Results 1 to 4 of 4
http://idgs.in/212809
  1. #1
    TravelT's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Loading to China Town ^^
    Posts
    792
    Points
    30.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default BlackBerry dilarang masuk <span style="margin-left: -51px; margin-top: -57px; opacity: 0;" class="smarterwiki-popup-bubb

    Depkominfo Ancam RIM, Selamat Tinggal BlackBerry?

    JUMAT, 26 JUNI 2009 | 20:42 WIB
    JAKARTA, kompas..com — Departemen Komunikasi dan Informatika (Depkominfo) kembali mendesak perusahaan perilis perangkat BlackBerry, Research in Motion (RIM), agar segera memutuskan untuk membuka kantor cabang atau pusat servis di Indonesia.

    "Kami sudah bertemu dengan RIM dan sudah sepakat untuk membuka kantor cabang di Indonesia," kata Kepala Pusat Informasi dan Humas Depkominfo Gatot S Dewa Broto di Jakarta, Jumat (26/6).

    Namun, RIM hingga kini masih meminta waktu untuk mempertimbangkan bentuk perwakilan yang paling sesuai di Indonesia yakni menentukan dalam bentuk sales service, sales representatif, atau bentuk lain.

    Gatot menekankan pihaknya hanya akan memberikan jeda waktu paling lama satu bulan. "Bila RIM tidak segera bertindak, kami terpaksa menghentikan pemberian sertifikasi pada BlackBerry," katanya.

    Penghentian sertifikasi tersebut secara otomatis menutup kemungkinan perangkat BlackBerry dapat diimpor masuk ke Indonesia.

    "Kami memang tidak berhak menghentikan impor BlackBerry, tetapi dengan penghentian pemberian sertifikat, maka BlackBerry tidak akan diizinkan masuk ke Indonesia oleh institusi yang berhak, yakni Depdag dan Bea Cukai," katanya.

    Opsi itu dipilih sebagai bentuk perlindungan terhadap konsumen BlackBerr, di Tanah Air yang semakin meningkat jumlahnya dari waktu ke waktu.

    Hingga kini, pihaknya masih menunggu keseriusan dan itikad baik dari RIM untuk segera merespons kesepakatan pembentukan kantor perwakilan di Indonesia.

    Di lain pihak, Gatot meyakinkan kepada publik pemakai BlackBerry di Indonesia agar tidak perlu khawatir bahwa handset miliknya tidak berfungsi akibat kebijakan tersebut.

    "Memang sempat ada kepanikan masyarakat yang khawatir BlackBerry-nya tidak berfungsi, tapi kami tekankan BlackBerry mereka akan tetap berfungsi," katanya.

    Pihaknya hanya akan menghentikan pemberian sertifikasi pada barang-barang yang baru akan masuk ke Indonesia bila sampai batas waktu yang ditentukan RIM belum juga membuka kantornya di Indonesia.

    Pihaknya pada pekan depan akan mengirimkan surat resmi kepada RIM, yang ditembuskan kepada operator yang berafiliasi dengan RIM, Asosiasi Pengusaha dan Importir Telepon Genggam, Departemen Keuangan yang mengoordinasi Ditjen Bea Cukai, dan Departemen Perdagangan.

    "Kami sudah bicarakan dengan semua pihak yang berkepentingan dan intinya semua sudah sepakat untuk membantu pemerintah mendesak RIM segera bertindak," katanya.

    http://nasional.kompas..com/read/xml...gal.BlackBerry
    -----------------------------------------------------------------------

    OMg.. semoga yg dah punya blackberry sebelum nya ,tidak kena batunya nya dah.. parah kalo ga ampe berfungsi ...

  2. Hot Ad
  3. #2
    AvrilLavigne's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    (╯;╰)
    Posts
    5,056
    Points
    7,686.45
    Thanks: 49 / 114 / 101

    Default

    Di lain pihak, Gatot meyakinkan kepada publik pemakai BlackBerry di Indonesia agar tidak perlu khawatir bahwa handset miliknya tidak berfungsi akibat kebijakan tersebut.

    "Memang sempat ada kepanikan masyarakat yang khawatir BlackBerry-nya tidak berfungsi, tapi kami tekankan BlackBerry mereka akan tetap berfungsi," katanya.
    bagi yg uda pny nda usa khawatir.. coz uda d jamin masi berfungsi.. yg tdk d jamin itu bagi yg baru beli produk ini.. begitu kira" yg bs saia simpulkan.. so bagi yg mw pny BB.. cpt" deh d beli.. sblm d cabut sertifikasi ny..

  4. #3
    petrusali's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bojonegoro
    Posts
    3,376
    Points
    3,648.30
    Thanks: 38 / 44 / 26

    Default

    Kasusny mirip kek 3 (Three) 3G. 3 sblmny menjanjikan titik2 layanan 3G kpd Depkominfo utk mendptkan ijin usaha. Namun jumlah titik yg dijanjikan stlh 3 thn berjln blm jg direalisasikan oleh pihak 3. Sehingga diberi ultimatum, gw lupa kpn bts waktuny. Kalo 3 masih lom jg memenuhi janji, bakalan dicabut ijinny. Nah, kalo kek 3 ini br akan berdampak wat pengguna 3.

  5. #4
    SemeQ's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    174
    Points
    161.95
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    parah karena banyak yg make aja dihentiin importnya, takut bersaingkah? kok yg menghentingkannya ada departemen agama? klo bea cukai mah gpp

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •