Bunglon.net mempersembahkan,
Indogamers Dota Challenge 2011.
Sebuah ajang kompetisi dota bersahabat, dengan tujuan menjalin hubungan yang lebih baik antara pemain dota, maupun antar clan.
Sistem lomba kali ini cukup unik karena menggunakan sistem yang berbeda. Bukan dengan sistem knockout atau winner/loser bracket tapi menggunakan sistem level seperti kita maen "Who wants to be a millionaire?". Terdapat 2 kelompok disini yaitu Team Challenger dan Team Defender. Team Challenger adalah tim dari sisi penantang (bukan Clan BNET), dan Defender adalah yang merupakan tim-tim terbaik dari Clan BNET.
Kami nantikan aksi kamu menjebol Benteng Bunglon.net, daftarkan tim-mu sekarang juga!
Syarat pendaftaran:
Challenger
1. Setiap team berisi minimal 5 dan maksimal 10 pemain, 5 pemain inti dan sisanya cadangan (apabila ada).
2. Captain Team wajib memiliki ID Forum Bunglon.net atau ID Forum IDGS Public.
3. Semua anggota tim harus memiliki ID Forum IDGS = ID BNET.
4. Tim tersebut menyetujui dan bersedia mengikuti peraturan pertandingan yg berlaku.
Sistem pertandingan menggunakan level di karenakan semua pemain boleh ikut.
The Challenges
Level 10 = MODE 5 VS 5 (BOFF)
Di level 10, challenger akan berhadapan dengan salah satu tim dibawah ini :
bjb, fear, insence,cmdz,lawak, dan zenith, dengan mode standard dan BOFF.
Level 9 = MODE 5 VS 5 (BOFF)
Di level 9, challenger akan dihadapkan dengan tim - tim spesial dari clan BNET, Passion of the Gays!
RVG (G stands for.. you know what!!!), Mantan Gay, dan Vicky n the Gay
Level 8 = SPECIAL MODE 5 VS 5 (BON) BACOT MODE ON !
Level 8 adalah babak spesial & save level, babak BACOT ON. Challenger akan dihadapkan pada tim Bacot terbaik clan BNET :
CHAOS, Popo, Mpo
Level 7 = MODE 5 VS 5 (BOFF) !
Level 7 adalah mode BOFF, dan yang berjaga di level ini adalah :
xg reborn, bnet ftw,Platinum
Level 6 = MODE 5 VS 5 (BOFF)
Berjaga di level 6 adalah petarung elit dari clan BNET :
Art, Invisible
Level 5 = MODE 5 VS 5 (BOFF) SAVE LEVEL!
Hanya ada 1 tim yang berjaga di level ini, disini level kalian akan di selamatkan kedua kalinya (setelah level 8 ) :
ALL IN
Level 4 = Mode 5 vs 5 (BOFF)
Berjaga di level 4 adalah sebuah tim idola, di elu elukan oleh clan BNET, hanya satu tiada tim yang tiada tara :
BNET-Velocy
Level 3 = SPESIAL MODE 1 vs 1 (EDY STYLE) (BOFF)
Berjaga di level ini adalah seorang petarung tangguh clan BNET, untuk nama akan dirahasiakan.
Di level 3 ini, tim challenger harus memilih 1 diantara petarungnya untuk bertarung 1 vs 1 dengan petarung clan BNET yang disebutkan diatas.
Level 2 = SPECIAL STAGE, 5 vs 5 ( BOFF )
Dilevel 2 hanya akan ada 1 tim yang berjaga disini, hanya saja nama tim dan nick pesertanya akan dirahasiakan sampai tiba waktunyabe nervous!!!
Level 1 = Super Finale Showdown
Kejutan akan menanti anda di level ini, MODE 5 vs 5 (BOFF).
SAVE LEVEL :
Apa sih Save Level itu?
Save Level adalah babak khusus, dimana setiap Team Challenger berhasil memenangkan pertandingan di babak save level, maka level tersebut akan menjadi Tingkat Aman sementara, sehingga apabila setelah Save Level, Team Challenger mengalami kekalahan.. Maka Team Challenger akan jatuh kembali ke save level terakhir dan bertanding ulang dengan Team yang berada di Save Level tersebut, sebagai penalty nya, Hadiah utama yang akan diterima oleh Challenger akan dipotong setengahnya di setiap Save Level (jika digunakan). Hanya ada 2 save level di dalam kompetisi kali ini.
Special Stage :
Special Stage itu apa?
Special Stage adalah babak khusus, dimana setiap babak bonus memiliki keunikan tersendiri yang berbeda dengan pertandignan lainnya. Misalnya pertandingan BON, dan By 1. Di kompetisi ini ada 2 Babak Bonus (beda mode) dan 2 babak kejutan (Mode Standard)
NOTE : Khusus babak BACOT ON, ada satu peraturan yang dijunjung tinggi, DILARANG bacot CLAN / organisasi terkait. Dan sesuai rule bacot IDGS tentunya.
B. Peraturan dan Sistem Kompetensi
Peraturan Peserta
1. Batas toleransi adalah 15 menit. Melebihi 1 detik pun dan Anda kena W.O.
2. Peserta yang boleh bermain adalah hanya peserta yang sudah di daftarkan di forum (tidak ada toleransi dalam hal ini).
3. Konfirmasi tidak bisa bertanding paling lambat H-1 dari jadwal yang telah ditentukan, lewat dari itu tidak akan kami layani. Konfirmasi hanya dilayani di Forum.
C. Sistem Kompetisi
1. Sistem: -
2. Slot: 36 Team
3. Map: Dota Allstars v6.71b (dan berubah sesuai perkembangan zaman)
4. Method: 5 vs 5 / 1 vs 1
5. Mode: -CMOI / By 1 = apnpduom
6. Banned Hero: Map Default
7. Time Limit 60 menit (Level 10 - Level 5); Level 4 - Level 1 : no time limit
8. Backdoor allowed untuk Tower 1
9. Item Limit : Necromonicon (1), Manta Style (1), Guinsoo (2),force staff (2), arcane (2),Mekans (2)
10. Share item, Share courier, Backdoor, Team Killing (deny), dan Slowing creep diperbolehkan
11. Secara sengaja bunuh diri untuk men-drop divine rapier tidak diperbolehkan
12. Blocking creep, dan blocking pintu masuk ke dalam base tidak diperbolehkan
13. Penggunaan bug, cheat, atau 3rd party program illegal lainnya akan langsung di-diskualifikasi dan diproses sesuai peraturan yang berlaku.
D. Aturan Teknis
1. Host menggunakan Bot Official EVENT Clan BNET yaitu COWO dan CEWE
2. Penentuan tempat(sentinel/scourge) dapat ditentukan langsung oleh kedua tim apabila sudah ada kesepakatan, nampun apabila tidak maka penentuan menggunakan cara -roll (oleh perwakilan masing2 tim).
3. Max Pause-time adalah 1menit/pause. Apabila tim yang sama minta pause lagi maka harus ada persetujuan dari lawan. Apabila tidak, maka harus tunggu 3 menit lagi.
4. Seluruh MODE di game yang bersifatkan BOFF wajib ditaati, jika ada yang melanggar adalah sepenuhnya hak dari PANITIA untuk melaporkannya ke IDGS.
5. Jika ID yang terdaftar dalam listing member team terkena BAN, adalah tanggung jawab TIM untuk mencari penggantinya jauh sebelum jadwal tanding (paling lambat h-5) atau menggunakan nick dari cadangan. Merupakan bukan tanggung jawab Tim TE Bunglon.net untuk urusan tersebut.
E. Prosedur Pengulangan Permainan
1. Jika terjadi disconnect (DC) pada salah satu pemain:
-Apabila DC dibawah 10 menit diharuskan untuk ulang dan menggunakan mode –APOI (Hero, Items dan Lanes harus sama.
-Apabila DC diatas 10 menit maka menggunakan program GPROXY.
2. Harap peserta meng-install GPROXY (jika pemain terkena DC maka dapat lanjut lagi ke pertandingan tersebut).
-Jika tidak meng-install GPROXY dan terjadi DC maka panitia tidak akan bertanggung jawab dan permainan tetap dilanjutkan.
-Jika terjadi DC 2x, maka player yang DC terpaksa match tersebut tetap di lanjutkan.
-Diperbolehkan menggunakan hero(s) yang telah disconnected, namun item tidak boleh dijual atau dipindahkan ke hero lain.
GPROXY
Cara pakai :
Perbedaan utama dengan gproxy original adalah , KITA BISA BERMAIN SEPERTI BIASA DENGAN LAUNCHER DAN MENU BATTLE.NET
jadi permasalahan utama dimana kita tidak bisa chat dengan bebas di gproxy sebelumnya karena kita masuk di LAN sudah akan hilang , kita juga tetap bisa cek ping dan ambil screenshot ping ..
ini sangat di rekomendasikan buat yang menggunakan koneksi yang sering putus ..
Kelebihan :
1. Tetap menggunakan warcrft GUI, kita tetap masuk lewat menu battle.net.
2. Lebih aman karena username dan password tidak akan di simpan di file lagi
3. Tanpa Instalasi, jadi di warnet pun gampang
Kekurangan :
1. Saat ini dia akan override list server yang ada di warcraft ...
Cara penggunaan :
1. Download dan jalankan GPROXY.EXE
2. Saat ditanya server, masukkan nama server yang akan kita masuk , misal public.indogamers.us
3. Untuk pertanyaan lain cukup tekan ENTER
4. Jalankan warcraft lewat launcher seperti biasa
5. Di battle.net otomatis default jadi GPROXY, click aja battle.net kayak biasa kita mau connect
6. Login seperti biasa, chat seperti biasa , cari room yang sudah support gproxy (Hampir seluruh bot dari Bnet sudah bisa )
7. Kalau nanti ada gangguan koneksi, diemin aja , jangan close warcraft atau gproxy .. kalau kurang dari waktu tertentu ( 180 detik ) koneksi sudah normal maka kamu akan bisa bermain kembali.
Link Download : Link : http://dota.web.id/files/gproxy.exe
F. Sistem Penilaian
Waktu pertandingan : 60 menit (Level 10 - Level 5); Level 4 - Level 1 : no time limit
Bila waktu habis maka akan diadakan perhitungan score :
Hero kill = 1 poin
Tower level 1 = 2 poin
Tower level 2 = 3 poin
Tower level 3 = 4 poin
Tower level 4 = 5 poin
Barak = 5 poin
G. HADIAH
WINNERS TAKES ALL,
1st prize = Rp. 2.500.000,-
Losers GO HOME :I:
H. Pendaftaran
Cara Pendaftaran :
1. Copas Form berikut ini2. Selanjutnya kirim form berikut melalui PM ke Devilz_Fairy dengan judul Challeger (Nama Tim)Code:Registration Form Nama Team • Anggota Team (Lampirkan DATA ID BNET Peserta ID Forum Bunglon.Net) Contoh : 1. GudangX Jlayarta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Contact Person YM: Nomor yang bisa di Hubungi: a/n Agreement and Terms 1. Kami bersedia men'taati dan mengikuti peraturan yang dibuat oleh Panitia, dan akan mengikuti event BNET Challenge 2011 sampai usai jika terpilih 2. Kami siap menerima sanksi apabila kami melanggar peraturan secara sengaja ataupun tidak sengaja. 3. Kami tidak akan membuat keributan pada saat BNET Challenge 2011 Berlangsung. 4. Kami telah membaca peraturan & Menyetujui peraturan yang telah di lampirkan diatas ataupun yang diberikan oleh Pihak Panitia Saya bersedia.
3. PM yang sudah masuk akan kami proses dan hasilnya akan saya umumkan di thread ini.
4. Setelah Tim di approve oleh TE, CP dari Tim Wajib menyelesaikan biaya pendaftaran sebesar Rp. 100.000,-/team ke no rekening BCA 1880292940, atas nama Jackson Layarta. Selambat lambatnya, 7 hari setelah pendaftaran diterima / approve.
5. Lampirkan bukti transfer / konfirmasi ulang kepada CP dari TE Bunglon.net
6. Registrasi akan diselesaikan dan diberi tanda oleh TE Bunglon.net.
Note : Pendaftaran akan ditutup pada tanggal 3 Juni 2011. Max slot 36 team.
Thanks,
Team Event Bunglon.net
Share This Thread