Page 15 of 15 FirstFirst ... 51112131415
Results 211 to 213 of 213
http://idgs.in/82049
  1. #211

    Join Date
    May 2016
    Posts
    14
    Points
    0.30
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by LunarCrusade View Post
    itu perbedaan bentuk semua kalo gak salah

    hanasu <<< main verb (nyari di kamus pasti adanya yg bentuk ini)
    hanasa <<< jadi negative verb kalo + "-nai"
    hanashi <<< ini jadi noun kalo dipake sendiri (hanashi = story)
    hanase <<< jadi "if" verb kalo + "-ba" (dareka ni hanaseba... = if [I] talk to someone...)
    hanasou <<< akhiran "ou" itu jadi bersifat mengajak (Hatsune Miku no Asobou = let's play, hanasou = let's talk)
    hanashite <<< jadi verb perintah (artinya jadi "tell me")
    hanashita <<< past tense verb



    bener kagak sih ?
    menurut gw sih bener, kecuali hanashite soalnya kalo bentuk "-te" itu artinya tergantung belakangnya
    contoh rumus bentuk te :
    1. verb-temiru (mencoba)
    2. verb-teiru (sedang)
    3. verb-tekara (setelah)
    4. verb-tearimasu (ter xxx)
    5. verb-tebakari iru (verb mulu) ex. taberu (makan) -> tabetebakari imasu (makan mulu)
    6. verb-temoii (boleh)
    7. verb-tehaikemasen (tidak boleh)
    dst

  2. Hot Ad
  3. #212
    benukitayaku's Avatar
    Join Date
    Sep 2016
    Location
    Malang
    Posts
    140
    Points
    14.50
    Thanks: 12 / 1 / 1

    Default

    klo learn bahasa korea ada ga?

  4. #213
    [G]on_Dar_VC's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    939
    Points
    1,026.32
    Thanks: 2 / 5 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by benukitayaku View Post
    klo learn bahasa korea ada ga?
    韓国語はここにある→Click
    kankokugo ha koko ni aru
    Bahasa korea ada di sini

Page 15 of 15 FirstFirst ... 51112131415

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •