Bagi kalian-kalian yang udah gerah melihat thread-thread sampah dan copas bermunculan, berkedok "thread bermutu" tapi berisi "informasi lameshit dan gk penting", sudah saatnya anda semua bertindak.
selama lebih daripada satu minggu rumah kita dibombardir dengan thread-thread sampah tersebut. bukan saja kenyamanan kita terganggu, namun terkadang ingin rasanya kita bertemu orangnya real dan mencabik-cabiknya. apalagi dengat setiap thread yang dibuat, perasaan gerah itu berkembang menjadi perasaan jijik, dan pada akhirnya, menjadi perasaan benci yang berkobar bagai api neraka.
sekalipun oknum-oknum yang terlibat sudah diberitahu oleh orang-orang yang berpangkat cukup tinggi, dengan lembut ataupun keras, ataupun dengan " abeng style " (BRP), tetap saja mereka tebal muka dan meneruskan aksinya mengotori rumah kita.
dengan bertambahnya dua oknum yang dahulu dibenci dan sekarang bangkit bagaikan phoenix dari abunya, or either, bagaikan tahi meluap keluar dari septic tank yang penuh, lengkaplah transformasi rumah kita dari save haven thread bermutu dan informatif menjadi " the mediocre post-not-counted junkyard and troll nest of a forum . " but it was always been a troll nest anyway.
mungkin ini adalah tanda akhir zaman, atau akhir masa kejayaan indogamers banget. dalam beberapa agama, disebut bahwa ***** akan bangkit demi menghancurkan manusia. sebelumnya akan ada beberapa bencana yang semakin membersar. fenomena ini boleh dikaitkan dengan berbagai ajaran agama tersebut.
mungkin ini semua akan berakhir dengan kemunculan kembali " he who should not be named, B-K "
namun apakah yang bisa mencegah this inevitable end?
people power, tentunya. orang tunisia dan mesir telah berjaya membuktikan kekuatan dalam jumlah, atau "strength in number". berbagai negara timur tengah sekarang menyusul teladan mereka.
mengapa kita tidak bisa melakukan hal itu? apakah jumlah orang yang mendukung thread-thread bermutu sudah kalah dengan jumlah orang-orang yang nyaman berkubang di thread pseudo-informative dan jumlah troller yang semakin hari semakin vokal? ataukah kita sudah tidak perduli lagi dengan nasib rumah kita ini, menganggapnya sudah tidak bisa diselamatkan atau gone-case, dan menjadi lurker seperti saya pribadi?
sudah saatnya kita kaum akademik dan terpelajar bertindak.
sudah saatnya kita kaum rasional dan beragama menghentikan aksi oknum-oknum ini.
sudah saatnya, kita, sebagai keluarga indogamers banget yang selalu bersatu menghadapi badai-badai troller dan trash poster dan keluar sebagai pemenang, to end this nonsense.
act today. as insignificant as is might be, your effort counts.
bombard these two users, vin_nto and MYM|wHn-Wn, with a the rain of chaos, the divine judgement, the hammer of justice, called " BRP "
or better still, yang berani abuse banner buat ngeban mereka, gua traktir kalo maen ke singapur.
pahala / karma / whatever menunggu anda di surga.
i struck the first strike. will you follow?
TL ; DR?
Share This Thread