saya ada problem nih , gini ceritanya
sebelumnya saya pakai VGA onboard (share dgn memory) merk NVIDIA , cuma karna cupu dan ga bisa dipake main WoW saya coba untuk upgrade ,
jadilah saya pake ATI radeon yang 512MB DDR2 (128bit) , nah yang masalahnya disini tuh, dari awal saya main wow suka ada unable to read memory bla bla bla
erornya selalu terjadi di dalaran dan kadang2 di tempat2 lain,
awalnya saya disaranin delete folder cache , tp ternyata selalu erornya sama. Eror yg paling sering keluar itu "unable to read baked NPC creature" sama "unable to read bloodelf shield" waktu udah eror gitu otomatis keluar WoW, kadang juga layar saya kedip kedip ga bisa di klik apa2 , tapi dari sound suara WoW berjalan seperti normal ( ada suara effect2 / emote / dll)
jadi saya simpulkan ini ada 2 kemungkinan error :
1. error VGA ,mungkin VGA lama saya (onboard) ga sinkron sama VGA baru. Barusan saya coba2 oprek2 ATI control panelnya dan dicoba untuk di overclock malah tambah suram. sampe2 di Stromwind yg biasanya lancar juga jadi Fatal Error.
2. error di monitornya, monitor saya jadul , LG studioworks 563N yang model lama., agak bermasalah karna ngambil powernya dari power suply , saya takutnya Monitor saya ga compatible sama VGA nya.
kesimpulannya saya mau minta bantuan / saran tentang :
1. ada yg punya saran ga ato ngerti tentang ginian ? apa VGA saya udah damaged?
2. kalo ada yang tau minimal spesifikasi grafis untuk main WoW apa aja ?
-thanks-
Share This Thread