Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 61
http://idgs.in/214655
  1. #1
    APV_mobile's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    5,567
    Points
    1,378.61
    Thanks: 198 / 259 / 174

    Default 10 tips cara cewe nguber cowo dan tanda-tanda cewe jatuh cinta

    “10 Trik Bikin Cewek 'Mengejar' Cowok”

    Cowok memang ditakdirkan lebih agresif ketimbang cewek. Itulah kenapa akhirnya cowok menjadi pihak yang lebih banyak mengejar daripada dikejar-kejar. Tapi kini, tidak sedikit cewek yang "tergila-gila" kepada cowok dan berusaha mengejarnya. Ini jelas terlihat, bukan hanya di cerita film-film, sinetron atau novel. Tapi juga di kehidupan nyata. Bagaimana agar hal itu terjadi pada diri kamu?


    Berikut ini, ada 10 cara yang diyakini ampuh membuat para cewek "tergila-gila" sama cowok -yang disarikan dari berbagai sumber-:

    1. Jujur dan gentle
    Sebenarnya, bukan perkara sulit membuat dia 'mendatangi' kamu. Tentu saja asal tahu caranya. Begini salah satunya, begitu kamu merasa bertemu dengan seorang cewek yang seseuai dengan apa yang diidam-idamkan, maka tunjukan bahwa kamu adalah pria jujur, sopan, sekaligus charming. Tunjukkan juga kalau kamu tuh sangat antusias untuk mendengarkan ceritanya. Kalau kamu bisa terlihat seperti itu, bisa dipastikan cewek-cewek bakal kepingin nempel terus.

    2. Jangan terlalu banyak menilai
    Ini nih kebiasaan yang sering dilakukan banyak cowok -cewek juga sih-. Padahal semua orang tahu, tidak ada manusia yang sempurna atau nobody's perfect. Yah, siapa yang nggak jengkel. Kalau dinilai-nilai terus, cewek juga bakal sebal. Apalagi kalau dibanding-bandingkan dengan cewek lain, bisa-bisa dia malah menjauhi kamu.

    3. Jangan mengikat
    Kamu boleh saja menyukainya, sekaligus berharap dia akan menyukai kamu tentunya. Tapi bukan lantas kamu harus mengekang atau mengikatnya. Beri dia ruang gerak. Maksudnya jangan keseringan menyorongkan diri di sekitar dia. Biarkan dia menebak-nebak, dimana kamu berada, sedang melakukan apa dan sama siapa. Asal tahu saja, ketidakhadiran kamu itu, justru bisa menumbuhkan kerinduan dalam dirinya.

    4. Willing
    Saat dia bercerita sesuatu, tunjukkan kesan bahwa kamu tertarik dan antusias mendengarkan ceritanya. Tunjukkan pula bahwa kamu bersedia mendengarkan keluhan dan curahan hatinya. Entah cerita biasa-biasa saja atau masalah keluarga, pekerjaan, hobi, sampai mimpi-mimpinya. Jangan lupa untuk menanggapi cerita-ceritanya dengan pendapat yang brilian, tanpa terkesan menggurui.

    5. Banyak senyum
    Sudah jadi rahasia umum kalau senyuman itu merupakan salah satu senjata ampuh untuk menebar pesona. Pun, kata para ahli, tersenyum itu merupakan refleksi diri seseorang yang punya pemikiran positif. Nah, kalau kamu memang gemar tersenyum, maka tularkan kebiasaan tersebut ke cewek yang ditaksir. Caranya? Bikin dong dia tersenyum lewat joke-joke yang kamu lontarkan.

    Tapi ingat, don't be selfish, dong. Jangan cuma dia yang kamu bikin tersenyum, tapi akan lebih baik jika kamu bisa membuat teman-temannya bahkan juga keluarganya untuk tersenyum juga. Coba saja lihat hasilnya, dia pasti makin terpesona dengan kamu. Apalagi survei membuktikan kalau 9 dari 10 wanita lebih menyukai cowok yang punya selera humor tinggi.

    6. Jadi yang terbaik
    Menjadi yang terbaik, bukan lantas kamu harus melakukan hal-hal yang sebenarnya tidak mampu dilakoni. Jangan memaksakan diri, be the best you can be saja. Nggak susah kok. Kamu pasti tahu dong apa yang digemari para cewek? Dengan tampil bersih, harum, nafas segar, dan nggak terlalu berantakan, cewek pasti banyak yang melirik.

    7. Jangan mengejar duluan
    Cobalah untuk menahan keinginan melancarkan aksi terlebih dahulu. Kamu harus agak sabar, kamu boleh saja meneleponya, tapi jangan terlalu sering -selusin kali dalam sehari misalnya. Usahakan juga untuk tidak sering-sering mengirim SMS atau e-mail yang isinya penuh dengan ********. Seperlunya saja, tapi usahakan agar isi pembicaraan -kalau menelepon- cukup bermakna dan membuat dia terpesona.

    8. Jual mahal sedikit
    Yang ini merupakan lanjutan atau bentuk lain dari nasihat yang melarang cowok untuk mengejar cewek duluan. Meskipun mungkin si cewek tahu betul bahwa kamu sebenarnya ngebet dan "tergila-gila" sama dia, coba deh keukeuh untuk tidak melayani apa maunya. Pura-pura cuek kalau kamu sedang di dekatnya.

    9. Biarkan dia menebak-nebak
    Perlu diketahui bahwa, mahluk yang namanya cewek itu gemar akan sesuatu yang bersifat misterius, lho. Itulah kenapa banyak cewek yang menjadi pengarang cerita-cerita berbumbu petualangan dan misteri, seperti Agatha Christie atau Enid Blyton. Bikin dia seperti itu. Caranya?

    Jangan langsung membuka diri. Beri dia sedikit-sedikit saja tentang siapa sebenarnya kamu. Soalnya, kalau langsung membuka diri bisa-bisa dia akan bosan dan bilang "sudah nggak ada tantangan lagi". Makanya biarkan rasa ingin tahunya tentang diri kamu terus tumbuh dan berkembang. Dengan begitu, dia pun akan selalu berharap untuk mengenal kamu lagi dan lagi.

    10. Jangan sok akrab
    Tidak sedikit cowok yang bertanya-tanya, kenapa para cewek lebih memilih menjadi sahabat ketimbang menjadi kekasih. Salah satu jawabannya adalah, dia mungkin merasa hubungan dengan kamu sudah kelewat dekat, sehingga lebih enak untuk dijadikan teman. Nah, bila kamu benar-benar suka sama cewek, sebaiknya jangan dulu sok akrab. Begicu.
    Last edited by APV_mobile; 01-08-09 at 18:24.
    RETIRED

  2. Hot Ad
  3. #2
    APV_mobile's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    5,567
    Points
    1,378.61
    Thanks: 198 / 259 / 174

    Default

    10 tanda cewek jatuh cinta ama lo



    Mana enak memendam perasaan, kan? Tapi, nanya langsung jauh lebih nggak enak. Karena itu, coba deh lihat tanda-tanda di bawah ini kalau Anda merasa bahwa gebetan Anda itu ada perhatian juga sama Anda ...


    1. Perhatikan dengan cermat perilakunya setiap kali ngobrol. Apakah ia menaruh minat terhapa apa saja yang Anda perbincangkan, dan berusaha agar diskusi terus berlangsung?

    2. Apakah dia secara 'tidak sengaja' selalu ada di sekitar Anda?

    3. Camkan dalam hati kalau dia membuat rencana yang melibatkan Anda. Misalnya, "Eh, Ricky Martin nanti mau live di Jakarta. Nanti kita nonton, yuk!"

    4. Dia mau menghabiskan waktu berdua, bahkan membatalkan berbagai acara hanya untuk bertemu Anda lebih lama.

    5. Menelepon untuk alasan sepele, misalnya bertanya tentang, "Sudah tahu ada kafe baru di lantai bawah?"

    6. Sekonyong-konyong saja ia menaruh perhatian terhadap hobi dan hidup Anda. Ini tanda yang meyakinkan bahwa ia tertarik pada Anda - dan bukan hanya pada hobi Anda itu.

    7. Lihat juga bahasa tubuhnya. Apakah ia sering terlihat malu-malu bila menatap Anda? Atau, bisa juga ia mendadak grogi saat bertemu Anda.

    8. Saat duduk bersama, bagaimana bahasa tubuhnya? Apakah ia menarik diri, atau justru membuka diri?

    9. Apakah ia bergerak mendekati - bahkan menyentuh - Anda, misalnya menyentuh tangan atau pipi Anda?

    10. Apakah ia sering tersenyum bila tak sengaja pandangan matanya bersirobok dengan Anda? Bila lebih dari 5 pernyataan di atas Anda setujui, kemungkinan besar ia memang sedang kasmaran pada Anda. Walau begitu, tetaplah sadari intuisi dan dengarkan kata hati Anda. Kecuali, bila Anda tidak membalas perasaan romantis orang itu, jangan lakukan sesuatu yang membuatnya salah pengertian.
    RETIRED

  4. #3
    behemothz's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    g ngaruh
    Posts
    255
    Points
    349.80
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    @di atas
    hmmhhm kayanya gw pernah baca dmn ya?? lupa gw
    semuanya bisa dipelajari lewat pengalaman kok hehehehehhehe

    Spoiler untuk jangan di buka :
    been there done that

  5. #4
    Kaixa's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    di pelukan Tae Yeon SNSD & Jessica SNSD
    Posts
    6,719
    Points
    1,549.12
    Thanks: 274 / 205 / 173

    Default

    thx atas sarannya ya.
    Ten no michi o iki, Subete o Tsukasadoru otoko



    Kono machi wa boku no uchi. Boku wa dareka mo naite ga hoshikunai



    Prinsip berteman ala gw : Lo baek, gue lebih baek. Lo jahat, gue lebih kejam 10x lipat


    "It's... It's Lu Bu !!!"



  6. #5

    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    384
    Points
    73.63
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Wah nice post gan..

    gw jd dpt masukan2 baru neh.. ^^

    I won't die for you, BUT
    I will live for you.

  7. #6
    Princeofpeace's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    156
    Points
    183.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Thanx atas tipsnya^^
    hehe
    Bermanfaat nih..
    Let US do the BEST and GOD will do the REST!

  8. #7

    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,354
    Points
    1,804.60
    Thanks: 4 / 3 / 3

    Default

    thx tipsnya gan, tar tak coba atau memang udah ada x yah yg nguber gw

  9. #8
    MrHanz2nd's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok - Standford Bridge
    Posts
    1,606
    Points
    1,745.65
    Thanks: 7 / 26 / 15

    Default

    nice simpel dan padat ....
    tp isinya jelas .....
    btw jgn slh sasaran ya .....
    ini tips buat cewe ngejer cowo ....
    bukan cowo ngejer cowo ya .....
    JUNK ADALAH SENI ...
    JUNKERS ADALAH PELAKU SENI ...

  10. #9
    Dizzy's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Bogor
    Posts
    601
    Points
    658.47
    Thanks: 0 / 21 / 20

    Default

    All the boys need is ..... SEX

  11. #10
    lee_hawk's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,341
    Points
    1,521.20
    Thanks: 2 / 10 / 6

    Default

    kalo yg tanda 10 ce jatuh cinta ama lo
    tergantung tipe ce juga
    kalo ce pendiem ma kgk kyk gitu lebi ke bahasa tubuh
    kalo ce aggresif baru kyk gitu
    @ats who said it?
    i prefer cuddle than sex, bro

  12. #11
    konryuza's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    dpn komp
    Posts
    957
    Points
    1,071.70
    Thanks: 3 / 4 / 4

    Default

    thx gan tips na
    sapa tau tmn cwe gw ad yg ciri2 na sama

  13. #12
    chalked's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    || • ♣ • ||
    Posts
    1,574
    Points
    220.20
    Thanks: 25 / 5 / 5

    Default

    Mantap gan......

    Mogo diperhatiin dolo haha.....

    lolz
    • ChalKeD
    • ~wiLL

  14. #13
    SemeQ's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    174
    Points
    161.95
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    klo jujur misalkan g cowok sederhana ga punya motor apa mobil uang pas2an, tampang sederhana gmn bos ceweknya pasti ga mw

  15. #14
    Miracle_Goddess
    Guest

    Default

    Bener banget tuh kata TS di atas
    no1. jujur and gentle
    cewe emang doyan banget ama type cowo yang bisa memperlakukan cewe dengan baik, shg cewe merasa dihormati

    no 10. Jangan sok akrab!! Nice, saran yang bagus.. ^^~

    Cewe emang lebih suka ama cowo yang cool daripada yang sok akrab.. Amit amit deh !! >_<

    @SemeQ : Belom tentu ngga maw lah, ada juga loh cewe yg ngga melihat dr materi dan tampang =)
    Last edited by Miracle_Goddess; 03-07-09 at 19:39.

  16. #15
    sevenfold's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    dimanapun ada internet disitu gw ada
    Posts
    1,603
    Points
    800.41
    Thanks: 4 / 3 / 3

    Default

    Quote Originally Posted by tgr-eric View Post
    thx tipsnya gan, tar tak coba atau memang udah ada x yah yg nguber gw
    masi suka ya diuber cowo

    selama ini gw lom pernah diuber cewe

    pernah juga nguber"

    tapi dapet

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •