Results 1 to 6 of 6
http://idgs.in/778069
  1. #1
    Bedeviere's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Airspace B7R
    Posts
    2,246
    Points
    11,312.81
    Thanks: 115 / 43 / 32
    Default Category

    Default WoW Official Guild Recruitment - <Pejantan Tangguh> @ EU-Ravenholdt

    Bosen main WOW sendirian???
    Capek ga diajakin raid krn agan nyubi???
    Agan baru di wow dan bingung mau ngapain???
    Comeback lagi dari pensi dan ngeliat guild kena disband/sepi???




    <Pejantan Tangguh> EU - Ravenholdt Alliance
    RECRUITING for Battle for Azeroth


    Background
    Pejantan Tangguh terbentuk pada 2009 dan exist sampai sekarang. We are the oldest Indonesian Guild in WoW history and still running until today.
    Kita adalah close-knit indo community dan satu2nya guild Indo di region EU. Meskipun kita adalah guild social casual namun masih bisa raid progressing dan enjoy content dengan fun. Saat ini anggota kita tersebar di seluruh Eropa, Indonesia dan Malaysia.


    Current Progress
    Battle for Azeroth
    Uldir Heroic 2/8
    Uldir Normal 6/8

    Tier 21
    Antorus Normal 11/11 cleared on time
    Antorus Heroic 10/11

    Tier 20
    Tomb of Sargeras Normal 9/9 cleared on time
    Tomb of Sargeras Heroic 8/9

    Tier 19
    Emerald Nightmare Normal 7/7 cleared on time
    Emerald Nightmare Heroic 7/7 cleared on time
    Trial of Valor Normal 3/3 cleared on time
    Trial of Valor Heroic 3/3 cleared on time
    The Nighthold Normal 10/10 cleared on time
    The Nighthold Heroic 10/10 cleared on time

    not bad progression bwt social casual guild


    We offer
    • RAID dalam bahasa indo !! pasti bosen dengerin di ts/vent/mumble/discord raid dalam bahasa linggis
    • Social casual guild: kita adalah bunch of casual plebs, namun masih bisa raid progressing & enjoy raid content
    • Close-knit community: ga ada gap antara nyubi/newcomer dengan veteran/old member. semua guyub, rukun utk kepentingan guild
    • Noobs/Vets welcome: kita welcome utk semua player baik nyubi/veteran. Newcomer akan dibimbing supaya improve & cepat catch up
    • No Benchwarmers!: 100% garansi raid spot! siapa pun pasti diajak untuk raid asalkan ada waktu & hadir
    • Steady raid: selama kita ada minimal 10 orang, pasti akan selalu jalan raid

    We need
    • Yang pasti WNI asli bukan KW
    • Raid attendance Real life tetap prioritas utama, tidak ada kewajiban untuk selalu hadir dalam raid. Namun sangat mengapresiasi jika agan2 bisa rutin mengikuti raid
    • Good attitude: kita ingin raid dibawa santai & fun, ga mau drama. udah di real life sumpek, masak iya ngeraid ikutan sumpek
    • Good improvement: kita ingin agan juga bisa berkembang sehingga bisa mandiri, improvement dalam raid performance dan tdk selalu dicarry



    Raid Time:
    1. Setiap hari Sabtu jam 04:00-07:00 WIB
    2. Setiap hari Minggu jam 04:00-07:00 WIB
    Jam raid memang sedikit unik dikarenakan kita juga mengakomodasi yg berada di Eropa


    Class Recruitment
    Tank: closed utk raid ( offspec utk mythic dungeon )
    Healer: low
    Melee: high
    Rdps: mid


    Contact Person
    Simalakama#2120 (nick kaskus 54t4nic)
    H72H#6261 (nick kaskus Alt1)
    Yngmad#2887

    atau bisa juga ke saya Bedeviere#1330


    FAQ
    1. Social casual guild, tapi kok raid 2-3x /minggu @~3 jam gan?
    Gini gan...dalam attendance raid kita, tdk mewajibkan agan harus ikut 3x raid. Kalau cuma bs 1x pun ga masalah, bisa ikut semuanya jauh lbh baik. Jadi absen raid tdk akan mendapat punishment kedepannya (eg. ga diajakin raid lagi, demoted rank etc.)
    Selain itu, raid pace kita very slow dikarenakan kita jg menyesuaikan pace dengan member lainnya yg baru join/nyubi. Jadi bisa dibilang 1 raid time sebagai kompensasi dari raid pace kita yg very slow
    Selanjutnya...mayoritas dari kita udah byk yg kerja dan berkeluarga, byk agro2 yg terjadi selama raid berlangsung (wife agro, agro bocah, etc). Nah ini jg pertimbangan kita bikin jadi 3x/week untuk kompensasi waktu2 yg terbuang

    2. Loot system gmn gan?
    Kita akan pake personal loot. Jikalau ada member yg ga pake, bisa dioper ke lainnya yg membutuhkan. PL lbh fair n square dengan kondisi raid dan situasi kita saat ini.

    3. Ane masih nyubi nih gan, baru join WOW dan ga ngerti apa2?
    Tenang gan...semua orang pasti berawal dari nyubi, ada saat dimana kita menjadi first timer
    Kita akan bimbing agan supaya performance bisa berkembang. Yg paling bagus memang agan byk membaca dan belajar sendiri sehingga perkembangannya pun lbh pesat.

    4. Karena ane nyubi, di raid jadi deadweight dong kena carry?
    Sejujurnya...memang gan. TApi kita jg berharap agan bs improve dengan seiringnya waktu, jadi tdk ada lagi yg namanya carry. Semua berkontribusi utk down boss

    5. Raid time gmn gan?
    Raid kita mmg unik gan, raid nyubuh hahaha....ini dikarenakan bbrp member dari EU dan juga hasil win2 solution dari waktu yg ada.

    6. Gan...ane harus pensi krn IRL. kena /gkick ga nih?
    Santai gaaaan.... di PT tdk ada yg namanya /gkick, kecuali agan /gquit sendiri
    Udah byk member PT yg pensi 2-3 tahun dan comeback lalu surprise krn semua charnya masih ada di guild

    7. Voice chat untuk raid pake apa gan?
    Kita pake yg gratisan aja gan, discord
    sejauh ini performanya sangat memuaskan.

    8. Kalo main di EU ping gimana gan?
    Ping masih ok kok gan, masih ijo. biasanya sekitar ~200-300 an


    External Links

    Armory Pejantan Tangguh
    Warcraft log Pejantan Tangguh
    Wowprogress Pejantan Tangguh

    Spoiler untuk Garothi Heroic :
    Last edited by Bedeviere; 28-02-19 at 12:18. Reason: update antorus heroic

  2. Hot Ad
  3. #2
    Bedeviere's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Airspace B7R
    Posts
    2,246
    Points
    11,312.81
    Thanks: 115 / 43 / 32
    Default Category

    Default

    Argus the Unmaker Heroic


  4. #3
    Bedeviere's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Airspace B7R
    Posts
    2,246
    Points
    11,312.81
    Thanks: 115 / 43 / 32
    Default Category

    Default

    up

    menyambut BFA

  5. #4
    High_War_Lord's Avatar
    Join Date
    Jan 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    341
    Points
    33,500.20
    Thanks: 13 / 30 / 17

    Default

    masih pd aktif? patch rise of azshara pd ngeraid lagi kah

  6. #5
    Bedeviere's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Airspace B7R
    Posts
    2,246
    Points
    11,312.81
    Thanks: 115 / 43 / 32
    Default Category

    Default

    waduh semenjak patch 8.1.5 pplnya mulai pada jarang ol sibuk real + konten BFA gak sesedap legion, jadi kurang bisa menjamin rise of azshara pada aktif raid juga

    tapi kalo mau coba nyicip komunitas guildnya mungkin bisa coba masuk dulu, ntar bbrp dari kita bisa nemenin in-game sekedar ngobrol2, dari gw pribadi kalo sempet bisa bantuin leveling karena gw ada alt masi leveling juga

  7. #6
    High_War_Lord's Avatar
    Join Date
    Jan 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    341
    Points
    33,500.20
    Thanks: 13 / 30 / 17

    Default

    iya sih bfa banyak yg complaint, gw sendiri skrg cmn farm gold buat main wow classic ato ga ngepush rank battleground/arena. Waktu awal" bfa pd niat guild gw ampe 7/8 M uldir skrg dh pada sadar ini expansion ga jelas wkwakawk ntar gw buat alt di server sana

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •