Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
http://idgs.in/83567
  1. #1
    Ghendut's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Points
    1,702.60
    Thanks: 6 / 7 / 4

    Default kenalan dengan tools ps cs3

    untuk para pemula yang ingin belajar photoshop mending kenalan dulu deh dengan tools2 yg ada di ps cs3.



    1.Barisan Menu (Menu bar)
    Berisi opsi-opsi menu untuk pengelolaan aplikasi dan pengolahan gambar. Menu file dan Edit adalah pilihan standar pada setiap aplikasi yang juga ada di sini. Pada versi photoshop cs3, barisan ini tak mengalami perubahan

    2.Toolbox / Palet Tool
    Barisan tools yang bisa anda manfaatkan untuk mengolah gambar, mulai tool untuk menyeleksi gambar, mengkloning, kuas, hingga memperbesar (zoom) tampilan gambar.

    3.Area Kerja
    Jendela dimana gambar yang hendak anda olah muncul. Disinilah semua tampilan olahan gambar
    terlihat hasilnya meski telah tersusun dari sejumlah layer

    4.Kotak Warna
    Klik-dobel kotak warna ini dan kemudian anda bisa memilih warna untuk diterapkan pada gambar. kotak warna ini terbagi dua foreground color dan background color.

    5.Barisan Opsi
    Berisi opsi-opsi dari tools yang ada di toolbox. Ikon-ikon dalam barisan ini akan berubah sesuai tool yang anda pilih. Setiap opsi pasti terkait langsung dengan tool.

    6.Dock Jajaran Panel
    Jajaran ikon yang jika anda klik akan membuat panel-panel tambahan selain dari panel
    standar. Panel tambahan ini muncul jika tool yang terkait dengannya di aktifkan.

    7.Panel
    Jendela kecil berisi tools pendukung tool utama di toolbox, semisal panel warna, gradasi, histogram, dan sebagainya. Pilihan panel ini beragam dan bisa anda aktifkan lewat menu "window".

    8. Panel Layer
    Panel berisi jajaran layer(lapisan-lapisan gambar) yang menyusun sebuah gambar jadi. Penggunaan layer kan memudahkan anda dalam memanipulasi sebuah gambar.

    ~Berlajut~
    karna cukup banyak yg harus di post saya minta waktu untuk post dalam penggalan penggalan kecil
    dan maaf saya book 2 ruang post untuk lanjutan berikut nya.
    thx 4 mod.

    tutorial ini di buat atas adanya beberapa user yg pm & ym saya menanyakan tentang kegunaan tools2 yg ada di ps cs3. semoga bermanfaat >.<

    tingkat : pemula / umum
    Last edited by Ghendut; 08-07-08 at 15:16.

  2. Hot Ad
  3. #2
    Ghendut's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Points
    1,702.60
    Thanks: 6 / 7 / 4

    Default

    ~space reserved~

    untuk lanjutan

  4. #3
    Ghendut's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Points
    1,702.60
    Thanks: 6 / 7 / 4

    Default

    ~space reserved~

    untuk lanjutan

  5. #4
    phonoscope's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    On Pad™
    Posts
    2,521
    Points
    2,951.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    wew si gendut pake watermark biar ga di salah gunakan ya gambarnya =="

  6. #5
    [D]eath_Seeker's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Di bawah surga di atas neraka..
    Posts
    3,683
    Points
    4,298.30
    Thanks: 7 / 9 / 9

    Default

    blom di update2.......
    padahal nunggu bgt nih gw.....
    btw akhirnya avatar gw jadi juga....walaupun masi byk cacatnya....huehuehuehue.....
    SILENCE IS THE BEST WAY TO MAKE ASSHOLES GO AWAY

  7. #6

    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Between Hell and Heaven
    Posts
    1,372
    Points
    1,663.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    gw msh rada ga ngerti...LAYER itu ap?

  8. #7

    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Di Langit Yang Teratas
    Posts
    103
    Points
    159.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    sefu aye nongkrong di sene ternyata wahuahuahua...

  9. #8
    Ghendut's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Points
    1,702.60
    Thanks: 6 / 7 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by -MarV- View Post
    sefu aye nongkrong di sene ternyata wahuahuahua...
    wew nih bro yg satu melanglang buana juga >.<

  10. #9
    b-saku's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    cimahi
    Posts
    129
    Points
    154.80
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    cs3 ada easter eggnya loh

    udh pada tau?
    sharp...like this broken bottle...
    you were one of those, we don't approach, in fear of being cut.
    but from another side...
    so fragile they can break down if we drop them.

  11. #10
    Ghendut's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Points
    1,702.60
    Thanks: 6 / 7 / 4

    Default

    @ b-saku

    di share aja bro .. kalo emang kamu tau easter eegnya >.<
    biar bisa berbagi sama yg lain >.<

  12. #11
    fvckverkhaufen's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Dalem kamar sambil ngorek2 PHOTOSHOP berjam˛....
    Posts
    994
    Points
    1,116.90
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Eh brader...

    CS4 udah resmi rilis apa masi beta test c??

    ragu mwu pake...
    see me @ http://hazeldzld.deviantart.com
    (i'm a healing slave...and i'm proud of it!!)

  13. #12
    konde's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    where you live
    Posts
    239
    Points
    298.90
    Thanks: 2 / 0 / 0

    Default

    endut CS3 ama Corel PP bgsan mana sih? coz gw pake 2-2nya klo buat editing photo2 maklum masih pemula neh. kadang yg ada di corel pp gak ada di cs3

  14. #13
    Ghendut's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Points
    1,702.60
    Thanks: 6 / 7 / 4

    Default

    wah gue blum nyoba tuh corel pp >.< gue kalo vectro pake adobe illustrator
    jadi blom coba ke corel >.<
    tapi sebtetul nya si apapun software nya ga gitu ngaruh soal nya design ama art kan tergantung orang nya (bakat & kemauan ) >.<
    nanti gue coba deh tes corel tapi ga janji >.<

    wow cs4 apa lagi nih kehebatan nya yg cs 3 aja uda top markotop >.<

  15. #14
    b-saku's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    cimahi
    Posts
    129
    Points
    154.80
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by Ghendut View Post
    @ b-saku

    di share aja bro .. kalo emang kamu tau easter eegnya >.<
    biar bisa berbagi sama yg lain >.<
    hehe kmren lupa alamatnya

    nih
    ilmukomputer.com/wp-content/uploads/2008/06/easter-egg-photoshop-cs3.pdf -

    yg bikin orng indonesia

    ga pnting2 bnget sih, tp sperti kata penulisnya 'biar anda terlihat jago'
    sharp...like this broken bottle...
    you were one of those, we don't approach, in fear of being cut.
    but from another side...
    so fragile they can break down if we drop them.

  16. #15
    Ghendut's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Points
    1,702.60
    Thanks: 6 / 7 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by b-saku View Post
    hehe kmren lupa alamatnya

    nih
    ilmukomputer.com/wp-content/uploads/2008/06/easter-egg-photoshop-cs3.pdf -

    yg bikin orng indonesia

    ga pnting2 bnget sih, tp sperti kata penulisnya 'biar anda terlihat jago'
    Page not found
    Page wp-content/uploads/2008/06/easter-egg-photoshop-cs3.pdf%20- was not found.
    The page may be moved or more likely, you did something wrong , please take a look at the search results

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •