Setelah briefing tadi pagi sama cc gw setelah dr semalem gk bisa tidur mikirin ini kasus
Dari awal deh
Rabu pagi minggu kemarin, adik gw dateng ke tmpt kerja nya
Tiba2 bos nya (cwe) tanya adik gw, liat duit 10jt gk
Adik gw bilang gk, dan si bos nya itu lgsg desak2 adik gw
Tp adik gw tetep gk ngaku,
Si bos nya bilang, menurut rekaman kamera, cm adik gw sama mba 1 lg yg ad di sekitar meja .. rekamannya pun gk jelas, krn ketutup celana.
Dan mbanya 1 lg berani sumpah pocong, dan akhirnya kejadian paling konyol dari seluruh cerita ini,
Si bos nya ngajak mba itu + adik gw ke banten, adik gw mengira klo sumpah pocong itu hanya salaman saja, tp bingung knp sampe ke banten, adik gw tanya ke mbanya kalau sumpah pocong itu dimasukin ke dlm kuburan yah ? dan konyolnya lagi si mbanya mengiyakan
Kok kyknya nge-desek adik gw banget, akhirnya adik gw parno dan bilang "SUMPAH APA AJA SAYA BERANI ASAL JANGAN SUMPAH POCONG, NANTI DUITNYA AKAN SAYA CARIKAN SAMPE DAPET"
nah tiap hari adik gw pulang dengan muka tertekan, katanya di desak terus sama bos nya
Sampe hari jumat, adik gw berangkat kerja, tiba2 pulang, dan minta uang sebesar 10jt sama cc gw, katanya di suruh sama bosnya krn adik gw gk memenuhi janjinya untuk mencari uang yg hilang
Langsung cc gw tlp bokap gw, sama bokap gw langsung samperin si bosnya, itu dan si bosnya malah bilang selesaikan cara damai (bayar 10jt) dan sempet2nya bilang gini ke cc gw "SUDAH LAH LIN, JELEK BAGUS ITU ADIK KAMU".
Bokap gw gk mau cara damai dan langsung ke kantor polisi.
Sama polisinya di tlp si bos nya itu untuk datang memberi laporan, dan bos nya jawab gini "SAYA KAN GK LAPOR, KENAPA SAYA HARUS DATENG ?"
Pas hari sabtu, sblm cc gw ke tmpt kerjanya, dia sempetin dateng ke tmpt kerja dd gw (tololnya kok masih mau dateng kerja disitu?), cc gw tanya, adik gw bener2 ngambil atau gk .. dan adik gw cmn jawab gk tau.
Siangnya, si bosnya dan suami nya dateng ke tmpt kerja cc gw dan bawa secarik kertas pengakuan, memang itu tulisan tangan adik gw, ada tanda tangan segala dan di materai.
Langsung donk adik gw di panggil, dan adik gw bilang dia cuman disuruh tulis di kertas kosong (belum di materai), menulis apa yg bos nya omong. (tololnya lagi kok adik gw mau? Lagi2 adik gw bilang dipaksa, gw tau dan kenal lah sifat bosnya, jelas aja adek gw yg cuman umur 14 thn pasti kgk tahan denger suara cemprengnya).
Kertas itu dikasih ke tangan polisi, tapi dinyatakan tidak sah .. karena tidak ada saksi serta tersangka masih di bwh umur.
Dan tiba2 .. 2 pembantu bosnya di nyatakan sebagai saksi .. swt amat dah, dari gk ada tiba2 ada.
Dan dengan kertas itu dia berani lapor ke polisi, untuk memberatkan adik gw.
Menurut lo pada, klo sampe ke meja hijau (semoga hukum benar2 adil) .. lo pada pegang adik gw apa si bos nya ?
Jujur aj bosnya kaya, punya ruko 2 (1 lg deket hum gw tuh Ruko di dadap yg depan2, SUMBER KECANTIKAN nama tokonya) punya mobil 1 ... pembantu nya byk.
Share This Thread