wah itu laporan user bermasalah berpuluh halaman thread belum diproses gimana ini? op yang piket pada kemana nih?
wah itu laporan user bermasalah berpuluh halaman thread belum diproses gimana ini? op yang piket pada kemana nih?
iya neh gw jg belom di proses2 4laporan..
lagi pada sibuk kyknya..
거짓말 !
mohon maaf
perkerjaan ini bener2 berat dan ga mudah
dilain pihak, ga semua op forum bs meluangkan banyak waktu untuk menanganinya.
we're sorry
sekarang lagi mencari solusi.
win-win solution adalah anak kecil dibully sama orang gede terus dikasih permen biar diem
:D
kayaknya akan ada seleksi OP forum barukah *GG*?
banyak laporan yg nda di proses ini ada banyak macam penyebab : ( menurut pendapat gw saja, entah kenyataannya gimana )
1. kekurangan jumlah OP.
2. jumlah laporan yg overload.
3. menurun nya momentum.
4. terbentur urusan real
5. dll sbg
kalo kurangan jumlah OP, rasanya nda
Kalo jumlah laporan yg overload juga bisa diatasi dengan jumlah OP yg cukup
masalah nya pasti di nomor 3 dan 4![]()
sangat mungkin terbentur dengan masalah real dulu yg harus di beresin br kalo mau bisa balik ke forum lagi
kalo gw jadi OP pasti akan bermasalah dengan nomor 3 sama 4hehe
wajar2 aja soalnya kalo kita melakukan rutinitas yg sama akan jenuh koq..
kek minum aer aja.. awal2 lo dikasih segelas air dingin pas haus sekali
tuh gelas pertama rasanya sangat nikmat luar biasa. padahal cuman air putih
minum gelas ke-2.. masih enak segerr bgt
minum gelas ke-3.. dah cukup.. dah kembung
gelas ke-4 kalo diminum juga bisa muntah air nanti
jadi masalah momentum ini harus diatasi.. tp sulit pastinya
gimana caranya supaya kita bisa terus minum air di saat udah kembung..
seleksi OP baru ?
mungkin akan menyelesaikan masalah untuk jangka pendek saja, tp belom tentu untuk jangka panjang bos..![]()
jadi kalo ada laporan blom di urus dalam 1 hari ga usah di sundul2 lah bos
kalo dah lama ( lewat bbrp hari ) bisa VM ato taro di thread OP yg lo anggap bisa di andalkan untuk mengurus laporan lo biar pasti bener2 clear laporan lo.
sundul thread sebenernya ga guna juga ( kecuali kebeneran pas saat di sundul pas ada OP lg tugas, mungkin bisa di lirik sama OP tsb )![]()
![]()
mau berpendapat di sini..
untuk masalah forum emang kayanya OP yang hanlde bagian laporan user bermasalah masih bisa di itung pake jari,,
beberapa OP juga ada yg tugasnya jaga channel/di bagian help..
itupun banyak OP yang sudah lama jarang OL dan kebanyakan jarang di forum..
kalo masalah lama yah mungkin emang manusiawi..
OP juga terbatas kemampuannya,,
CWMIIW
Sistem kerja Rodi tetap berlaku di INDONESIA
sepertinya harus ada pemilihan OP Publik...karena klo tetap segini,d forum bakal menumpuk karena:
1.oP blum sempat mengurus
2.banyak gamers yang melanggar rule sehingga d post lalu menumpuk
mungkin seperti ini ya...
semoga para admin IDGS bs menyelesaikan mslh ini... dan untuk para users yg maw laporan or post di forum n meminta jwban dr OP", harap bersabar...
iya-ya gw jarang liat halaman sebelumnya sih T_T
banyak banget yg blm diurus, dulu cepet padahal
kenapa kaga gw aja yg jadi op,mumpung nganggur..
Saya menanggapi dan saya mendengar masukan dari rekan-rekan sekalian. Sebelum lebih jauh, saya akan bahas situasi dan kondisi nya terlebih dahulu.
- Berdasarkan survey secara umum : waktu efektif daya juang ato semangat dengan efektifas yang optimal bagi seorang OP Forum rata-rata 3 bulan. Setelah 3 bulan biasa-nya performa cenderung menurun, biasanya karena ada rekan-rekan OP Public baru, yang baru diangkat.
- Proporsi antara Jumlah OP dan Jumlah laporan yang masuk sangat tidak seimbang, dimana rata-rata jam kerja OP Forum minimum harus 10 Jam/Minggu, sementara disisi lain perubahan kebijakan pembuatan ID BNet Public memberikan efek yang cukup signifikan terhadap jumlah Laporan yang masuk.
- Mengenai Bibit/Kader, khusus untuk OP Forum memang tidak main-main, dimana mereka haruslah orang yang sangat-sangat Kompeten, melihat kasus-kasus yang ada di Server Public cenderung kontroversional dan hingga saat ini jujur saya belom lihat pribadi" tersebut pasca generasi OP sebelum-nya (generasi A.Heio, dkk).
- Pemilihan dan Seleksi OP Forum lagi ? Jujur sejauh ini, saya masih cukup sangsi, wong dari pemilihan terdahulu dari 200++ pendaftar hanya 4 orang OP saja yang diangkat, hhh. Ntah standar kami yang terlalu tinggi atau memang belum ada user yang kompeten untuk mengemban jabatan ini.
Saya mengucapkan Terimakasih untuk B'ro TS yang sudah mengangkat permasalaah ini, coz ini berarti bahwa anda-anda sangat perhatian dan menjadi bagian dari server ini. Btw, sekalian nih ..., mumpung belum ada perencanaan perihal rekruitment OP, saya ingin menantang rekan-rekan yang baca post disini, bukan hanya sekedar seperti perkataan diatas "kenapa kaga gw aja yg jadi op,mumpung nganggur.. " tapi coba kasih uraian ide kalian, bagaimana menciptakan sistem penanganan Forum Laporan user bermasalah yang efektif ?
Karena kalau sekedar seperti statement Sdr. Whin_Whin, analogi saya mengatakan bahwa anda adalah pribadi yang mementingkan diri sendiri, bukan yang mementingkan Komunitas, CMIIW.
(saya ingin dengar, masukan dan pendapat dari rekan-rekan sekalian khususnya dari pandangan user, karena aspirasi kalian sangat berarti buat kami).
Thanks.
Indogamers Administrator
"Play with Honour and Respect". (Quote from pidato)
"Ku tertunduk bukan karena malu, tetapi tertarik melihat anu" (Quote from Gonzboyz Romance Story By: Deni Hamdan R.B.S)
kalo skrg sistem nya : OP = Mod
OP yg parser OP juga yg banned.. kalo dulu kan Mod dan OP terpisah.
sebelum OP banned ada Mod dulu yg parser2.. maka pekerjaan bisa kebagi 2. ga terlalu berat.. tp krn bisa bermasalah jika OP tidak sama dengan MOD maka skrg kan dibuat seperti ini.. dengan kelebihan dan kekurangan masing2 dengan sistem pelaporan yg ada.
buat bantu beres2 laporan leaver menurut gw butuh bantuan banyak pihak, slain OP itu sendiri..
misal
1. bantuan rules. masa hukuman leaver di tambah. jika skrg leaver 30 hari maka besok menjadi 45 hari atau mungkin 60 hari malah. dengan rules yg makin berat akan memberi pengaruh walau sedikit ke pemain dota untuk mencegah leaver. krn leaver dia bisa ga main selama 45 hari..
kalo ada yg ga terima : wew kok 45 hari ?? gila aja luuuu
jawab aja : makanya jangan leaver lagi. gitu aja kok repot..
untuk point nomor 1 ini gw rasa bisa berpengaruh cukup signifikan dalam membantu mengurangi jumlah leaver dengan bantuan rules yg di perberat
2. Bantuan OP Bnet. beberapa OP Bnet yg biasa bantu2 user di bnet di pinjam dulu tenaganya untuk bantu masalah Forum.
sementara waktu aja kalo masalah dah normal yah bisa kembali ke alam masing2
3. Bantuan Forum'ers yg lain. bisa siapa aja untuk bantu2 mem~parser hasil laporan leaver, jadi OP bisa langsung banned. jadi men~support OP nih, sama kek kerjaan sub mod ( kek dulu pas jaman mod dan OP dipisah ) atau sama kek kerjaan UT ( mungkin, ga ngerti juga gw tugas UT kek apaan dulu soalnya )
dengan syarat laporan parser yg di berikan harus akurat dalam arti ga boleh di ganti hasil parser !! kalo melakukan ini namanya manipulasi hasil laporan dan ini tindakan kriminal yg fatal.. yg penting laporan parser harus di laporkan apa adanya
dan juga laporan yg dah di parser sama forum'ers lain jgn di parser lagi.. wong sama aja toh hasilnya
4. Bantuan OP Baru.
amunisi baru, masih pada haus semua.. pasti akan beres laporan dalam waktu dekat.. gw jamin dah.. kalo ternyata ga seperti ini, gw rela akan potong kuku gw yg mulai gak beraturan ini
mungkin ini langkah yg baik tp untuk waktu yg singkat aja.
tp kalo melihat jumlah OP yg udah cukup banyak, gw rasa hal ini lebih baik jgn di lakukan. lebih baik memberdayakan sumber yg udah ada, drpd ambil sumber baru tapi akan kembali menjadi lagu lama ~ yg artinya tetep not solve the problem.. malah akan menjadi problem baru deh..
5. re~spawn kembali OP yg udah cukup lama rehat. http://www.indogamers.com/2089684-post2.html itu kok ternyata masih jadul punya yah ?? skrg udah bukan bulan januari lagi padahal..
ok lah kalo mengacu pada list tersebut :
* Laporan User Bermasalah : Alibi, BDG-Smurf, TgR-AbeLCooL, Nevie, MuRkA, SvN
* Flaming & Game Ruining : MuRkA, Jkt-kOpaJa608, Sby-PoPolong, BnY-teTsuZin, SvN, Alibi
kemana mereka skrg ? ga usah di sebut nama yaa.. gw juga kan ga tau kenyataan nya mereka itu seperti apa, apakah sibuk real life atau emang udah "loyo" hehe jadi pada cuti sampai batas waktu yg tidak bisa di tentukan
tp yg aktip menurut pengamatan gw yah OP baru tuh kayak : Jkt-kOpaJa608, Sby-PoPolong..
6. Next kalo ada pemilihan OP, mungkin yg harus dipilih adalah forum'ers dalam usia produktip.. maksudnya usia penuh waktu luang.. bukan org yg udah sibuk sama kegiatannya misal kerja, dll sbg
usia produktip menurut gw : sma, kuliah.
tp hati2 aja yah sampe jadi lupa dengan belajar, nilai jelek, dll sbg yah tanggung sendiri.. ingat aja yah nilai pelajaran itu menentukan masa depan dan masa muda gak bisa diulang![]()
<--- jgn dilupain kata2 ini
7. Rules jam piket di perketat dan di pertegas tapi di permudah juga untuk OP yg piket
misal kalo lihat jadwal piket januari kan 1 org bisa 3 jam !! jgn segitunya.. makin cepat muntah dia nanti. lebih baik mungkin 1 org 1 jam ajah dan 1 jam itu pun diisi 2 OP yg piket. jadi bener2 ga berat tugas nya lagian kalo gw liat dr sudut pandang gw.. sebenernya aneh juga ada jam piket2 segala![]()
tp ujung2nya tetep imo.. namanya momentum susah di hindari.. gw dulu pernah juga kok suka bantu2 parser laporan leaver ( dulu2 bgt ).. dalam 1 hari sampe abis cukup lama ( ber jam jam ) gw upload2 hasil parser.. dan akibatnya krn dah kelamaan gw sampe bener2 jenuh dan maubener loh ini..
yahh jadi tinggal adu kuat aja dari OP yg ada. siapa yg paling banyak bisa minum air di saat udah kembung maka dia yg keluar sebagai : the real winner
bukannya udah ada http://www.dotaparser.com ???
kok masalah parser masih diangkat????
![]()
Share This Thread