Thread ini saya buat karena gak bisa log in berhubung jalur internasional kayaknya sedang ditutup
pertama
apakah semua org mengerti arti "debuff"?
debuff= buff jelek, status jelek
contoh= slow, damage over time, kehilangan control, dan banyak jenis lagi
5 jenis debuff itu adalah:
1.Magic= debuff paling pasaran. (Mage,WL,Priest,Shaman,Druid,pally,hunter,DK)
2.Disease=debuff yang fokus pada DOT IMO (Priest,DK , kalo ada tambahan bilang ya ^^)
3.Poison=Debuff yang fokus pada DOT dan slow,reduce healing (Rogue,hunter)
4.Curse=debuff yang langka namun mematikan (WL)
5.Physical ato un-dispellable debuff= ini debuff paling mematikan karena gak bisa di-dispel sama sekali ROFL. reduce healing, slow, disoriented, incapacitated ( Rogue, warrior, DK, hunter )
secara basis, ada 5 class yang bisa menghilangkan debuff secara spesific.
4 di antaranya adalah healer. ini menunjukkan bahwa healer musti rajin menghilangkan debuff dari diri sendiri atopun teman mereka. semua skill yang mengusir debuff=instant cast dan no CD
1. Priest
Priest dapat menghilangkan 2 jenis debuff ( 3 jenis , kalo ambil talent dalam "holy-tree" ) yaitu Disease dan magic ( +poison )
-->Abolish Disease= menghilangkan 1 effect disease secara instant dan 1 lagi setiap 3 detik dalam durasi 12 second
-->Dispel magic= menghilangkan 2 magic effect yang buruk dari teman ato 2 magic effect yang baik dari musuh.
-->mass dispel= menghilangkan 1 magic effect dari anggota raid dan musuh, pengaruh ke maksimum 10 org aja ^^ ( mana costnya rada mahal seh )
-->Abolish disease juga bisa menghilangkan poison jika mengambil talent "body and soul" namun hanya berlaku pada diri sendiri
secara basis, priest dapat menghilangkan debuff2 di atas. DK,mage dan WL serta class yang bermain dalam magic dan disease akan kesulitan menghadapi priest healer yang rajin menghilangkan debuff.
(Priest merupakan job healer paling tipis @@ maks armornya 5k-->7k doank T>T)
Tips buat DK= ambil talent "unholy blight" biar diseasenya gak bisa didispel .
2.Shaman
Shaman dapat menghilangkan 2 jenis debuff ( +1 kalo ambil talent dalam restoration ) yaitu Disease dan poison effect ( +curse )
-->Cure toxin= menghilangkan 1 effect disease dan 1 effect poison dari teman
jika ambil talentnya menjadi=
-->Cleanse spirit= menghilangkan 1 effect disease dan 1 effect poison dan 1 effect curse dari teman
Secara keseluruhan, shaman dapat mengdispel banyak, namun tidak termasuk magic effect. ini merupakan keuntungan yang besar. (shaman pake Shield btw, jadi armor rada tinggi ^^)
3.Druid
Druid dapat menghilangkan 2 jenis debuff dari awal dan tidak meminta untuk fokus dalam talent healer
. 2 debuff itu adalah poison dan curse
-->Abolish Poison= menghilangkan 1 effect poison secara instant dan 1 lagi setiap 3 detik dalam durasi 12 second
-->remove curse= menghilangkan 1 effect curse dari 1 friendly target
nah gw maw bahas dikit lagi tentang shapeshifting. skill ini adalah sebuah poin plus buat druid karena bisa menghilangkan debuff2 slow movement yang bahkan semua class laen gak bisa ilangin secara leluasa ( bisa seh kalo pake medal ROFL )
secara basis, rogue akan susah payah melawan druid karena poison yang merupakan effect primary rogue bisa dihilangin dengan mudah. (ada talent2 druid yang nambah armor banyak tuh. mayan guna)
4.Pally
secara umum, pally mempunyai dispel yang berguna. langsung to the point aja dah
-->Cleanse = menghilangkan 1 effect disease, 1 effect poison, dan 1 effect magic.
ini adalah skill yang amat2 sangar @.@
curse= merupakan debuff minor IMO karena cuman WL yang bisa pake neh debuff. CMIIMW
dan lagi karena pally gak ada skill2 "mendekatkan diri" dengan ranger ato caster sehingga ini adalah skill yang musti dimanfaatkan dengan baek untuk menghilangkan slow2 yang berdasarkan dari debuff di atas ( warr punya charge, DK punya death grip, Rogue bisa ilang, hunter nembak dari jauh @.@)
pally holy secara umum merupakan job yang sangat hemat mana dan badannya pun kek badak karena bisa pake shield, dan jika pake aura concentration, pushback yang diterima jadi 0% @.@(flash heal aja 300 mana doank @>@ CMIIMW)
5. Mage. waduh hampir lupa ROFL
-->remove curse= menghilangkan 1 curse effect dari friendly target
dan lagi gw tambahkan , kalo pake mage armor, durasi magic effect di diri sendiri berkurang 50% @.@
nah, sekarang gw bahas tentang perubahan skill2 di atas pas cataclysm
Druid = curse+poison (+magic)
priest = Disease+ 2 magic
Shaman= Curse (+magic)
Pally = Poison +Disease (+magic)
mage = tetap
kenapa gw kasih dalam kurung di atas? karena itu hanya bisa didapatkan dari talent healer .
semua abolish akan dihilangkan dan kembali jadi dispel biasa. abolish-->cure doank jadi kalo ada banyak yah musti spam. org2 blizzard tambah gila aja >.< ROFL CMIIMW.
sekian dari saya.
tolong bantu ingatin kalo ada yang salah ato kurang tepat atopun flaming atopun menyinggung
jgn junk pliz ^^
jgn pake comment2 pedas juga ckck. ntar pada ribut lagi.
kita semua musti dewasa. asalkan jgn sampe kelewat dewasa.
thx. btw tolong dibuka jalur internasionalnya om GM. udah 2 hari gak bisa masuk T>T
Share This Thread