Page 2 of 15 FirstFirst 12345612 ... LastLast
Results 16 to 30 of 213
http://idgs.in/82049
  1. #16
    wrathmaster's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Vancouver, Canada
    Posts
    481
    Points
    589.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by kainina View Post
    gw cuma taunya Kimochi = enak/nikmat .

    hauhauahau.
    wahh
    sama tuh gw sering denger kata2 "kimochi" kalo lagi liat film
    ^_^

  2. Hot Ad
  3. #17
    LunarCrusade's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Unseen Horizon
    Posts
    8,965
    Points
    30,120.80
    Thanks: 298 / 586 / 409

    Default

    Quote Originally Posted by wrathmaster View Post
    sora aoi = langit biru

    btw kk/cc tsubasa itu artinya sayap(wings) kan?

    terus ada yg tau gak "hora" itu artinya apa?
    Kebalik wrath-san..
    Harusnya "aoi sora" smile:

    Yep..tsubasa itu artinya sayap..(Captain Tsubasa = Kapten Bersayap?? )

    "Hora" itu biasanya dipake utk mengajak orang utk melakukan sesuatu..
    Misal :
    "Hora, koko ni iru yo" = Ayo kesini.. (bisa disamakan dgn "ayo" dlm bhs Indo)


    Quote Originally Posted by kainina
    gw cuma taunya Kimochi = enak/nikmat .

    hauhauahau.
    Kimochi disini berarti nikmat, tapi biasanya bukan utk makanan..
    Misal kalo lagi berendem air hangat, trus rasanya enaaakkkk bgt, nah baru cocok deh ngomong "kimochi"

    Kalo utk makanan lebih cocok pake kata "oishii"..smile:


    Quote Originally Posted by BaronTrance
    orewa ningen janai...

    artinya?
    Ningen janai ka? Bakayaro..baka baka baka baaaaakaaa

    "ore wa ningen janai" artinya itu "saya bukan manusia" (nih si Teguh mble'e juga neh )


    +Personal Corner | Lunatic Moe Anime Review
    +My Story INDEX
    +GRP/BRP Formula | IDGS Newbie Guide


    The moment you say a word of parting, you've already parted.
    So long as you and I are both somewhere in this world, we haven't parted.
    So long as you don't say it, you haven't parted.
    That is the way of the world:
    The Law of Linkage.

    Shichimiya Satone - Sophia Ring S.P. Saturn VII

  4. #18
    wrathmaster's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Vancouver, Canada
    Posts
    481
    Points
    589.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    hitorijime artinya apa kk/cc?
    judul lagu tuh..
    kalo kokoronotomo itu paan?
    Last edited by wrathmaster; 14-07-08 at 23:35. Reason: tambahan laguu
    hahaha emg speedy cacad

  5. #19
    LunarCrusade's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Unseen Horizon
    Posts
    8,965
    Points
    30,120.80
    Thanks: 298 / 586 / 409

    Default

    Quote Originally Posted by wrathmaster View Post
    hitorijime artinya apa kk/cc?
    judul lagu tuh..
    kalo kokoronotomo itu paan?
    Hitorijime?
    Insert song Cardcaptor Sakura episode 40 bukan? smile:
    "Hitorijime" itu artinya "for myself" alias "untukku"..(kira2 artinya mendekati itu smile: )

    Kokoro no tomo?
    Kurang tau..kokoro itu hati..ditambah partikel no..tomo nya yg gw kaga tau ( "bla bla bla of heart"..gantilah bla bla bla dgn arti dari kata tomo tsb )


    +Personal Corner | Lunatic Moe Anime Review
    +My Story INDEX
    +GRP/BRP Formula | IDGS Newbie Guide


    The moment you say a word of parting, you've already parted.
    So long as you and I are both somewhere in this world, we haven't parted.
    So long as you don't say it, you haven't parted.
    That is the way of the world:
    The Law of Linkage.

    Shichimiya Satone - Sophia Ring S.P. Saturn VII

  6. #20

    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Indonesia,Jakbar,Meruya,Rumah,Diruangan,dpan Status:Junkers Sejati
    Posts
    2,935
    Points
    4,338.70
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    duh kk lunar blajar dmn?

  7. #21
    LunarCrusade's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Unseen Horizon
    Posts
    8,965
    Points
    30,120.80
    Thanks: 298 / 586 / 409

    Default

    Quote Originally Posted by capeq_maen View Post
    duh kk lunar blajar dmn?
    Internet + lagu2 Jepang + anime bisa jadi referensi yang bagus smile: <-- gw ga becanda..gw emang ga doyan les2 gitu..enak belajar sendiri klo gw smile:


    +Personal Corner | Lunatic Moe Anime Review
    +My Story INDEX
    +GRP/BRP Formula | IDGS Newbie Guide


    The moment you say a word of parting, you've already parted.
    So long as you and I are both somewhere in this world, we haven't parted.
    So long as you don't say it, you haven't parted.
    That is the way of the world:
    The Law of Linkage.

    Shichimiya Satone - Sophia Ring S.P. Saturn VII

  8. #22
    BaronTrance's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Knightdom of NEET
    Posts
    1,685
    Points
    5,896.05
    Thanks: 127 / 63 / 37

    Default

    ~_~..

    ore wa ningen desu yoooooooooooo!~

    kurang asem..

    I to Patchy

    Quote Originally Posted by -[nVc]-Kairxa View Post
    itu desktop apa sawah?
    ladang pak~!

    ---b.l.e.d.a.r.---

  9. #23
    LunarCrusade's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Unseen Horizon
    Posts
    8,965
    Points
    30,120.80
    Thanks: 298 / 586 / 409

    Default

    Quote Originally Posted by BaronTrance View Post
    ~_~..

    ore wa ningen desu yoooooooooooo!~

    kurang asem..
    Wakakakakka
    Geblek lu..pertama lu ngaku "ningen janai"..sekarang? ga konsisten nih..wakkakakak

    Ahhh!!
    Wakarimashita..kimi wa.."cyborg" desu ka? Minatsu no you ni..hihihi
    [Ahhh!! (gw) udah ngerti..lu cyborg ya? Kayak Minatsu..]

    Sekedar catatan..
    Akhiran -masu untuk verb berfungsi membentuk "positive present tense"
    Akhiran -mashita untuk verb berfungsi membentuk " positive past tense"

    Jadi gw menerjemahkan "wakarimashita" = sudah mengerti..(understood lah gitu klo di bhs Inggris smile: )


    Untuk negative verb present tense menggunakan akhiran -masen..
    Sementara kalo negative verb past tense menggunakan akhiran -masen deshita..

    Contohnya kalo di kalimat..
    Asa gohan o tabemashita = saya (sudah) sarapan <-- past tense positive
    Asa gohan o tabemasen deshita = saya tidak sarapan <-- past tense negative


    Jgn lupa..akhiran2 diatas cuma boleh ditempel sama verb/kata kerja..jgn ditempelin sama kata benda,dll smile:


    Oyasuminasai..


    +Personal Corner | Lunatic Moe Anime Review
    +My Story INDEX
    +GRP/BRP Formula | IDGS Newbie Guide


    The moment you say a word of parting, you've already parted.
    So long as you and I are both somewhere in this world, we haven't parted.
    So long as you don't say it, you haven't parted.
    That is the way of the world:
    The Law of Linkage.

    Shichimiya Satone - Sophia Ring S.P. Saturn VII

  10. #24

    Join Date
    May 2008
    Location
    jogja onleh
    Posts
    19
    Points
    20.90
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    @ lunar

    minta yg ttg 'artikel' dunk...

    gw dr dolo bingung soal artikel ky 'o' 'de' 'wa' de el el...

    oshiete kudasai!

  11. #25

    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Indonesia,Jakbar,Meruya,Rumah,Diruangan,dpan Status:Junkers Sejati
    Posts
    2,935
    Points
    4,338.70
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    duh biyung ni blajar2nya @_@ tpi gw pngen bgt bisa b.jepang lo jdi guru gw aja de

  12. #26
    LunarCrusade's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Unseen Horizon
    Posts
    8,965
    Points
    30,120.80
    Thanks: 298 / 586 / 409

    Default

    Quote Originally Posted by capeq_maen View Post
    duh biyung ni blajar2nya @_@ tpi gw pngen bgt bisa b.jepang lo jdi guru gw aja de
    Hah..jd guru? Weleh..ga bakat jd guru nih >__< (Lunar-sensei? )


    Quote Originally Posted by Cain_Freiire View Post
    @ lunar

    minta yg ttg 'artikel' dunk...

    gw dr dolo bingung soal artikel ky 'o' 'de' 'wa' de el el...

    oshiete kudasai!
    Itu partikel kali maksudnya?

    Yg gw tau aja yah..(maksudnya yg gw ngerti cara pakenya )


    no = menyatakan kepemilikan alias ownership..
    Contoh :
    Anata no heya = kamar kamu
    Watashi no enpitsu = pensil saya


    wa = penanda subyek..ga ada arti khusus, cuman buat ngasih tau klo itulah subyek kalimatnya..(subjek + "wa")
    Trus..
    o = penanda objek..(objek + "o") -- "do action verb to the noun"..kira2 gt lah artinya
    Contoh :
    Ore wa gohan o tabemasu = gw makan nasi
    Kanojo wa mizu o nomimasu = dia (cewek) minum air

    NB : kalimat dlm bhs Jepang berpola S-O-V (subject-object-verb), bukan S-V-O seperti di bhs Inggris ataupun Indonesia



    ni = penanda tempat..tempatnya sebelum verb..mirip2 sama "ke" kalo bhs Indo (tempat + "ni")
    Gakkou ni ikimasu = pergi ke sekolah
    Uchi ni ikimasu = pergi ke rumah



    de = ada 2 fungsi yg gw tau..


    1. Mirip2 dgn fungsi membentuk keterangan cara kalo di bhs Indo..(benda yg dipake + "de")<-- ini gw agak ragu, sepertinya yg bisa ditempel sm partikel ini cuma benda yg bisa bergerak aja (animated object)
    Contoh (ambil contoh sebelumnya aja ya..) :
    Watashi wa basu de gakkou ni ikimasu = saya pergi ke sekolah dengan bus
    Kare wa kuruma de uchi ni ikimasu = dia (cowok) pergi ke rumah dengan mobil

    2. Mirip2 dgn kata depan "di" kalo di bhs Indo.. (tempat + "de")
    Contoh :
    Boku wa toshokan de hon o yomimasu = saya baca buku di perpustakaan
    Watashi wa panya de pan o kaimasu = saya beli roti di toko roti (iya lah! masa di bengkel?? )



    Sgitu aja yg gw ngerti..kalo ada partikel lainnya gw ga tau deh

    Kalo ada yg salah tolong dikoreksi ya smile:
    Last edited by LunarCrusade; 19-07-08 at 17:27.


    +Personal Corner | Lunatic Moe Anime Review
    +My Story INDEX
    +GRP/BRP Formula | IDGS Newbie Guide


    The moment you say a word of parting, you've already parted.
    So long as you and I are both somewhere in this world, we haven't parted.
    So long as you don't say it, you haven't parted.
    That is the way of the world:
    The Law of Linkage.

    Shichimiya Satone - Sophia Ring S.P. Saturn VII

  13. #27
    Aralesan's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Bandung
    Posts
    22
    Points
    25.00
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    wow. kimi wa jobu de yasashi no hito desu ne. kimi no lesson wa ii desu ne. lesson o motto kudasai Lunar sensei~

    woh. kamu orang yg pintar dan baik dech. pelajaran dari kamu bagus dech. mohon tambah pelajarannya Lunar sensei~
    Last edited by Aralesan; 10-08-08 at 03:13.

  14. #28
    Red Phantoms's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    I dwell within the shadow
    Posts
    2,462
    Points
    2,737.10
    Thanks: 1 / 2 / 2

    Default

    Sa sochira koso wa nihon go dekiru desuka....... Omoisire.
    (jadi kalian juga bisa bahasa jepang ya?........ menarik)
    Boku ga Red-sama desu. Onegai yorosku ne
    (Aku tuan red, mohon bantuanya)
    Eto.... Boku ga ju kyusai desu, jodan ja nai yo
    (Umm...Saya 19 tahun, aku (tersirat) ga becanda loh!)
    Hen desuka boku
    ( anehkan gw?)
    *Eto... biasanya dipake kalo lagi nervus bingung dll pokona lagi mikirin kata selanjutnya

    *....... yo biasanya dipake buat penegasan kaya "...loh!"

    *hen = henna = aneh

    *biasanya kalo ada ahiran ka kaya "desuka" artinya itu kalimat tanya

    *buat umur tinggal tambahin sai di akhir angka kaya di atas
    Pengecualian
    angka ahiran 0,1 dan 8 bacanya disingkat jadi
    #0 = ......jussai
    contoh
    10, 30, dst= Jussai, Sanjussai dst

    #1 =....issai (dari ichi sai)
    contoh
    11, 21, dst= Juissai, nijuissai

    #8 = hassai (dari hachi sai)
    contoh
    18, 28, dst= Juhassai, Nijuhassai

    buat 20 = Hatachi (beda sendiri)T_T

    Mo assai daro ima wa...... mo nemuteiru jikan.......
    (sekarang udah pagi........ udah waktunya tidur......)
    ZZzzzzzzz

    Kalo mo tanya silahkan tapi kanji gw nyerah gw baru bisa artiin kalo ada suara, romanji, hiragana ato katakana (abis otodidak + ga sempet belajar kanji T_T)

  15. #29
    StevenSeagaL's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    random
    Posts
    429
    Points
    479.60
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    aree.. nanda, irunja.. nihongo no suredo -_-" sensei mo irushi.. oira mo haite mo iindesu yo ne ? ^^
    (ehh.. ada juga ya.. thread nihon go -_-" ada gurunya juga, saya juga boleh ikut gabung kan yah? ^^)

    etoo..
    ni = penanda tempat..tempatnya sebelum verb..mirip2 sama "ke" kalo bhs Indo (tempat + "ni")
    Gakkou ni ikimasu = pergi ke sekolah
    Uchi ni ikimasu = pergi ke rumah
    lunar-sensei, red phantom-sensei.. shitsumon!

    2 contoh kalimat di atas kan.. partikel "ni" disini lebih berperan sebagai "ke"
    tapi kalo contoh kalimat begini gimana ?

    1. anata ni wa kankenai. ( ini gak ada hubungannya dengan mu )
    2. konna ni muzukashii koto de kimi wa mada yarimasu ka? ( sesuatu yang sulit seperti ini kamu masih juga melakukannya? )
    3. sono tamago wa mada tabetakatta no ni. ( telur itu, padahal aku masih ingin memakannya )
    4. kimi wa doko ni irunda ? ( kamu ada di mana ? )

    ke 4 contoh di atas.. posisi & peran partikel "ni" jadi gimana ? +_+

    oh iah.. FYI buat yg blom tau..
    wa = penanda subyek..ga ada arti khusus, cuman buat ngasih tau klo itulah subyek kalimatnya..(subjek + "wa")
    khusus untuk "wa" disini, hiragana yg dipakai adalah hiragana "ha"
    o = penanda objek..(objek + "o")
    dan untuk kata penghubung "o" disini yg dipakai adalah hiragana "wo"

    -----------------------------------

  16. #30
    -[nVc]-Kairxa's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Negai no kara basho ni
    Posts
    2,215
    Points
    2,080.81
    Thanks: 101 / 91 / 48

    Default

    gw ga bisa bahasa jepang secara beres, masih cacad banget hasil nonton anime dan dengerin lagu2...

    gw cmn bisa kasih ni website http://kanji.inn.bppt.go.id/ , lumayan kalo maw cari kosakata di sana, sayangnya agak gmn gitu websitenya. setelah lo coba2 lo mungkin ngerti deh ga enaknya gmn...

    mungkin tar malem / besok gw kasih beberapa gambar abjad2 katakana n hiragana

    hehehe...
    Gw merasa Civilization V adalah game yang bodoh.

Page 2 of 15 FirstFirst 12345612 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •