Results 1 to 5 of 5

Thread: BUKU *****

http://idgs.in/321064
  1. #1
    vin_nto's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2,269
    Points
    2,264.10
    Thanks: 0 / 118 / 81

    Default BUKU *****

    Olive, seorang mahasiswi, lagi jalan-jalan ke Banten. Bergaya seperti seorang petualang sejati, mulailah dia ngitar-ngitar pelosok-pelosok kota Banten. Hari mulai sore dan masuklah dia ke sebuah toko buku yang bangunan tua dan kuno.

    Buku-buku yang dijual di dalam toko buku kebanyakan adalah buku-buku tentang ilmu gaib, cerita hantu dan sejarah setempat. Olive mulai gugup. Tapi merasa sebagai seorang petualang, dia berusaha membesarkan hatinya. Matanya tertuju ke sebuah buku kuno yang sangat menarik. Judulnya "Tujuh cara melihat hantu". Olive sangat tertarik untuk embacanya.

    "Bang...bang", panggil olive untuk mencari penjualnya. Tiba-tiba olive dikagetkan suara dari belakang. "Ada apa, Non.", jawab seorang lelaki tua yg menyeramkan.

    "Buku ini berapa?", tanya Olive

    "Wah, buku ini tidak bisa dijual ke sembarang orang, Non. Ini buku kuno dan wasiat", jawab penjaga toko, "Harganya Enam ratus ribu rupiah".

    "Mahal amat", jawab Olive, " Dua ratus ribu deh".

    "Gak bisa kurang, Non. Itu sudah harga bukunya. Karena sudah lama tidak ada pembeli di toko, saya kasih non diskon seratus ribu"

    Olive setuju dan bayar si penjual lima ratus ribu rupiah.

    Sebelum Olive pergi, si penjual memperingati dia. "Non, buku ini buku wasiat, tidak sembarangan orang bisa membacanya. Aku peringatkan anda untuk tidak membuka halaman terakhir atau anda akan ketimban sial seumur hidup".

    Sebelum Olive keluar dari toko, si penjual menyahut lagi dengan suara seram, "ingat non jangan coba-coba buka halaman terakhir!".


    Malam itu Olive yang tinggal di sebuah villa membaca buku itu dan ketiduran. Tengah malam dia dibangunkan oleh suara petir dan angin yang masuk dari jendelanya yang terbuka.

    Olive bangun dan berusaha menutup jendela. Tiba-tiba dia teringat dengan bukunya. Karena tertiup angin kencang, halaman di buku itu mulai membuka sendiri dari halaman ke halaman. Teringat dengan peringatan si penjual buku, Olive berusaha meraih bukunya dan menyetop jalannya halaman di buku itu dari tiupan angin.

    Terlambat....Saat Olive berhasil meraih buku itu, dia lagi memegang halaman terakhir. "Mati aku", gumam Olive dengan panik, aku bakal sial seumur hidup". Olive mulai ketakutan dan was-was kalau ada makluk gaib yang muncul

    Setelah setengah jam menutup mata dengan ketakutan, Olive memberanikan diri untuk membuka mata kirinya dan melirik halaman terakhir buku itu:



    Harga asli : Rp. 20,000,-
    Harga Diskon : Rp. 10,000,-
    Cetakan tahun 2009.


  2. Hot Ad
  3. #2

    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    1
    Points
    1.30
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    ditipeng sama tukang belinya ternyata ~___~

  4. #3
    LunarCrusade's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Unseen Horizon
    Posts
    8,965
    Points
    30,120.80
    Thanks: 298 / 586 / 409

    Default

    harga asli 20 rebu...

    gw pertama ngira jokenya bakalan joke supranatural... halah


    +Personal Corner | Lunatic Moe Anime Review
    +My Story INDEX
    +GRP/BRP Formula | IDGS Newbie Guide


    The moment you say a word of parting, you've already parted.
    So long as you and I are both somewhere in this world, we haven't parted.
    So long as you don't say it, you haven't parted.
    That is the way of the world:
    The Law of Linkage.

    Shichimiya Satone - Sophia Ring S.P. Saturn VII

  5. #4
    2easy4henZ's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Jakarta Yang Super PUUUAAANNAAZZZ
    Posts
    530
    Points
    488.20
    Thanks: 10 / 10 / 10

    Default

    kepatil sama tukang bukunya itu hahahaha
    nice joke

  6. #5
    vin_nto's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2,269
    Points
    2,264.10
    Thanks: 0 / 118 / 81

    Default

    Quote Originally Posted by -Alviss- View Post
    ditipeng sama tukang belinya ternyata ~___~
    tipeng apaan =_=
    Quote Originally Posted by LunarCrusade View Post
    harga asli 20 rebu...

    gw pertama ngira jokenya bakalan joke supranatural... halah
    haha inilah kekuatan buku ***** selalu membuat rugi

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •