Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
http://idgs.in/249263
  1. #1

    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    67
    Points
    127.70
    Thanks: 2 / 0 / 0

    Thumbs up [GUIDE] Game Mode di PB

    Secara belon ada yg bikin guide ini... gw bole dong bikin duluan? =P

    Berikut ini bakal gw kasi list keuntungan dan kekurangan dari setiap game mode di PB~

    DEATH MATCH
    DM adalah game mode yang mungkin sudah lumayan umum, dimana kedua tim saling membunuh satu sama lain sampai Kill Quota terpenuhi untuk memenangkan pertandingan tersebut. Mode ini menggunakan sistem Kill Count, dimana tim yang menang adalah tim yang memiliki kill terbanyak.

    Plus:
    -Waktu pertandingan relatif cepat (mentok2 10 menit, klo jago2 bisa cm 5 menit-an)
    -Bagus buat nambahin K/D / HS rate
    -Recommended for newbies
    -Mati? Respawn, maen lagi! (4 detik-an, klo maenin mission Halloween bisa dapet instant respawn lho~)
    -Chance buat dapet Mass Kill lumayan gede, karena di map yg relatif sempit kadang banyak org yg kongkow pake AWP di satu tempat

    Minus
    -Point ama EXP seret (mentok2 juga dapet 200 EXP & 150+ Point)
    -Ngabis2in unit weapon yg lo beli pake Point (beda ceritanya kalo lo beli senjata cash)
    -Kurang terasa menantang bagi gamer hardcore
    -Kurang mengandalkan taktik (mati, respawn, labrak lagi)

    BOMB MISSION
    BM adalah mode permainan dimana Free Rebels akan berusaha meledakkan target sasaran yang ditetapkan. Tentu saja, CT-Foce juga ditugaskan untuk mencegah Free Rebels meledakkan target2 tersebut dengan cara membantai habis musuh atau mendefuse bomb yang udah terlanjur ke-set. Mode ini menggunakan sistem Round, dimana tim dengan Winning Round yang terbanyak yang akan memenangkan pertandingan.

    Plus
    -4 in 1 (maksudnya 1 kali kill di BM = 4x kill di DM = 20 Point!)
    -Tantangan yang terasa bagi gamer hardcore
    -Point dan EXP yang didapat sangat banyak
    -Hemat unit weapon

    Minus
    -Kalo mati ga langsung respawn. Lo harus nunggu ampe ronde berikutnya
    -Newbie (apalagi yang copo) ga akan ditolerir di mode ini (biasanya abis ketauan copo langsung di kick ama RM)
    -Waktu pertandingan yang relatif lama (30 menit-an)
    -Semua orang dituntut jago


    DESTROY/DESTRUCTION MISSION
    Destruction Mission adalah game mode dimana setiap tim akan berusaha menghancurkan "Mission Target" yang telah ditetapkan. Untuk map DesM yang tersedia sampai sekarang, yaitu Helispot, Target Missionnya berupa helikopter, yang harus dihancurkan dengan segala cara (menembakinya secara terus menerus atau dengan menggunakan RPG-7). Mode ini menggunakan sistem ronde, dimana sebuah ronde akan dimenangkan oleh tim yang berhasil menghancurkan helikopter musuh atau berhasil mengurangi HP helikopter terbanyak.

    Plus
    -Bagus buat panen EXP (apply damage to Target Mission = 10 EXP)
    -Bagus buat ngasah skill RPG lo

    Minus
    -Darah heli nya beda sama yang di Outpost (map BM) gw taksir darahnya ada 10 kali lipet...
    -Skill RPG belepotan = kalah, dan lagi2 buang2 weapon unit


    ELIMINATE
    Eliminate dapat dikatakan adalah versi yang lebih menantang dari DM. Game mode ini menggunakan sistem round, dimana tim yang memilike Winning Round terbanyak akan dinyatakan sebagai pemenang.

    Plus
    -Pemain dapat merasakan tantangan yang lebih di map DM yang relatif sempit
    -Terasa lebih realistik (mati ga langsung respawn)

    Minus
    -Sangat sulit untuk mendapatkan lawan karena peminat mode ini sangat sedikit (popularity BM > Eliminate)

    SHOTGUN MATCH
    Mode ini mirip dengan DM, tetapi pemain hanya akan diperbolehkan untuk menggunakan senjata tipe Shotgun. Bagi pemain yang belum memilike Shotgun dapat "merental" Shotgun dalam mode permainan ini.

    Plus
    -Bagus untuk mengasah skill Shotgun anda
    -Bagi pemain yang belum memiliki Shotgun dapat have a taste memakai senjata Shotgun, dan mungkin akan mempengaruhi persepsi pemain bahwa Shotgun adalah senjata dewa....

    Minus
    -Rugi untuk yang udah punya Shotgun (unit weapon tetep ngurang)
    -Aim + Reflex = Mandatory. Newbie out of the league~

    A. I. MATCH
    AIM adalah game mode yang merupakan simulasi dengan Artificial Intelligence alias AI. Dalam mode ini, pemain dapat melatih skill mereka dengan bertempur melawan AI dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda, terbagi dalam 10 level (10 Easiest, 1 Hardest). Tugas anda adalah menghabisi sebanyak mungkin musuh yang datang sebelum waktu habis.

    Plus
    -Sangat cocok untuk melatih overall performance anda (difficulty 3-1)
    -Bisa mendapat sneak preview weapon & char baru! (weapon & char yg dipake AI banyak yg blom keluar lho~)
    -Cocok untuk melatih skill def anda, karena musuh akan selalu menerjang markas anda tanpa ampun

    Minus
    -Skor berapapun dan kill berapapun = 25 EXP + 50 Point
    -Again, rugi unit weapon >_>

    Sori ya gan kelamaan nge add nya T^T

    Btw kalo ada yg kurang bole ditambahin ^^ ty

  2. Hot Ad
  3. #2
    sahacing's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Cimahi / Jakarta
    Posts
    5,372
    Points
    8,325.22
    Thanks: 163 / 296 / 171

    Default

    SG mode nya gan masukin
    http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic156451_35.gif

  4. #3
    Su-Chan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4,641
    Points
    0.64
    Thanks: 31 / 68 / 50

    Default

    sep..

    kren banget infona bwt yang maen point blank...

    rapi lagi...

    sep bro...

  5. #4
    eFRaiM14's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,783
    Points
    4,296.07
    Thanks: 69 / 45 / 32

    Default

    mantap bro,


    gw dmen tuh maen heli , seru maennya nembak2in heli musuh


    ID Steam: efraimz

  6. #5
    itzme-sonz's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    8,473
    Points
    11,739.16
    Thanks: 184 / 85 / 72

    Default

    itu mah yg di BM blg nya exp ama point yg ddapat lebih banyak....

    Belum tentu juga... Soalnya pernah liat temen gua maen ama Letda di DM kill nya 80++.... itu mah exp ama pointya udah bnyak banget....

  7. #6
    LordTauren's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Red Land of Orchis
    Posts
    1,209
    Points
    564.22
    Thanks: 42 / 29 / 21

    Default

    main di heli kadang ilfill
    apalagi klo dapet tim yg males nembakin heli
    wah bisa keki gw @ @

  8. #7
    Rsync's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Borderline of dream and reality
    Posts
    3,841
    Points
    10,133.20
    Thanks: 199 / 267 / 191

    Default

    heli itu lu mesti ambil tempat yang ada pangkat v emas 3 ato lebih, biasanya player d bawah pangkat itu males nembak heli

  9. #8

    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    67
    Points
    127.70
    Thanks: 2 / 0 / 0

    Smile

    Quote Originally Posted by sahacing View Post
    SG mode nya gan masukin
    Done~

    Added AI and Eliminate match as well =)

  10. #9
    sheen's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Depok Dua Timur, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,708
    Points
    3,061.95
    Thanks: 18 / 81 / 46

    Default

    gw demennya maen'a destruction mission, udah terlalu sering maen tuh misi jadi keseringan

  11. #10

    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    424
    Points
    209.20
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    Bagus itu gw coba dulu

  12. #11
    -MeLi-'s Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,029
    Points
    4.14
    Thanks: 68 / 256 / 95

    Default

    Up date ikut nyumbang Game Mode

    GAME MODE

    Sebelum memainkan game FPS macam Point Blank ada baiknya kita mengetahui terlebih dahulu beberapa informasi seperti jenis Game Mode yang akan kita mainkan berikut fitur Mission yang bakal kita hadapi dalam game. Ada 5 (lima) jenis Game Mode di Point Blank, yang masing-masing memiliki keunikan tersendiri dan tantangan yang berbeda pula.

    A. DEATHMATCH

    “Yang dapat dipercaya pada saat di medan perang hanya rekan satu tim dan senjata”

    Dalam mode deathmatch ini, habisi semua musuh yang terlihat. Jangan ragu-ragu untuk menunjukan kemampuanmu dalam membunuh musuh guna memastikan kemenangan. Mengetahui karakteristik tiap map dan menentukan strategi yang tepat menjadi sangat berguna bila ingin memenangkan suatu pertempuran. Jika terbunuh oleh musuh, jangan khawatir karena untuk beberapa saat setelah muncul kembali, kamu akan kebal dari segala jenis serangan.

    B. BOMB MISSION

    “Dibutuhkan taktik yang tepat dan kerjasama tim sempurna”

    Tujuan utama dari Bomb Mission adalah untuk meledakkan area tertentu. Pertahanan yang terbaik adalah menghabisi semua musuh atau defuse bomb yang telah dipasang. Bomb Mission menggunakan format ronde. Jika kamu terbunuh dalam permainan, maka kamu tidak akan respawn sampai ronde berikutnya. Cobalah untuk mengatur strategi yang akan digunakan untuk ronde berikutnya. Saat ini, yang kamu butuhkan adalah strategi yang jitu dan TEAMWORK yang baik!

    C. DESTROY MISSION

    “Tak seorangpun yang dapat menghancurkan kekuatan milikku”

    Tujuan mode ini adalah untuk menghancukan objek dari masing-masing tim. Mirip dengan bomb mission, pertempuran ini menggunakan format ronde. Tentukan strategi yang cocok sesuai dengan TEAMWORK! Tujuan mission ini adalah untuk menghancurkan objek dari masing-masing tim. Semakin banyak damage yang diterima musuhmu akan semakin agresif juga pergerakan dari musuhmu. Jika kamu terbunuh dalam pertempuran ini maka kamu akan langsung respawn dan dapat melanjutkan pertempuran kembali.

    D. ELIMINATE

    “Tidak bisa mundur lagi! Habisi semua musuh!”

    Satu-satunya cara untuk menang adalah dengan menghabisi semua musuh. Pertempuran ini mempunyai format ronde. Untuk memenangkan ronde, kamu harus membunuh semua musuh. Jika terbunuh, kamu akan respawn pada ronde berikutnya. Team dengan total ronde sesuai yang disepakati akan menjadi pemenangnya. Jika kamu membunuh lebih dari 3 orang (dalam mode 8 vs 8, lebih dari 5 orang) dalam 1 ronde, maka akan mendapatkan bonus Exp. Pertempuran ini dapat menggunakan map 4 vs 4 . Rasakan sensasi baru dalam membunuh semua musuh pada map itu.

    E. A.I. MATCH

    “Latihan yang keras mengatasi ragam tantangan”

    Penggolongan A.I. (Artificial Intelligence) untuk latihan terbagi menjadi 10 tahap. Empat orang dapat berpartisipasi dalam training, jumlah maksimum A.I dalam training adalah 8 (delapan). Dalam training, kamu dapat meningkatkan kemampuanmu dengan melawan A.I. Dalam training, Kill/Death tidak akan dimasukkan ke dalam Kill/Death ratio, silahkan menikmati training tanpa beban. Kamu akan mendapatkan score yang lebih besar jika tingkat kesulitan makin tinggi. Dengan latihan yang teratur kamu dapat meningkatkan kemampuanmu sebelum terjun ke pertempuran yang sesungguhnya.

    Sumber KlikGame
    http://www.klikgame.com/guide/view/12
    sok berbahasa tinggi padahal BODOH
    ngerasa pinter?

  13. #12
    yohanessuhendra's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    704
    Points
    340.30
    Thanks: 32 / 17 / 16

    Default

    Keren yang baru tuh...

    punya nya si -MeLi-

    keren..

    wkwk.
    No SignaturE

  14. #13
    angelsLabz!'s Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    ていないビジネス
    Posts
    359
    Points
    48.50
    Thanks: 22 / 10 / 10

    Default

    smwnya mantap deh!
    tq

  15. #14
    [Saint]-Dillz~'s Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Milano
    Posts
    136
    Points
    32.90
    Thanks: 7 / 4 / 4

    Default

    sepp tq bos info nya

  16. #15
    SuCKemPoW's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    106
    Points
    54.80
    Thanks: 2 / 4 / 4

    Default

    sep dah mantab gan..
    tapi ane tetep cinta bomb mission..
    seru gila..
    wkwkkw

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •