Page 1 of 15 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 213
http://idgs.in/82049
  1. #1

    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Indonesia,Jakbar,Meruya,Rumah,Diruangan,dpan Status:Junkers Sejati
    Posts
    2,935
    Points
    4,338.70
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default [Learn] Bahasa Jepang

    all ada yg bisa bahasa jepang ga? (serius!) kalo bisa tolong di post disini donk ama arti di b.indo

  2. Hot Ad
  3. #2
    nit_nit's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    870
    Points
    962.96
    Thanks: 4 / 1 / 1

    Default

    Hajimemashite Watashi wa Nit_nit desu.. yoroshiku ne...

    (Halo namaku nit_nit . . . senang bertemu dengan anda. . . .)
    "Let the Victor be Justice"

  4. #3
    wisnu93's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Lordaeron
    Posts
    2,443
    Points
    3,057.80
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by capeq_maen View Post
    all ada yg bisa bahasa jepang ga? (serius!) kalo bisa tolong di post disini donk ama arti di b.indo
    ada program buat balajarnya
    termasuk Kanji, Katakana dan Hiragana
    Termasuk grammar, dan sebagainya...
    Nama programnya eve_japanese...


    Dasar:
    Ohayou Gozaimasu
    Selamat Pagi

    Konichiwa
    Selamat Siang

    Konbanwa
    Selamat Malam

    Itadakimasu
    Selamat makan


    segitu dulu, ntar gw post lebi banyak lagi

  5. #4

    Join Date
    Apr 2008
    Location
    here
    Posts
    1,822
    Points
    2,191.10
    Thanks: 4 / 13 / 7

    Default

    Sumimasen... [maaf]
    @Scripture.id

  6. #5

    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Indonesia,Jakbar,Meruya,Rumah,Diruangan,dpan Status:Junkers Sejati
    Posts
    2,935
    Points
    4,338.70
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    trus donk smile:

  7. #6
    AzerArcacia's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Where am I?
    Posts
    652
    Points
    845.60
    Thanks: 18 / 12 / 12

    Default

    nanda???

    nani o hanashitemasuka?

  8. #7

    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Aden International Coffe Shop(Ingame),Jakarta(Real)
    Posts
    544
    Points
    620.30
    Thanks: 4 / 1 / 1

    Default

    @atas gw

    ha?

    lagi ngomongin apa sih?

    ihahiahia cuman translate

  9. #8
    AzerArcacia's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Where am I?
    Posts
    652
    Points
    845.60
    Thanks: 18 / 12 / 12

    Default

    Saka....nihongo benkyo shimasuka?

    kedo....muzukashii desu ne....

  10. #9
    chibibo's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Shibuya
    Posts
    3,040
    Points
    3,498.53
    Thanks: 15 / 20 / 17

    Default

    hmm... hotouni muzukashii desu...

    btw gw cuman mw ngasih yg sangat2 dasar,coz gw baru masuk pelajaran 1 juga ga gw lanjut2in

    Quote Originally Posted by nit_nit View Post
    Hajimemashite Watashi wa Nit_nit desu.. yoroshiku ne...

    (Halo namaku nit_nit . . . senang bertemu dengan anda. . . .)
    watashi itu dipake buat keseluruhan

    bokuwa biasa di pake buat cowo

    atashi biasa buat cewe

    orewa itu = gue
    kisama itu = elu(berkesan kasar)
    anatawa= kamu(lebih halus)

    klo buat ke 1 orang klo buat ke banyak orang di tambah tachii..
    contoh :
    - watashitachii
    - omaetachii
    dll

    sekarang panggilan seperti -san,-kun,dll

    -san biasanya di pake untuk orang yg seumuran ato ga buat cewe juga
    -kun biasanya buat yg lebih muda dari kita,ato ga bisa juga buat ke cowo(jarang banget cewe pake -kun)
    -sama = tuan
    -chan panggilan sayang buat ke smua orang bisa cowo bisa cewe


    aduh sebenernnya banyak sih mungkin itu doank yg gw tau... sedikit sih mungkin aja berguna


    btw klo ada yang salah tolong di benerin karena memank saya masih sangat2 newbie takut salah2 penulisan smile:

    Tertawa Itu Sehat
    ( ̄ー ̄)凸

    Status :
    ZatsuneMiku パンヤ

  11. #10

    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Indonesia,Jakbar,Meruya,Rumah,Diruangan,dpan Status:Junkers Sejati
    Posts
    2,935
    Points
    4,338.70
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    lo les dmn? bagus ga? kalo bagus gw mau ikut

  12. #11
    LordAyong's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Samarinda Surabaya
    Posts
    2,000
    Points
    2,877.81
    Thanks: 15 / 54 / 36

    Default

    Baca tuh siggy gua.

  13. #12
    LunarCrusade's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Unseen Horizon
    Posts
    8,965
    Points
    30,120.80
    Thanks: 298 / 586 / 409

    Default

    Quote Originally Posted by chibibo View Post
    hmm... hotouni muzukashii desu...

    btw gw cuman mw ngasih yg sangat2 dasar,coz gw baru masuk pelajaran 1 juga ga gw lanjut2in



    watashi itu dipake buat keseluruhan

    bokuwa biasa di pake buat cowo

    atashi biasa buat cewe

    orewa itu = gue
    kisama itu = elu(berkesan kasar)
    anatawa= kamu(lebih halus)

    klo buat ke 1 orang klo buat ke banyak orang di tambah tachii..
    contoh :
    - watashitachii
    - omaetachii
    dll

    sekarang panggilan seperti -san,-kun,dll

    -san biasanya di pake untuk orang yg seumuran ato ga buat cewe juga
    -kun biasanya buat yg lebih muda dari kita,ato ga bisa juga buat ke cowo(jarang banget cewe pake -kun)
    -sama = tuan
    -chan panggilan sayang buat ke smua orang bisa cowo bisa cewe


    aduh sebenernnya banyak sih mungkin itu doank yg gw tau... sedikit sih mungkin aja berguna


    btw klo ada yang salah tolong di benerin karena memank saya masih sangat2 newbie takut salah2 penulisan smile:
    Sedikit meralat..

    Penulisan kata ganti/kata benda/verb/dsb sebaiknya jgn disatukan dengan partikel.. (wa, ni, de, dll banyak bener )
    Mengapa? Gw sih ga ngerti alasannya..tapi klo melihat berbagai macam teks bahasa Jepang (romaji loh..klo kanji + hiragana + katakana,itu sih dewa punya ), penulisannya pasti dipisah..

    Jadi..kalo ambil contoh diatas..
    Harusnya ditulis : boku wa, ore wa, anata wa

    Untuk kata ganti orang pertama, yang paling formal memang "watashi", namun dalam percakapan sehari2 (ngobrol2 biasa gt lah), "watashi" ini lebih sering digunakan oleh cewek..(ga percaya? terbanglah ke Jepang sana )

    Kata ganti orang kedua nya..selain "anata", ada 1 lagi, yaitu "kimi"..dan sepertinya..kurang formal dibanding "anata"..desho? (CMIIW aja deh )

    Nah, untuk plural formnya..ada kesalahan penulisan..
    Seharusnya "tachi" aja, tanpa tambahan huruf "i" lagi dibelakangnya.. smile:

    Akhiran "i" baru dipake kalo mau membentuk adjective.. (adjective tu kata sifat kan ya?)
    Misalnya :
    atarashii = baru
    furui = lama
    ookii = besar
    chiisai = kecil (entah knp klo di lagu2 Jepang, "ooki" dan "chiisa" gw ketemunya hampir selalu ditulis dgn bentuk adjektif berakhiran "na" )
    kuroi = hitam
    aoi = biru
    akai = merah
    shiroi = putih

    Kalo diterapkan dlm kalimat.. :
    - Watashi no kuruma wa atarashii desu = Mobil gw baru (Ferrari? apa Jaguar? )
    - Kono neko wa chiisai desu = Kucing ini kecil (secara fisik kecil..bantingg!! )
    - Sono hon wa akai desu = buku itu warnanya merah

    Kalo ada salah2 tolong dikoreksi..

    Maklum..gw juga masih dalam tahap pembelajaran nih..cuman belajar sendiri..ga pake les..hehehe
    Last edited by LunarCrusade; 12-07-08 at 23:22.


    +Personal Corner | Lunatic Moe Anime Review
    +My Story INDEX
    +GRP/BRP Formula | IDGS Newbie Guide


    The moment you say a word of parting, you've already parted.
    So long as you and I are both somewhere in this world, we haven't parted.
    So long as you don't say it, you haven't parted.
    That is the way of the world:
    The Law of Linkage.

    Shichimiya Satone - Sophia Ring S.P. Saturn VII

  14. #13
    BaronTrance's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Knightdom of NEET
    Posts
    1,685
    Points
    5,896.05
    Thanks: 127 / 63 / 37

    Default

    orewa ningen janai...

    artinya?

    Quote Originally Posted by LunarCrusade
    chiisai = kecil (entah knp klo di lagu2 Jepang, "ooki" dan "chiisa" gw ketemunya hampir selalu ditulis dgn bentuk adjektif berakhiran "na" )
    seperti pada lagu Chiisana Tegami?
    gw ga tau... ~_~ :P

    I to Patchy

    Quote Originally Posted by -[nVc]-Kairxa View Post
    itu desktop apa sawah?
    ladang pak~!

    ---b.l.e.d.a.r.---

  15. #14
    wrathmaster's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Vancouver, Canada
    Posts
    481
    Points
    589.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    sora aoi = langit biru

    btw kk/cc tsubasa itu artinya sayap(wings) kan?

    terus ada yg tau gak "hora" itu artinya apa?

  16. #15
    kainina's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    595
    Points
    952.10
    Thanks: 4 / 0 / 0

    Default

    gw cuma taunya Kimochi = enak/nikmat .

    hauhauahau.
    Ini Medan Bung!!!!!
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/6/66/PSMS.png/150px-PSMS.png

Page 1 of 15 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •