Results 1 to 3 of 3
http://idgs.in/212601
  1. #1
    cybertank378's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    1,861
    Points
    5,214.00
    Thanks: 52 / 210 / 84

    Default Sang Pemimpi Akan Buka JIFfest 2009 (Ada Ariel-nya)

    Sang Pemimpi, sekuel film Laskar Pelangi arahan sutradara Riri Riza dijadwalkan akan menjadi film pembuka pada penyelenggaraan Jakarta International Film Festival (JIFfest) 2009, 4-12 Desember tahun ini.


    "Ini akan menjadi film Indonesia pertama yang akan menjadi pembuka JIFfest setelah sebelas tahun penyelenggaraan," jelas produser Mira Lesmana, di Kemang, Jakarta Selatan, kemarin malam.


    Seperti pendahulunya, Sang Pemimpi diangkat berdasarakan karya novel Andrea Hirata. Dalam film terbarunya kali ini, sutradara Riri Riza kini melibatkan sejumlah pemain baru seperti penyanyi dan aktivis lingkungan Nugie dan Ariel, vokalis grup band Peterpan. Di samping keduanya, film ini juga akan melibatkan aktor kawakan Mathias Muchus.


    Alasan dipilihnya Sang Pemimpi sebagai film pembuka di ajang bergengsi tersebut, terang Mira, lebih karena kesuksesan yanng diraih film seelumnya, Laskar Pelangi, yang masih menjadi film terlaris di Indonesia sepanjang masa dengan jumlah lima juta penonton. Tahun lalu, JIFfest juga memutar film Laskar Pelangi dan mendapat sambutan publik yang luar biasa.


    Penulis Andrea Hirata meyakini film yang diangkat dari novelnya itu akan melebihi prestasi yang selama ini disandang Laskar Pelangi. "Saya katakan skrip ini lebih besar dari Laskar Pelangi. Mungkin the best skrip yang kalau diubah sedikit bisa menjadi novel baru," ujar Andrea. "Saya sempat ketawa, haru, sampai menangis ketika membaca skrip ini, dan saya senang banget dengan film ini," sambungnya.


    Sementara itu, Riri Riza mengatakan untuk penggarapan filmnya ini, ia mencoba mengkomposisikan Sang Pemimpi dengan unsur edukasi. Ada peran kebapakan yang kuat, yang diperankan aktor Mathias Muchus, kemudian ada resolusi dari seorang anak muda desa, yang melihat dirinya dan kesempatan saat menemukan permasalahan. Serta ditambah unsur pencarian jatidiri yang kuat sepanjang film.


    "Seperti biasa saat membuat Laskar Pelangi pasti ada beban. Alhamdulillah saya sudah tujuh film, ada yang sukses dan ada yang tidak. Tapi kali ini saya benar-benar siap," jawab Riri menerima tantangan Sang Pemimpi.
    Whenever u're feeling down,blue or desperate, just remember you were the fastest *****!

    TIGA KALI NGAK ADA TANGGEPAN, MINTA MACEM-MACEM SAMA GW MENDING NGOMONG SAMA TEMBOK AJA SONO

    Quote Originally Posted by BnY-teTsuZin View Post
    nge junk karena nge fans...
    gue khan nge junk nya elite...
    di tempat khusus junk.
    daripada orang ngakunya tau rule, nge junk di post count, tapi di infract marah2 malah nge Judge..."Kalau ga tau arti junk, jangan bilang junk.."
    awapwlpawlokwoakwoakwoakwoaw

  2. Hot Ad
  3. #2
    cicakmerah's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    2 gang dari mesjid
    Posts
    801
    Points
    919.10
    Thanks: 3 / 0 / 0

    Default

    yang pertama aja lom nonton

  4. #3
    ikazz
    Guest

    Default

    sama aja..........

    tapi klw novel ya udah tamat sampai yg ke 4

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •