kawan-kawan saya sebentar lagi mo selesai pendidikan untuk bakery and pastry.
bagi kawan-kawan yang berminat membagi resep/cara membuat kue dll. apalagi buat yang cewek2 nih ya silahkan berbagi di sini. yang mo tanya-tanya juga bole ^^
kawan-kawan saya sebentar lagi mo selesai pendidikan untuk bakery and pastry.
bagi kawan-kawan yang berminat membagi resep/cara membuat kue dll. apalagi buat yang cewek2 nih ya silahkan berbagi di sini. yang mo tanya-tanya juga bole ^^
Last edited by spectre~; 07-09-11 at 19:37.
yang mau tanya2 resep2/makanan/minuman.
MASAKAN MAKNYUS!!
my blog, mencritakan kisah nyata seorang jomblo abadi
ok saya awali dengan cheese cake karena lom ada request lebih lanjut thx ^^
Cappuccino Cheesecake
Kulit/dasar:
Sponge cake ukuran 20 x20 cm, cetak bulat dengan cutter cake
Cappuccino cheesecake:
300 gr cokelat masak putih/white cooking chocolate, cincang
250 ml double cream/krim kental
750 cream cheese/keju krim
50 gr gula halus
¼ sdt garam halus
Larutkan, tim hingga gelatin larut:
3 sdm bubuk kopi kapucino instan
6 sdm air panas
2 sdt gelatin
Hiasan:
60 gr gula halus
200 gr cokelat blok, potong-potong
permen mutiara secukupnya
Cara Membuat:
1. Cappuccino cheesecake: tim cokelat putih dengan double cream hingga meleleh. Angkat. Dinginkan.
2. Ditempat terpisah, kocok cream cheese, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan adonan cokelat putih, aduk perlahan hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Tambahkan adonan kapucino ke dalam adonan di atas, aduk rata.
4. Penyelesaian: siapkan plastik mika, bentuk bulatan. Masukkan sponge cake dan adonan cheesecake secara selang-seling hingga penuh. dinginkan dalam kulkas selama 24 jam. Sesaat sebelum disajikan, hias atasnya dengan potongan cokelat, dan permen mutiara. Taburi gula halus. Sajikan segera.
Untuk 12 porsi
Strawberry Cheesecake
Kulit/dasar:
Sponge cake stroberi ukuran 20x20cm, cetak dengan cutter cake bentuk bulat
Strawberry cheesecake:
300 gr cokelat masak putih, cincang
250 ml double cream/krim kental
750 cream cheese/keju krim
50 gr gula halus
¼ sdt garam halus
Larutkan, tim hingga gelatin larut:
2 sdt pasta stroberi
5 sdm air panas
2 sdt gelatin
Puding Moca
1 (7 gr) pks bubuk agar putih
150 gr gula pasir
500 ml susu tawar cair
2 sdt pasta moca
¼ sdt garam halus
1 sdt rum
Hiasan:
200 gr jelly strawberry
150 gr butter cream/whipped cream
stroberi segar
daun mint
Cara Membuat:
1. Strawberry cheesecake: tim cokelat putih dengan double cream hingga meleleh. Angkat. Dinginkan.
2. Ditempat terpisah, kocok cream cheese, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan adonan cokelat putih, aduk perlahan hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Tambahkan larutan gelatin ke dalam campuran adonan di atas. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
4. Puding Moca: Larutkan bubuk agar, gula, pasta moca dengan susu tawar cair. Rebus hingga mendidih, angkat. Tambahkan rum, aduk rata. Diamkan hingga hangat-hangat kuku..
5. Penyelesaian: siapkan plastik mika, bentuk bulatan. Masukkan strawberry sponge cake, siram atasnya dengan adonan strawberry cheese cake. Dinginkan 2 jam.
6. Beri atasnya adonan puding moca. Bekukan kembali. Lapisi dengan adonan strawberry cheese cake kembali, ratakan.
7. Siram atasnya dengan jelly strawberry. Dinginkan selama 24 jam dalam kulkas.
8. Sesaat sebelum di sajikan, hias atasnya dengan butter cream, manisan ceri dan daun min. sajikan dingin.
Untuk 12 potong
Last edited by BeloveD; 26-09-09 at 22:56.
yang mau tanya2 resep2/makanan/minuman.
MASAKAN MAKNYUS!!
my blog, mencritakan kisah nyata seorang jomblo abadi
Share This Thread