Temen2 gw mengenal gw sebagai cowok yang kasar emosian dan mudah rage kalau maen Dota.
Sure.. i mean cmon siapa sih yang gak marah liat rikimaru farming dihutan sampe satu line tembus
terus tiap war selalu ke line cari duit, abis gitu pas temen babak belur dia tinggal nyampah dan
bilang
"ehehe ini gara2 gw loe semua bisa menang"
Owait.. gw lupa kita mau masak.
Sebenarnya dibalik sifat gw yang (konon) emosian, gw adalah seorang yang lembut dan penuh kasih, Ejieh.
hobi gw salah satu yang mungkin gak banyak orang tau kecuali sahabat gw adalah masak..
tapi gw masak hanya untuk orang orang yang gw sayang 
Sumpe loe Kakz?
yoi. gw bisa masak banyak jenis kue kayak sifon, Brownies, Fruit Tart, tiramisu..
kalau Daging... wah daging jangan ditanya.. Sup iga, Steak with portobello mushroom, dan segala macem tapi gw paling jago emang bikin Bradwust with cheese and egg in the basket.
Masak itu gampang, yang susah bukan masaknya, yang susah itu takeran bahan dan juga
feeling untuk tau tingkat kematangan. kelebihan api dikit loe pasti bete, kelebihan takeran dikit
rasa dan teksturnya bisa berubah jauh.
jadi gw mohon tolong banget, kalau mau bikin resep dari gw Perfect
baca baik2 dan jangan dilewatin sampe detail terkecil.
Poffertjes ini masaknya nyaris gak pake skill kecuali cara bikin lingkaran sempurna.
Karena resep Poffertjes itu gampang abis, loe bisa bikin ini dadakan.
buat orang kesayangan yang lagi sakit atau moment2 spesial loe masak ini
pasti yayang loe *gile nih cowok diem2 jago masak anjrit gak sala pilih gw tamba cinta coy*
WTF IS POFFERTJEST ANYWAY??
Poffertjest adalah Kue bulet2 yang kecil dari belanda.. Rasanya gurih, sedikit aroma susu dan butter. Terus dimakannya sama eskrim dan gula halus.
Teksturnya Lembut dan kalau digigit dalemnya meleleh adonannya..
Enak banget mas bray..
gitu deh..
Mari kita ke Resep..
Bahan :
250 ml susu cair, pastiin susunya susu segar seperti merk Diamond
200 gr terigu, kalau bisa tepungnya pake yang buat masak bakpao biar teksturnya lembut
20 gr gula halus, Segala resep gak masalah
1 sdt Gula, merk Gulaku kalau saran gw.
1/2 sdt garam, Usahakan Garam halus biar gurihnya terasa
1 sdt ragi instant, Pakai merk Fermipan di Carefour atau superindo ada.
2 butir telur – Jangan pake telor ayam kampung, pake telor biasa aja, kocok dulu
70 gr Butter – usahakan Butternya Merk WISMAN, serius ini komposisi paling krusial!
Eskrim Magnum - 3 batang yang rasanya seragam
Kalau bingung cari resepnya gw bantu pake gambar
Cara memasak adalah pertama tama panasin Susunya sampe anget.
jangan sampe panas mendidih.. lalu tuangkan dalam mangkok.
setelah itu masukkan satu sendok teh ragi (Fermipan) kedalam Susu hangat
Aduk sampai rata
Sekali lagi PASTIKAN SUSUNYA ANGET, kalau masih ngotot gak pake susu anget.
dijamin itu Poffertjestnya bakalan berasa bantet (gak ngembang) dan teksturnya gak lembut.
Setelah itu kocok telur pake whisk
ngocoknya pake tangan, jangan manja. kocokan hasil tangan sama mesin beda hasilnya.
kalau soal tehnik itu perlu dilatih (atau coba google), tapi selama loe ngocoknya konsisten
pasti mantep.
setelah telornya udah di kocok, campurin tepung, garam dan gula.
Kocok hingga rata, lalu masukkan campuran susu dan ragi pelan2 sambil tetap mengaduk
Adonan..
JANGAN MASUKKAN BUTTER DULU
setelah selesai adonan dikocok, tutup adonan dengan kain.
taro ditempat yang gelap dan anget.. jangan taro di kamar AC
tunggu 1 jam..
Sambil menunggu
3 buah magnum tadi masukin blender.
setelah diblender masukin kulkas untuk topping nanti
masih ada 50 menit ye..
Ok coy, saatnya maen dota pake spectre..
kasih gw farming sejam. buriza, cranium, mkb dapet dah.. kalau perlu abis ini gw refresher
Setelah 1 jam, langung aja dibuka kainnya..
jangan heran kalau kok rasa2nya adonanannya sedikit ngembang.
gak ngembang pun gpp..
kalau sudah gitu, sekarang cairkan Butternya dengan cara dipanaskan.
setelah itu campurkan butter cair dengan adonan, kocok lagi deh..
sampe rata..
Nah kalau gitu Adonan sudah selesai.
Adonan boleh dicampur dengan Coklat bubuk vanhouten tapi rasa butternya akan rusak.
masalah selera sih..
Setelah itu ada 2 pilihan memasak..
Bisa Classic Poffter

atau mau dibikin bulet bulet

Kalau mau dibikin classic (paling gampang) siapkan Teflon aja..
cukup dibikin kayak pancake, tuangkan adonan kedalam teflon yang udah diolesin Butter.
lalu buat lingkaran lingkaran kecil, balik sampai warnanya kuning ke-emasan lalu angkat.
Kalau mau dibikin bulet2 kalian harus beli cetakan buat takoyaki..
.jpg)
banyak yang jual sih cetakan bola bola gini, cek di kaskus aja kalau males nyarinya.
kalau masak pake cetakan bola2 gini, kalian harus tes dulu apakah sudah panas kompornya
dengan cara taburin gula sedikiiit banget.. kalau meleleh berarti pancinya siap pakai.
isi cetakan 2/3 lalu kalau udah keliatan mateng pinggirnya langsung balik.
kalau sulit pake tusuk sate aja. gampang kok. butuh latihan tapi..
kalau sudah mateng, diangkat saja.
taburin Gula halus, dan kasih Magnum yang tadi..
Rasanya? gile dah.. eskrim yang lembut meleleh di kue yang hangat..
bau butternya wangi kemana2.. dijamin ketagihan!!
Share This Thread