Results 1 to 2 of 2
http://idgs.in/410713
  1. #1
    Reyzu's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Points
    101.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Red face [PROJECT] Dissidia Final Fantasy: Legend



    • PROLOGUE

    Halo. Ini map project yang lagi gue kembangin sekarang dan mungkin juga bakalan jadi map bikininan gue yg terakhir. Berkat kecintaan gue sama yang namanya FF gw rela deh map making disela-sela tugas kuliah yang bejibun. lol
    By the way, gue niatnya sih mau bikin map ini jadi 2 versi;
    - RPG dengan storyline; Dimana pemain cuma bisa pake Warriors of Cosmos sebagai playable karakternya dan bakal ngelawan para Warriors of Chaos sebagai BOSS dan God of Discord itu sendiri sebagai final BOSSnya.
    - ORPG yang free-will; Dimana pemain bisa memilih semua karakter Warriors of Chaos dan Warriors of Cosmos dan bermain layaknya pada map-map ORPG pada umumnya.


    • FEATURE SEMENTARA
    - Setiap karakter punya voice clip mereka masing-masing yang gue cut dari game Dissidia Final Fantasy itu sendiri. (sama seperti map Dissidia Hero Arena yg pernah gw buat)
    - Menggunakan original model dari game aslinya.
    - Terrain yang memukau. =p Sebagian dibuat seperti yang di original game-nya dan sebagian gw edit sesuai selera gue. lol
    - Beberapa monster creeps mempunyai custom skin.
    - Tipe monster creeps dibagi menjadi 3: Normal, Dungeon, Mini-BOSS, BOSS, dan Super-BOSS. mereka memiliki formula pengembangan sendiri-sendiri. (mereka tidak lemah ataupun over-power, gunakan potion saat melawan mereka!)
    - versi ORPG akan memiliki fitur save/load, sedangan yang versi RPG tidak.
    - dan lain-lain



    • CHARACTERS

    Berikut adalah para karakter dari serial Final Fantasy yang akan mengambil bagian dalam konflik ini:

    Final Fantasy I : Warrior of Light, Garland
    Final Fantasy II : Firion, Emperor Mateus
    Final Fantasy III : Onion Knight, Cloud of Darkness
    Final Fantasy IV : Cecil, Golbez
    Final Fantasy V : Bartz, Exdeath
    Final Fantasy VI : Terra, Kefka
    Final Fantasy VII : Cloud, Sephiroth, Tifa*
    Final Fantasy VIII : Squall, Ultimecia
    Final Fantasy IX : Zidane, Kuja
    Final Fantasy X : Tidus, Jecht
    Final Fantasy XI : -
    Final Fantasy XII : Gabranth
    Final Fantasy XIII : Lightning
    Dissidia Final Fantasy : Chaos, Cosmos (mereka berdua ga bakalan playable =p)



    • TERRAIN CONCEPT

    Ini adalah konsep terrain sementara yang gue bikin untuk project ini:


    - Old Chaos Shrine: Berlokasi di bawah laut membuat Shrine of Chaos sangat susah untuk ditemukan oleh petualang biasa, merupakan rumah bagi ksatria kegelapan terkutuk; Garland.


    - Unknown Palace: Istana misterius yang berada diantara ruang angkasa dan waktu. Konon istana ini dikuasa oleh seorang kaisar jahat bernama Mateus.


    - World of Darkness: Tempat dimana kehampaan dimulai, dikelilingi oleh dinding yang menyerupai aurora. Di balik tempatnya yang terlihat cantik, terdapat banyak monster kuat yang siap menyerang para petualang kapan saja. Tempat ini dihuni oleh sosok wanita yang terlahir dari kehampaan jiwa setiap orang; Cloud of Darkness.


    - Sealed Cave: Sebuah lembah yang berada sangat dalam di perut bumi yang konon terdapat magma terpanas yang merupakan magma import langsung dari neraka. Disini terdapat dewa naga yang sangat mengerikan yang bernama Shinryu.


    - Interdimensional Rift: Kastil yang berada di tengah-tengah lautan ini sering terjadi benyak penampakan-penampakan demon dari berbagai dimensi. Konon pemilik tempat ini; Exdeath merupakan reinkarnasi dari iblis-iblis yang dendam karna disegel oleh para manusia.


    - Edge of Discord: Tanah merah ini bukanlah tanah merah yang biasa orang-orang kunjungi untuk berbelanja baju. (baca: tanah abang)
    Di tempat yang belum pernah ter explore oleh orang-orang ini konon terdapat Dewa Perpecahan; Chaos yang merupakan otak dari konflik Perang Dewa selama ini dan juga alasan mengapa Cosmos memanggil para ksatria cahaya.


    • NON-DUNGEON TERRAIN INGAME TEST







    NOTE: Ini merupakan remake version dari map Dissidia Final Fantasy: Warriors Voyage ORPG gw yang terdahulu. Berhubung map size 480x480 terlalu berat jadinya gw remake ulang jadi size epic yang normal. and so that my previous map wouldn't be released to public due to laggy. So sorry for those who have wait for it. (T__T)
    Because of that, I would like to put all my best on this one.

    Kalo punya ide atau saran buat map ini kasih tau ya.
    Salam map maker. ^^v

  2. Hot Ad
  3. #2
    MAT-KsatriaKOPI's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bumi, Desa Kopi
    Posts
    6,148
    Points
    23.99
    Thanks: 1,251 / 711 / 519

    Default

    oi map ini jadi diclosed aja? ~-~!
    http://www.indogamers.com/showthread.php?t=378964
    Resign~ Gutbay Green Baret IDGS~
    KsatriaKOPI Journey's & My Case on page 3~
    ~^o^Tree Tag Community~ fun & easy to Learn^o^~
    IDGS Map Tree Tag~ The Legend of the Ancient Forest
    <a href=http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic178654_3.gif target=_blank rel=nofollow>http://static.indogamers.com/signatu...ic178654_3.gif</a>
    Matthew 5:48,"Be perfect,therefore, as your heavenly Father is perfect."

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •