JAKARTA - PT Indosat Tbk (ISAT) memutuskan merombak jajaran komisaris melalui rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) yang diselenggarakan hari ini.
Perombakan ini terjadi pascamasuknya Qatar Telecom (Qtel) menggantikan Singapore Technologies Telemedia (STT). Sementara untuk jajaran direksi hanya ditambahkan saja dari perwakilan STT.
Hal tersebut diungkapkan seusai RUPSLB yang diselenggarakan di Gedung Indosat, Jalan MH Thamrin, Jakarta, Senin (25/8/2008).
Adapun nama-nama jajaran direksi yang baru tersebut di antaranya adalah, perwakilan STT di ISAT adalah Deputi Presiden Direktur Kaizad B Heerje, Direktur Keuangan Wong Heang Tuck, Direktur Informasi Technology Roy Kanan, dan Direktur Network Raymond Tan.
Sementara itu, untuk direksi ISAT yang mewakili pemerintah, yakni Presiden Direktur Johny Swandi Sjam, Direktur Corporate Services Wahyu Wijayadi, Direktur Marketing Guntur S Siboro, Direktur Jabotabek Fadzri Sentosa, dan Direktur Regional Sales Syakieb Sungkar.
Sedangkan untuk posisi komisaris ISAT dijabat Komisaris Utama Syeikh Mohammed bin Saud Al-Thani, serta anggota komisaris lainnya adalah Jarman, Rionald Silaban, Nasser Marafih, Syeikh Mohammed bin Suhaim Hamad Al-Thani, dan Rachmat Gobel.
Sedangkan untuk jajaran komisaris independen Setyanto P Santosa, Soeprapto, George Thia Peng Heok, dan Michael Latimer. (ade)
Share This Thread