View Poll Results: Kalian lebih suka map LoD lama atau baru?

Voters
28. You may not vote on this poll
  • Lama (v6.85h)

    12 42.86%
  • Baru (Selalu Update)

    16 57.14%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
http://idgs.in/779675
  1. #1
    Q14n.Lyn's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    533
    Points
    185.10
    Thanks: 69 / 29 / 22

    Default Diskusi Mengenai Map LoD

    Hello IDGS Mania!
    Menanggapi player yang masih suka memakai map LoD v.6.85h (lama) dan mau mengikuti update map baru,
    kami dari IDGS tidak permasalahkan hal tersebut.
    Permasalahan muncul ketika ada player yang play map lama kemudian ke map baru, maka akan FE.
    Hal tersebut tentunya akan membuat tidak nyaman bagi player map baru yang sudah menunggu game untuk dimulai namun malah kemudian remake.

    Kami pengen tau nih pendapat player map lama maupun baru LoD mengenai hal ini.
    Tolong isi polling juga ya, karena hasil polling juga akan menjadi bahan pertimbangan untuk membuat keputusan ke depannya.

    Q: Map kalah vote bakalan dihapus dong?
    A: Bisa iya, bisa tidak. Hasil polling menjadi salah satu bahan pertimbangan kebijakan.

    Q: Kan udah ada solusi relog dulu kalau ganti map. Ngapain harus ribet sih?
    A: IDGS adalah komunitas di mana ada rasa saling bisa menghargai sesama IDGS Mania. Saling utarakan saja pendapat kalian supaya bisa saling pengertian.

    Q: Yang maen pada ga ngeforum. Masa iya harus kalah suara gegara hal itu?
    A: Ini kesempatan kalian menunjukkan kesolidan kalian sebagai player PvPGN IDGS. Tidak ada menang ataupun kalah suara.

    Q: Polling buat apa dong kalau ga pasti menentukan?
    A: Sesuai judul thread, ini thread diskusi mengenai map LoD. IDGS berusaha memberikan yang terbaik untuk IDGS Mania. Diharapkan hasil diskusi di sini tak hanya bisa menciptakan kebijakan IDGS, namun juga pengertian antar IDGS Mania.

    Q: Yaudah sih, edit aja mapnya biar gak FE. Bisa ga?
    A: Permasalahan map ini berhubungan dengan versi W3 yang dipakai. Saat ini IDGS memakai W3 v1.26a dan tidak akan melakukan rollback. Jika memang ada yang bisa balancing map dan membuat fix switch map lama ke baru, silakan bekerjasama dengan MMA @ayrffejz; untuk melakukan fix tanpa relog.


    Oke yaa..
    intinya kami ingin komunitas ini bisa solid dan bisa saling menghargai satu sama lain.
    Pemain map lama bisa menghargai keluhan pemain map baru, pemain map baru juga bisa menghargai pilihan/ waktu adaptasi pemain map lama ke map baru.
    Jika kalian bertengkar saja dan berkata kasar, tak akan menyelesaikan masalah.
    Yuk diskusi dengan kepala dingin di sini.


    note:
    postingan offensive akan kami hapus dan bisa berujung banning jika memang merusak suasana diskusi dan kesolidan komunitas IDGS.

    it's lyfe afterall..

  2. Hot Ad
  3. The Following User Says Thank You to Q14n.Lyn For This Useful Post:
  4. #2

    Join Date
    Jun 2017
    Posts
    13
    Points
    2.80
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Menurut opini saya, lebih baik menggunakan map baru saja karena jaman makin berkembang. Masa iya harus dizona nyaman terus ?

  5. #3

    Join Date
    Mar 2018
    Posts
    1
    Points
    0.20
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Permasalahan muncul ketika ada player yang play map lama kemudian ke map baru, maka akan FE. btw itu kebalik, justru kalo abis main MAP BARU dan pindah ke ROOM LAIN seperti HELL, LEGI, LOD LAMA yang akan mengalami FE. bukan dari map lama ke map baru, bisa di cek sendiri itu.

  6. #4
    irfan's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    31
    Points
    101,372.00
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    dikeep yang lama
    toh dahulu juga map lod yg v5e kegerus sama map v6.85h
    ada yang protes? kaga ada bang
    mereka akan ganti sendirinya
    jadi kelama2an juga ganti sendiri tanpa disuruh
    kalo map yg v.85h masih nyaman dan worth dimainkan
    why not?
    biarkan vote ini menentukan

  7. #5

    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Cianjur
    Posts
    65
    Points
    23.20
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Saya Vote new.
    Apa kita harus terjebak di 1.24 selamanya? di map Beta selamanya, yg BUG nya sejibun, dan antihacknya yg masih agak lemah 90% benar tapi kadang 10% salah detectnya. sengaja/ketidaksengajaan disable item yang mengakibatkan Desync Player.

    Map LoD 85h Adalah map Beta dan masih belum resmi
    Untuk masalah pindah room FE itu biasa, apalagi saya yg sering main mini game bergenre Anime Itu sering terjadi,
    tapi saya jg gak paham karena sebenarnya saya tidak pernah mengalami FE apapun karena map new pindah sana pindah sini itu normal.
    Kecuali FE dikarenakan mental ke WEB dari LOD tersebut saat exit game untuk masalah donasi/saran/etc.

    Entah mungkin FE pindah map bisa karena File LB/DSB, bisa jg yang lain (mungkin Indra lebih paham @Fei~jin- karena pengetahuan bidang MMA dia lebih luas)

    sekarang sudah 1.26 yang sebenarnya kita tidak perlu mendownload Limitbreak lagi dan menyimpannya di file wc3 karena sebenarnya itu sudah bisa 1 paket kalau dari dalam servernya mengurusinya.

    Akhir kata semoga bisa berkembang dalam segala aspek mau itu Server/MAP/Player/Event/Icon/etc karena kita sudah akhirnya bisa di patch 1.26. Karena itu yang sangat-sangat membuat kita sangat tertinggal dengan server lain yg pantchnya sudah sampai 1.28 dengan Benifit yang Jlegar

  8. #6
    Nt4ps's Avatar
    Join Date
    Oct 2016
    Location
    Di lubung hati terdalam pacar orang
    Posts
    1,163
    Points
    81,368.66
    Thanks: 6 / 5 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by chesterias View Post
    [S]Permasalahan muncul ketika ada player yang play map lama kemudian ke map baru, maka akan FE.[/S] btw itu kebalik, justru kalo abis main MAP BARU dan pindah ke ROOM LAIN seperti HELL, LEGI, LOD LAMA yang akan mengalami FE. bukan dari map lama ke map baru, bisa di cek sendiri itu.
    ini yang bener

    Quote Originally Posted by irfan View Post
    dikeep yang lama
    toh dahulu juga map lod yg v5e kegerus sama map v6.85h
    ada yang protes? kaga ada bang
    mereka akan ganti sendirinya
    jadi kelama2an juga ganti sendiri tanpa disuruh
    kalo map yg v.85h masih nyaman dan worth dimainkan
    why not?
    biarkan vote ini menentukan
    Setuju nih,
    ada saran semalam dari user kalau mau dihapus map 85h dihapus dari semua bot kecuali dari bot yang dipergunakan untuk event
    Never force anything, just let it be
    If it's mean to be, it will be.

    -Luck is no excuse-
    -Luck does not exist-

  9. #7
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    486
    Points
    6,004.60
    Thanks: 2 / 6 / 5

    Default

    Intinya silahkan map baru atau map lama tetap ada toh tinggal user aja yang memilih mau pake yg mana,


    map lama di apus ? kurang kuota database indogamers buat map yg itungannya ga sampe 20 mb ?
    gw yang minta map lama di nongolin lagi toh gw prefer maen map lama daripada map baru
    kalo lo suru maen map baru mending gw maen di RGC daripada maen di server Indogamers

    Masalah FE/DC pada map lama sudah sering di katakan sama yg bikin room dan baik2 aja ga ada kendala

    ini pendapat gw serah lo lo pada mo suka ato engga
    INTINYA GW GA SETUJU MAP LAMA DI APUS

    SEKIAN TERIMA KASIH
    Last edited by -jr-awasbokong; 27-04-19 at 12:22.

  10. #8
    irfan's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    31
    Points
    101,372.00
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by UnlimiteD-UmaRU View Post
    Saya Vote new.
    Apa kita harus terjebak di 1.24 selamanya? di map Beta selamanya, yg BUG nya sejibun, dan antihacknya yg masih agak lemah 90% benar tapi kadang 10% salah detectnya. sengaja/ketidaksengajaan disable item yang mengakibatkan Desync Player.

    Map LoD 85h Adalah map Beta dan masih belum resmi
    Untuk masalah pindah room FE itu biasa, apalagi saya yg sering main mini game bergenre Anime Itu sering terjadi,
    tapi saya jg gak paham karena sebenarnya saya tidak pernah mengalami FE apapun karena map new pindah sana pindah sini itu normal.
    Kecuali FE dikarenakan mental ke WEB dari LOD tersebut saat exit game untuk masalah donasi/saran/etc.

