Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 38 of 38

Thread: Gil Perez

http://idgs.in/172121
  1. #31
    GORILLAZ's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bandung ? Interdit Aux Moins De 16 Ans ..., arghhhh
    Posts
    79
    Points
    97.30
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by -GajahLampung- View Post
    Teleportasi menghias sejarah di beberapa tempat di dunia. Yang paling terkenal, teleportasi Manila-Mexico City yang dilakukan perwira penjaga gubernur, Gil Perez, pada 24 Oktober 1593. Kesaksian banyak orang mendukung fakta bahwa Perez muncul mendadak di Mexico City. Nyaris dihukum mati oleh pengadilan gereja setempat karena dianggap *****, Perez akhirnya kembali ke negerinya, Filipina.

    Di Indonesia, cerita tentang kesaktian kiai-kiai Nahdlatul Ulama (NU) pernah dimuat Majalah Tempo edisi Maret 1992, di antaranya tentang Hamim Djazuli (almarhum) yang akrab dipanggil Gus Mik. Pernah suatu Jumat, Gus Mik menghilang. Beberapa jam kemudian, setelah salat Jumat selesai, ia muncul dengan buah kurma yang batangnya masih bergetah. "Dari mana kurma itu kalau bukan dari tanah suci," kata seorang santrinya.

    Teleportasi memang sukar dijelaskan dan dipahami, bahkan untuk versi yang dikerjakan para peneliti di laboratorium sekalipun. Tim dari Universitas Innsbruck dan Institut Nasional Standar dan Teknologi (NIST), misalnya, menangkap informasi esensial mengenai sesuatu--dalam "kondisi kuantum"--untuk kemudian menciptakannya kembali di tempat lain.

    Begini kira-kira lompatan kuantum yang mereka kerjakan.

    1.Teleportasi, katakanlah sebuah elektron A, dimulai ketika ia mencantol pada sepasang elektron lain di tempat berbeda.

    2.Selebihnya, elektron A dan satu anggota pasangan elektron, sebut saja elektron B, berinteraksi satu sama lain dalam proses fisika kuantum yang para ilmuwan pun belum mampu menjelaskannya dengan gamblang.

    3.Setelah itu, harus ada pengukuran kondisi kuantum dari elektron yang kita inginkan berpindah, dalam hal ini A, dan mengirimnya dengan sinyal ke tempat tujuan dengan bantuan elektron B.

    4.Elektron A yang ingin dipindahkan menghilang atau berganti "properti kuantum". Elektron B berperan menciptakan kembali elektron pertama dalam properti kuantum elektron C dan blip! teleportasi terjadi.

    5.Dalam proses teleportasi yang ideal, partikel asli dihancurkan dan dipindahkan ke partikel lain di tempat yang berbeda. Masalahnya, proses transfer sering kali terjadi tidak bulat 100 persen. Kalau ini yang terjadi, prosesnya disebut telecloning.


    ini Deskripsi na Dari Sumber :www.fisika.net
    apakah itu bole dsebut METAFISIKA ??


    oiya skedar basa -basi .., klo pgn mendalami ilmu kyk gini, coba aja ke Mamasa (Sulawesi Barat) atw Tana Toraja (Sulawesi Selatan)

  2. Hot Ad
  3. #32
    ThEbLuEsXbLaZt's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    BataMz~
    Posts
    12,228
    Points
    9.16
    Thanks: 30 / 42 / 36

    Default

    Klo menurut saya Gil Perez mengalami yang namanya "kedutan waktu" (gw lupa namanya maap klo slh), soalnya uda banyak jg kejadian, termasuk di indonesia.
    mank di indonesia ada juga ??

    ada beritanya gak ?

  4. #33
    [Excalibur]'s Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    736
    Points
    1.06
    Thanks: 2 / 9 / 4

    Default

    brarti orang dulu lbih pitner dari skrng dong ?
    udh dpt alat teleport gt ?

  5. #34

    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Points
    4.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    biasa nya ada bantuan lain buat kita bisa teleport.. kaya mahluk" lain gtu..ato ngak emang dy pnya kelebihan buat teleport
    masalah nya klo pantaran kita sulit buat mikir kejauhan mpe ksana..

  6. #35
    Xyzzyx's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    396
    Points
    426.10
    Thanks: 12 / 8 / 7

    Default

    kyknya emang metafisika, soalnya katanya kan udah ada alat teleport benera, tapi baru bisa meneleport atom doang.

    mungkin suatu saat benda2 besar bisa d pindahin beneran

  7. #36
    misaki13's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    ndonesan
    Posts
    36
    Points
    42.80
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    klo menurut logika gil perez itu berbohong untuk operasi militer di mexico

    klo sejenis portal2 sepertinya tidak masuk akal ^^
    [SIGPIC][SIGPIC]

  8. #37
    Wing_of_Healing's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    The Spirit Room
    Posts
    15,678
    Points
    7.90
    Thanks: 218 / 992 / 602

    Default

    ya . . teleportasi itu emang ada . . tapi itu membutuhkan alat gak langsung pindah2 gitu aja . .

    dan sampe sekarang ga ada alat yang sanggup mengakomodasi perpindahan suatu molekul dari suatu tempat ke tempat lain dalam waktu yang singkat . .
    http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic66247_49.gif

    "Many people die at 25 and aren't buried until they are 75."
    - Benjamin Franklin -


    "Life battles don't always go to the stronger or faster man.
    Sooner or later, the man who wins is the man who thinks he can."

    - Vince Lombardi -

    When I am down and oh my soul so weary, when troubles come and my heart burdened be.
    Then I am still and wait here in the silence, until You come and sit awhile with me.

  9. #38
    hahihuheho's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    389
    Points
    551.20
    Thanks: 48 / 15 / 13

    Default

    kalo2 salah2 teleport tau2 di tengah laut gawat itu
    Quote Originally Posted by syamim View Post
    btw zaborg, i hate u

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •