Results 1 to 7 of 7
http://idgs.in/632207
  1. #1
    Thanatos_'s Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Jakarta---Tangerang
    Posts
    2,163
    Points
    540.43
    Thanks: 18 / 3 / 3

    Default Ilmuwan 14 Tahun Ini Membuat Penemuan Membersihkan Air yang Terkontaminasi

    Ilmuwan 14 Tahun Ini Membuat Penemuan Membersihkan Air yang Terkontaminasi

    Maria Elena Grimmett bekerja untuk memastikan bahwa orang-orang di seluruh dunia memiliki air minum yang aman.


    Diusia Remajanya telah menjadi seorang ilmuwan yang sangat dipenuhi dengan penelitian tentang air tanah. Dia juga sebagai penulis termuda yang akan diterbitkan dalam Journal of Environmental Quality. Dari 30 finalis, dia dianugerahi tempat pertama dalam matematika di 2012 Broadcom kompetisi MASTERS, ilmu nasional, teknologi, teknik, dan matematika sebuah kompetisi untuk kelas enam, tujuh dan delapan.


    Dia juga menemukan sebuah planet yang dinamkakan dirinya setelah dia melakukan penelitiannya. Planet Kecil 27410, ditemukan oleh Proyek Linear dari MIT Lincoln Laboratory, yang mengorbit antara Mars dan Jupiter, bernama Grimmett pada tahun 2011 dan diakui oleh International Astronomical Union.

    Dan jika itu tidak cukup, Maria Elena membuat sejarah pada 56 tahunan Palm Beach County Science and Engineering Fair di Desember ketika semua juri memberikannya nilai sempurna sebuah nilai yang pertama kali terjadi dalam sejarah kompetisi itu.

    Maria Elena kini khusus berfokus pada penelitian tentang air, kontaminan di dalamnya, dan bagaimana mereka dapat dibersihkan. Saat ini, fokusnya adalah pada obat, sulfamethazine, dan cara-cara yang "Hypercrosslinked MN250 Adsorben" dapat menghilangkannya dari tanah.


    Aku benar-benar tergila-gila pada ilmu pengetahuan karena metode ilmiah adalah serangkaian langkah-langkah logis yang dapat mengidentifikasi dan memecahkan masalah yang sulit dan membantu dunia," katanya setelah diwawancarai oleh TakePart.com.

    Dia pertama kali masuk ke dalam ilmu pengetahuan di kelas tiga, berkat seorang guru inspiratif yang mendukung proyek sains. Maria Elena masuk sekolah ilmu yang cukup untuk beberapa tahun ke depan sampai dihentikan karena kurangnya staf dan sumber daya. Tapi itu tidak menghentikannya.

    Hanya ada satu guru sains di sekolah menengah secara keseluruhan, dan dia tidak berpikir dia bisa membantu semua siswanya, jadi itu sebabnya ia harus berhenti," kata Maria Elena. "Saya memutuskan untuk melanjutkan usaha saya sendiri, membawaku ke jalan saya hari ini.
    Dia tertarik pada lingkungan dan pemurnian air khusus karena ia melihat sesuatu yang aneh terjadi di rumahnya.

    Saya hidup di samping lapangan golf dan saya selalu melihat mereka menyemprotkan pestisida di halaman," katanya. "Aku bertanya-tanya apakah kontaminan ini mungkin bisa larut dalam air karena air alami Florida memiliki perairan dangkal.

    Jawabannya, adalah ya. Maria Elenapun semakin ingin tahu lebih banyak, dan tantangan menghampirinya untuk segera melakukan penelitian.

    Dia membutuhkan tes super sensitif untuk kontaminan farmasi di bagian-per-miliar konsentrasi. Dia mencoba untuk masuk ke laboratorium penelitian lokal. Tapi dia ditolak masuk karena hukum perburuhan federal yang menyatakan dia tidak bisa masuk lab sampai dia berusia 16 tahun. Dia tidak menyerah.

    Maria Elena menghadiri konvensi air dan ilmiah lainnya dan akhirnya bertemu seorang ilmuwan dari Scripps Research Institute, yang bercerita tentang tes ELISA yang menggunakan antibodi dan perubahan warna untuk mengidentifikasi zat. Terobosan yang memungkinkan dia untuk menguji obat-obatan dan berhasil menyelesaikan proyek kelas tujuh nya. Sebagai salah satu eksperimen yang dibangunnya, penelitian tersbut akhirnya terbayar.

    Di kelas delapan, ia menemukan sesuatu yang merupakan hasil yang tidak dipublikasikan (cek disini): MN250, sebuah Purolite hypercrosslinked adsorben, memiliki kapasitas adsorpsi tinggi untuk sulfamethazine dan desorpsi minimal dalam air suling. Itu berarti itu bisa menjadi adsorben menjanjikan untuk menghilangkan sulfamethazine dari air tanah yang terkontaminasi.

    Maria Elena, yang sekarang menjadi mahasiswa di Oxbridge Academy of the Palm Beaches melakukan kembali eksperimennya. Eksperimen dimana dia juga ingin mewakili Florida di Junior Water Prize kompetisi nasional Stockholm saat usianya kini 15 tahun, tahun pertama dibangku kuliah Dia juga berharap untuk menemui ilmuwan Rusia, Dr Vadim Davankov, yang keduanya telah berkesepakatan dalam penelitian.

    Mimpinya saat ini katanya, adalah "menjadi insinyur air yang akan dapat menghapus sulfamethazine dari air di seluruh dunia." dengan menggunakan penelitiannya, tentu saja.

    Sumber: http://www.gomuda.com/2013/05/ilmuwa...-penemuan.html
    Last edited by Thanatos_; 09-05-13 at 09:07.

  2. Hot Ad
  3. #2
    Izachan's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Matsuoka Resident
    Posts
    4,900
    Points
    11.55
    Thanks: 9 / 35 / 33

    Default

    Yahoo...

    hmm, kk mending threadnya didaftarin ke

    http://idgs.in/630387

    siapa tau threadnya bisa menjadi best thread untuk bulan ini



    terima kasihh
    <a href=http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic347204_6.gif target=_blank rel=nofollow>http://static.indogamers.com/signatu...ic347204_6.gif</a>

    He's amazing, always cool and composed!! Brimming with intelligence and refinement!! His reasoning and observation skills are peerless! And on top of that, he was good enough to be a professional violinist! Conan Doyle created Sherlock Holmes, The world greatest detective!

  4. #3
    TGR-BLAK2AN's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    3,184
    Points
    5.37
    Thanks: 39 / 199 / 180

    Default

    Wah gile baru 14 taon booo...sadis bener..

    Btw, source nya ngaco tuh..
    LIONGPLAST - Jual Bahan Proses (PP, HI PS)
    PANTAI INDAH DADAP BLOK CJ NO 18, TANGERANG
    Telp: 021 9990 2855 Hp : 0817 088 9549 BB : 2773DE9C


    >CHECK MASA BAN ID<
    >CONFIRM ID BNET = ID FORUM<
    >MY PUBLIC OPERATOR THREAD<


  5. #4
    Janz's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Midnight tavern
    Posts
    226
    Points
    0.12
    Thanks: 2 / 3 / 3

    Default

    sugoii 14 taon dah bisa membersihkan air yang terkontaminasi
    cita2 nya juga keren "menjadi insinyur air yang akan dapat menghapus sulfamethazine dari air di seluruh dunia."

  6. #5
    Thanatos_'s Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Jakarta---Tangerang
    Posts
    2,163
    Points
    540.43
    Thanks: 18 / 3 / 3

    Default

    Quote Originally Posted by Janz View Post
    sugoii 14 taon dah bisa membersihkan air yang terkontaminasi
    cita2 nya juga keren "menjadi insinyur air yang akan dapat menghapus sulfamethazine dari air di seluruh dunia."
    iya nih, keren emg dia. tapi emg dia kliatannya niat n rajin bljr sih.
    sampe kyk gitu. klo org indonesia ada yg niat n rajin belajar kyk dia. mgkn bisa berhasil kyk dia juga lah.

    Quote Originally Posted by Blak2an View Post
    Wah gile baru 14 taon booo...sadis bener..

    Btw, source nya ngaco tuh..
    oh iya bro. maaf salah source itu. hahaha. nti gw ganti dh.

  7. #6
    BoA's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    140
    Points
    0.54
    Thanks: 4 / 17 / 16

    Default

    ada yang tau emang sulfamethazine itu apa ?
    maaf saya kurang mengerti tetapi itu cita2 pasti membawa positif, iya kan ?

  8. The Following User Says Thank You to BoA For This Useful Post:
  9. #7
    Thanatos_'s Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Jakarta---Tangerang
    Posts
    2,163
    Points
    540.43
    Thanks: 18 / 3 / 3

    Default

    Quote Originally Posted by BoA View Post
    ada yang tau emang sulfamethazine itu apa ?
    maaf saya kurang mengerti tetapi itu cita2 pasti membawa positif, iya kan ?
    sulfamethazine itu semacam antibakterial gitu. cuma dia punya efek samping yg cukup banyak dan ckup parah.
    CMIIW.
    ya tentu aja cita-cita yang dia punya membawa efek positif.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •