Baik, saya akan memberikan tutorial bagaimana kita me-spawn minigun di map yang kita suka !!
Ikuti saja langkah-langkah berikut ini
1. Jalankan left 4 dead dan pilih map yang disukai (Saya sarankan Pilih hospital)
2. Setelah itu open console anda dan ketikan command ini prop_dynamic_create w_models/weapons/w_minigun. Setelah anda press enter, maka ana akan melihat ada minigun didepan anda.
3. Ok langkah selanjutnya adalah dengan mengetikkan ent_remove
4. Ketik cl_precacheinfo modelprecache. Wowww anda akan melihat banyak sekali yang keluar di console anda. Baik tadi karena kita sudah me-spawn minigun, maka list minigun ada paling bawah…anda bisa melihat ada 3 digit angka didepan.
Contoh: 518: models/w_models/weapons/w_minigun.mdl
Catat nomor 518 tersebut karena nomer itu adalah nomer entity dari minigun
5. Lalu ketik ent_create prop_minigun. Voilla ! ada lambang Error Hahahaha, tenang jangan panik. Ikuti langkah selanjutnya
6. Ketik ent_setname minigun_1 ok gunanya adalah untuk memberi nama untuk minigun kita
7. Ketik ent_fire minigun_1 addoutput “modelindex 518” nah tadi 3 digit yang kita simpan, kita pakai disini
8. Lihatlah yang tadinya lambang ERROR sekarang menjadi Minigun bukan?? Good
9. Ketik ent_fire minigun_1 addoutput “maxyaw 90”
10. Ketik ent_fire minigun_1 addoutput “maxpitch 40”
11. Ketik ent_fire minigun_1 addoutput “minpitch -30”
12. SELESAI. Coba test firing minigun baru anda
13. Ingat Setiap Map, 3 Digitnya berbeda !
Kode lengkapnya ini bisa dicopas di console, pake hanya untuk MAP FINALE NO MERCY ent_create prop_minigun; ent_setname Minigun_1; ent_fire Minigun_1 addoutput "modelindex 306"; ent_fire Minigun_1 addoutput "MaxYaw 90.00"; ent_fire Minigun_1 addoutput "MaxPitch 40.00"; ent_fire Minigun_1 addoutput "MinPitch -30.00"
Share This Thread