Results 1 to 12 of 12
http://idgs.in/778541
  1. #1
    h_e_L_p_m_e's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Segarra, Le Bridge, Plan B, Hacienda, Pavela, Trattoria, Sushi Masa, Vin+, Casa Mexico, Pippo,
    Posts
    16,053
    Points
    7,600.30
    Thanks: 2 / 41 / 15

    Default Menurut kalian hidup paling enak jaman tahun brp?..

    Guys..
    mau tanya dong..
    menurut kalian hidup paling enak jaman tahun brp?..

    Klo gw sendiri ya..
    gw ga begitu merasa enak hidup di jaman skrg..
    ga seru bro..

    Menurut gw paling enak tahun 60 an..
    Masih seru bro..
    semua serba manual..
    ga ada komputer, handphone, dan teknologi2 canggih lainnya..
    Dan geregetnya tuh bener2 wawwwwwwwwwww..
    bayangin aja..
    misalnya lu nonton konser rock n roll seperti the beatles jaman dulu yg rame dan hitsnya setengah mati..
    terus lu ada kenal cewe di situ..
    lu harus minta alamat dia..
    suatu saat lu mau ketemuan lagi, lu harus tulis surat dan kirim lewat pos..
    seru kan?..

    Udah gitu ya..
    kasih sayang orangtua dan anak jaman dulu lebih keliatan..
    klo anaknya mau sekolah ke luar negri, pasti orangtuanya nangis..
    Karena bakal sangat lama lagi untuk bisa ktemu..
    Klo jaman skrg, tinggal WA, Facetime, Video call gitu lah..
    Jadi orangtuanya udah ga nangis, krn seolah2 serasa tetep deket dgn anak..

    Jaman tahun 60 an blm banyak gedung2..

    Udah gitu handphone itu merusak segalanya..
    Jaman skrg, gw suka ketemu org yg klo diajak ngobrol tapi masih sibuk sama Handphonenya..
    lagi makan, sambil liat hp..
    mau tidur, pegang hp dl..
    boker pegang hp..
    sambil jalan pegang hp..
    nyetir kadang sambil sibuk sama hp..
    hadeh..
    I LOVE INDOGAMERS

  2. Hot Ad
  3. #2
    RIBUTR4K's Avatar
    Join Date
    Nov 2015
    Posts
    900
    Points
    5,028.10
    Thanks: 0 / 19 / 17

    Default

    boleh kan ikut ngomong,

    gua PRIBADI tetep suka jaman sekarang,

    justru kehadiran teknologi tujuannya memang untuk memudahkan keseharian gua PRIBADI ngejalanin hidup.

    ini contoh yg paling berasa di hidup gua, klo dulu, sebelum ada marak mesin cuci dikampung, gua nyucinya pake tangan, yg paling gua benci, tangan gua sering luka karena ngucek2 palagi klo yg dicuci itu selimut. jaman sekarang pekerjaan gua satu itu udah dipermudah karena adanya teknologi,

    berikutnya, gua bersyukur kehadiran smartphone. klo hp jadul dulu yg hanya bisa sms dan telpon gak bakal kesannya terlalu ngerusak segalanya kyk budaya sekarang yg ketika diajak ngobrol tapi masih sibuk sama HPnya,

    ini karena fungsi HP sudah bukan lagi sekedar alat berkomunikasi semata, bayangkan contoh saja yg gua sendiri alamin, sekarang ngegym aj klo dulu pengen tau latihan yg bener contohnya kyk apa aj lu mesti sewa yg namanya trainer dan gym membership, klo sekarang sudah ada smartphone lu bisa instal itu aplikasi yg bakal ngemandu lo latihan dari sejak beginner sampe nanti ada tingkatan advanced, dan ini bisa lu lakukan pake aplikasi itu di rumah walaupun tanpa harus punya alat2 yg kyk digym. enak toh?

    dan banyak aplikasi lain yg bisa lu instal yg fungsinya benar2 menurut gua memudahkan gua buat ngejalanin keseharian. dari yg hal sepele kyk cek tagihan bulanan pln hingga ke mencari penghasilan kyk jualan online atau memantau harga emas maupun fluktuasi harga saham sekarang semua bisa lu lakuin dari smartphone lu.

    kasian juga klo hp yg dikambinghitam dikatain merusak segalanya, karena antara manfaat dan mudharatnya saya pribadi melihat lebih besar manfaatnya.

    itu menurut pribadi saya. tengkiyu
    Quote Originally Posted by puLse23 View Post
    Tidak akan di tutup maupun penggabungan server

  4. #3
    h_e_L_p_m_e's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Segarra, Le Bridge, Plan B, Hacienda, Pavela, Trattoria, Sushi Masa, Vin+, Casa Mexico, Pippo,
    Posts
    16,053
    Points
    7,600.30
    Thanks: 2 / 41 / 15

    Default

    Quote Originally Posted by RIBUTR4K View Post
    boleh kan ikut ngomong,

    gua PRIBADI tetep suka jaman sekarang,

    justru kehadiran teknologi tujuannya memang untuk memudahkan keseharian gua PRIBADI ngejalanin hidup.

    ini contoh yg paling berasa di hidup gua, klo dulu, sebelum ada marak mesin cuci dikampung, gua nyucinya pake tangan, yg paling gua benci, tangan gua sering luka karena ngucek2 palagi klo yg dicuci itu selimut. jaman sekarang pekerjaan gua satu itu udah dipermudah karena adanya teknologi,

    berikutnya, gua bersyukur kehadiran smartphone. klo hp jadul dulu yg hanya bisa sms dan telpon gak bakal kesannya terlalu ngerusak segalanya kyk budaya sekarang yg ketika diajak ngobrol tapi masih sibuk sama HPnya,

    ini karena fungsi HP sudah bukan lagi sekedar alat berkomunikasi semata, bayangkan contoh saja yg gua sendiri alamin, sekarang ngegym aj klo dulu pengen tau latihan yg bener contohnya kyk apa aj lu mesti sewa yg namanya trainer dan gym membership, klo sekarang sudah ada smartphone lu bisa instal itu aplikasi yg bakal ngemandu lo latihan dari sejak beginner sampe nanti ada tingkatan advanced, dan ini bisa lu lakukan pake aplikasi itu di rumah walaupun tanpa harus punya alat2 yg kyk digym. enak toh?

    dan banyak aplikasi lain yg bisa lu instal yg fungsinya benar2 menurut gua memudahkan gua buat ngejalanin keseharian. dari yg hal sepele kyk cek tagihan bulanan pln hingga ke mencari penghasilan kyk jualan online atau memantau harga emas maupun fluktuasi harga saham sekarang semua bisa lu lakuin dari smartphone lu.

    kasian juga klo hp yg dikambinghitam dikatain merusak segalanya, karena antara manfaat dan mudharatnya saya pribadi melihat lebih besar manfaatnya.

    itu menurut pribadi saya. tengkiyu
    boleh kok ikut ngomong..
    tapi lu merasa ga sih klo org2 jaman skrg lebih banyak yg males2 krn teknologi yg maju?..
    hehehe..
    I LOVE INDOGAMERS

  5. #4

    Join Date
    Feb 2018
    Posts
    25
    Points
    14.80
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    apapun zamannya, yang penting damai..damai itu indah

    Regards
    MonsterAR
    ar indonesia

  6. #5
    h_e_L_p_m_e's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Segarra, Le Bridge, Plan B, Hacienda, Pavela, Trattoria, Sushi Masa, Vin+, Casa Mexico, Pippo,
    Posts
    16,053
    Points
    7,600.30
    Thanks: 2 / 41 / 15

    Default

    Quote Originally Posted by monsterar View Post
    apapun zamannya, yang penting damai..damai itu indah

    Regards
    MonsterAR
    ar indonesia
    apapun zamannya, yang penting teh botol sosro..
    wkwkwkkwkww...
    I LOVE INDOGAMERS

  7. #6
    gagakteam's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    in darkness
    Posts
    1,244
    Points
    1,971.96
    Thanks: 3 / 307 / 114

    Default

    Hidup pada zaman helpme masih bulat,.....
    “I wont be far away, for life goes on, So, if you need me, call and I will come. .!! (See u at another fields buddy)”

  8. #7
    PanggiLNamaKu3x's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    4,602
    Points
    79.00
    Thanks: 109 / 108 / 93

    Default

    Quote Originally Posted by gagakteam View Post
    Hidup pada zaman helpme masih bulat,.....
    kk op, bagan leaver... ban 2 bulan dong
    Community Official WARS ROBOT: http://idgs.in/765146

    Link for download (both for iOS and Android; it understands which device you log in from and opens your store)

    http://bit.ly/2gXKfb3

    Facebook
    http://bit.ly/2gXKrHj

    Youtube

    http://bit.ly/2gsNpSZ

  9. #8
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,736
    Points
    7,202.21
    Thanks: 219 / 764 / 290

    Default

    pertanyaan sulit nih, soalnya gak tau rasanya tiap jaman, berhubung cuma pernah hidup di jaman gw lahir sampe sekarang.

    Tapi kalo misalnya harus milih jaman laen selain jaman sekarang, gw mungkin milih hidup di jaman ancient sekitar 200an sebelum masehi atau mentok mentok sampe jaman 200 sesudah masehi. Walaupun tuh jaman masih susah banget ngurusin soal hygiene (alias kebersihan, karena toilet dan kamar mandi belum kayak sekarang, belum lagi soal penyakit dll), kayaknya enak ya jaman itu kalo mau sok jadi jagoan, tinggal jadi prajurit aja, kalo idup dan sukses ya jadi terkenal - kalo mati di medan perang ya udah, dead - raib dari muka bumi. Simple. Wkwk
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  10. #9

    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    7
    Points
    1.60
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    zaman yg paling asik ya zaman dimana pemerintahan indonesia benar2 bersih sepenuhnya, tanpa ada tikus2 berdasi yg berkeliaran



    perusahaan augmented reality indonesia

  11. #10
    h_e_L_p_m_e's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Segarra, Le Bridge, Plan B, Hacienda, Pavela, Trattoria, Sushi Masa, Vin+, Casa Mexico, Pippo,
    Posts
    16,053
    Points
    7,600.30
    Thanks: 2 / 41 / 15

    Default

    Quote Originally Posted by PanggiLNamaKu3x View Post
    kk op, bagan leaver... ban 2 bulan dong
    kwkwkwk masa bagan leaver..

    Quote Originally Posted by RiXtopia View Post
    pertanyaan sulit nih, soalnya gak tau rasanya tiap jaman, berhubung cuma pernah hidup di jaman gw lahir sampe sekarang.

    Tapi kalo misalnya harus milih jaman laen selain jaman sekarang, gw mungkin milih hidup di jaman ancient sekitar 200an sebelum masehi atau mentok mentok sampe jaman 200 sesudah masehi. Walaupun tuh jaman masih susah banget ngurusin soal hygiene (alias kebersihan, karena toilet dan kamar mandi belum kayak sekarang, belum lagi soal penyakit dll), kayaknya enak ya jaman itu kalo mau sok jadi jagoan, tinggal jadi prajurit aja, kalo idup dan sukses ya jadi terkenal - kalo mati di medan perang ya udah, dead - raib dari muka bumi. Simple. Wkwk
    wah klo jaman ancient sekitar 200 an sih gg..
    ga ada kamera foto jg ya..
    hahaha..
    I LOVE INDOGAMERS

  12. #11
    LeonRafale's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    1,673
    Points
    34,445.85
    Thanks: 16 / 6 / 5

    Default

    yo feb! guess who

  13. #12
    Valdarez's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    front of my computer
    Posts
    1,370
    Points
    1,676.01
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    jaman sekarang brayy..jaman dulu mah inet aja lemot


Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •