MERDEKA.COM,
Rumah anggota DPRD Kota Magelang dari Fraksi Partai Demokrat Edi Sutrisno di Jalan Pahlawan No.130 Kelurahan Potrobangsan, Kecamatan Magelang, Kota Magelang, Jawa Tengah dini hari tadi sekitar pukul 02.10 WIB dilempar *** molotov oleh orang tak dikenal. Belum diketahui motif pelaku.
Pelaku diduga berjumlah dua orang dan menggunakan sepeda motor. Sambil melempar ***, pelaku juga memanggil nama Edi.
"Terdengar suara keras. Mak brukkkkk!!! Duarrr!!! Saya kira ada kecelakaan di depan rumah saya. Ternyata setelah itu Pak RT manggil-manggil saya. Saya langsung keluar dan diberitahu oleh Pak RT,” kata Edi Sutrisno yang merupakan anggota Komisi C DPRD Kota Magelang saat ditemui wartawan di rumahnya, Senin (4/2).
Akibat ledakan itu, jendela di bagian depan rumah berubah yang tadinya berwarna cokelat berwarna hitam kusam. Sebuah mobil Honda Freed warna silver milik Edi yang diparkir berada di dekat jendela juga berakibat pada bagian pintunya hitam kusam. Sebab, *** sempat mengenai pintu mobil.
Edi mengatakan, menurut kesaksian dari salah seorang pegawainya bertugas jaga malam bahwa ada dua orang secara sengaja melempar *** molotov. Keduanya melempar setelah salah satu di antaranya turun dari sepedamotor yang mereka kendarai secara berboncengan.
Edi Sutrisno kemudian melaporkan kejadian itu ke kantor polisi. Kemudian petugas kepolisian datang ke rumah Edi sekitar pukul 09.30 WIB. Sejumlah sudut pekarangan rumah Edi beserta sisa ledakan serpihan kaca dari *** molotov juga diperiksa.
Sumber: Merdeka.com
Share This Thread