yg penting kasih aja yg lebih membutuhkan... XD
yg penting kasih aja yg lebih membutuhkan... XD
rigormotis biasanya saya ganti FBS kalo hit sudah cap (ada spriest) soalny sayang kalo hit kelebihan jadi saya juga punya weapon FBS yang bisa dipakai untuk menaikkan crit sebesar 3%. guna juga kan di mage ada molten armor soalny... critnya ngejozz, jadi jngn bilang g guna di caster..![]()
kalo shaman gw sih pake Drape of Violet Tower, soalnya di ToC 25H ga ada cloak haste buat healer sih terus rencananya juga buat sementara sambil nunggu Frostbinder's Shredded Cape dari Valithria Dreamwalker walaupun ga tau kapan dapet itu back dan malah udah ga pernah maenin shaman lagi
kebetulan gw ada cerita unik tentang mage gw dan Frozen Bonespike, jadi ceritanya gw udah ada offhand paling imba patch 3.2.2 yaitu Symbol of Transgression (Heroic) dari jarax 25H tapi karena ga dapet2 pasangannya (mainhand) akhirnya biar itu offhand kepake gw sampe bikin Titansteel Spellblade dari BS, terus begitu 3.3.3 dan ICC resmi dibuka mage gw ikut ICC 25 perdana walaupun cuma pake Titansteel Spellblade <Made by Deardevil>, akhirnya Lord Mahowgay down dan drop Frozen Bonespike pas pertama kali gw liat itu senjata wah keren banget ini buat mage fire crit+spirit gitu terus akhirnya di roll dan gw pun menang untungnya mage gw yg cupu itu top dps jadi layak kan *sori gw sendiri ga tau uniknya dimana -_-"
jadi intinya menurut gw pribadi (mungkin banyak juga mage imba yg lain) kalo Frozen Bonespike itu the best buat mage fire, kalo Rigormortis sih menurut gw buat Arcane atau buat pvp hehe
Intellect juga ngaruh kok ke mana regen priest.
Priest gw buildnya spirit + intellect ( slot kuning isi int, biru isi spirit, merah sp power int)
Mana regen no buff 1150, spellpower 3400an.
Full buff raid jadi 1600an mana regen, kalo talent holy proc jadi 2100an mana regen.
Kelebihan colok int + spirit = Spam Prayer of Healing terus2an mana ga akan bocor ( raid make Prayer of Healing, Circle of Healing, Prayer of Mending, Renew keluar trus - mana ga abis )
Kelebihan lain = mananya banyak, full buff raid mananya sampe 39000. Spellpowernya 4000 ++ ( krn slalu ada WL demon di raid gw, + buff raid sgala macem )
Memang mana agak boros kalo spam Prayer of Healing terus, tapi BE ada Arcane Torrent, dan kalo bossnya yang agak susah contoh BQL 25, mana memang agak empot2an, tapi sekali keluarin shadowfind mananya naik 70% lagi ( mesti pas shadowfindnya jgn dikeluarin langsung mati )
Agak iri juga sama druid + shaman, yang mananya gak boros, mananya bisa tetep full walaupun kek gmn juga. Soalnya spell Prayer of Healing mananya 1500an awkawkawk.. belum circle, belum mending, belum renew.. weleh..
So kalo gw saya sih tetep kalo holy enakan Spirit + Intellect, bisa dibuktiin dgn ICC 10 healer Solo terus, ICC 25 Healing done ok punya diatas Shaman Druid, Overhealing kecil ( bukannya mau nyombong, cuma mau share aja )
Pokoknya kalo dari gw, kalo jadi priest holy jgn pernah pake flash heal kalo raid, karena single target dan ga bgitu besar healnya, malah bagusan pake renew. Soalnya kalo ambil 2 talent renew di talent Holy, trus pake glyph of renew. Sekali pencet renew kalo critical bisa 10k di ICC.
Trus kalo priest shadow gw prefer ke crit + haste + sppower, priest gw dps nya 15500 saurfang, trinket muradin spyglass + althor's abacus gak punya DFO. (pas keluar TM di saurfang ganti mindflay pake mind sear biar dpsnya boosting)
Priest is the best deh pokoknya wkwkwk..
wah pris saya maniak spirit gan... udah terlanjur gede banget spirit ane, jd males ganti spirit + int
![]()
masalah back ini emang salah satu dilema itemization WoW AMPM....saya sendiri maen shaman resto dan menurut saya back terbaik yg bisa di dapat saat ini di WoW AMPM adalah Greatcloak of Turned Champion
sedikit share theorycrafting deh....
dari elitist jerks , HEP (Healing Equivalency Points) untuk atribut shaman resto di ICC =
Spell Power 1.0
Mp5 1.0
Intellect 0.8
Haste rating 2.5
Crit rating 1.2
HEP Wrathful Gladiator's Cloak of Deliverance : 292.8
HEP Drape of Violet Tower : 294.6
HEP Greatcloak of Turned Champion : 332.2
NB : Slot gem di colok Quick King's Amber
Sebenernya emang back shaman resto kelas icc 25 itu menurut itemization dari sono nya ya Frostbinder's Shredded Cape (Valithria 25) cm ya sama2 tau lah gmn keadaan nya sekarang. Jadi mau gak mau ya pake yg ada sekarang aja.....
No offense intended, cm sharing aja masalah itemization dari point of view nya shaman resto![]()
Last edited by OscarNgakak; 09-05-11 at 16:10. Reason: kelupaan
Ozzo - Resto Shaman
Coup Regalis - Horde
@OscarNgakak: dapet itung2annya dari mana bang...?? pengen tahu saya...soalnya kalo dari data yang saya baca:
Drape Of violet Tower
+69 Stamina
+69 Intelect
Equip: Improves critical strike rating by 52
Equip: Increases spell power by 97
Equip: Restores 30 mana per 5 secs
Great Cloak Of Turned Champion
+69 Stamina
+69 Intelect
+60 Spirit
Equip: Improves haste rating by 52
Equip: Increases spell power by 97
dari stats nya aja spell power dan haste rating sama...kelebihan dari Drape Of Violet Tower adalah adanya MP5 yang dibutuhkan oleh shaman di WoW WOTLK, sedangkan spirit gak guna untuk shaman...jadi nilai plus nya dimana..??
mohon pencerahannya gan...![]()
itu di atas kan ada Healing Equivalency Points ( kontribusi tiap stat untuk healing ) raid icc nya :
1 Int bernilai 0.8 HEP
1 MP per 5 sec bernilai 1 HEP
1 SP 1 HEP
1 Haste 2.5 HEP
1 Crit rating 1.2 HEP
untuk shaman di ICC ini loh ya...untuk spirit dari item emang nggak di konversi ke HEP karena di anggap gak guna
ya di itung itung aja, keluar total HEP ntar seperti di atas. itu HEP nya Greatcloak lebih tinggi dari drape ya karena stat haste lebih berguna dibanding crit rating buat shaman resto
(1 haste kurang lebih bernilai 2 crit rating)
Ozzo - Resto Shaman
Coup Regalis - Horde
oalah...hahahahaha...maap2! saya salah liat...kalo drape of violet tower itu critical strike rating ya...jadi malu saya
okelah kalo begitu! saya terima argumen anda...tp menurut saya sih, spirit tetep gak guna buat shaman WOTLK...![]()
@billal130380
dari HEP diatas tinggal dikali aja perstat terus jumlah dapet HEP dari gear tersebut
jadi kenapa Great Cloak Of Turned Champion > Drape Of violet Tower?
kalo stat lain diabaikan bisa diliat jika HEP dari haste > mp5+crit
*dan ternyata keburu dijawab -_-"
tapi ya tetep aja risih liat shaman/pally pake spirit sama aja kaya liat hunter pake expertise
ya sabar aja sih nunggu Frostbinder's Shredded Cape
kalo kata temen saya si S*id mah jangan jadi loot *****
emang ini udah kesalahan dari blizz dalam stat weighting makanya di cata mp5 dibuang terus jadi spirit semua
contoh lain BiS plater banyak yg AGI karena statnya selain ada AGI juga ada AP dimana AGI+AP>STR sehingga jadi pilihan yg terbaik dan makanya juga di cata juga udah ga ada AP lagi
cmiiw
wah shaman kejar haste ya..
kebalikan ama priest saia, kejar full crit , haste rating cuma 50an
Share This Thread