Palembang, (Analisa)
Konsumsi daging di Indonesia masih sangat kecil dibandingkan Jepang, juga negara jiran (tetangga) Malaysia.
"Rata-rata konsumsi daging penduduk Indonesia satu kerat perminggu, sedangkan Malaysia dua kerat perhari dan Jepang tiga kerat per hari," kata Menakertrans Erman Soeparno saat melantik pengurus Asosiasi Pedagang Mie dan Bakso (APMISO) Sumatera Selatan, di Palembang Rabu.
Berkaitan itu, dia ingin menggalakkan konsumsi bakso untuk meningkatkan konsumsi daging di Indonesia.
Program itu seiring dengan target Presiden Susilo Bambang Yudhoyono yang mencanangkan swasembada daging pada 2010.
Saat ini, minat mengonsumsi mie bakso di Indonesia terus meningkat. Kini mie bakso, khususnya mie menjadi makanan kedua di tanah air .
"Kondisi itu diharapkan diikuti dengan konsumsi daging melalui mie bakso," katanya.
Saat ini terdapat enam juta pedagang mie bakso yang melibatkan 24 juta tenaga kerja. Pesatnya perkembangan mie bakso, ditandai dengan maraknya outlet kuliner ini yang sudah merambah hingga ke mal besar di kota-kota besar, termasuk di ruang VIP di sejumlah bandara besar di tanah air.
sumber
http://analisadaily.com/0-5.htm
Share This Thread