    Entah mungkin FE pindah map bisa karena File LB/DSB, bisa jg yang lain (mungkin Indra lebih paham @Fei~jin- karena pengetahuan bidang MMA dia lebih luas)

    sekarang sudah 1.26 yang sebenarnya kita tidak perlu mendownload Limitbreak lagi dan menyimpannya di file wc3 karena sebenarnya itu sudah bisa 1 paket kalau dari dalam servernya mengurusinya.

    Akhir kata semoga bisa berkembang dalam segala aspek mau itu Server/MAP/Player/Event/Icon/etc karena kita sudah akhirnya bisa di patch 1.26. Karena itu yang sangat-sangat membuat kita sangat tertinggal dengan server lain yg pantchnya sudah sampai 1.28 dengan Benifit yang Jlegar
    untuk masalah ini
    1.masalah di OS
    90% OS di indonesia adalah hasil hijack atau bajakan
    2. PC yang digunakan rata2 masih dibawah mid end
    mau upgrade ke high end rata2 yg main masih pelajar - kuliah
    yang sudah berkeluarga / kerja hanya 10% dari yg aktif saat ini
    3. masih banyak user awam
    contoh aja pasang limitbreak, gproxy, dan mengganti patch
    emang mereka mau beli game w3 yg update sampe 1.29?
    idgs bisa aja loh update sampe 1.29 tapi apa playernya mampu? tidak sobat
    4. persoalan keberpihakan kepada semua kalangan
    jangan yg kalangan atasnya nikmatin, yang kalangan bawahnya diabaikan

  11. #9
    Q14n.Lyn's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    533
    Points
    185.10
    Thanks: 69 / 29 / 22

    Default

    makasih inputnya,
    masih ditunggu input lainnya
    it's lyfe afterall..

  12. #10

    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    13
    Points
    1.80
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by -jr-awasbokong View Post
    Intinya silahkan map baru atau map lama tetap ada toh tinggal user aja yang memilih mau pake yg mana,


    map lama di apus ? kurang kuota database indogamers buat map yg itungannya ga sampe 20 mb ?
    gw yang minta map lama di nongolin lagi toh gw prefer maen map lama daripada map baru
    kalo lo suru maen map baru mending gw maen di RGC daripada maen di server Indogamers

    Masalah FE/DC pada map lama sudah sering di katakan sama yg bikin room dan baik2 aja ga ada kendala

    ini pendapat gw serah lo lo pada mo suka ato engga
    INTINYA GW GA SETUJU MAP LAMA DI APUS

    SEKIAN TERIMA KASIH
    masaahnya simple aja.. kalau permasalahan FE doank sih saya tidak permasalahkan. Karena pada intinya user tinggal.kluar dota lalu login lagi..
    permasalahnnya itu map lama terindikasi bisa menggunakan program.ilegal.
    terbukti ketika dia maen d map baru lgsng dc dengan keterangan USING HACK.
    pernah ketemu user yg bilang permasalahannya karena limit break (alasannya seperti ini).
    lalu saya berikan solusi. Tetapi tetep dc karena using hack..sedangkan untuk perihal user yang lain gk.bermasalah.
    saya bukan mau menuduh user pengguna map lama itu MH.. tapi knyataannya memank demikian. Mereka nyaman dengan aplikasi yg aktif sedangkan tidak bisa di gunakan d map baru.
    Sama seperti dl.jama v5e dengan map.85h.
    Sampai sekarang sih sepertinya program ilegal.belum update untuk map baru.
    jadi kembali lagi ke pihak berwenang aja.
    Cm saran saya lebih baik di hapus karena nyaman tnpa.aplikasi jadi tidak ad kecurangan.

  13. #11

    Join Date
    Nov 2016
    Location
    DJakarta
    Posts
    51
    Points
    7.80
    Thanks: 0 / 5 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by -jr-awasbokong View Post
    Intinya silahkan map baru atau map lama tetap ada toh tinggal user aja yang memilih mau pake yg mana,


    map lama di apus ? kurang kuota database indogamers buat map yg itungannya ga sampe 20 mb ?
    gw yang minta map lama di nongolin lagi toh gw prefer maen map lama daripada map baru
    kalo lo suru maen map baru mending gw maen di RGC daripada maen di server Indogamers

    Masalah FE/DC pada map lama sudah sering di katakan sama yg bikin room dan baik2 aja ga ada kendala

    ini pendapat gw serah lo lo pada mo suka ato engga
    INTINYA GW GA SETUJU MAP LAMA DI APUS

    SEKIAN TERIMA KASIH
    kalau emank ganti map.baru u maen na d rgc.. apa beda na maen map baru di IDGS?

  14. #12
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    486
    Points
    6,004.60
    Thanks: 2 / 6 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by xcahsakx View Post
    masaahnya simple aja.. kalau permasalahan FE doank sih saya tidak permasalahkan. Karena pada intinya user tinggal.kluar dota lalu login lagi..
    permasalahnnya itu map lama terindikasi bisa menggunakan program.ilegal.
    terbukti ketika dia maen d map baru lgsng dc dengan keterangan USING HACK.
    pernah ketemu user yg bilang permasalahannya karena limit break (alasannya seperti ini).
    lalu saya berikan solusi. Tetapi tetep dc karena using hack..sedangkan untuk perihal user yang lain gk.bermasalah.
    saya bukan mau menuduh user pengguna map lama itu MH.. tapi knyataannya memank demikian. Mereka nyaman dengan aplikasi yg aktif sedangkan tidak bisa di gunakan d map baru.
    Sama seperti dl.jama v5e dengan map.85h.
    Sampai sekarang sih sepertinya program ilegal.belum update untuk map baru.
    jadi kembali lagi ke pihak berwenang aja.
    Cm saran saya lebih baik di hapus karena nyaman tnpa.aplikasi jadi tidak ad kecurangan.
    Program ilegal ?

    Yakin map baru ga bisa di pakein program ilegal ?

    sekarang gini aja kalo ada room map lama gausah masuk aja lu, kan merasa di rugikan dengan hal tersebut toh masih banyak player player lain yang maen di map lama enjoy dan fun aja.

    Alasan Klasik, dari jaman lo belum maen game juga game apapun pasti bakal ada bug ato cheat nya.

    Tinggal post aja kalo Map Hack, Toh sudah di fasilitasi sama Indogamers ada SF MAPHACK
    Kalo ga bisa post sana belajar dulu cara post di thread pelaporan user bermasalah.

    Kalo lo merasa di rugikan karena user memakai MAPHACK / Program Ilegal sudah ada tempat nya tuh buat lapor.

    belajar jadi user yang cerdas jangan mau di bodohin dengan cheater

    kalau mau hapus mapnya ganti yang baru silahkan, tinggal say GOOD BYE PVPGN DOTA INDOGAMERS.

    PENSIUN
    Last edited by -jr-awasbokong; 02-05-19 at 15:43.

  15. #13

    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    13
    Points
    1.80
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by -jr-awasbokong View Post
    Program ilegal ?

    Yakin map baru ga bisa di pakein program ilegal ?

    sekarang gini aja kalo ada room map lama gausah masuk aja lu, kan merasa di rugikan dengan hal tersebut toh masih banyak player player lain yang maen di map lama enjoy dan fun aja.

    Alasan Klasik, dari jaman lo belum maen game juga game apapun pasti bakal ada bug ato cheat nya.

    Tinggal post aja kalo Map Hack, Toh sudah di fasilitasi sama Indogamers ada SF MAPHACK
    Kalo ga bisa post sana belajar dulu cara post di thread pelaporan user bermasalah.

    Kalo lo merasa di rugikan karena user memakai MAPHACK / Program Ilegal sudah ada tempat nya tuh buat lapor.

    belajar jadi user yang cerdas jangan mau di bodohin dengan cheater

    kalau mau hapus mapnya ganti yang baru silahkan, tinggal say GOOD BYE PVPGN DOTA INDOGAMERS.

    PENSIUN
    Santai bro.. kan cuma ngevote.. di tambah dengan alasan..
    situ kq marah beud ..
    sama2 makan nasi, sama2 minum air, main juga di server yang sama..
    itu di atas juga dah dibilang kan biar aja masih ada map lama gk masalah...wkakwakwkakwa
    jgn merusak thread vote ini dengan emosi mu yang tidak beralasan bro..

  16. #14
    Q14n.Lyn's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    533
    Points
    185.10
    Thanks: 69 / 29 / 22

    Default

    wow caps besar sekali


    untuk sementara masih terbilang sama" kuat kalau dari hasil polling saat ini.

    berhubung sama - sama kuat,
    apa solusi yang ditawarkan pengguna map lama maupun baru agar bisa ada titik temu di antara kalian?
    it's lyfe afterall..

  17. #15
    -jr-awasbokong's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    ISTANA NEGARA
    Posts
    486
    Points
    6,004.60
    Thanks: 2 / 6 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by Q14n.Lyn View Post
    wow caps besar sekali


    untuk sementara masih terbilang sama" kuat kalau dari hasil polling saat ini.

    berhubung sama - sama kuat,
    apa solusi yang ditawarkan pengguna map lama maupun baru agar bisa ada titik temu di antara kalian?
    SOLUSI :

    YANG MAU MAEN MAP BARU SILAHKAN

    YANG MAU MAEN MAP LAMA JUGA SILAHKAN
    Last edited by -jr-awasbokong; 06-05-19 at 20:07.

  18. The Following User Says Thank You to -jr-awasbokong For This Useful Post:
Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •