Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23

Thread: L4D 101 Basics

http://idgs.in/152285
  1. #1

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    239
    Points
    350.20
    Thanks: 4 / 1 / 1

    Default L4D 101 Basics

    Sebenerny si totalny ngga 101, cuma mau nyampein basics dr game ini

    Untuk tmn2 IDGS yg akan bermain/baru bermain L4D, tips2 d bwh ini akan sangat berguna.

    A. Pre-gameplay

    1. Apakah PC anda sudah kuat untuk menjalankan game ini?
    Spec L4D (min):
    a. Processor: Intel P4 HT 3.0GHz, Intel Pentium Dual-Core, or AMDX2
    b. Memory: 1GB (XP), 1.5GB (Vista)
    c. VGA: 256MB VRAM with Pixel Shader 2.0 (Radeon 9600/Geforce 6600 ke atas)
    d. Hard Disk: 6-7GB (official), 5GB (Full-Rip Skullptura release (ini yg ad d IDWS))
    e. Sound: 2.1 Speakers (minimal)/Headphone w/ mic (recommended)
    f. Setidakny 256kbps kecepatan internet untuk bermain online.

    2. Pastikan setting graphics anda sesuai dengan kemampuan PC anda.

    3. Kenali control/hotkey d game (setting default):
    1: Primary Weapon
    2: Secondary Weapon
    3: Grenade
    4: Health Pack
    5: Pills (temp Health)
    W,S,A,D: Movement (seperti d CS)
    [Ctrl]: Crouch (Jongkok)
    Left Click: Fire/Throw Grenade
    Right Click: Melee
    Middle Click: Hunting Rifle Scope
    [Space]: Jump (Lompat)
    E: Use Button (berguna untuk membuka pintu, revive temen yg incapicated, ambil barang, dll)
    F: Flashlight

    4. Senjata2 d L4D:
    a. First-tier Weapons:
    1. Pistol
    2. Pump Shotgun
    3. Uzi (SMG)
    b. Second-tier Weapons:
    1. Double Pistol
    2. Auto Shotgun
    3. Assault Rifle
    4. Hunting Rifle (ada scope bwat zoom)
    c. Grenades:
    1. Molotov
    2. Pipe bomb
    d. Utility Items:
    1. Oxygen tank (tabung panjang warna hijau)
    Effect: explosion
    2. Propane tank (bentukny kyk Gas Elpiji 3kg)
    Effect: explosion (lebih sakit n lebih luas)
    3. Gas tank
    Effect: fire
    4. Minigun

    B. Gameplay

    1. Tips2 dasar bermain L4D:
    a. Inget! L4D adalah Co-op game, jadi kerjasama sangat penting dalam game. Walaupun anda dewa d FPS, anda tidak akan selamat bila sendirian.
    b. Stick Together Team; jangan maju sendirian, tetapi maju bersama2. Jangan tinggalkan teman yg pincang jalanny
    c. Hemat dan Hemat, baik dalam persenjataan maupun item.
    d. Kenali karakteristik senjata anda (shotgun = close range, rifle = medium-long range). Pakailah pistol bila sedang sepi (tidak banyak zombie)
    e. Pakailah Pills lebih dahulu sebelum Health Pack, karena Health Pack sangatlah jarang d dalam game ini (apalagi d difficulty Expert)
    f. Bila darah d bawah 50, karakter anda akan berjalan pincang.
    g. Bila darah d bawah 30, segeralah pakai health pack.
    h. HATI2 DENGAN SPECIAL ZOMBIES D DALAM GAME INI! (akan d jelaskan lebih lanjut)
    i. Anda akan masuk status Incapicated bila darah anda habis. Di status ini anda akan terkapar dan hanya bisa menggunakan pistol/double pistol dengan accuracy dan rate of fire rendah. Hanya teman sekawan yg bisa menyelamatkan anda. PENTING! Bila anda sudah Incapicated 2x (dan tidak segera memakai health pack), anda akan melihat warna B/W DAN bila Incapicated sekali lagi, anda langsung mati.
    j. Bila ada teman yg kena Smoker (ditarik) atau Hunter (org tsb jatuh dan d sayat2), SEGERA MELEE org tsb untuk melepaskan dia.

    2. The Special Zombies

    Ada 5 macam special zombies (NOTE: secondary attack smua special zombies adalah melee)

    a. Hunter


    Health: 250
    Attack: Melompat ke arah survivor dan menyayat survivor tsb sampai mati
    Ciri: Memakai baju hood warna biru dan biasany disertai suara orang teriak
    Tips: Melee orang yg terkena hunter untuk melepaskan dia. Bila kedengaran hunter, segera lakukan melee spamming, dmn anda melee secara terus menerus walaupun tak ada target.

    b. Smoker



    Health: 250
    Attack: Menarik Survivor dengan lidahnya yg panjang. Bila mati akan mengeluarkan asap yg cukup menggangu pengelihatan
    Ciri: Memakai baju warna hijau, lidah yg keluar, dan disertai dengan suara orang batuk
    Tips: Melee org yg ditarik untuk melepaskan dia dr jeratan Smoker

    c. Boomer



    Health: 50
    Attack: Memuntahkan lendir yg menarik perhatian horde. Bila mati lendir akan muncrat ke survivor sekitar
    Ciri: Sangat gemuk dan suara orang muntah
    Tips: Sebisa mungkin TEMBAK SEGERA dan JAGA JARAK. Bila terkena lendir, segera ke pojok ruangan dan melee terus menerus.

    d. Tank



    Health: 4000/5000/6000/8000 (Easy/Normal/Advanced/Expert)
    Attack: Melempar potongan aspal ke arah survivor, melempar mobil, tempat sampah, dan potongan kayu pohon besar (saat d pukul benda2 tsb akan mental), mementalkan survivor (survivor akan langsung Incapicated bila dipukul Tank dalam Expert)
    Ciri: Besar, berotot, dan biasany disertai screen yg bergoyang
    Tips:
    1. Bila terdengar ada Tank, SEGERA LARI DARI RUANGAN YG SEMPIT!
    2. JANGAN MELAWAN TANK DI TEMPAT YG TERLALU TERBUKA (tidak ada penghalang)
    3. Hati2 dengan pukulan Tank; saya sudah 2x terlempar dari atap gedung (di level No Mercy - Rooftop Finale) dan langsung mati T_T
    4. Tank akan mati dalam 30/30/35/40 detik (Easy/Normal/Advanced/Expert) bila terkena api. Manfaatkan ini sebagai masa kucing2an.
    5. Tank kecepatan lariny sama dengan survivor yg sehat (bar darah masih hijau). Hati2lah bila anda ketemu Tank dan sedang sekarat (bar darah merah/kuning)
    6. Belajarlah untuk menembak sambil lari mundur. Ini akan sangat efektif untuk melawan Tank
    7. Sebisa mungkin tembak potongan semen yg dilempar Tank agar tidak menimbulkan damage ke Survivor. Bila tidak bisa, segera hindari tempat dimana Tank melemparkan potongan semen tsb
    8. Melee Tank untuk mendapatkan perhatianny. Trik ini sangat berguna saat ada teman yg terpojok (JANGAN MENCOBA D VERSUS)
    9. TANK BISA MENJEBOL PINTU SAFE ROOM D AWAL LEVEL! JANGAN SEKALI2 KEMBALI K SAFE ROOM BILA ADA TANK!

    5. Witch



    Health: 1000
    Attack: Melee (sekali hit langsung Incapicated atau (hanya Expert) mati
    Ciri: Suara anak kecil (cewe) nangis
    Tips:
    1. Sebisa mungkin HINDARI WITCH
    2. Terkadang Witch menghalangi jalan anda. Bila anda terpaksa melawan Witch, siapkan orang yg memakai senjata laras panjang (hunting rifle) untuk menembak kepalany terus menerus dari jarak jauh (benar2 jauh)
    3. Witch, tidak seperti Tank, tidak bisa menjebol pintu Safe Room. Bila ada Witch mengejar, segera masuk Safe Room, tutup pintuny, dan tembak Witch.
    4. Witch akan mati bila terkena headshot dari auto shotgun (dari jarak sangat dekat; hanya di Easy)
    5. (Expert) Trik yg cukup ampuh, namun juga berbahaya: bila ada teman yg menarik perhatian Witch, segera buat dia Incapicated. Ini akan membuat Witch tsb hanya menghajar teman yg menarik perhatianny (dia akan kena damage, tp tidak mati), memberikan waktu untuk yg lain menembak Witch.
    6. Hal2 yg bisa menarik perhatian Witch (ada cara2 lain):
    • Sorotan lampu senter
    • Witch terkena tembakan/terbakar
    • Ada survivor yg terlalu dekat dengan Witch
    • Ada barang (seperti tabung gas) yg jatuh d dekat Witch
    • Ada survivor yg terlihat oleh Witch terlalu lama


    C. Weapons & Items

    1. Categories

    Di game ini ada sekitar 8 macam senjata yg bisa dipakai yg terbagi dalam 4 kelas, yaitu:

    a. First-tier Weapons. Senjata2 ini akan ditemukan player pada awal permainan dan di safehouse2 (kecuali safe house lvl 4 dan safe house lvl 5). Ini mencakup:
    • Pump Shotgun
    • Uzi

    b. Second-tier Weapons. Senjata2 ini akan ditempatkan oleh AI secara random di map, atau ditemukan di safe house lvl 4 dan safehouse lvl 5. Senjata ini secara umum lebih efektif dibandingkan dengan senjata first-tier. Ini mencakup:
    • Assault Rifle
    • Auto Shotgun
    • Hunting Rifle

    c. Secondary Weapon. Senjata ini memiliki infinite ammo, dan hanya senjata yg bisa dipakai bila character incapicated (kecuali bergantung di gedung). Senjata ini hanya ada satu, yaitu Pistol (bisa di dual-wield bila menemukan pistol kedua)
    d. Grenades, mencakup:
    • Molotov cocktail
    • Pipe bomb


    Masing2 senjata punya kelebihan dan kekurangan masing2.

    Selain itu, ada beberapa barang yg bisa digunakan selama permainan yg membantu para Survivor melawan para Infected:
    • Gas tank
    • Propane tank (bentukny mirip dengan LPG 3 kg)
    • Oxygen tank
    • Minigun (stationary, artiny tidak bisa dibawa2)


    2. Weapons & Items Details

    a. Pump Shotgun



    Weapon Class: First-tier
    Capacity: 8
    No. of pellets: 10 pellets/shot
    Effective range: Close range
    Rate of Fire: 69 shots/min
    Damage: 240/shot

    Pump shotgun adalah salah satu senjata yang akan ditemukan Survivor pada awal permainan (yg lainny adalah Uzi). Senjata ini, seperti pada namany, memerlukan kokang setiap kali selesai ditembakkan. Senjata ini cenderung effektif melawan horde, karena damage yg ditimbulkan pada jarak dekat amatlah besar.
    Tips:
    1. Bila musuh ada di jarak yg jauh, pakailah pistol untuk menembakny
    2. Jangan habiskan semua peluru di dalam senjata ini, karena akan memakan waktu reload lebih lama (setelah diisi senjata akan secara otomatis dikokang).
    3. Anda bisa melakukan tembak lalu melee untuk memanfaatkan waktu kokang.


    b. Uzi (Submachinegun)

    Next Update: Weapons & Items (continued),
    Last edited by adudutz; 11-01-09 at 08:31. Reason: Update 11-1-09

  2. Hot Ad
  3. #2
    capeq_maenJr.'s Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Kawasaki
    Posts
    1,413
    Points
    1,851.30
    Thanks: 0 / 5 / 5

    Default

    eh2 mau nanya yang TANK gw lawan tank ke ruangan sempit masi ditembus aja tu[misi trakhir di blood harvest]gara2 gw terpojok diruangan gw ga bisa apa2 di depan ada tank diblakang ada zombi2 alhasil mati
    Your Thanks and GRP make the jokes running

    © Capeq_maen Production

  4. #3
    3tag_miracle's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    170
    Points
    242.20
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    wah komputer gw udah kuat tapi sayangnya ga ada gamenya

  5. #4
    wowkkwow's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    C:/Windows/ProgramFiles/User/Me
    Posts
    395
    Points
    532.30
    Thanks: 13 / 5 / 5

    Default

    @atas
    klo ga ada game nya download ajah coe

    @ts
    btw taro di guide & strategy ajah
    need momod here !!!

  6. #5

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    239
    Points
    350.20
    Thanks: 4 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by capeq_maenJr. View Post
    eh2 mau nanya yang TANK gw lawan tank ke ruangan sempit masi ditembus aja tu[misi trakhir di blood harvest]gara2 gw terpojok diruangan gw ga bisa apa2 di depan ada tank diblakang ada zombi2 alhasil mati
    jgn k ruangan sempit. Pasti mati dah, d jamin

    PS: Untuk Admin/Mod, tolong pindahkan thread ini k section Guide & Strategy. Thx

  7. #6

    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    42
    Points
    52.20
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    b. Smoker



    Health: 250
    Attack: Menarik Survivor dengan lidahnya yg panjang. Bila mati akan mengeluarkan asap yg cukup menggangu pengelihatan
    Ciri: Memakai baju warna hijau, lidah yg keluar, dan disertai dengan suara orang batuk
    Tips: Melee org yg ditarik untuk melepaskan dia dr jeratan Smoker


    tambah ciri2nya: di sekitarnya ada kyk bubbles, gelembung warna hijau



    5. Witch



    Health: 1000
    Attack: Melee (sekali hit langsung Incapicated atau (hanya Expert) mati
    Ciri: Suara anak kecil (cewe) nangis
    Tips:
    1. Sebisa mungkin HINDARI WITCH
    2. Terkadang Witch menghalangi jalan anda. Bila anda terpaksa melawan Witch, siapkan orang yg memakai senjata laras panjang (hunting rifle) untuk menembak kepalany terus menerus dari jarak jauh (benar2 jauh)
    3. Witch, tidak seperti Tank, tidak bisa menjebol pintu Safe Room. Bila ada Witch mengejar, segera masuk Safe Room, tutup pintuny, dan tembak Witch.
    4. Witch akan mati bila terkena headshot dari auto shotgun (dari jarak sangat dekat; hanya di Easy)
    5. (Expert) Trik yg cukup ampuh, namun juga berbahaya: bila ada teman yg menarik perhatian Witch, segera buat dia Incapicated. Ini akan membuat Witch tsb hanya menghajar teman yg menarik perhatianny (dia akan kena damage, tp tidak mati), memberikan waktu untuk yg lain menembak Witch.
    6. Hal2 yg bisa menarik perhatian Witch (ada cara2 lain):
    Sorotan lampu senter
    Witch terkena tembakan/terbakar
    Ada survivor yg terlalu dekat dengan Witch
    Ada barang (seperti tabung gas) yg jatuh d dekat Witch
    Ada survivor yg terlihat oleh Witch terlalu lama


    witch bisa di one hit kill di semua difficulty, caranya jalan tepat ke blkg dia, tunggu kepalanya muter liat ke arah lu, tembak kepalanya pake shotgun (klo bisa auto shotgun, buat jaga2 biar jadi two hit kill klo one hit nya gagal). tapi cara ini nga disaranin di expert, klo gagal ancur ^^

  8. #7
    LordTauren's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Red Land of Orchis
    Posts
    1,209
    Points
    564.22
    Thanks: 42 / 29 / 21

    Default

    aw thanks bwat guidenya
    baru 2 hari main ini tp da kek main lama bgt
    1 hal doank yg wa bingungin
    cara hindarin boomer di tempat sempit dimele smpe mati jg meledug >..<

    btw aq jga pernah kelempar dari gedung itu berkali2 sama tank zombie2 pada ngakak da =.=a

  9. #8
    ucup182's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    lampung-jakarta
    Posts
    132
    Points
    145.60
    Thanks: 3 / 0 / 0

    Default

    klo mau bunuh witch enakan dari depan...
    soalnya mukanya lebih keliatan tinggal tembak pake sgun
    1shot = 1witch

  10. #9
    bayu_Luc1f3r's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Pamulang headquarter!!!
    Posts
    3,830
    Points
    1,004.19
    Thanks: 47 / 29 / 18

    Default

    Quote Originally Posted by carapace View Post
    Witch akan mati bila terkena headshot dari auto shotgun (dari jarak sangat dekat; hanya di Easy)
    oh pantes. ternyata cm di easy. di expert gw tembak berkali2 pake shotgun kaga mati2.
    SPADEJACK
    "They Drain My Heart, and Made a SPADE"

  11. #10
    ucup182's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    lampung-jakarta
    Posts
    132
    Points
    145.60
    Thanks: 3 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by bayu_Luc1f3r View Post
    oh pantes. ternyata cm di easy. di expert gw tembak berkali2 pake shotgun kaga mati2.
    di expert juga sama...
    hetsot pke sgun pasti mate dari jarak yang sangat-sanagat dekat

  12. #11
    bayu_Luc1f3r's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Pamulang headquarter!!!
    Posts
    3,830
    Points
    1,004.19
    Thanks: 47 / 29 / 18

    Default

    Quote Originally Posted by ucup182 View Post
    di expert juga sama...
    hetsot pke sgun pasti mate dari jarak yang sangat-sanagat dekat
    engga tuh. gw deketin sampe die nengok gw tembak muka skali kaga mati. padahal dan dibantu temen. (jadi gw skali tembak abis itu lgsg incapacitated)
    SPADEJACK
    "They Drain My Heart, and Made a SPADE"

  13. #12
    LordTauren's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Red Land of Orchis
    Posts
    1,209
    Points
    564.22
    Thanks: 42 / 29 / 21

    Default

    expert Friendy firenya brasa amat
    sekali kena down
    kapok de masuk line tolong temen tp temennya panic tembak trus
    kena handgun aja bisa fatal >..<

  14. #13
    bayu_Luc1f3r's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Pamulang headquarter!!!
    Posts
    3,830
    Points
    1,004.19
    Thanks: 47 / 29 / 18

    Default

    yup. bener bgt. biasain melee aja klo gitu.
    SPADEJACK
    "They Drain My Heart, and Made a SPADE"

  15. #14

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    239
    Points
    350.20
    Thanks: 4 / 1 / 1

    Default

    Terutama kalo ad yg kena Boomer, trus dia pk shotgun, salah tembak, ya bye2 dah.

    Tips tambahan kalo kena Boomer:
    • Pengelihatan akan sangat tidak jelas. Dalam hal ini JANGAN MENGGUNAKAN SENJATA ANDA. Cukup dengan melee.
    • Bila anda bisa melihat boomer sebelum ia muncrat, melee dia lalu usahakan tidak ada teman d sekitar boomer, baru tembak.

  16. #15
    Black Zero's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,985
    Points
    7,682.70
    Thanks: 8 / 7 / 7

    Default

    Gw klo kena semprot boomer biasanya GERAK TERUS. Jgn stop di satu tempat, soalnya keliatan sama HUNTER.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •