Zona Inggris
www.zonabola.com - Senin, 12 Mei 2008, 16:50
MU Inginkan Michael Owen
Setelah sukses merebut gelar juara di musim ini usai mengalahkan Wigan Athletic dua gol tanpa balas, pelatih Sir Alex Ferguson mengutarakan niatannya untuk merekrut ujung tombak Newcastle United senilai 7 juta pound.
Menurut informasi yang berkembang saat ini mengatakan kalau pihak Red Devils telah bertemu dengan agen pribadi Owen, perihal pembicaraan mengenai proses perpindahannya di musim panas mendatang.
Ferguson meyakini kalau dirinya dapat mendapatkan Michael Owen dengan nilai 7 juta pound dan berharap jalannya kesepakatan dapat berakhir sesegera mungkin.
Ahli strategi asal Skotlandia itu cukup yakin kalau kehadiran Owen akan menambah daya dobrak lini depannya - dan kemampuannya dalam menjaringkan bola di kotak terlarang juga masih belum menghilang.
Owen merupakan tipikal penyerang yang sangat diidam-idamkan oleh Ferguson, khususnya incaran utama di bursa transfer musim panas mendatang.
Kemungkinan besar Fergie harus merelakan kepergian Louis Saha, yang performanya berada jauh di bawah standar seiring dengan faktor cedera yang menghinggapinya.
"Ya, kami akan melakukan perekrutan pemain. Bersama Carlos Tevez dan Wayne Rooney di lini depan, tentunya kami masih membutuhkan satu pemain lagi, guna melapis Ryan Giggs," tutur Fergie.
Performa Owen dalam beberapa periode terakhir membuat Fergie kian yakin kalau kondisi sang pemain masih dapat kembali ke puncak performanya.
Rasa ketertarikan United mencuat seiring dengan masa depan Owen di St James Park yang hingga kini masih belum menemukan titik terang.
Pembicaraan kontrak baru Owen dan indikasi dengan adanya pemotongan gaji sebesar 40,000 pound per-pekan dari 120,000 pound per-pekan.
Apabila memang The Magpies memotongnya, maka sudah pasti Owen menolaknya dan ia pun siap pindah dan berstatus bebas transfer pada tahun mendatang.
Share This Thread