Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 45
http://idgs.in/251627
  1. #1
    sariayu's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Chungcheongnam-do
    Posts
    1,988
    Points
    2,942.90
    Thanks: 5 / 39 / 30

    Default Spontaneous Human Combustion - Pembakaran spontan manusia

    Spontaneous Human Combustion - Pembakaran spontan manusia

    Pada tanggal 2 November 2009 kemarin, mayat seorang wanita ditemukan di sebuah trailer di Brevard County, Florida. Mayat itu berada dalam kondisi habis terbakar. Tapi anehnya, benda-benda di dalam trailer di dekat mayat sama sekali tidak terlihat hangus. Setelah lama tidak terdengar, apakah ini kasus terbaru Spontaneous Human Combustion ?


    Saya tidak bisa menceritakan soal perkembangan kasus wanita ini karena saya tidak bisa menemukan berita mengenainya lagi. Tapi saya bisa menceritakan kepada anda mengenai Spontaneous Human Combustion.

    Karena itu sebelum memulainya, saya ingin memberikan sedikit peringatan. Tulisan ini berisi deskripsi dan gambar yang tidak menyenangkan untuk dibaca dan dilihat. Jadi jika anda tidak ingin melihatnya, jangan melanjutkan membaca tulisan ini. Tapi saya percaya pasti rasa ingin tahu kalian akan membuat kalian terus membaca.

    Baiklah, saya akan mulai bercerita.

    Spontaneous Human Combustion (SHC) atau pembakaran spontan manusia adalah fenomena ketika seorang manusia terbakar menjadi abu tanpa sebab yang diketahui secara pasti. Peristiwa Ini dianggap sebagai salah satu misteri terbesar yang masih belum terjawab, bahkan setelah 350 tahun sejak kasus pertama dilaporkan.



    Sejarah Spontaneous Human Combustion
    Fenomena SHC pertama kali diketahui secara luas oleh publik dari seorang ahli anatomi Denmark bernama Thomas Bartholin. Pada tahun 1663, ia menceritakan bagaimana seorang wanita di Paris ditemukan telah menjadi abu dan asap di atas tempat tidurnya. Anehnya, matras jerami tempat ia berbaring sama sekali tidak gosong.

    Pada tahun 1673, fenomena ini mulai mendapat perhatian cukup besar ketika seorang Perancis bernama Jonas Dupont mempublikasikan kasus-kasus SHC yang berhasil dikumpulkannya dalam sebuah buku yang berjudul "De Incendiis Corporis Humani Spontaneis".

    Sejak cerita Thomas Bartholin pertama kali terdengar hingga kini, paling tidak terdapat 200 laporan mengenai peristiwa misterius ini.

    Pola Korban Spontaneous Human Combustion
    Dari 200 laporan yang masuk, terdapat pola yang hampir sama ditemukan pada semua tubuh korban atau lokasi kejadian.

    Tubuh korban umumnya telah terbakar habis dan hampir seluruhnya menjadi abu. Ini menunjukkan api yang membakar lebih panas dibanding api biasa. Biasanya yang tersisa dari korban hanyalah potongan tangan atau kaki. Pada sebagian kasus, perut korban masih tersisa sedikit, sedangkan tulang sepenuhnya menjadi abu.

    Spoiler untuk Combustion image :



    Dalam peristiwa ini, benda-benda di sekitar korban tidak pernah terbakar. Dalam beberapa kasus, bahkan seprai tempat korban tidur tidak terbakar sama sekali.

    Di lokasi kejadian, umumnya juga ditemukan substansi seperti lemak menyelimuti langit-langit dan dinding. Biasanya lapisan lemak ini mencapai hingga satu meter di atas lantai. Objek-objek yang berada dalam area satu meter ini menunjukkan tanda-tanda kerusakan akibat panas, seperti cermin yang retak atau lilin yang meleleh.

    Umumnya peristiwa ini terjadi ketika korban sedang berada di dalam rumahnya sendiri dan petugas koroner yang tiba di lokasi biasanya mencium bau asap dan bau manis di ruangan tempat insiden tersebut terjadi.

    Spoiler untuk Combustion image :



    Korban-korban ternama
    Dari 200 laporan yang masuk dalam jangka waktu 350 tahun, inilah beberapa korban yang paling sering disinggung dalam tulisan-tulisan mengenai SHC.

    Pada 9 April 1744, Grace Pett yang berumur 60 tahun yang tinggal di Ipswich, Inggris, ditemukan oleh putrinya dalam kondisi seperti "sepotong kayu yang termakan habis oleh api tanpa terlihat adanya lidah api di tubuhnya." Pakaian yang tergantung di dekat mayat korban sama sekali tidak terlihat tanda-tanda hangus.

    Pada tahun 1951, seorang janda berusia 67 tahun bernama Mary Reeser sedang berada di rumahnya di Florida. Pada saat itu seorang tetangganya yang hendak berkunjung merasakan pintu depan rumah Mary menjadi panas. Ketika ia dan beberapa tetangga lain menerobos masuk, mereka menemukan Mary sedang duduk di kursi dalam kondisi mengenaskan. Kepala dan tubuhnya telah terbakar habis dan hanya menyisakan sedikit tulang belakang dan kaki kirinya.

    Pada 18 Mei 1957, Anna Martin, 68 tahun, yang berasal dari Pennsylvania ditemukan telah menjadi abu dengan hanya menyisakan sedikit bagian perut dan sepasang sepatu. Para petugas medis memperkirakan Anna Martin terbakar oleh api dengan suhu hingga 2.000 derajat fahrenheit, setara dengan suhu api yang digunakan dalam proses kremasi.

    Spoiler untuk Combustion image :



    Pada 5 Desember 1966, seorang kakek berusia 92 tahun bernama Dr. J Irving Bentley juga dari Pennsylvania ditemukan telah tewas terbakar. Tubuh Dr Bentley habis terbakar di kamar mandinya dengan hanya menyisakan satu potong kakinya.

    Saksi Peristiwa
    Bayangkan, betapa mengerikannya ketika kita melihat seseorang yang kita kenal terbakar di depan mata kita. Ini pula yang terjadi pada beberapa peristiwa SHC di masa lalu.

    Pada tahun 1938, seorang wanita berusia 22 tahun bernama Phyllis Newcombe baru saja selesai berdansa dan bersiap meninggalkan Shire Hall di Chelmsford, Inggris. Sementara ia berjalan menuruni tangga, tiba-tiba ia melihat pakaiannya terbakar tanpa sebab. Ia segera berlari masuk ke ballroom sambil berteriak meminta tolong. Sesaat kemudian ia jatuh tidak sadarkan diri. Beberapa orang yang panik segera bahu membahu memadamkan api yang menjilati Ms Newcombe. Namun sayang, nyawanya tidak tertolong lagi. Petugas koroner yang menyelidiki kasus ini tidak menemukan indikasi adanya rokok atau sumber api lain yang dapat memicu timbulnya api.

    Pada tahun 1982, seorang wanita cacat bernama Jean Lucille Saffin sedang duduk dengan ayahnya yang berusia 82 tahun di Edmonton, London. Menurut cerita ayahnya, tiba-tiba lidah api muncul begitu saja dan menjilat tubuh anaknya. Ia melihat tubuh bagian atas Jean mulai terbakar. Ia dan menantunya berhasil memadamkan api, namun nyawa Jean tidak tertolong.

    Lain lagi kisah yang satu ini. Pada September 1985, seorang perempuan muda bernama Debbie Clark sedang berjalan kaki pulang ke rumahnya ketika tiba-tiba ia melihat lidah api berwarna biru yang sesekali terlihat muncul di tubuhnya. Debbie yang tidak menyadari situasi berbahaya ini segera memberitahu ibunya yang panik yang segera memadamkannya dengan air.

    Hal yang serupa juga pernah terjadi pada tahun 1980 ketika Susan Motteshead yang sedang berada di dapurnya melihat dirinya tiba-tiba diselubungi oleh api. Namun api tersebut tiba-tiba lenyap sebelum sempat membakar tubuhnya lebih lanjut.

    Anehnya, menurut para saksi yang selamat, mereka tidak merasakan adanya rasa panas atau sakit. Kesaksian ini menambah kadar misteri fenomena ini. Apakah ini berarti para korban tewas tanpa merasakan rasa sakit ?

    Teori-teori
    Ada banyak teori yang berusaha menjelaskan penyebab peristiwa aneh ini. Teori-teori ini pada awalnya diajukan dengan melihat pola yang ada pada para korban.

    Memang, dari 200 laporan SHC yang masuk, tidak semua, tapi pada umumnya korban SHC memiliki beberapa kesamaan :

    1. Mereka umumnya adalah para manula.
    2. Memiliki cacat atau keterbatasan gerak tubuh. Wanita yang ditemukan di Brevard County, Florida, yang saya ceritakan di paragraf pertama juga memiliki kesulitan gerak walaupun ia bisa berjalan.
    3. Perokok dan peminum
    4. Orang-orang yang kesepian atau hidup sendiri untuk waktu yang lama.

    Jadi dengan melihat pola-pola ini, beberapa peneliti mencoba untuk memberikan penjelasan ilmiah mengenai penyebab fenomena ini.

    Teori-teori tersebut adalah :

    Alkohol
    Kebanyakan korban SHC adalah alkoholik. Ada beberapa klaim yang mengatakan bahwa seorang peminum alkohol dapat mencapai level dimana alkohol di dalam darahnya dapat membuatnya terbakar. Namun teori ini dianggap tidak berdasar karena ethanol hanya dapat terbakar apabila konsentrasinya lebih besar dari 23%.

    Teori ini menjadi tidak masuk akal karena jika manusia memiliki konsentrasi 1% saja di dalam darahnya, maka bisa dipastikan orang itu akan mengalami kematian.

    Wick Effect atau efek sumbu
    Teori ini menyebutkan bahwa tubuh manusia ketika tersentuh dengan api rokok dapat menyebabkan timbulnya api yang membakar tubuh. Menurut para peneliti juga, lemak di dalam tubuh manusia berfungsi sebagai substansi pembakar. Sedangkan pakaian atau rambut korban berfungsi sebagai sumbu. Sementara lemak tubuh mencair karena panas, ia membasahi pakaian dan membuat "sumbu" terbakar secara perlahan-lahan. Ini sebabnya mengapa tubuh mereka terbakar sedangkan benda-benda sekitarnya tidak.

    Ketika teori ini diajukan, orang-orang bertanya, bagaimana menjelaskan potongan kaki atau tangan yang tersisa dari tubuh korban ? Jawabannya adalah level temperatur pada tubuh korban, Masih menurut para peneliti, ketika dalam posisi duduk, tubuh bagian atas korban menjadi lebih panas dibanding kakinya. Analoginya adalah seperti ketika kita menyalakan korek api. Api akan membakar kepala dan perlahan-lahan turun ke bawah. Tapi biasanya api akan mati sebelum membakar habis seluruh batang korek sehingga menyisakan sedikit batang korek bagian bawah.

    Teori ini cukup masuk akal, namun permasalahannya adalah kapan tubuh manusia dapat menciptakan wick effect ini ?

    Pertanyaan ini tidak dapat dijawab hingga hari ini.

    Listrik Statis
    Teori lain mengatakan bahwa mungkin jenis pakaian korban telah memicu timbulnya listrik statis. Seseorang yang berjalan di atas karpet dapat menciptakan aliran listrik dan voltase yang cukup untuk menciptakan percikan-percikan api.

    Namun teori ini juga dibantah, karena walaupun voltase listrik yang dihasilkan cukup tinggi, energi yang tersimpan sangat rendah, biasanya kurang dari 1 joule. Ini tidak cukup untuk menciptakan api.

    Psikosomatik
    Sebagian korban yang ditemukan meninggal adalah mereka yang hidup sendiri atau kesepian. Jadi menurut sebagian peneliti, proses psikosomatik yang terjadi mungkin telah menimbulkan reaksi berantai dengan memproses nitrogen di dalam tubuh mereka dan menimbulkan reaksi berantai ledakan mitokondria. Teori ini juga dianggap terlalu mengada-ngada.

    Gas dan listrik di dalam tubuh manusia
    Dari antara semua teori yang diajukan, mungkin ini adalah teori yang paling masuk akal. Kita tahu bahwa tubuh manusia mengandung listrik dan di dalam tubuh manusia juga terdapat gas yang dapat menyalakan api. Contohnya adalah gas metana di dalam usus. Teori ini mengatakan SHC dapat terjadi ketika gas metan ini bercampur dengan listrik di dalam tubuh.

    Sekali lagi, teori yang masuk akal. Namun pertanyaannya adalah, kapan listrik dan metan di dalam tubuh dapat menciptakan api. Pertanyaan ini lagi-lagi belum terjawab.

    Hangus karena tertidur
    Dan sekarang, inilah teori yang paling sederhana. Menurut sebagian orang, penyebab terbakarnya tubuh korban dapat disimpulkan dari ciri-ciri korban seperti yang sudah saya singgung di atas. Para korban yang ditemukan umumnya sedang merokok atau mabuk dan sendirian. Korban juga pada umumnya berusia lanjut atau memiliki kendala pada tubuh seperti cacat.

    Jadi ketika mereka tertidur, rokok yang dipegang oleh mereka jatuh, membakar karpet dan akhirnya menjalar ke tubuhnya. Karena mereka memiliki kendala gerak pada tubuhnya, maka mereka tidak mampu menyelematkan diri hingga tewas di tempat. Sederhana sekali kan ?

    Tapi teori ini dianggap mengabaikan fakta bahwa di tempat penemuan mayat korban, benda-benda sekitar bahkan tempat tidur atau kursi tidak ditemukan hangus sama sekali. Ini menunjukkan bahwa sumber api sepertinya berasal dari dalam tubuh korban, bukan dari luar.

    Kejahatan Terencana
    Dan akhirnya, inilah teori yang paling sederhana diantara yang paling sederhana. Teori ini mungkin diajukan oleh peneliti yang malas berpikir. Menurut mereka, kematian korban adalah akibat kejahatan. Tubuh mereka yang hangus adalah usaha dari sang penjahat untuk menghilangkan jejak. So Lame....teori ini mengabaikan begitu banyak fakta sehingga tidak pernah dilirik oleh para peneliti yang kredibel.

    Kesimpulan
    Ini akhir dari cerita saya. Bagi kalian yang mengharapkan jawaban, sayang sekali, tidak ada jawaban. Karena itu di dalam hall of fame misteri dunia, Spontaneous Human Combustion masuk kedalam ke dalam kategori SMdBT. Maksud saya adalah Sangat Misterius dan Belum Terpecahkan.

    hehe..

    Apakah tubuh kita adalah sebuah *** waktu ?

    http://xfile-enigma.blogspot.com/200...embakaran.html
    Quote Originally Posted by Albert Einstein
    I can't conceive of a God who rewards and punishes his creatures.

  2. Hot Ad
  3. #2
    BebeghTempoer's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Dalaran University
    Posts
    1,215
    Points
    1,408.30
    Thanks: 43 / 125 / 85

    Default

    pyromonger?

    ato voodoo?

    banyak kemungkinan

    1. Mereka umumnya adalah para manula.
    2. Memiliki cacat atau keterbatasan gerak tubuh. Wanita yang ditemukan di Brevard County, Florida, yang saya ceritakan di paragraf pertama juga memiliki kesulitan gerak walaupun ia bisa berjalan.
    3. Perokok dan peminum
    4. Orang-orang yang kesepian atau hidup sendiri untuk waktu yang lama.
    klo pemikiran gw, adalah energi yang terlalu tersimpan dan membludak secara tiba2

    kita tau energi adalah kekal, energi yang kita dapat selalu seimbang dengan yang dikeluarkan

    tapi bagaimana kalau energi yang kita dapat tersimpan terlalu banyak di dalam tubuh kita? tanpa bisa keluar karena tulisan yang gw bold di atas

    tulisan yang gw bold mungkin menjadi penyebab energi yang tersimpan melebihi kapasitas tubuh, 1 botol bir mampu menyalakan motor untuk berjalan sampai 10 km>> gw baca di kumpulan pengetahuan umum

    dan bila energi ini terakumulasi... bisa jadi penyebab [mungkin]
    Man is condemned to be free.

    ~Jean-Paul Sartre~

  4. #3
    mone3t's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    depan monitor
    Posts
    169
    Points
    207.90
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by BebeghTempoer View Post
    pyromonger?

    ato voodoo?

    banyak kemungkinan



    klo pemikiran gw, adalah energi yang terlalu tersimpan dan membludak secara tiba2

    kita tau energi adalah kekal, energi yang kita dapat selalu seimbang dengan yang dikeluarkan

    tapi bagaimana kalau energi yang kita dapat tersimpan terlalu banyak di dalam tubuh kita? tanpa bisa keluar karena tulisan yang gw bold di atas

    tulisan yang gw bold mungkin menjadi penyebab energi yang tersimpan melebihi kapasitas tubuh, 1 botol bir mampu menyalakan motor untuk berjalan sampai 10 km>> gw baca di kumpulan pengetahuan umum

    dan bila energi ini terakumulasi... bisa jadi penyebab [mungkin]
    iy juga sih tapi,
    bukannya ga ada pemicu dari dalam tubuh?

    yg bikin gw aneh
    benda2 di sekitarnya tidak ikut terbakar
    sama korban yg selamat tidak merasakan sakit sama sekali

    bingung deh smile:

  5. #4
    BebeghTempoer's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Dalaran University
    Posts
    1,215
    Points
    1,408.30
    Thanks: 43 / 125 / 85

    Default

    jadi inget cerita vampire di blade

    begitu vampire mati terbakar, biarpun mati di sofa, tapi sofa tidak terbakar habis, cuma ninggalin bekas sedikit doank
    Man is condemned to be free.

    ~Jean-Paul Sartre~

  6. #5
    Mr_Random's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Axis
    Posts
    3,097
    Points
    591.21
    Thanks: 422 / 130 / 88

    Default

    @
    jangan2 mereka sejenis bangsa vampire


    menurut gw yang masuk akal itu teori listrik statis..
    setiap tubuh manusia mengandung aliran listrik statis, mungkin saja ketika mereka tertidur ada gelombang microwave yang menganggu kestabilan listrik statis di dalam tubuh mereka.
    sebagai akibatnya listrik tersebut akan naik arusnya dan membakar sel2 tubuh dari orang tersebut dari dalam (listriknya membakar dari dalam tubuh).
    Dengan cara seperti itu dapat dijelaskan kenapa lingkungan disekitar korban tidak terbakar.

    "Night of The Dead Aftermath"

  7. #6
    detective007's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    FaPLoli
    Posts
    1,819
    Points
    7,003.74
    Thanks: 162 / 88 / 58

    Default

    Yang aneh adalah munculnya api bewarna biru. Sekedar mengingatkan, warna pada api menunjukan tingkat panas pada api.... semakin bewarna biru maka api itu akan semakin panas.

    Bisa di bilang api biru yang muncul pada tubuh adalah suhu yang sangat panas. Ketika korban menyatakan bahwa mereka tidak merasakan api bewarna biru tersebut, maka jaringan saraf disekitar api tersebut terganggu. Yang mungkin disebabkan listrik yang ada pada jaringan saraf terganggu.

    Yang paling mungkin itu teori listrik statis seperti yang mr random katakan. Api yang dihasilkan dari listrik bewarna biru. Tapi penyebabnya gw masih belum tahu...

    @BebeghTempoer
    Sebanyak apapun energi yang ada dalam tubuh kita, tersimpan dalam bentuk lemak. Dan jika dibakar akan menghasilkan energi api bewarna kuning-merah....

  8. #7
    Milanisti's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Milano donk ach...
    Posts
    214
    Points
    391.30
    Thanks: 4 / 1 / 1

    Default

    klo dipikirin pake logis mah susah dimengerti kek na...... mungkin aje kasus pembunuhan....korban dibakar ditempat laen bukan di kasur ...abu2 badannya disebarin deh di kasur...jadi kesannya kek misteri gitu....

  9. #8
    colzer's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    S.O.D.O.M
    Posts
    1,285
    Points
    1,537.60
    Thanks: 6 / 4 / 3

    Default

    nih kasus ada di Manga Nube nih.. tiba2 kebakar gt.. klo di manganya seeh ktnya ada Siluman yang bisa ngebakar tp skitarnya gk kebakar...

    tp menurut gw sih.. nih kejadian aneh bgt.. ampe speechless gw..

  10. #9
    tr1n1t1_l1m1t's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jkt
    Posts
    605
    Points
    854.20
    Thanks: 31 / 8 / 8

    Default

    wah....bisa kebakar sndr y....mantap da....
    dr 350 thn jmlh krbn krg lbh 200.....
    bisa d blg bbrp thn pst ad ne kejadian y....

    btw it serem bgt da yg keliatan ampe tengkorang ma tlg ny gosong item + kaki ny utuh....
    ckckckck....
    kl k bkr dkt kasur hrs ny kn ikt k bkr tu kasur....cb aj d tes....ahahaha
    ado.....d pkrn gw cm blg ga logis yg kl k bkr dkt kasur tu.,....

  11. #10
    AllianZz's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    jl.bandenganselatan
    Posts
    279
    Points
    383.00
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by Mr_Random View Post
    @
    jangan2 mereka sejenis bangsa vampire


    menurut gw yang masuk akal itu teori listrik statis..
    setiap tubuh manusia mengandung aliran listrik statis, mungkin saja ketika mereka tertidur ada gelombang microwave yang menganggu kestabilan listrik statis di dalam tubuh mereka.
    sebagai akibatnya listrik tersebut akan naik arusnya dan membakar sel2 tubuh dari orang tersebut dari dalam (listriknya membakar dari dalam tubuh).
    Dengan cara seperti itu dapat dijelaskan kenapa lingkungan disekitar korban tidak terbakar.
    gw juga setuju
    yg ini paling masuk akal
    I will sing to the LoRd all my life
    I will sing praises to my God psalm 146:3
    as long as I live

  12. #11
    bungfizan's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Near SilverMoon City
    Posts
    722
    Points
    808.57
    Thanks: 46 / 10 / 9

    Default

    tapi kalo membakar sel2 tubuh kenapa Membran dan kulit kasar bisa Hangus juga??
    kan Kulit manusia punya takaran Panas.Kalo sampe Gosong gitu Berakte Panas nya segimana??
    gw pernah ngebakar Kulit mati gw pake korek tapi ga Gosong Cuman Kering kaya krupuk.

    wah wah Fenomena Ajaib..
    Rogues Have 1000 tons of Trick In ARt Of Kill......
    Dying Enemy is like Money for Me.....
    Glory To The Sin'Dorai....

    http://www.wowsignature.com/upload/sign-fizan32.png

  13. #12
    Red Phantoms's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    I dwell within the shadow
    Posts
    2,462
    Points
    2,737.10
    Thanks: 1 / 2 / 2

    Default

    @ bungfizzan

    mungkin lah

    suhu api yg diperkirakan 2000 farenheit n warna api biru mengindikasiakan bahwa api sangat panas ditambah pembakaran sempurna jadi disimpulkanpenggunaan gas n listrik statis jauh llebih masuk akal

    tapi keadaan mayat yg terbakar habis itu mengindikasikan klo gas ati bahan bakar itu sempat menyebar secara merata di bagian tubuh yg menyala... n ini sangat sulit dijelaskan karena gas sendiri memiliki sifat menempati ruang sehingga sangat kurang masuk akal klo sekitar korban tidak hangus

    hmm salah satu fenomena yg membingungkan smile:
    Last edited by Red Phantoms; 27-11-09 at 13:31.

  14. #13
    bungfizan's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Near SilverMoon City
    Posts
    722
    Points
    808.57
    Thanks: 46 / 10 / 9

    Default

    ini kayaknya manusia di laknat... tiba2 di bakar Jeleger...!!
    serem bgt
    hiih...
    yg gw masi bingung kenapa Material yg lain ga kebakar ya??
    pdhal Seprai komponenya lebih lembut di banding kulit
    Rogues Have 1000 tons of Trick In ARt Of Kill......
    Dying Enemy is like Money for Me.....
    Glory To The Sin'Dorai....

    http://www.wowsignature.com/upload/sign-fizan32.png

  15. #14
    Fuma_Nagato's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta barat, Jl. jelambar barat II c no. 30
    Posts
    295
    Points
    316.53
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    kayanya ini ada hubungannya juga ama alam bwh sadarnya, atau jgn" lucid dream??? atau kena azab??

    gw pernah nyoba ngalirin cakra ke jari tangan gw ketika bener" relax tadinya persiapan mau latihan buka mata batin tapi malah belajar aliran listrik dgn cara menyerap energi alam (handphone yg sedang OL FB), gw bayangkan setruman, yg dateng malah hawa panas ke jari telunjuk kiri gw (gw lanjutin aja). panasnya minta ampun, tapi tetep gw fokusin, pokoknya panas banget(kaya kena knalpot) tapi tangan gw ga kebakar?? tapi ada rasa luka bakar, semakin lama gw fokus makin panas aja tuh telunjuk gw. karena takut kebakar beneran gw stop aja deh @_@

    kayanya kebakar dikit sih dalemnya (masih kerasa dikit ampe sekarang) dgn kata lain mungkin aja E-motions/alam bwh sadar/kekuatan fokus gw kurang kuat, ampe sekarang blom pernah periksa ke dokter gw T_T

    IMO: pada kenyataan E-motions itu mewakili hampir 50% dari kinerja tubuh manusia, jika lebih dari 50%?? otak kanan anda akan lebih besar dari otak kiri (kasus" yg terjadi pada anak Indigo), jika ga ada E-motions?? jadi Robot 100%
    Last edited by Fuma_Nagato; 27-11-09 at 23:37.

  16. #15
    luna_croz's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Void!!
    Posts
    6,132
    Points
    14,571.06
    Thanks: 18 / 128 / 81

    Default

    apakah mereka mungkin mempelajari ilmu pyrokinesis namun mengalami kegagalan dan akhirnya menghancurkan aliran energi mereka sendiri lalu terbakar hingga hangus?
    http://bit.ly/n86th7

    Graboid free download HD movies

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •