saya trut berduka cita atas keluarga yg kehilangan
saudra atw anak nya ataw teman2 nya
moga moga di berikan kesabaran dalam ujian ini
btw yang meninggal berapa org se ?
saya trut berduka cita atas keluarga yg kehilangan
saudra atw anak nya ataw teman2 nya
moga moga di berikan kesabaran dalam ujian ini
btw yang meninggal berapa org se ?
dah 120++ kale .....
taken from http://www.detiknews.com/read/2009/0...lak-disalahkanSelasa, 31/03/2009 14:04 WIB
Tragedi Situ Gintung
Pemprov Banten Menolak Disalahkan
Novi Christiastuti Adiputri - detikNews
Foto Terkait
gb
JK Kunjungi Situ Gintung
Jakarta - Pemprov Banten menolak disalahkan atas jebolnya tanggul Situ Gintung. Gubernur Banten Ratu Atut bahkan menyangkal bila ada kerusakan pada tanggul tersebut.
"Itu memiliki tugas masing-masing, tapi tentu kita memelihara aset-aset yang ada. Dan tidak ada kerusakan, tahun 2008 justru dianggarkan perbaikan di hulu," kata Ratu Atut di Situ Gintung, Cireundeu, Tangerang, Selasa (31/3/2009).
Situ ini merupakan tempat menampung berbagai aliran sungai. "Situ ini menampung aliran sungai dari lintas provinsi," tambahnya.
Ratu Atut juga menjamin bila Pemprov Banten akan selalu memantau kebutuhan pengungsi dan proses perbaikan tanggul. "Kita selalu mengikuti pemberitahuan media massa," tutupnya.
(ndr/nrl)
Lho kalo gak mau disalahkan yah minimal bertanggung jawab donk diurus tempat tinggal baru bagi mereka2 yg rumahnya rusak, mau minta bantuan Pemerintah Pusat? aduh ibu, PAD provinsi ibu itu gede lho dan luas provinsinya tuh gak seberapa luas, malu ih masih minta2 bantuan. Makanya Ibu harusnya tuh jaga moralitas rakyat banten yang doyan ngasih pertunjukkan tari erotis organ tunggal, sering2 deh browsing ke YouTube.com, ada Lina Geboy, dan kawan2 tuh.
Makanya sama Yang Maha Kuasa ditegur tuh, dikasih Tsunami kecil.........
Sebelumnya saya ucapkan "TURUT BERDUKA CITA" atas musibah yang di alami saudara kita di situ gintung saya sudah membantu secara tidak langsung, dan bukan hanya mengucapkan ucapan lewat forum doank.
Tsunami di Aceh = belum selesai pembangunan kembali, bahkan cenderung seadanya
Maskapai penerbangan Adam air = Bukti kebobokran dari sistem yang di bangun menteri perhubungan
Lumpur Sidoarjo = Seperti penyeselaiannya, BUANGGGGG KE LAAAUUUUUUUTTTTTTTT. Presiden jelas
lepas tangan
BLT = Bantuan Langsung keq Tokay
BBM = Bisnis bisnis Minyak
Situ Gintung = sungguh sayang tanggul tak terawat mendatangkan bencana.
PEMERINTAHAN MANA YANG PALING BANYAK DI LANDA BENCANA ALAM????????? "sBy"&"Jk"
SAMA ALAM SAJA SUDAH TIDAAK DI SUKAI, BAGAIMANA KITA SEBAGAI MANUSIA APAKAH MASIH INGIN DI PIMPIN OLEH MEREKA!!!!!!!!!!!! " KATAKAN TIDAK " untuk SBY & JK
Kok jd black cmpaign?
tiap infrastruktur milik negara dan sifatnya publik pasti mendapat fasilitas pemeliharaan dari pemerintah pusat meskipun skrg melalui pemerintah daerah penyaluran dananya. tapi pasti ada deh anggarannya entah itu tahunan atau tiap beberapa puluh tahun sekali. untuk kasus infrastruktur macam tanggul atau jembatan itu smua punya titik kritis msing2 adn membutuhkan reparasi ulang tiap beberapa tahun sekali.
klo kadar kualitas beton dan campuran adukan semen untuk reparasi tanggul nya tepat dan ngk ada yg dikurang-kurangin mah ngk bakalan jebol bukan begitoo?? klo ngk mah ujan 2 ar 2 malem mah ngk akan jebol (klo banjir sih iya tp bukan krn jebol y)
jadi salah siapa smua dah pada tau donk.. haha
Karena Situ Gintung merupakan muara dari beberapa sungai, jadi maunya pada nyumbang gitu? Kalo gak salah ini juga pernah ada wacana nya kok tentang daerah resapan di Megapolitan Jakarta-Bogor-Tangerang-Depok-Bekasi, jadi apabila salah satu daerah membuat Situ atau daerah resapan air maka kota2 yg mendapatkan untung dari daerah resapan air itu berkewajiban menyumbang biaya pemeliharaannya.
Mungkin saatnya bagi Jakarta untuk menghentikan proyek Banjir Kanalnya yg kagak slese2 dan masih kebanjiran aja, duitnya lebih baik disumbangkan ke kota2 terdekatnya yg sedang membangun daerah resapan air ataupun membantu pemeliharaan Situ2 yang sudah ada?
Astaga naga, di tengah insiden gini masih aja kampanye. OPORTUNIS JANGAN PAS KEADAAN GINI!
Eat this
Pemulihan Aceh Bisa Jadi Model, Kata Pejabat PBB
Banda Aceh, 9/7 (ANTARA) - Perwakilan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk Indonesia, El Mustafa Benlamlih, mengatakan perkembangan rehabilitasi dan rekonstruksi Aceh pasca-tsunami bisa menjadi model bagi negara lain.
"Aceh mengalami perkembangan luar biasa terutama dalam bidang rehabilitasi dan rekonstruksi pascatsunami dan ini tidak terjadi di negara lain yang mengalami musibah serupa," katanya usai pertemuan dengan Wakil Gubernur Aceh, Muhammad Nazar, di Banda Aceh, Rabu.
Menurut Mustafa, dalam waktu belum genap tiga tahun pasca-konflik dan tsunami Aceh mengalami perkembangan yang luar biasa dan ia mengaku belum pernah menemukan negara yang begitu cepat bisa bangkit kembali seperti Aceh.
Mustafa mengadakan pertemuan dengan Wagub Muhammad Nazar, Kepala Bapel Badan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (BRR) Aceh-Nias Kuntoro Mangkusubroto serta Walikota Banda Aceh Mawardy Nurdin dalam kunjungan selama tiga hari di Aceh.
Dia mengatakan ditandatanganinya kesepakatan (MoU) damai Helsinki menjadi salah satu faktor pendorong Aceh cepat bangkit kembali, sementara di wiayah lain yang juga terkena tsunami seperti Sri Lanka pembangunannya sangat lambat karena donatur tidak berani masuk sebab masih adanya konflik internal.
Pada kesempatan itu, Wagub Muhammad Nazar menyampaikan terima kasih atas sumbangsih negara donor di bawah koordinir PBB, dan ia mengharapkan negara yang selama ini melakukan aksi kemanusiaan tetap di Aceh untuk berinvestasi di bidang ekonomi.
Wakil PBB untuk Indonesia selama kunjungan ke Aceh akan melihat apa yang dapat dibantu untuk perbaikan daerah yang dijuluki Serambi Mekah itu di masa mendatang. (*)
COPYRIGHT © 2008
http://www.antara.co.id/arc/2008/7/1...a-pejabat-pbb/
"Kabar dari kedutaan besar di Brussel (Belgia), ada decision ban belum dicabut. Tetapi sinyal positifnya ada, yaitu tren temuannya terus berkurang," katanya.
Dah dibahas di thread sebelah, yg dibold infract pls
*Cough* Taufik Kiemas
WAKKAKAK ini lagi, hare gene percaya mitos2an ga jelas?
Mod: sorry, gw kesel liat orang kayak gini, lagi momen duka malah kampanye si meganil. Infract plss
P.S. BRP SENT
==
Back to topic
Turut berduka cita, semoga maintenance bisa terus diimprove di negeri ini.
Originally Posted by Albert Einstein
buset kmaren gw denger2 kan warga pada nontonin bekas kejadian situgintung, eh bukannya malah ngebantuin malah timbul korban lagi..
pasalnya ada seorang ibu2 terjatuh karena terpeleset akibat jalanan yang licin.. lantas ia mengalami cidera patah tangan dan dilarikan ke rumah sakit..
Gmn tuh pendapat anda smua? kwkw
Aceh: Lo pikir untuk membangun struktur sebuah kota cukup dalam wkt 5 taun ??
Adam air: ini perusahaan swasta mas, kalo emg sudah musibah ya mau gmn lagi toh bukan di indonesia aja yg pernah ada pesawat jatoh.
Lumpur Sidoarjo: Sekarang lo gantiin SBY apa yg mau lo perbuat? ini smua kesalahan PT. LAPINDO BERANTAS bukan kesalahan pemerintah.
BLT: Kalo gw jd orang yg kurang mampu. Uang 300rb rupiah itu sudah lebih dr cukup dari pada tidak sama sekali, di masa krismon apakah ada BLT ??
BBM: Jelas" minyak dunia wkt itu emg naik, buktinya skrng turun lagi kan?? BBM di indonesia itu sangatlah murah dibanding negara lain, karna terlalu banyak di subsidi.
Situ Gintung: Apa ini kesalahan presiden ?? salahin orang di bagian nya lah. urusan presiden bukan hanya untuk ngurus tanggul doang.
PEMERINTAHAN MANA YANG PALING BANYAK DI LANDA BENCANA ALAM?????????
dari kata" lo aja "BENCANA ALAM". apa karna SBY - JK memimpin lalu datang bencana" sperti itu ??
ya itu emg udah dari alam sperti itu, smua tuhan yg mengatur. lo tau dr mana alam ga suka sama mreka ??? die curhat ma lo ??
postingan lo ga berbobot.. jangan" lo dr partai politik yg ga pgn mreka naik lg ya ??
gw ga bela sby - jk. karna wkt pemilu 2004 gw lum pny hak pilih..
gw cm pgn komentarin postingan lu, karna sama skali ga berbobot kk. asal ceplos.
![]()
Serius gw prihatin..... uda kena bencana mala jadi objek kampanye n tebar pesona......
Yg bantuin juga koordinasinya katanya kurang..... naas emang =_=a
tambahan.. lapindo udah diambil alih ama pemerintah.. jadi harus ditanganin oleh pemerintah seutuhnya.
BLT = sama sekali ga guna ini ajaran.. mending subsidinya naekin buat dana pendidikan ato infrastruktur.. 300k 3 bulan dijakarta buat beli apa?
BBM = pas zaman rp4500 itu udah untung.. dan ga ada subsidi lagi. .apalagi naek ke 6000? wow.. pas zaman minyak harga $45/barel.. DPR mengajukan proposal dengan harga $70/barel jadi jauh kan sehingga keliatan masih disubsidi tapi tau2nya ga..
Situ GIntung= dari 200situ di jabodetabek.. 100lebih situ mengalami kondisi yg memprihatinkan.. well kalo ga ada turun tangan dari pemerintah sendiri sapa lagi?
@ tante
sayang pemerintah saat ini lagi sibuk kampanye jadi dateng ke sana pake embel2 partai bukan sebagai bagian dari pemerintahan NKRI tercinta
ya begitulah,, mungkin harus jebol dulu semua baru sadar pemerintahnya
.... bukan pemerintah......Parpol termasuk untuk merespon yg black campangin di atas......
Klo kesadaran sebagai pemerintahnya se uda lepas sekarang yg penting kampanye dolo biar kepilih lagi.....
klo jebolnya di tengah masa pemerintahan (jauh dari pemilu) ga bakal ada yg respon ko satupun parpol n yg kepilih ga bakal repot2 turun ke daerah bencana kan enakan tidur di gedung dewan...... penjilat
Share This Thread