JAKARTA - Makanan para dewa, begitulah cokelat disebut. Manis dan lembut di mulut merupakan sensasi tersendiri dari cokelat.Tak heran bila peminatnya pun beragam.

Salah satu tempat yang tepat untuk menikmati berbagai hidangan cokelat ialah Death by Chocolate (DBC). Tempat ini dapat dikategorikan sebagai sebuah chocolate cafe yang menyajikan makanan dan minuman berbahan dasar cokelat dari biji kakao. Beragam menu dapat ditemukan di DBC, mulai dessert, ice cream, chocolate praline, waffle, whole cake, ice blended, hingga minuman panas dan dingin. Semuanya dijamin menggugah selera Anda.

Menurut Managing Director DBC Antonius Hardianto, salah satu menu yang menjadi favorit pengunjung DBC ialah double troubles. Menu yang terdiri atas crepes dibalur dengan berbagai saus cokelat dan saus karamel ini memang sangat nikmat. Rasa asam di dalam isi crepes seakan menetralisasi manis yang dihasilkan oleh baluran cokelat tersebut.

"Crepes yang kami buat memang tidak terlalu kering. Jadi, ketika dimakan akan terasa lebih mengenyangkan. Dicampur dengan white chocolate sauce dan saus karamel yang manis, diselingi juga dengan dark chocolate sauce yang tidak terlalu manis," ujar Anton ketika ditemui di cabang DBC di EX Plaza Indonesia, yang launching setelah pembukaan pertama DBC di Pondok Indah Mall 2.

Jika Anda menyangka cokelat sebagai hidangan makanan dan minuman selalu identik dengan manis, anggapan Anda salah. Untuk membuktikannya, Anda harus mencoba dua hidangan minuman di DBC, yaitu white chocolate mocha dan chocolate rum dengan rasa lebih maskulin. Saat Anda menyeruput white chocolate mocha, Anda akan merasakan campuran rasa cokelat putih, susu, dan espresso. Rasa manis dari white chocolate tidak akan terlalu menggigit karena campuran espresso.

Sangat cocok menemani saat bersantai bagi para penggemar cokelat sekaligus kopi. Chocolate rum adalah minuman yang tak kalah istimewa dan patut Anda coba. Campuran rum pada minuman ini berhasil menambah keeksotisan rasa cokelat. Manis masih bisa dirasakan dari campuran susu di dalam menu yang baru diluncurkan ini.

"Sebenarnya kami mendapatkan masukan dari para pengunjung untuk menambah menu minuman chocolate rum ini. Jangan khawatir, kandungan alkohol di dalam rum ini sangat sedikit karena rum yang digunakan memang khusus," tegas Anton.

Dia memaparkan, cokelat sebenarnya memiliki rasa pahit sebagai rasa aslinya. Rasa cokelat bergantung pada campurannya. Semakin sedikit campuran yang dimasukkan, seperti dark chocolate, rasanya semakin pahit. Sebaliknya, white chocolate yang sarat dengan campuran susu, akan memiliki rasa relatif lebih manis. Untuk para pengunjung yang ingin menikmati minuman cokelat tapi tidak ingin hidangan serbacokelat, Anda dapat memilih chicken cordon blue atau sandwich ala DBC. Rasanya pun tak kalah nikmat.

"Kami ingin agar pengunjung pria yang biasanya menemani teman wanitanya tetap dapat menikmati makanan yang lebih mengenyangkan dengan rasa tidak terlalu manis," ungkap Anton, yang menambahkan bahwa sekitar 70 persen pengunjungnya adalah kaum wanita.

Setangkup croissant atau roti yang diisi irisan ayam atau smoked beef lengkap dengan daun selada, tomat, dan seledri dijamin dapat menjadi hidangan tepat untuk menemani minuman cokelat pilihan Anda. Chiken cordon blue dari DBC pun tak diragukan lagi kelezatan rasanya. Dada ayam yang dibalut tepung terigu dan tepung roti serta lelehan keju akan membuat acara pertemuan kantor atau acara bersantai Anda semakin "berwarna". Apalagi ditambah dengan minuman cokelat... hmm nikmat. Selamat mencoba!


referensi : http://lifestyle.okezone.com/