mungkin bagi para orang yang baru menginstall aion dan cukup baru juga menginstall windows XP (7 tidak perlu terlalu repot) mungkin sebagian saat memasuki game aion mengalami crash pada saat NCsoft logo. ada 4 cara yang cukup jitu :
sebelumnya pastiin dulu aion kamu udah cocok sama aion idgs n ga ada yang error
1. pastikan semua hal yang berbau Microsoft net framework terinstall dengan sempurna, mulai yang dari 1.0 sampai dengan 4.0 sperti di gambar ini SS langsung dari kompi ane yang bisa jalan Aionya
2. Pastikan juga microsoft visual cc nya diinstall secara lengkap. jangan salah, walau install yang 2010 (paling akhir) itu tidak mencakup yang 2008 atau 2005 visual CC nya, jadi harus install secara lengkap kaya di gambar ini (ss ane yang bisa maen)
3. Jangan lupa dan salah install directX di kompi anda. jangan juga menganggap kalau sudah terinstall direct 10 atau direct 11 (windows 7) sudah terbebas dari direct. karena Aion ini memakai direct9, jadi yang perlu dilakukan adalah update directX 9 anda sampai versi paling terbarunya.
download di sini biar aman :
http://www.microsoft.com/downloads/e...displaylang=en
4. yang terkahir. solusi ini mungkin masih baru namun sangat jitu bagi 3 solusi di atas udah selese :
coba lihat pada folder windows anda, apakah foldernya bernama 'windows' (C\:windows) atau yang lain seperti "winxp" atau "windowsXP". bila namanya beda dari Windows, berarti aion menganggap folder dan file system32 kamu di folder windows, sedangkan folder kamu bernama winxp atau windowsxp dll. Jangan kuatir, jangan langsung install ulang windows. cukup buat fake windows folder.
apaan tuh fake???
jadi fake itu,
anda harus buat Folder kosong dengan nama 'Windows' di drive tempat kamu install windows.
setelah itu, buat juga folder dengan nama 'system32' di dalam folder windows yang kamu buat.
terakhir copy paste file d3dx9_38.dll yang ada di dalam system32 windows asli kamu (C:\winxp\system32\d3dx9_38.dll) atau (C:\windowsxp\system32\d3dx9_38.dll) ke dalam folder system32 yang udah kamu buat tadi misal (C:\windows\system32)
nah itu yang ane tau, coz ane juga awalnya cukup dipusingin sama ginian, udah download aion Gede2 16 gb, ehhhh ga bisa maen...
Happy Aion all...
Share This Thread