Results 1 to 11 of 11
http://idgs.in/782030
  1. #1

    Join Date
    Jun 2019
    Posts
    3
    Points
    7.00
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Exclamation DAN TERJADI LAGI. KUMAT??

    sejak dari sekitar 2 bulanan lebih terakhir, indihome tidak lagi lag-lag main di idgs, aman lancar jaya tanpa ndut2an sama sekali.

    TETAPI, barusan, hari ini, tanggal 2 JANUARI 2020 penyakit lama keluar lagi, ping di room lobby 7ms-17ms, tapi di ingame minimal 65ms sampai nyentuh 100+++ berubah2 ga karuan,

    PADAHAL.... ping di cmd, rata mulus 24ms-34ms tanpa RTO

    bukti cmd https://prnt.sc/qihd5j

    dan bukan hanya saya saja, tapi player lain pengguna indihome juga mengalami, entah provider internet lain juga demikian atau tidak.

    BUKTI pengakuan salah satu user pengguna indihome, barusan ketemu di game, dia keluhkan hal yang sama,

    chat pertama https://prnt.sc/qihbty
    chat kedua https://prnt.sc/qihbxw
    chat ketiga https://prnt.sc/qihbzz

    chatt ingame,
    0:19 [All] -CP-: lag bgt
    0:25 [All] -CP-: PING KECIL TAPI DISKOTIK
    1:28 [Allies] -CP-: !cm
    1:30 [Allies] -CP-: 87
    1:32 [Allies] -CP-: dluar 6cm
    7:56 [Allies] -CP-: !cm
    8:01 [Allies] -CP-: piing 100
    8:54 [Allies] -CP-: anjer
    8:59 [Allies] -CP-: ud nyampe diam 6 d etik

    DAN, kata M15 ada vpn yang megang si ANJANETTE biar ga lag ampuh,

    mohon kk kk admin staff op respon nya~
    Last edited by Feilvan; 02-01-20 at 20:57.

  2. Hot Ad
  3. #2
    M15's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    自宅で
    Posts
    10,838
    Points
    1,130,316.80
    Thanks: 13 / 122 / 85
    Default Category

    Default

    Tutorial pemasangan VPN IDGS Maxindo Windows 10
    ===============================================
    1. Buka Windows Setting -> Klik Network & Internet

    2. Klik VPN -> Klik Add a VPN connection

    3. Setting VPN Connection Configuration: Add a VPN connection
    a. VPN provider = Windows (build in)
    b. Connection name = Optional (bebas mau isi nama apa)
    c. Server name or address = 119.110.79.4
    d. VPN type = L2TP/IPsec with pre-shared key
    e. Pre-shared key = jangkrikBOS!! (perhatikan besar kecil huruf symbol dan angka)
    f. Type of sign-in info = User name and password
    g. User name = user01 atau user02
    h. Password = buncit213@ (perhatikan besar kecil huruf symbol dan angka)

    4. Connect / Disconnect
    ================================================== ===============================

  4. #3
    irfan's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    31
    Points
    101,372.00
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    dari kemarin main anteng, nah pas sore ini main dari jam setengah 6 sore ke jam 8 malam ( dijam 7 malam mulai ngaco )
    koneksi ke game lain lancar, youtube, facebook, instragram lancar bahkan buka yang mantap mantap lancar no buffering
    tapi kenapa idgs ini ngadet2
    ga ada perbaikan koneksi kah antara idgs ke indihome?
    kalo solusi pake VPN, itu bukan solusi tapi hanya tutupin masalah utamanya
    kalo server idgs ada diluar negeri okelah pake VPN, toh ini masih didalam negeri bahkan masih dijabodetabek toh pake VPN ga ada jaminan aman dari sesuatu yg diinginkan

    mohon sekiranya diperbaiki lagi karena bukan saya aja yg pengguna indihome yg error atau terkendala lag
    ada player yg bahkan sampa ann karena ngelag lewat bot clanwars

    Spoiler untuk BUKTI PING INGAME SAAT PLAY GAME :


    Spoiler untuk BUKTI PING SPEEDTEST KE LUAR DAERAH :


    kalau emang ga bisa diperbaiki atau di fix yasudah saya terima apapun keputusannya, toh hanya player yg bermain

    @Anjanette @Q14n.Lyn @BnY-teTsuZin

    BR, IRFAN
    Thanks

  5. The Following User Says Thank You to irfan For This Useful Post:
  6. #4
    Q14n.Lyn's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    542
    Points
    186.90
    Thanks: 70 / 29 / 22

    Default

    @irfan; pihak IDGS sudah menawarkan solusi bagi pengguna provider tsb jika terjadi lag, untuk memakai VPN yang IDGS sediakan.

    hal yang terjadi adalah;
    - traffic provider tsb ke openixp sedang padat
    - openixp dipakai di datacenter IDC (Indonesia Data Center - banyak situs lokal dan pemerintahan ada di sini), tempat server Dota IDGS berada
    - kamu mengakses sosmed yang disebut di atas lancar karena; 1) cache, 2) berbeda jalur, 3) bandwidth providermu
    - setiap provider membeli/ mempunyai bandwidth tertentu ke beberapa jalur, misal; IX, IIX, IIX++, OpenIXP

    dengan adanya VPN IDGS, kami berusaha membantu user Dota IDGS dalam bermain saat providernya lag ke server Dota IDGS/ traffic provider kamu ke OpenIXP sedang padat.

    Q: provider tsb provider besar, kok sampe padat ke OpenIXP?
    A: provider yang kamu pakai itu dipakai sebagian besar warga Indonesia dan di saat jam yang kamu maksudkan banyak usernya mengakses situs di jalur OpenIXP, maka terjadi kepadatan. kalau untuk browsing masih oke karena dibantu oleh cache. tapi tidak untuk yang memakai metode real time seperti Dota IDGS, di mana latecy mu sangat berpengaruh.

    vpn = virtual private network
    koneksi yang kamu pakai itu terkoneksi ke public network, di mana entah juntrungan jalurnya, kami tidak tau.
    dengan memakai vpn yang disediakan dari IDGS, kamu bisa di jalur private network untuk mengakses Dota IDGS = lebih lancar.

    semoga menjadi pencerahan.
    it's lyfe afterall..

  7. #5
    irfan's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    31
    Points
    101,372.00
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by Q14n.Lyn View Post
    @irfan; pihak IDGS sudah menawarkan solusi bagi pengguna provider tsb jika terjadi lag, untuk memakai VPN yang IDGS sediakan.

    hal yang terjadi adalah;
    - traffic provider tsb ke openixp sedang padat
    - openixp dipakai di datacenter IDC (Indonesia Data Center - banyak situs lokal dan pemerintahan ada di sini), tempat server Dota IDGS berada
    - kamu mengakses sosmed yang disebut di atas lancar karena; 1) cache, 2) berbeda jalur, 3) bandwidth providermu
    - setiap provider membeli/ mempunyai bandwidth tertentu ke beberapa jalur, misal; IX, IIX, IIX++, OpenIXP

    dengan adanya VPN IDGS, kami berusaha membantu user Dota IDGS dalam bermain saat providernya lag ke server Dota IDGS/ traffic provider kamu ke OpenIXP sedang padat.

    Q: provider tsb provider besar, kok sampe padat ke OpenIXP?
    A: provider yang kamu pakai itu dipakai sebagian besar warga Indonesia dan di saat jam yang kamu maksudkan banyak usernya mengakses situs di jalur OpenIXP, maka terjadi kepadatan. kalau untuk browsing masih oke karena dibantu oleh cache. tapi tidak untuk yang memakai metode real time seperti Dota IDGS, di mana latecy mu sangat berpengaruh.

    vpn = virtual private network
    koneksi yang kamu pakai itu terkoneksi ke public network, di mana entah juntrungan jalurnya, kami tidak tau.
    dengan memakai vpn yang disediakan dari IDGS, kamu bisa di jalur private network untuk mengakses Dota IDGS = lebih lancar.

    semoga menjadi pencerahan.
    jika opsi terakhir adalah VPN, apakah IDGS dapat menjamin dan bertanggung jawab apabila pengguna VPN tersebut kehilangan data2 penting, mengingat kasus adorea yg mampu mengacak2 database idgs saat itu
    soalnya, di PC banyak data2 penting seperti penjualan, rekap data2 billing, data2 game seperti ID item ingame
    mereka yg main menggunakan VPN selain saya kalau kehilangan data2 penting, harus melapor kemana kehilangan data2 tersebut?

    asumsi, jika ip yg saya gunakan, menggunakan ip public seperti google atau nawala apakah akan tetap sama atau ada perubahan?

    note : yg realtime disini dota idgs saat lonjakan traffic pemakai indihome dijam padat, lalu game lokal lain seperti PB misalnya
    tidak mengalami kendala
    jika memang dapat gangguan saat jam2 padat
    harusnya client saya yg sedang bermain game PB atau game lokal lainnya terganggu juga dong?
    mengingat user idgs yg login pada sore hari ga sampai seribu users atau dua ribu users ( total login )
    dimana PB yg sampai ratusan ribu tetap santuy tanpa gangguan
    Last edited by irfan; 28-01-20 at 14:50.

  8. #6
    retzstyLe's Avatar
    Join Date
    Jul 2015
    Location
    BILLIE EILISH PIRATE BAIRD O'CONNELL's
    Posts
    235
    Points
    95.00
    Thanks: 104 / 0 / 0
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by Q14n.Lyn View Post
    @irfan; pihak IDGS sudah menawarkan solusi bagi pengguna provider tsb jika terjadi lag, untuk memakai VPN yang IDGS sediakan.

    hal yang terjadi adalah;
    - traffic provider tsb ke openixp sedang padat
    - openixp dipakai di datacenter IDC (Indonesia Data Center - banyak situs lokal dan pemerintahan ada di sini), tempat server Dota IDGS berada
    - kamu mengakses sosmed yang disebut di atas lancar karena; 1) cache, 2) berbeda jalur, 3) bandwidth providermu
    - setiap provider membeli/ mempunyai bandwidth tertentu ke beberapa jalur, misal; IX, IIX, IIX++, OpenIXP

    dengan adanya VPN IDGS, kami berusaha membantu user Dota IDGS dalam bermain saat providernya lag ke server Dota IDGS/ traffic provider kamu ke OpenIXP sedang padat.

    Q: provider tsb provider besar, kok sampe padat ke OpenIXP?
    A: provider yang kamu pakai itu dipakai sebagian besar warga Indonesia dan di saat jam yang kamu maksudkan banyak usernya mengakses situs di jalur OpenIXP, maka terjadi kepadatan. kalau untuk browsing masih oke karena dibantu oleh cache. tapi tidak untuk yang memakai metode real time seperti Dota IDGS, di mana latecy mu sangat berpengaruh.

    vpn = virtual private network
    koneksi yang kamu pakai itu terkoneksi ke public network, di mana entah juntrungan jalurnya, kami tidak tau.
    dengan memakai vpn yang disediakan dari IDGS, kamu bisa di jalur private network untuk mengakses Dota IDGS = lebih lancar.

    semoga menjadi pencerahan.
    menurut saya malah yang salah gproxy saya, tapi bila gproxy saya copot, resiko dc tinggi, tapi kalau gproxy saya pasang , saat ingame IDGS lag

  9. #7
    Anjanette's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,027
    Points
    975,483.27
    Thanks: 2 / 38 / 34
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by retzstyLe View Post
    menurut saya malah yang salah gproxy saya, tapi bila gproxy saya copot, resiko dc tinggi, tapi kalau gproxy saya pasang , saat ingame IDGS lag
    gproxy itu hanya aplikasi tambahan untuk menyambung dan memutus koneksi internet kk, gak kurang dan gak lebih,, @retzstyLe;

  10. #8
    Q14n.Lyn's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    542
    Points
    186.90
    Thanks: 70 / 29 / 22

    Default

    Quote Originally Posted by irfan View Post
    jika opsi terakhir adalah VPN, apakah IDGS dapat menjamin dan bertanggung jawab apabila pengguna VPN tersebut kehilangan data2 penting, mengingat kasus adorea yg mampu mengacak2 database idgs saat itu
    soalnya, di PC banyak data2 penting seperti penjualan, rekap data2 billing, data2 game seperti ID item ingame
    mereka yg main menggunakan VPN selain saya kalau kehilangan data2 penting, harus melapor kemana kehilangan data2 tersebut?

    asumsi, jika ip yg saya gunakan, menggunakan ip public seperti google atau nawala apakah akan tetap sama atau ada perubahan?

    note : yg realtime disini dota idgs saat lonjakan traffic pemakai indihome dijam padat, lalu game lokal lain seperti PB misalnya
    tidak mengalami kendala
    jika memang dapat gangguan saat jam2 padat
    harusnya client saya yg sedang bermain game PB atau game lokal lainnya terganggu juga dong?
    mengingat user idgs yg login pada sore hari ga sampai seribu users atau dua ribu users ( total login )
    dimana PB yg sampai ratusan ribu tetap santuy tanpa gangguan

    kehilangan data penting?
    data apa yang mau diambil?
    VPN IDGS hanya bisa digunakan untuk koneksi dari PC mu ke server Dota IDGS saja.

    mengacak" database?
    tidak pernah ada dalam sejarah IDGS terjadi hal seperti itu .
    mungkin yang kamu maksud adalah trigger map. sekarang map tidak memakai map dia lagi.

    PB?
    dia servernya ada di mana?
    pakai koneksi apa?
    setau saya ada di SG (Singapore), beda jalur dengan Dota IDGS.
    it's lyfe afterall..

  11. #9
    retzstyLe's Avatar
    Join Date
    Jul 2015
    Location
    BILLIE EILISH PIRATE BAIRD O'CONNELL's
    Posts
    235
    Points
    95.00
    Thanks: 104 / 0 / 0
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by Anjanette View Post
    gproxy itu hanya aplikasi tambahan untuk menyambung dan memutus koneksi internet kk, gak kurang dan gak lebih,, @retzstyLe;
    temen"ku sama aku kmrn copot gproxy lgsg lancar
    soalnya

  12. #10
    [S]HUN[S]UKE's Avatar
    Join Date
    Apr 2017
    Location
    Sukabumi
    Posts
    379
    Points
    68,089.10
    Thanks: 23 / 7 / 6

    Default

    sekarang apa lagi kok ngedown?
    harus sama siapakah user bertanya soal gini kalo ingame gaada orang yg bisa d tanyain?
    apakah harus maksa play tp tiap pick hero auto recon sampe dc?

  13. #11
    FxChenz's Avatar
    Join Date
    Feb 2020
    Location
    Medan
    Posts
    7
    Points
    3.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by Q14n.Lyn View Post
    kehilangan data penting?
    data apa yang mau diambil?
    VPN IDGS hanya bisa digunakan untuk koneksi dari PC mu ke server Dota IDGS saja.

    mengacak" database?
    tidak pernah ada dalam sejarah IDGS terjadi hal seperti itu .
    mungkin yang kamu maksud adalah trigger map. sekarang map tidak memakai map dia lagi.

    PB?
    dia servernya ada di mana?
    pakai koneksi apa?
    setau saya ada di SG (Singapore), beda jalur dengan Dota IDGS.
    Setau saya sih VPN itu banyak virus atau pencurian data sih

    masukkan saya sih Di perbesar Server IDGS nya agar member yang bermain tidak ada kendala di Permainan dan tidak akan di ban bot ataupun di anggap disconect dan ujung2 nya di post sehingga merugikan pemain yang benar2 memiliki kendala seperti ini

    Maaf cuma masukkan Dan masih newbie ya kak

    jangan marah hehehehhe

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •