jawab ah . . .
Sebenernya ini de ja vu dari dulu, masalah muncul disaat Banned Massal mulai dilakukan. .
Beberapa hari ke belakang Saya mulai melakukan Baned Massal atas kasus Add Item dari Oknum GM, dan Sebelumnya juga Banned Massal atas Kasus Exploit Jaina Tears
Begitu pula di era 2009 - 2010 saat itu saya pernah melakukan baned massal orang yg exploit boss, dan deleting item yang didapatkan dari boss itu.
Semua pihak menganggap itu adalah keputusan saya sendiri, yang arogan, egois, tidak pandang bulu, dll.
Well, someone has to pull the trigger. Harus ada yang berani melakukan hal itu. Baik sekarang ataupun dulu, pengurus itu ada Tim Nya, kalau dulu ada Uknowme, Jambogartz, Yopin, Gaptekbet, dll. Sekarang ada Kingsguard, Secreal, Achwerk, Gardriel, dll.
Keputusan itu semuanya diputuskan bersama, dan sayalah yang melakukan eksekusinya. Contoh dulu item dari Mu'ru itu dihapus atas persetujuan dari Uknowme, dan saya yang melakukan penghapusannya. Banyak orang yang membenci saya karena hal itu, ya tidak apa apa, itu resiko saya yang menekan tombol delete nya.
Anggaplah saya ini Polisi Lalu Lintas, dan atasan saya memerintahkan untuk merazia kendaraan bermotor. Lalu kamu kena tilang, banyak orang akan memaki maki saya, membenci saya, mengutuk saya, disumpahi, dll. Itu adalah resiko dari pekerjaan.
Kalian semua boleh benci sama saya, tapi saya tidak akan pernah benci kepada kalian
.png)
Share This Thread