Results 1 to 2 of 2
http://idgs.in/230945
  1. #1
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default [AFH & Share] Seputar bakery, pastry, beserta cara membuatnya.

    kawan-kawan saya sebentar lagi mo selesai pendidikan untuk bakery and pastry.
    bagi kawan-kawan yang berminat membagi resep/cara membuat kue dll. apalagi buat yang cewek2 nih ya silahkan berbagi di sini. yang mo tanya-tanya juga bole ^^
    Last edited by spectre~; 07-09-11 at 19:37.

  2. Hot Ad
  3. #2
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    ok saya awali dengan cheese cake karena lom ada request lebih lanjut thx ^^



    Cappuccino Cheesecake
    Kulit/dasar:
    Sponge cake ukuran 20 x20 cm, cetak bulat dengan cutter cake
    Cappuccino cheesecake:
    300 gr cokelat masak putih/white cooking chocolate, cincang
    250 ml double cream/krim kental
    750 cream cheese/keju krim
    50 gr gula halus
    ¼ sdt garam halus
    Larutkan, tim hingga gelatin larut:
    3 sdm bubuk kopi kapucino instan
    6 sdm air panas
    2 sdt gelatin
    Hiasan:
    60 gr gula halus
    200 gr cokelat blok, potong-potong
    permen mutiara secukupnya
    Cara Membuat:
    1. Cappuccino cheesecake: tim cokelat putih dengan double cream hingga meleleh. Angkat. Dinginkan.
    2. Ditempat terpisah, kocok cream cheese, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan adonan cokelat putih, aduk perlahan hingga tercampur rata. Sisihkan.
    3. Tambahkan adonan kapucino ke dalam adonan di atas, aduk rata.
    4. Penyelesaian: siapkan plastik mika, bentuk bulatan. Masukkan sponge cake dan adonan cheesecake secara selang-seling hingga penuh. dinginkan dalam kulkas selama 24 jam. Sesaat sebelum disajikan, hias atasnya dengan potongan cokelat, dan permen mutiara. Taburi gula halus. Sajikan segera.
    Untuk 12 porsi





    Strawberry Cheesecake
    Kulit/dasar:
    Sponge cake stroberi ukuran 20x20cm, cetak dengan cutter cake bentuk bulat
    Strawberry cheesecake:
    300 gr cokelat masak putih, cincang
    250 ml double cream/krim kental
    750 cream cheese/keju krim
    50 gr gula halus
    ¼ sdt garam halus
    Larutkan, tim hingga gelatin larut:
    2 sdt pasta stroberi
    5 sdm air panas
    2 sdt gelatin
    Puding Moca
    1 (7 gr) pks bubuk agar putih
    150 gr gula pasir
    500 ml susu tawar cair
    2 sdt pasta moca
    ¼ sdt garam halus
    1 sdt rum
    Hiasan:
    200 gr jelly strawberry
    150 gr butter cream/whipped cream
    stroberi segar
    daun mint
    Cara Membuat:
    1. Strawberry cheesecake: tim cokelat putih dengan double cream hingga meleleh. Angkat. Dinginkan.
    2. Ditempat terpisah, kocok cream cheese, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan adonan cokelat putih, aduk perlahan hingga tercampur rata. Sisihkan.
    3. Tambahkan larutan gelatin ke dalam campuran adonan di atas. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
    4. Puding Moca: Larutkan bubuk agar, gula, pasta moca dengan susu tawar cair. Rebus hingga mendidih, angkat. Tambahkan rum, aduk rata. Diamkan hingga hangat-hangat kuku..
    5. Penyelesaian: siapkan plastik mika, bentuk bulatan. Masukkan strawberry sponge cake, siram atasnya dengan adonan strawberry cheese cake. Dinginkan 2 jam.
    6. Beri atasnya adonan puding moca. Bekukan kembali. Lapisi dengan adonan strawberry cheese cake kembali, ratakan.
    7. Siram atasnya dengan jelly strawberry. Dinginkan selama 24 jam dalam kulkas.
    8. Sesaat sebelum di sajikan, hias atasnya dengan butter cream, manisan ceri dan daun min. sajikan dingin.
    Untuk 12 potong
    Last edited by BeloveD; 26-09-09 at 22:56.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •