Metrotvnews.com, Kabul: Taliban melancarkan satu serangan di Kabul. Target serangan adalah markas besar pasukan Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) dekat kedutaan besar AS, Selasa (13/9). Aksi dimulai dengan serangan bunuh diri yang ditujukan ke gedung intelijen lokal dan asing. Tembakan mortir dan senjata ringan mengakibatkan ledakan-ledakan keras.
"Hari ini pukul satu di jalan Abdul Haq Kabul satu serangan bunuh diri terhadap fasilitas-fasilitas intelijen lokal dan asing sedang berlangsung," kata seorang juru bicara kelompok gerilyawan itu Zabiullah Mujahid.
Markas besar NATO adalah salah satu dari sekian target yang diserang oleh Taliban. Seorang saksi mata melaporkan bahwa para penyerang mengambil posisi di satu gedung bertingkat yang sedang dibangun. Mereka sempat terlibat baku tembak dengan pasukan keamanan.
Dalam bulan-bulan belakangan ini Kabul dilanda beberapa serangan bunuh diri dan senjata api. Satu serangan mematikan di gedung British Council dua pekan lalu. Taliban yang sebagian besar mengandalkan serangan-serangan *** pinggir jalan dan bunuh diri mencapai tahap paling mematikan dalam dua tahun belakangan ini.
Pekan lalu seorang insinyur AS ditemukan tewas dalam keadaan yang misterius d Kabul, beberapa hari sebelum ulang tahun ke-10 serangan 11 September di AS, yang memicu AS melancarkan perang di Afghanistan.(Ant/***)
sumber : http://www.metrotvnews.com/read/news...serang-Taliban
Spoiler untuk comment :
Share This Thread