Page 4 of 10 FirstFirst 12345678 ... LastLast
Results 46 to 60 of 142
http://idgs.in/248797
  1. #46
    -[nVc]-Kairxa's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Negai no kara basho ni
    Posts
    2,215
    Points
    2,080.81
    Thanks: 101 / 91 / 48

    Default



    kalo soal suhu ternyata ATi ga demen panas lagi loh

    kalo soal price per performance, sudah rahasia umum kalo ATi itu outstanding di aspek ini. nevertheless, ada juga produk nVidia yang memiliki price per performance yang bagus.

    ================

    Spoiler untuk tambahan ga penting :



    4890 OCed dengan fan speed 23% = 58C
    GTX275 normal dengan fan speed 40% = 47C

    I like this.
    Last edited by -[nVc]-Kairxa; 18-11-09 at 21:39.
    Gw merasa Civilization V adalah game yang bodoh.

  2. Hot Ad
  3. #47
    Sparx's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Another dimension
    Posts
    707
    Points
    940.31
    Thanks: 9 / 1 / 1

    Default

    Argh koq jd ribut mslh ATI ma Nvidia... ~_~ Gw dh pake ATI, 9550 512MB, 128 bit... Kurang puas gw... Gw mw balik lg ke Nvidia.... ^^
    Sbnrnya klo gw pny duid seh gw mw bwt VGA Hybrid, ky yg ada di artikel mana gt.. Gabungan ATI ma Nvidia... Perform na bgs!!! Gw lupa seri brapa yg dgabung, Kduanya bs krjasama dgn baik... @_@ I want it!!!!!!



    Neh perbandingan na..
    http://www.reviewland.com/hardware-vgaiq.htm
    http://www.reviewland.com/hardware-vgaiq-2.htm

    emg dh lama seh... tp emg bnr yg dtunjukin ma ATI.... liat gambar 1, silau!! ga sng gw...
    Makanya gw cb balik lg ke Nvdia...
    Last edited by Sparx; 18-11-09 at 22:42.
    Never left ur love alone

  4. #48

    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,190
    Points
    1,460.50
    Thanks: 4 / 9 / 8

    Default

    menurut beberap sumber yang saya peroleh dari forum tetangga
    kita jgn bicara dulu masalah hd5000 series karena gtx seri 300 jg blum keluar
    kita bicara yg versi dulu

    gw membandingkan dengan menggunakan merek Gigabyte milik viraindo

    untuk kelas diatas 2 jt,
    HD 4870x2 vs Gtx295 pemenangnya adalah gtx295, walaupun harga gtx295 sedikit lbh mahal daripada HHD4870x2
    HD 4890 vs Gtx 275, pemenangnya adalah gtx275, harga lagi2 gtx 275 sedikit diatas HD4890
    Hd4870 vs Gtx260, pemenangnya adalah hd4870, harga hampir sama
    HD4850 vs Gts 250, pemenangnya adalah Gts250, harga hampir sama


    untuk kelas dibawah 2 jt
    HD4770 vs Gt9800, pemenangnya adalah ati, harga ati lbh murah


    klo seri
    HD4670 vs gt 9500 kira2 menang siapa?? saya blom ada kabar tentang ini
    Last edited by -sony-; 18-11-09 at 22:53.

  5. #49
    flame_madoka's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Holland
    Posts
    5,341
    Points
    5,795.39
    Thanks: 2 / 31 / 13

    Default

    kalo emang NVIDIA mau yg Murah...
    beli GTS 250 aja Murah tuh bro....

    tapi gak tau kuat gak Buat Multimedia

    If you’re born poor, it’s not your Mistake. But if you die poor, it’s your mistake.

    -Bill Gates-

    Cascada - Everytime We Touch


  6. #50
    Moonwalk's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,403
    Points
    5.38
    Thanks: 0 / 67 / 63

    Default

    NVidia 9600 GT kale lawan ATI HD 4670....nah kira2 mana unggul??da ketebak kan?kalo ATI HD 4650 lawan NVidia 9500 dan ATI 4630 lawan NVidia 9400...untuk bener2 low HD 4600 lawan NVidia 9300....kira2 seimbang nga yang gw pasangin dan mana pemenangnya jelas ketauan...

  7. #51

    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,190
    Points
    1,460.50
    Thanks: 4 / 9 / 8

    Default

    menurut viraindo
    GT9600 512 mb harga sekitar 1.050
    HD4670 512 mb harga sekitar 850
    bedanya kurang lbh sekitar 25%

    kalo mau bandingkan, cari yg harganya tidak jauh beda persennya
    HD4670 vs GT9500 menurut viraindo harganya tidak jauh beda

    HD4630 kayaknya udah tidak dijual lagi

  8. #52
    -[nVc]-Kairxa's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Negai no kara basho ni
    Posts
    2,215
    Points
    2,080.81
    Thanks: 101 / 91 / 48

    Default

    @TS

    srsly, itu hasil bench dari jaman 2006, coba liat review2 yang sekarang deh. ga ada cerita kek gitu.

    anyway, pls, stop this stupid flame war already, OK?

    jangan kemakan sama:

    Spoiler untuk ISI POSTINGAN TERKUTUK YANG BIKIN FLAME WAR TERJADI :
    jgn pernah percayakan nvidia dan geforce klo gw blg...

    soalnya mereka segede apapun cepet rusak yang gw taw, lagipula kaga bner2 bagus..

    gw saranin seh lebih baik klo VGA udah mesti pindah k VGA yang ada ATI nya, kaya SAPPHIRE itu dah paling bagus..

    IMO


    asli, kasian TS. kasih saran yang cukup aja. simpan pengetahuan berlebih kalian untuk ditaro di tempat laen.

    =================

    @TS lage
    well, kalo mau nVidia, it's good. kayanya loe juga ga mungkin kan langsung pake VGA yang harganya 2jtan? pasti kisaran 1jt lebih2 gitu ya? ada banyak pilihan sie, entah kenapa gw sangat demen sama 4770 dari ATi =P murah dan performanya buat gw sangat memuaskan.

    pembandingnya kalo dari nVidia itu 9800GTX+, di mana dia sedikit lebih mahal, sedikit lebih baik, sedikit makan daya lebih banyak, dan sedikit makan tempat lebih banyak. itu semua bisa ditutup oleh 4770 yang dioverclock sedikit (kecuali di bagian makan tempat ye =P).

    gw milih 4770 karena dia hemat tenaga, maklum, power supply gw cuman simbadda 500W, kasihani pls =P lagipula, harga ATi HD4770 itu lebih murah daripada 9800GTX+ (selisih hampir 200rb), dan ini sangat berharga buat gw =P

    tapi, kalo buat loe daya itu ga masalah karena loe ada power supply bermerk dewa bertenaga amazing, serta buat loe 200rb itu ga masalah, well, itu terserah loe mau beli yang mana. 2 card ini adalah VGA card kisaran harga 1.1jt hingga 1.3jt. murah namun cukup bertenaga untuk most games dewasa ini =P (crysis is not included, more than 1080p is not included also)

    srsly, don't buy any card that is LOWER than both of those cards. ga bakal tahan lama ke depannya. btw, 9800GTX+ itu sama dengan GTS250. cuma branding ulang, maklum strategi dagang =P

    nah, di sini gw kasih pandangan dari gw, soal 2 barang yang untuk sementara paling bagus di pasaran dari masing2 merk =P

    Spoiler untuk pandangan gw dari 2 barang top of the line nVidia vs ATi, diusahakan seobjektif mungkin :
    GTX295 makan wattage (daya, power, watt, apalah bahasamu) besar sekali. dibandingin sama ATi Radeon HD5870, jauh bedanya, sekitar 100W. performa mirip, memang masih menang GTX295 sedikit, tapi kalahnya cuman sekitar beberapa poin (bukan persenan ya, kita bicara fps ato frame per second) doank.

    ditambah lagi, HD5870 itu support DX11, sementara GTX295 itu belum. however, karena belum banyak game yang pake DX11, itu terserah TS lagi mau beli yang mana. ini cuma pandangan2 aja yang ngebantu loe mutusin.

    TAPI, GTX295 itu support physx dan cuda, dan 2 hal inilah yang jadi andalan dari nVidia dalam strategi bisnis mereka. gambarnya sie, menurut orang2 yang udah coba physx di batman arkham asylum, itu bagus, jauh lebih bagus daripada hanya memakai ATi card. gw lom pernah coba sie, ga terlalu tau juga.


    nah, gw liat loe bilang mau dual VGA? no, jangan. itu agak sulit, di mananya? sulit di meyakinkan sodara loe untuk ngebeli. =P core 2 quad aja ga boleh, apalagi dual VGA? lagian, Core 2 Duo dikasi dual VGA, gw takutnya bakal bottleneck alias performanya si VGA ini ketahan. jadi jangan.
    Last edited by -[nVc]-Kairxa; 19-11-09 at 01:41.
    Gw merasa Civilization V adalah game yang bodoh.

  9. #53
    Moonwalk's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,403
    Points
    5.38
    Thanks: 0 / 67 / 63

    Default

    Hmmm...Gw orangnya Netral, nga Pro atau Contra dengan barang tertentu atau siapapun... Maksud gw juga supaya TS nga kemakan omongan yang nga jelas asal usulnya seperti barang ini cepat rusaklah,lebih baguslah...semua juga mau bagus tapikan mesti disesuaikan dengan dana...ini pada asal ngomong inilah itulah sedangkan type dan jenis nga disebutin...dan kalo cuman dari katanya ini, katanya itu, mending nga usah diomongin kecuali loe ada pengalaman sendiri...dan bukan ngeflame yah...ATI HD 4770 gw pernah test dan coba benchmark game star tales...mengejutkan hasilnya karena kaga bisa jalan...gw tuker merk lain juga sama and ternyata emang kaga bisa sampe sekarang mau merk apapun tetap nga jalan...tapi gw test pake GTS 250 jalan normal tanpa hambatan...and buat perbandingan VGA masalah harga kan tergantung merk.ini juga karena masalah kelengkapan bundel semisal game yang disertakan (original kan lumayan) dibanding merk tertentu yang menjual VGA tanpa bundel game (hanya VGA + driver).sebagai contoh merk Asus dibanding Zotac,pastilah Asus lebih mahal dibanding Zotac (referensi design bukan yang dioverclock dan jelas ketahanan serta kualitas dan performa sama saja karena mengikuti desain VGA original dari NVidia atau ATI).AMD + ATI menjadi 1 dan memang mengutamakan bahwa produk mereka lebih masuk akal (masalah harga)...Tetapi sayangnya banyak konsumen yang telah banyak kecewa dengan produk2 tertentu contoh:Procesor AMD K-5 yang panasnya luar biasa(kalo dinyalain tanpa fan...bisa nyalain rokok dengan mendekatkan rokok ke procesor).ATI memang salah 1 pesaing utama NVidia.pada tahun 1998 mengeluarkan ATI 9550 yang mengunakan Ram 512 Mb Ddr dengan bandwith 256 bit,inilah VGA pertama didunia yang mengunakan bandwith 256 bit RAM Ddr ...persaingan pun terjadi sampai puncaknya ATI unggul dengan Produk2 ATI X800 menjadi raja pada masa itu.tapi masalah pun timbul karena biaya riset yang Gila2-an karena dalam 1 tahun bisa 3 type produk diriset dan dikeluarkan untuk dijual(kalo nga salah HD 2xxx yang berhadapan dengan geforce series 8xxx yang baru dikeluarkan NVidia)sehingga ATI pun bangkrut dan harus mengakui NVidia dengan Produk Geforce series 8xxx....disinilah ATI kalah telak dan dibeli oleh AMD. setelah ATI dan AMD menjadi 1arti dan kesatuan seperti sekarang dikeluarkan Produk ATI HD 3xxx yang benar2 Gagal total dipasar...barulah dengan bangga hati ATI mengeluarkan HD 4xxx yang dianggap lebih sempurna dan lebih bersahabat dalam pemakaian daya.NVidia dengan pengalaman dimasa lampau sebenarnya kalau masalah VGA terkuat hanya maksimal di GTX 285 kalaupun GTX 385 keluar pun nga bakal beda jauh (hanya beda ukuran produksi).sebab NVidia lebih menganjurkan pengunaan multi VGA(SLI) daripada meriset gila2-an seperti ATI dimasa lalu...Jadi terbuka kemungkinan ATI untuk mengalahkan NVidia seperti dulu (X800 XT menguasai sebagai VGA terkuat selama 15 bulan),Tetapi ....sekarang masih NVidia yang jadi Raja....sooo tinggal Wait and See kapan ATI bisa memburu VGA terkuat didunia....Btw...did you know kalo maskot ATI (cewe berambut merah dan membawa pedang Excalibur yang bernama Ruby)...kok awet sampe sekarang tetapi nga pernah dibikin game mengunakan maskot tersebut??? Apa karena terlalu sibuk riset VGA terus kali yah ??!!

  10. #54
    -[nVc]-Kairxa's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Negai no kara basho ni
    Posts
    2,215
    Points
    2,080.81
    Thanks: 101 / 91 / 48

    Default

    kalo bisa, pernyataan kek "nVidia is the best card in the world" ato "ATi is the best" dan sejenisnya, kalo bisa jangan dikeluarin. rawan.

    lagian TS bilang maunya nVidia kan? ya uda, hajar aja sama GTS250. lumayan bagus koq. harga ga mahal2 amat dan performa ga jelek2 amat =P

    btw serius tu ngetes star tales di ATi? ampe gila tentu ga bakal jalan, itu game kan emank dibuat untuk jalan dengan physx yang notabene di ATi kaga ada = =a
    Last edited by -[nVc]-Kairxa; 19-11-09 at 14:00.
    Gw merasa Civilization V adalah game yang bodoh.

  11. #55
    Sparx's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Another dimension
    Posts
    707
    Points
    940.31
    Thanks: 9 / 1 / 1

    Default

    Huff.. kan dh gw blg itu yg lama... tp gw msh tkt klo maen game itu sama silaunya itu dr ATI... wlpn y skrg dh bgs...
    Nvdia 9600 ckup x y?? GTS250 apa 9800GT?
    trus merek apa yg ga cpt panas.. soalnya gw liat review... Zotac GTS 250 cm dpt poin 6, karna cepet panasnya itu..
    Never left ur love alone

  12. #56
    Moonwalk's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,403
    Points
    5.38
    Thanks: 0 / 67 / 63

    Default

    Sebenernya GTS 250 adalah remake dari Geforce 9800 GTX tapi speed clock GPU dan Ram lebih tinggi dari 9800 GTX.kalo loe milih 9600 GT atau 9800 GT otomatis ini lebih rendah performanya dibanding GTS 250.untuk merk bisa pake MSI sebab untuk daya tahan,kemampuan performa juga yahud,dan soal suhu mah uda diatasin sebab VGA MSI ini tidak mengunakan fan standar tetapi fan bikinan MSI yang mirip seperti fan dari Zalman untuk typenya MSI N250GTS-2D512-OC dan versi ini adalah versi Overclock jadi lebih yahud dibanding versi standar....Harganya pun cukup terjangkau menurut gw,sekitar rp.1.313.000....kalo loe domisili di jakarta bisa langsung ke tokonya di mangga 2 mall untuk info lebih lanjut ke www.rakitan.com

  13. #57
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,736
    Points
    7,206.21
    Thanks: 219 / 769 / 291

    Default

    ATI HD 4770 gw pernah test dan coba benchmark game star tales...mengejutkan hasilnya karena kaga bisa jalan...gw tuker merk lain juga sama and ternyata emang kaga bisa sampe sekarang mau merk apapun tetap nga jalan...tapi gw test pake GTS 250 jalan normal tanpa hambatan...
    Kata temen gw yang ga pinter2 amat soal VGA, setelah baca kalimat di atas itu dia bilang:

    "ITU KAN PHYSX!"

    Dan aduh kemon la ngepostnya pake enter per kalimat biar mata kita-kita yang tertarik banget buat baca post anda ga perlu ampe pasang 'raja' VGA buat sekedar ngescan semua tulisan yang dempet-dempet itu.


    Seriously
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  14. #58
    the_omicron's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    di Cinere say........... Ongoing Novel: S|L|M
    Posts
    3,908
    Points
    13,246.30
    Thanks: 6 / 116 / 69

    Default

    ya amprul semprul mas.. wong jangan ngetes PhysX pake ATi Card toh, ga bakal jalan mas mas.. sama kyk tes DX11 di card apapun selaen ATi seri 5

    sekali lagi

    GTS250=9800GTX+


    lagian raja VGA sekarang masi dipegang ATi HD5970

    tinggal menunggu datangnya fermi lalu akan terjadi price drop


    Click To Read Sweet~.

    Mari Menulis Disini

    Quote Originally Posted by dono View Post
    Dilihat dari system server kami, dikarenakan sudah lebih dari 2000 pages kami mengambil keputusan untuk menutup thread in, karena menyebabkan ada nya keberatan dari server forum sendiri. Mohon maap dan terimakasih.

  15. #59
    Sparx's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Another dimension
    Posts
    707
    Points
    940.31
    Thanks: 9 / 1 / 1

    Default

    gw bukan nyari VGA yg wah.. karna berhubung dgn budget yg dksh..

    Kesimpulan smntara..

    Proci : E8400
    VGA : MSI GTS250

    Ok skrg mslh RAM, RAM yg worth, dual channle qualitas ga meragukan apa?
    btw... Itu core2duo + GTS 250 ga syg gt y?? hmm...
    Never left ur love alone

  16. #60
    -[nVc]-Kairxa's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Negai no kara basho ni
    Posts
    2,215
    Points
    2,080.81
    Thanks: 101 / 91 / 48

    Default

    ngga koq, sante aja. ga bakal sayang, itu cukup memadai satu sama lain =P

    merk ga meragukan? Corsair G-Skill

    tapi kalo mau yang murah, apa boleh buat, VGen
    Gw merasa Civilization V adalah game yang bodoh.

Page 4 of 10 FirstFirst 12345678 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •