP...
    Tapi bukannya kalau post diforum banyak berarti traffic forum bakal "naik"?? dan bukannya forum juga yang diuntungkan???

    Buat kalian yang merasa user "lama" bukan "clone" tolong direnungkanlah....
    Gue rindu masa-masa forum ramai tanpa terlalu banyak aturan yang justru membuat forum bertambah sepi...

    Sekian....
    Last edited by joh4ncool; 14-03-18 at 11:58.
    (\__/)
    (='.'=)
    (")_(")

  16. The Following 2 Users Say Thank You to joh4ncool For This Useful Post:
  17. #15

    Join Date
    Nov 2016
    Location
    DJakarta
    Posts
    50
    Points
    7.60
    Thanks: 0 / 5 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by joh4ncool View Post
    Numpang lewat dikit yah....
    Di IDGS ini yang dianggap clone adalah id yang masih "member" atau yang postnya masih sedikit (dibawah 100)...
    Dah di IDGS ini "clone" dianggap semacam "virus" atau "pengganggu"...

    Padahal nih yah kalau sebuah forum mau menjadi forum yang "besar" maka forum itu harus bisa merangkul user apapun itu...
    Contohnya saja gue buat id diforum luar...
    baru buat ini hari langsung buat thread bertanya dan langsung ditanggapi dan dibantu dengan baik...

    Gue heran aja di IDGS ini user "baru" atau "member" atau "bocah" dianggap clone dan kalau bertanya dianggap jungkers atau sejenisnya...
    Logikanya gini yah....
    - User lama kan tiap selamanya main game... User lama pasti cepat lambat pasti bakal "pensiun".
    - Kalau user lama pensiun kan berarti harus ada regenerasi user.
    - Kalau user "bocah" bukannya dibimbing tapi "dibully" maka user baru maka akan segan untuk bertanya dan bersosialisasi.
    - Kalau tidak ada user baru bukannya berarti user akan berkurang terus dan bahkan habis?
    - Anda sebagai user "lama" bukannya membantu user "bocah" tapi malah "membully".

    Bicara sih gampang bagaimana kalau usernya sengaja buat jungkers?
    Kalau tidak mau ada jungkers hilangkan saja fitur poin tiap ngepost... Atau hilangkan saja fitur post countnya... Atau rajin2 aja tebar kartu...
    Atau kalau tidak mau ada clone buat aja aturan buat id forum harus pakai NIK/KTP...
    Tapi bukannya kalau post diforum banyak berarti traffic forum bakal "naik"?? dan bukannya forum juga yang diuntungkan???

    Buat kalian yang merasa user "lama" bukan "clone" tolong direnungkanlah....
    Gue rindu masa-masa forum ramai tanpa terlalu banyak aturan yang justru membuat forum bertambah sepi...

    Sekian....
    ini harusnya admin dan para Op yang bisa berpikir demikian. tapi kadang kebanyakan user-nya yang berpikir demikian..
    terus nanti kalo di komen seperti ini di anggap cari kesalahan admin/OP..
    lalu kalo d kritik lagi nanti d suruh jadi OP..
    ujung2nya yah gk kerangkul user na..
    padahal coment gw d setiap thread yang ada sopan.. dan di setiap gw post bisa kliatan IP tapi ya gitu kadang karena ada kekuasaan dan bukan status member jadi belum d cek lgnsg bilang clone..kan aneh..

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •