SBY: Agresi Israel di Gaza Melampaui Batas
JAKARTA - Agresi militer Israel di Jalur Gaza hingga kini masih berlangsung. Pemerintah Indonesia, sebagai salah satu negara yang menolak agresi tersebut menyatakan, agresi tersebut telah melampaui batas.
"Saya katakan, agresi militer di Palestsian telah melampaui batas. Sebuah tragedi yang tidak mungkin semua umat manusia akan membiarkannya," kata Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Hal ini diungkapkan SBY dalam acara tasyakuran milad ke VIII Bazis di Hotel Bidakara, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Sabtu (17/1/2009).
SBY menegaskan, Pemerintah RI telah mengutuk dan mengecam serangan Israel tersebut.
"Namun pemerintah telah dan terus melakukan upaya-upaya, bekerja, dan berbuat untuk menghentikan agresi militer tersebut. Seperti halnya yang dilakukan pemerintah ketika Israel menyerang Libanon," tandasnya.
Saat ini, lanjut SBY, pemerintah sudah mengirimkan surat dan mengontak langsung sejumlah petinggi negara lain agar segera dilakukan gencatan senjata.
"Seperti menghubungi presiden Perancis yang turut mendukung segera dilakukannya gencatan senjata," tegasnya. (Isfari Hikmat/Sindo/kem)
Share This Thread