Carletto: Kalahkan MU untuk Juarai Liga Inggris
Doni Wahyudi - detiksport
Daylife
London -
Mengalahkan Manchester United di Community Shield tak cuma perkara menang atas seteru terbesar. Sukses di Wembley, Minggu (8/8/2010) besok jadi modal besar Chelsea untuk menentukan juara di akhir musim.
Perseteruan sengit antara Chelsea dan MU akan kembali dimulai di ajang Community Shield, Minggu (8/8/2010) besok. Sepekan sebelum Liga Inggris mulai bergulir, kedua klub penguasa Inggris dalam enam musim terakhir itu bakal unjuk kesiapan menghadapi musim baru.
Buat Ancelotti, laga yang akan dilangsungkan di Wembley Stadium pada pukul 22.00 WIB itu tak cuma bakal menunjukkan keunggulannya atas Sir Alex Ferguson, setelah musim kemarin sukses merebut dua dari tiga gelar yang tersedia. Jauh ke depan, pertandingan tersebut akan banyak menentukan siapa yang bakal menjuarai Premier League 2010/2011.
"Saya pikir, buat kedua tim, ini merupakan pertandingan yang sangat penting untuk mengetahui musim nanti dan kami ingin mengetahui bagaimana kondisi kami, dan juga karena menghadapi MU tak pernah menjadi laga yang mudah," sahut Ancelotti di Reuters.
Sejarah Community Shield dalam tiga tahun ke belakang mencatat kalau sang kampiun akan melanjutkan kejayaannya dengan menjuarai Liga Inggris. Kondisi tersebut, ditambah fakta bahwa The Blues menderita tiga kekalahan di pertandingan pra musim, membuat Carletto sangat menganggap penting laga kontra The Red Devils.
"Saya pikir kami harus menang karena kami menderita terlalu banyak kekalahan di pertandingan ujicoba. Kami tak gembira saat kalah. Kami harus kembali meraih kemenangan dan memulai (liga) dengan hasil yang baik,” tuntas mantan bos AC Milan itu.
Musim lalu Chelsea sukses menjuarai Community Shield setelah mengalahkan MU dengan skor 4-1 melalui adu penalti. Di waktu normal, kedua kesebelasan bermain sama kuat 2-2.
Originally Posted by detiksport
Rooney: Sulit untuk Raih Gelar ke-19
Okdwitya Karina Sari - detiksport
Reuters
Jakarta - Wayne Rooney ingin membawa Manchester United meraih titel Premier League ke-19 musim depan. Meskipun timnya punya peluang besar tapi ia yakin tidak akan mudah untuk mencapainya.
Kompetisi Liga Inggris musim 2010-11 akan semakin ketat. Bukan hanya Big Four lagi yang diunggulkan dalam persaingan perebutan juara. Manchester City yang pada musim sebelumnya gagal kini telah menunjukkan keseriusannya untuk memecah dominasi empat tim besar itu.
Chelsea akan berusaha mati-matian untuk mempertahankan gelarnya. Arsenal akan berjuang untuk mendapat trofi juara pertama sejak yang terakhir kali diraih sekitar enam tahun silam.
Penampilan jeblok musim lalu jelas ingin ditebus Liverpool demi kembali ke Liga Champions dan merebut titel yang sudah tidak pernah lagi dicicipi dalam dua dekade. Sementara City sudah menggalang kekuatan baru dengan merekrut para pemain kelas dunia.
"Sejak saya bergabung dengan MU saya pikir Premier League akan menjadi liga yang semakin sulit untuk dimenangi," ucap Rooney yang direkrut MU pada 2004 itu di Sky Sports.
"Saya tahu ini adalah klise tapi tidak ada laga yang mudah di kompetisi ini. Di musim lalu mungkin Anda mendapat laga yang mudah di mana klub-klub top bisa mengistrihatkan pemainnya, tapi itu tidak akan lagi terjadi."
Sedangkan MU sendiri melewati musim 2009-10 dengan susah payah. Meskipun sempat memimpin kompetisi, MU akhirnya finis kedua dengan selisih satu angka saja dengan Chelsea yang akhirnya menjadi juara.
"Musim 2009/10 adalah musim terberat yang pernah saya alami. Tiga atau empat musim sebelumnya mungkin lebih mudah diprediksi tapi tahun ini akan lebih menarik," sambung pencetak 34 gol sepanjang musim lalu ini.
"Banyak tim-tim top yang kehilangan banyak angka yang mungkin jarang terjadi. Sungguh ketat hingga akhir musim; kami cuma kalah satu angka (dari Chelsea)," tutup Roo.
secara garis besar
Chelshit -> akan menurunkan kekuatan terbaiknya. Chelshit akan berjuang habis2an untuk mempertahankan gelar. Hasil pertandingan terakhir kalah 1-2
Man Utd -> bermain nothing to lose. Rooney tidak akan dimainkan. Hasil pertandingan terakhir menang 7-1
Share This Thread